Невеселые размышления на Ежиную тему.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 16:31:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 ... 109   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Невеселые размышления на Ежиную тему.  (Прочитано 96913 раз)
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #255 : 20 Октября 2008, 15:51:02 »

И это правда!
нет Smile одометр к гпс-у  подключен?

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Михалыч
Гость
« Ответ #256 : 20 Октября 2008, 19:56:39 »

Я на первом иже менял передние тормозныеколодки на 50,5 тыс км.
И это правда!
Конечно правда. чего им будет, если колодки сделаны из непойми какого материала, который не тормозит даже. если колодки ходят 50.000 я бы уже задумался, а не радовался.   Я недавно показывал картинки колодок которые прошли 50.000. 
« Последнее редактирование: 20 Октября 2008, 20:00:49 от Михалыч » Записан
Ёжиков
Гость
« Ответ #257 : 20 Октября 2008, 20:39:20 »

А вы вспомните....
Вспомните ТУ самую минуту, когда с замиранием сердца подходили к НЕМУ, своему будущему лучшему другу. К Ёжику. Вы не смотрели в сторону иномарок, потому что ваш семейный бюджет  ну никак не мог выдержать такой нагрузки. Ни сейчас ни в обозримом будущем на тот момент. ВАЗ тоже был значительно дороже Ежа, Ока не подходила по классу и размерам в принципе. Вы слушали Якубовича по телевизору и втайне "понимали", что ХОТИТЕ купить именно Ежа, ведь и цена и размеры  вас вполне устраивали. Вы четко осознавали, что за 3 килобакса можно купить и ино, но очень б/у, а еж был НОВЫМ и манил вас именно этим. Вы зажмуривались и представляли себе и семейные поездки к родственникам, и посещения дачи, и выезд на рыбалку, и дальние поездки. И Еж вам это дал! Да, ломался иногда, да поскрипывал салоном, НО ! Вспомните СКОЛЬКО и ЧЕГО вы в нем возили, КУДА на нем забирались и как часто этот Еж видел выходные. Вспомнили? Вот то то и оно. А теперь представьте, позволило бы вам ваше земноводное запихать в салон даже Калины, не говоря об ино всю эту гадость, которую вы без зазрения совести пихали в салон Ежа? Вы поехали б на новом Хундае в те дебри , в которые смело влазили на Еже?  Вот то то и оно. Да, замечательно то, что многие могут позволить себе новую Калину, Приору, или иномарку. Это же хорошо, значит ваш семейный бюджет чувствует себя уверенно, вы твердо стоите на ногах и вполне естественно хотите комфорта . Вы это заработали, но положа руку на сердце, признайтесь себе, что в этом немалая заслуга и Ежика. Ведь это он возил вас , позволяя забыть о трамваях, автобусах и метро, очередях в кассу за билетами на поезд, тяжелых сумках с дачным барахлом и такси, когда вы поздно ночью возвращались из гостей. Он экономил ваше время, позволяя вам заработать в том числе и на новый автомобиль. И вы купите этот автомобиль, а Ежик перейдет к новому хозяину, для которого возможно тоже будет первым и единственным автомобилем. Все в жизни меняется и нет ничего вечного, а Еж по большому счету всего лишь немного железа. На это форуме все ( ну или почти все) начинали именно с ежей, и Еж был самым лучшим автомобилем на свете для своего владельца, и не его вина что он тоже состарился. Так что зачем его с чем-то сравнивать? Все равно сравнение будет не в его пользу. Это все равно что сравнивать первый  мобильный телефон весом в кило с современным айфоном. Так что пусть Еж останется Ежом. 
Михалыч
Гость
« Ответ #258 : 20 Октября 2008, 20:44:24 »

Это все равно что сравнивать первый  мобильный телефон весом в кило с современным айфоном.
Не корректно...  Старым телефоном можно например открыть бутылку пива или колоть орехи.  А новым нельзя, разваливается.  И кнопки мелкие на новых и батарейку жруть.
Ёжиков
Гость
« Ответ #259 : 20 Октября 2008, 20:49:01 »

Не корректно... 

Ага...значит орехи колоть сотовым корректно, а навоз на КАЛИНЕ возить некорректно?? Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin
Михалыч
Гость
« Ответ #260 : 20 Октября 2008, 20:54:52 »

Ага...значит орехи колоть сотовым корректно, а навоз на КАЛИНЕ возить некорректно?? Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin
почему?  Я на рено дрова возил из лесу.
Прошмоткин
Гость
« Ответ #261 : 20 Октября 2008, 21:44:18 »

А вы вспомните....
...Так что пусть Еж останется Ежом. 
Ах, как написано! За душу берёт ) Еж - моя первая машина! Влюбился с первого взгляда)
Fabula392
Ветеран форума

Карма +546/-0

г. Липецк

"Элька", она же L200. Патрик. Я теперь на полном.)

« Ответ #262 : 20 Октября 2008, 21:48:31 »

Еж, у меня хоть и не первый, но в душе до сих пор.  sad

Надо только выучиться ждать,
Верить,дни счастливые вернуться.
Надо лиш наверняка стрелять,
Чтобы ни в кого не промахнуться.
Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила.
Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)
                                                                 Ю. Нерсесов.
PanAlex
Гость
« Ответ #263 : 21 Октября 2008, 08:51:03 »

Я так понимаю, или вы не так понимаете Smile
Любим,  любим мы с Михалычем ИЖей, от того и абыдно, что их качество с завода это отстой. Это просто объективная оценка качества изготовления и отношения к ИЖу на заводе-изготовителе ЕЖа. И у меня и у Михалыча ЕЖи никуды не делись. Ездят, выручают. Но чего это стоило, что б привести его состояние к норме. Я уж не раз перечислял сколько. Вообщем назову просто суммы. ЕЖ стоил в 2004 135 тыков. Вложено по причине некачественных комплектующих и выхода из строя около 20 тыков. Вложено усовершенствований для приятственной езды около 15 тыков. Цена ЕЖА сейчас 50 тыков. Морально материальные убытки налицо. А ездить он будет еще очень и очень долго, если нормами евро и налогами не придушат. Как и говорил  ранее, я его под стеклянный саркофаг поставлю. Потому как после всех вложений это стала просто приятственная машина данного класса. Пусть внуки участвуют в парадах ретромобилей. Увы, век машин данного класса завершился. Жизнь течет и течет только вперед.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2008, 08:58:30 от PanAlex » Записан
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #264 : 21 Октября 2008, 09:58:28 »

почему?  Я на рено дрова возил из лесу.
Я на Калине возил
Вот она, российская действительность: Иж г..., а на Калине дрова в салоне возить это ничё, да?
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #265 : 21 Октября 2008, 10:01:36 »

Я на Калине возил
Вот она, российская действительность: Иж г..., а на Калине дрова в салоне возить это ничё, да?
Каждый день возишь? Только и занимаешься тем что возишь дрова?
Вон в мерседесах S600 вышки строительные возили и что, для это ижа что ли покупать. lol

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #266 : 21 Октября 2008, 10:31:15 »

Да и мерс не для вышек делали. Каждую машину для чего-то делали, но салон Калины точно не под дрова проектировали а Мерс 600 не для вышек. Ода - рабоче-крестьянская машина, грех от неё требовать что-то сверх этого. А то, что по уродски собирают - это общая российская беда. Я когда в вооруженных силах долг Родине отдавал, был у мну кореш из Ижевска, перед призывом успел поработать на конвейере. Сидушки ставил, сначала по науке, но старшие товариши быстро научили как надо работать -" Чувак, ты конвейер не тормози, наживил и епсь по нему кувалдой". Твой Мерс600 еслиб так собрали, ты-б на нём вышки точно никогда-бы ни возил, и сам бы никуда не поехал - не смог-бы. А это савецкая техника - в ней 6-кратный запас прочности.
...Вон в мерседесах S600 вышки строительные возили и что, для это ижа что ли покупать. lol
А для вышек купи (заарендуй) грузовичок
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #267 : 21 Октября 2008, 10:31:26 »

Конечно правда. чего им будет, если колодки сделаны из непойми какого материала, который не тормозит даже. если колодки ходят 50.000 я бы уже задумался, а не радовался.   Я недавно показывал картинки колодок которые прошли 50.000. 
Когда менял, колодки до метала ещё не стёрлись Big Grin.
А вообще ходимость колодок зависит от езды и от условий эксплуатации.
Если часто ездить по пыльным грунтовкам, то они и за 10 000 км сотруться в нуль.
А на тормоза что на первом, что на втором никогда не жаловался.

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #268 : 21 Октября 2008, 10:33:14 »

А это савецкая техника - в ней 6-кратный запас прочности.
Бред. Русская машина развалится первой, а вот иномарка выдержит.
« Последнее редактирование: 21 Октября 2008, 10:35:50 от Andreika_774 » Записан

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
скотовод
Ветеран форума

Карма +516/-2

Уфа

Иж-Ода УЗАМ1,7i

« Ответ #269 : 21 Октября 2008, 10:41:20 »

Бред. Русская машина развалится первой, а вот иномарка выдержит.
Ты невнимательно читал что-ль? Если машина собрана русскими зодчими без единого болта, на одних так сказать фактически гвоздях, она естественно развалится. Это молотковая сборка называется. Ты иномарку разбери гаечными ключами а потом собери кувалдой, она ещё быстрей развалится.
Страниц: 1 ... 13 14 15 16 17 [18] 19 20 21 22 23 ... 109   Вверх
  Печать  

Перейти в: