Евгений1969
Редкий гость
Карма +346/-0
г.Санкт-Петербург м.Пионерская
ИЖ 21261-30 2005года
|
|
« Ответ #150 : 17 Октября 2008, 18:10:02 » |
|
А когда на иже как будто нет. Это уже бред пошел.А не рассчитываю, а просто знаю что машина если сам не убьешь просто так не сломается. Что вызывает опасение меняется, а не кладется и возится с собой. Деньги естественно это я не спорю. Но запчастей тоже не вожу.
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #151 : 17 Октября 2008, 18:12:36 » |
|
Когда еж покупался, иных вариантов не было ни по деньгам, ни по размерам водительского места. Кроме того, была цель научиться всему-езде, обслуживанию.. Научил, посыпался..
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Евгений1969
Редкий гость
Карма +346/-0
г.Санкт-Петербург м.Пионерская
ИЖ 21261-30 2005года
|
|
« Ответ #152 : 17 Октября 2008, 18:18:29 » |
|
Я покупал именно ежа как альтернативу классике.Ненавижу передний привод, и не ремонто пригодные авто.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #153 : 17 Октября 2008, 18:24:14 » |
|
Ага, свечей комплект, ДХ в запас, комутатор....
я ваще-то про то, что если нормальный хозяин, то всё, вызывающее подозрение - меняется превентивно. теперь понятно?
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #154 : 17 Октября 2008, 18:26:53 » |
|
...
Говорю же, с тобой спорить бесполезно.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #155 : 17 Октября 2008, 18:41:29 » |
|
тормозные колодки не? крестовины тоже? ТОже. Ни колодок для 412, ни крестовин. На зубилу колодки - три вида. Живу в деревне, так что знаю что почем. Мотаться за запчастями надо за 100 км. и не ремонто пригодные авто.
таких авто не существует. Они все ремонтопригодные. Всё это мифы. Про проходжимость, про подвеску, про ремонты и прочее. Помнится рулевые на ауди 86-го года, спустя 20 лет я менял с помощью ключа... на иже спустя 3 года с помощью болгарки. Вспоминается байка про 21-ю волгу в автосалоне английском. Из рекламы волги: "Смотрите какая компоновка, очень ремонтопригодная!" Удивленные рожи посетителей: "А зачем? она ломается что-ли?" Вот например был выбор, ижа взять за 20 штук на сезон или опель 89-го года за эти же деньги, чтобы хлам в деревню строительный возить. опель выиграл. Объем багажника в два раза больше, мощнее, комфортнее, не перегревается и прочее. Хоть и не люблю я опеля, но... И это ужасно досадно, что какой то древний сарай по эксплуатационным показателям кладет на лопатки и не только ижа, но и более дорогие пятнашки...
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октября 2008, 18:58:28 от Михалыч »
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #156 : 17 Октября 2008, 19:02:19 » |
|
короче, еж, как дешевая отечественная машина требует грамотного приложения рук ну и средств ессно. кому нравится - ездят, кому не нравится - ругают. а чтоб не ломалась, за ней надо следить, как и за любой отечественной дешевой машиной.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #157 : 17 Октября 2008, 19:11:20 » |
|
короче, еж, как дешевая отечественная машина требует грамотного приложения рук ну и средств ессно. кому нравится - ездят, кому не нравится - ругают. а чтоб не ломалась, за ней надо следить, как и за любой отечественной дешевой машиной.
А тебя устроит чайник в котором вода ьбудет пахнуть пластмассой? Очень неразумно поддерживать лозунг - и так схавают. Дешевая машина должна быть дешевой, но полноценной, а не недоделка. имли надо писать тогда что не автомобиль, а конструктор. Но в документах и накладных так не написано. Что-то меня не утраивает что что не купи отечественное получается - доработай руками. Зато дешево. Идиотия. Почему-то китайский аналог при всей его кривизне выглядит более достойно. А так всю жизнь за такими лозунгами прячутся дармоеды, которые ничего не хотят делать. Народ же быдло, он схавает ещё и спасибо скажет.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октября 2008, 19:20:12 от Михалыч »
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #158 : 17 Октября 2008, 19:19:49 » |
|
Следить? Впрочем за любой нужно. Если брать только обслуживание- то оно одинаково. Хоть пешком ходи ( впрочем профилактика простатита ) подмётки снашиваются. Я уже забил на то, чтобы вкладывать в авто больше его стоимости. Своя ситуёвина. ездит, да и ладно. Поостыл к доработкам, да что ими достигнешь от движки шестидесятых годов и всего остального не на много старше. И слепленого под " пипл схавает ". Почему покупал? Деньги за рождение дочки заплатили, пошёл и купил в обед то, на что хватило. Жигули Классику не смотрел. Прикидываю сколько сделано...
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #159 : 17 Октября 2008, 19:19:55 » |
|
Помнится рулевые на ауди 86-го года, спустя 20 лет я менял с помощью ключа... если это в пример приводишь- мало менял. Сказки на ночь я с удовольствием слушаю ща вот фоток подкину, а ты в деревне поищи эти колодки, что на фото( а им 500-1000км еще ездить, если раньше из тормозного диска фреза не получилась бы. А заодно стойку поищи ( толку, что она разборная, если с поворотным кулаком, и для ее замены еще подшипник новый нужен ) заодно посмотри, сколько бы еще чашка держалась на остатках гнили? по пригородам Иваново погонять, и все. Пружины ломаные, каждая на 1,5 витка - это потому что ничего не слышно, только вот в ино подвеска небесплатно работает, и очень небесплатно
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октября 2008, 19:23:51 от uncle sergio »
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #160 : 17 Октября 2008, 19:21:16 » |
|
когда денег нет на мерседес - покупают то, на что хватает денег. я вот хочу хаммер, но мне на него не хватает. купил то, на что деньги есть. самый весомый довод. а выбор очень прост - хлчешь - бери, не хочешь - тебя никто не заставляет. можешь опель лохматого года купить и наслаждаться. я не хочу машину лохматого года. мнеб чего поновее и по деньгам подходяще. а вообще... найди ка мне машинку с полным приводом за 140,000 рублей, 4ёх-летку, требующую минимума вложений, с двигом 2 литра под бенз, кожаным салоном, невпупенной музыкой, и шоб запчасти были в магазах?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октября 2008, 19:27:02 от Nicolas »
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #161 : 17 Октября 2008, 19:24:49 » |
|
если это в пример приводишь- мало менял. Сказки на ночь я с удовольствием слушаю Я тебе фоток и не с таких помоешных ижей могу накидать, которые по возрасту в три раза помоложе твоего выложенного будут. Менял, да, не намного меньше твоего менял. И знаю на сколько легче поменять теже колодки на опеле. И про ремонтопригодность иномарок тоже знаю отлично. если иж запустить до половины того состояния что на фотках он развалится. и никакой ремонт уже не поможет.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октября 2008, 19:27:13 от Михалыч »
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #162 : 17 Октября 2008, 19:26:31 » |
|
когда денег нет на мерседес - покупают то, на что хватает денег. Т.е. ты я так понимаю против нормальной дешевой машины. Предпочитаешь недоделку, котрую нужно дорабатывать. Твоё дело. Другие больше хотят время с семьей проводить, и не лазать под автомобиль. И их большинство. Этот форум доказывает что ковыряться в иже сам никто не желает. А на ремонт ездят, потому что выбора нет. Кроме маргариты кто ездил на официальный сервис например? Правильно, мало кто, потому что проку нет, и гарантии никакой. Это тоже хорошо, правда? дешево, дешево... а что не запчасть так импортную подавай. и нет что-то желающих дешевую покупать. парадокс.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октября 2008, 19:32:37 от Михалыч »
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #163 : 17 Октября 2008, 19:31:41 » |
|
Михалыч, у нас с тобой разные понятия о нормальной дешевой машине. Иж хорош ровно на свою цену. Все косяки во время эксплуатации лечатся, было бы желание. Повторюсь - следить надо за машиной, а не ныть Иж - гавно. это руки у хозяина кривые и мозгов мало. ушатать можно любую машину, тыже знаешь это.
|
|
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
|
|
« Ответ #164 : 17 Октября 2008, 19:34:34 » |
|
Другие больше хотят время с семьей проводить, и не лазать под автомобиль. И их большинство. Этот форум доказывает что ковыряться в иже сам никто не желает. А на ремонт ездят, потому что выбора нет. Кроме маргариты кто ездил на официальный сервис например? Правильно, мало кто, потому что проку нет, и гарантии никакой. Это тоже хорошо, правда?
как раз лазиют, и делают, и ремонтируют, и тюнингуют. к официалам я ездил, и не раз, пока не слетел с гарантии. на форуме общается процентов 10 от общего числа владельцев ежей. так что это не довод!
|
|
|
|
|
|
|
|