weiss Igel
Ветеран форума
Карма +876/-2
Далеко, там, где неба кончается край...
В память о Надежде
Москва Иж-2126-wI
|
|
« Ответ #105 : 16 Октября 2008, 21:34:22 » |
|
а то что-то умну в 3 раза быстрее получается езда. Как только что-то иномарочное впереди...все, руль можно бросать и не трогать педаль газа. Я даже на 1-й так медленно не могу ехать та же фигня. а однажды, лет 12 назад, я на велосипеде "Салют" по грунтовке обогнал девятку, правда грунтовка была с ямами, и он не спешил кажется )
|
|
|
|
"Ночь темна, мир отчаянно пуст, Облака плывут домой До тебя долетит моя грусть, Упадет с ресниц слезой Жизнь и смерть всего лишь два мгновенья Бесконечна только наша боль…" Любим, помним....
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #106 : 16 Октября 2008, 21:45:38 » |
|
Как только что-то иномарочное впереди...все, руль можно бросать и не трогать педаль газа. Я даже на 1-й так медленно не могу ехать Ерунда. Иномарка едет ничуть не хуже. Поменяй водителей местами. И будешь плестись за ижом не трогая газ и бросая руль. Машина за поступки прокладки не в ответе. И вовсе не в иномарке дело. Почему то у меня в деревне тошнят исключительно нашемарки, это показатель? Совсем недавно мы с СФ носились по пригороду Иваново где дорога считается убитой и жигули там еле катятся, президент на логане своем тоже катился, мы же проехали раза в три быстрее и без проблем. На этих дорогах иж цеплял часто защитой.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октября 2008, 21:59:15 от Михалыч »
|
|
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #107 : 16 Октября 2008, 21:48:32 » |
|
кривая крышка бардачка? Шкив. 3 лопнувших валяется в сарае. С разных машин. 2 коробки валяется снятых с машин, люди вставали в 500 км от дома. Очень весело? Сгоревшая проводка по сравнению с этим мелочи. Да. Это создает некомфорт. Это заставляет людей плодить темы - какой инструмнти запчасти брать с собой. Многие ездят с забитым запчастями багажником. Помнится меня как-то ругали за то что я с собой не вожу ни запчасти не иснтрументы. Но время иджет, машина стареет. Теперь и я начинаю возить всякие железки. Кривая крышка бардачка все го лишь подтвержение наплевательского отношения к потребителю. не один год она кривая. Все это знают, на заводе знают, но машины сходят с конвеера. Сделать номральную крышку это очень сложно наверное, удорожает машину просто раз в дцать. Вот за это и досадно. Купил машину и "тщательно доработай напильником", а машина это как бы конечный продукт. Купленный чайник мы не доделываем.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октября 2008, 22:11:38 от Михалыч »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #108 : 16 Октября 2008, 22:34:37 » |
|
2Михалыч: тенденция, ее очень со стороны заметно а моя бабушка ( по маме, неграмотная...народ, т.е ) говорила всегда: "каков-какой , в ступе толкачом не поймаешь"
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #109 : 16 Октября 2008, 22:36:42 » |
|
Каждый видит то, что хочет увидеть. Я всегда стараюсь вещи своими именами называть. Мне неинтерсно заниматься украшательствами, возможности своих ижей я знаю. Комплексов по этому поводу у меня нет, и меня ничуть не задевает что они 200 не едут. В отличии от многих. И оправдывать дешевизной машины криворуких производителей тоже не хочу.
А вот тенденция выставлять ижа супер автомобилем на форуме увеличивается. А какой смысл в этом?
|
|
« Последнее редактирование: 16 Октября 2008, 22:41:39 от Михалыч »
|
|
|
|
|
Andy_Spb
Живёт здесь
Карма +139/-0
Ленинград. Колхоз Лето
Хлебосольный бражник
Четырехколесный. Монопривод.
|
|
« Ответ #110 : 16 Октября 2008, 22:45:31 » |
|
Где- то это слышал. Года три назад. Как тогда на Дениса набросились.
|
|
|
|
Блокада затянулась, даже слишком ©
|
|
|
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #111 : 16 Октября 2008, 23:06:10 » |
|
Дааа! Почитал..
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Zhukich
Редкий гость
Карма +393/-0
Москва, ЮАО
Дата покупки: 01.02.2008
|
|
« Ответ #112 : 16 Октября 2008, 23:58:17 » |
|
Мне кажется надо быть более объективным к авто. Я при своем небольшом опыте вождения ездил на большом числе авто. Да и пассажиром на просто нереальном. На чем ездил сам (BMW 325 2007 г.в., BMW 316 1995 г.в., HYUNDAI Accent II 2007 г.в., Seat Cordoba 1998 г.в., Audi 80 1993 г.в., Mercedes 190e 1993 г.в.) А все эти машины за исключением первой, относительно недороги. Но они не просят ремонта по мелочям. Или таких проблем как, а почему не работает система охлаждения, а как сделать так, чтобы не бегать заряжать аккумулятор зимой, а как сделать нормальные тормоза, а как сделать дворники быстрее, а как сделать сцепление мягче. Да, может быть это поначалу и интересно, только потом понимаешь что это КОСЯКИ конструкторов, которые нифига не дорабатывали машину. Почему на АУДИ 80 1993 г.в. тормоза есть? Или салонный фильтр? Или складывающиеся на скорости зеркала (за них надо вообще жопу порвать конструкторам, простите не сдержался) Или долбанной АБС, ну ладно абс дорого. но все остальное стоит гроши. Про капот открывающийся как на жигулях я и говорить не буду, офигительно удобно))) в кавычках. у него есть один плюс. Он не откроется на скорости))) И не надо говорить что ничего не скрипит, скрипит и ещё как. Забыли замок багажника, целый разговор, как сделать его бесшумным НА НЕКОТОРОЕ ВРЕМЯ.
Очень надеюсь на то, что большое количество форумчан ездит на Ежах и меняют только расходники, но что-то мне подсказывает что это не так.
П.С. Обслуживать Ежа дороже чем даже БМВ 316, есть чеки и по той и по другой машине, если захотите я скину. Простите если кого-то обидел. Но я все равно буду продолжать ездить на Еже. Ибо денег на что-то другое нет. Просто накипело.
|
|
|
|
ИЖ-2126-023, 2002 г.в., 1800, коробка Омск(перебранная 6.05.2008 45280 км.), ГЦС ATE, РЦС Фенокс, сцепление KRAFT TECH, выжимной подшипник Coram, ГТЦ + ВУ Lucas, вентилируемые торм. диски Pilenga R13 Power, передние аморт. Plaza X-Drive, Озон 2140-70, БСЗ, генератор КЗАТЕ 80 А, 3-х ур. РР, помпа Фенокс, ЗТЦ Фенокс 22мм, диски КиК Арта R14, резина лето GoodYear Excellence 185-60-R14, зеркала Honda, усиленная защита картера, складная полка багажника, аэрография.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #113 : 17 Октября 2008, 00:22:32 » |
|
Обслуживать Ежа дороже чем даже БМВ 316, есть чеки и по той и по другой машине, если захотите я скину. Простите если кого-то обидел. Но я все равно буду продолжать ездить на Еже. Ибо денег на что-то другое нет. Просто накипело. главный чек не забудь а потом и можно говорить о том, превзошла ли стоимость ремонта разницу в цене
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Zhukich
Редкий гость
Карма +393/-0
Москва, ЮАО
|
|
« Ответ #114 : 17 Октября 2008, 00:28:12 » |
|
))Ну как сказать, машина покупалась за 200. и если приплюсовать стоимость всего к БМВ И к ежу, то еж начинает догонять. Ну давайте не БМВ, сравним СЕАТ, друг в него вложил 30-40 тыщ в год вместе с новой резиной, а стоит он 130 тыщ. В следующем году я его точно сделаю по расходам на машину)))
|
|
|
|
ИЖ-2126-023, 2002 г.в., 1800, коробка Омск(перебранная 6.05.2008 45280 км.), ГЦС ATE, РЦС Фенокс, сцепление KRAFT TECH, выжимной подшипник Coram, ГТЦ + ВУ Lucas, вентилируемые торм. диски Pilenga R13 Power, передние аморт. Plaza X-Drive, Озон 2140-70, БСЗ, генератор КЗАТЕ 80 А, 3-х ур. РР, помпа Фенокс, ЗТЦ Фенокс 22мм, диски КиК Арта R14, резина лето GoodYear Excellence 185-60-R14, зеркала Honda, усиленная защита картера, складная полка багажника, аэрография.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #115 : 17 Октября 2008, 00:33:35 » |
|
вложил 30-40 тыщ в год вместе с новой резиной я нервно курю... ибо хочется потратить 1(одну) тысячу рублей , ежемесячную... не могу придумать, куда применить и что еще работающее сменить на еще более работающее?
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #116 : 17 Октября 2008, 00:42:02 » |
|
Подсказать? Задние тормоза от классики...
|
|
|
|
|
|
|
237ХАН
Ветеран форума
Карма +1012/-1
Архангелогородец. Мезень.
Царицино 27.02.14 Иж 2126 - 30 Красный гранат 2005 г.
|
|
« Ответ #117 : 17 Октября 2008, 00:51:39 » |
|
Счетовод Не прикепел душой. Не --Не-- Не--- А я Люблю Ёжика.
|
|
|
|
Продолжаю ездить на ИЖЕ
|
|
|
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #118 : 17 Октября 2008, 05:21:03 » |
|
Еще про сидения хилые забыли. Пропеллером. Со срывающимся механизмом. Эксклюзив! Их может вылечить только помойка. Гнется руками во все стороны. A стоимость альтернативы не маленькая.. Вот.. Вчера, наконец, получил по почте медный радиатор печки Оренбургского завода. Поймал себя на мысли, что проверить на герметичность и на проходимость бы надо. Во как. Приучили уже..
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Zhukich
Редкий гость
Карма +393/-0
Москва, ЮАО
|
|
« Ответ #119 : 17 Октября 2008, 07:01:28 » |
|
Вот все любят любят, а многие здесь ездят без изменений в штатных торомозах? То-то то-то.
|
|
|
|
|
|
|
|