Невеселые размышления на Ежиную тему.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 10:53:11 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 109   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Невеселые размышления на Ежиную тему.  (Прочитано 96900 раз)
Mихaлыч
Гость
« Ответ #30 : 13 Октября 2008, 15:16:10 »

ту Фуркат: лохань с 1,4 с включенным кондеем видимо. а у тебя 1,7 и наверняка 95 луц? ессно, что не смог.
ту Михалыч - с 1,4 в точку тоже уходит? говорят - тошноты.
1. Без разницы что залить в ижа, не уйти ему от символа никогда, хоть он 1.7, хоть 98-й бензин, хоть дыры в карбюраторе. За одним исключением - водитель рено слегка давил на газ и просто прикалывался.  
 2. Они только 1.4 бывают.

Мы с urix'ом посмеялись. у Юры 8 клапанник у меня 16-ти.  Даже Юре для того чтобы уехать от ижа со старта не понадобиться выключать кондей. )

Про то что 1.4 8 клапанный хилый двиг - могу сказать я, с 16-ти клапанным, но для владельца ижа и тот и другой - болиды.
Mad
Ветеран форума

Карма +559/-0

Adler-Piter
« Ответ #31 : 13 Октября 2008, 15:17:38 »

От моего ИЖа не кому не уйти...
urix
Частый гость

Карма +358/-0

Питер

Калина Универсал 2010, 1,6/16

« Ответ #32 : 13 Октября 2008, 15:30:59 »

Недавно вот стартанул со светофора с Рено символом, и не дал ему обойти себя, хотя он очень старался.
Странно. Ибо даже мой 75-сильник уделывает почти всех отечественных гонщегов (за исключением ошпаренных десяток, которые берут измором и жутким воем движка)

Будьте оптимистом - требуйте невозможного. Че Гевара.
urix
Частый гость

Карма +358/-0

Питер

« Ответ #33 : 13 Октября 2008, 15:35:54 »

Мы с urix'ом посмеялись. у Юры 8 клапанник у меня 16-ти.  Даже Юре для того чтобы уехать от ижа со старта не понадобиться выключать кондей. )
А кондей не влияет на разгон, я экспериментировал Smile

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #34 : 15 Октября 2008, 22:04:44 »

Приезжайте, померяемся. У меня ну очень шустрый Еж. Зажигание михайловское... Луц 92.

No pasaran!
Andy5
Ветеран форума

Карма +236/-3

C-Петербург

2126-020
« Ответ #35 : 15 Октября 2008, 22:24:10 »

боянище....
....сравнивать а/м разработки 2000 гг со сверхбюджетной разработкой конца 70ых-начала 80ых..
...бред...
.. Сударь. заплатите в кассу деньги и уезжайте...
...............
..хотя для поддержки активности пойдет...
Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #36 : 15 Октября 2008, 22:32:24 »

ЗЫ: мы ехали 140

No pasaran!
urix
Частый гость

Карма +358/-0

Питер

« Ответ #37 : 15 Октября 2008, 22:44:30 »

Нас берут на слабО? Smile

Фуркат
Ветеран форума

Карма +1486/-14

Чехов - Серпухов МО

Ныне экстремист

Московская область.
Ренаульт Кэнгу
« Ответ #38 : 15 Октября 2008, 22:47:49 »

Почему не быстрее? Смейтесь, смейтесь... Дорога мокрая была, и в черте города. Может, они забзели? Не похоже, ускорялись вместе со мной.

No pasaran!
urix
Частый гость

Карма +358/-0

Питер

« Ответ #39 : 15 Октября 2008, 22:52:10 »

Езда за спонсором Smile

Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-31631 Patriot TDi
« Ответ #40 : 16 Октября 2008, 00:19:14 »

Не знаю, не знаю. Буквально в воскресенье гонял Тойоту Короллу на 120 км (город + трасса). Щенячьего восторга не испытал. Да, много тише (и это главное отличие), да, приятнее педали и рычаг КПП. Да, кондей рулит (хотя осенью это и не так заметно). В остальном как-то не бросается в глаза разница. Салон примерно такой же по простору. Посадка водителя т.ж. удобна. ЭУР при движении не очень заметен. Динамика похожа. От дороги устал не больше и не меньше, чем на ИЖе. Время в пути т.ж. не отличается. Короче, нормальный японский жигуль. Но выкладывать 500 тыс. за этот бюджетный вариант не готов. Готов до 1000 тыс. за класс D, но это уже совсем другой автомобиль. Сравнивать C и D просто некорректно.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #41 : 16 Октября 2008, 00:26:05 »

А я счас на Сузюку Секс-4 посматриваю. Полнолапую.
Вот охота по кочкам потрястись....

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Fabula392
Ветеран форума

Карма +546/-0

г. Липецк

"Элька", она же L200. Патрик. Я теперь на полном.)

« Ответ #42 : 16 Октября 2008, 08:19:59 »

А кондей не влияет на разгон, я экспериментировал Smile
Ню, ню. Не влияет. Угу. Я его даже на 1.8 со 125 лошадями чувствую, и на 2,0. Если у тебя включения кондея на разгон не влияет значит он у тебя неработает  bk.
Скажу больше. Со старта меня даже 15-ка стоковая уделать может (на первых 10-ти метрах) .Евро-4 однако, пока без переделок.А если она ещё и немного заряженная, то и совсем уйти может до 100. Потом аэродинамика мешает.
Но хотя простите, я забыл, Рено всегда ж спортивные болиды делало.Тут даже Феррари скромно курят в стороне.

Надо только выучиться ждать,
Верить,дни счастливые вернуться.
Надо лиш наверняка стрелять,
Чтобы ни в кого не промахнуться.
Мне "узи" единственный друг, надежда опора и сила.
Уродов так много вокруг, патронов бы только хватило. (с)
                                                                 Ю. Нерсесов.
landm
Ветеран форума

Карма +756/-4

Пермь

Рено Дастер 4х4 1.6 дизель

« Ответ #43 : 16 Октября 2008, 08:49:38 »

Вот приобрел я участочек. Ежик и потрудится в перевозке цемента и прочих дров. Калина не справилась бы.
Ага, конечно, как-же без этого. Вы меня извините, но такие заявления не в полной мере соотвествуют реальной действительности.
Вы пробовали возить цемент и кирпичи на Калине? А мебель (точнее говоря сразу 2 кухонных мойки), а картошку 10 мешков (в каждом по 4 полных ведра?).  А я возил . У меня хетчбек, все отлично входит.
На дачу дорога по полю 1.5 км. По раскисшему осеннему полю я проезжаю!!! Никаго полного привода... Конечно, пределы есть, но надо думать, куда лезешь. Возможности за пределами асфальта у Калины выше среднего.
Что касается динамики - Самары сосут взахлеб со старта, то же самое и к 10-м относится, а вот Приоры, блин, обходят. Логан 1.6 реально отстает. Нормальные машины, с нормальным мотором, типа Символа и мощнее - шансов мне не оставляют (я говорю про серийные модели).

И тянет отлично, и с тормозами проблем нет, и капот я не открываю, просто езжу от ТО до ТО.

Однако, как владелец скажу - Калину не стоит идеализировать.

Да, не ломается, да двери закрываются - просто сказка;
-но шумно работает мотор и коробка,
-побрякивает-таки салон,
-противно скрипят по стеклу дешевые резинки на стеклоочистителях.
-мотор 1.4/16 по настоящему хорошо начал тянуть только после 12 000 (и никакие новые главные пары не нужны).
-сиденья не откинуть одним махом - нет такого механизма (на семере был!!!). Только нудным вращением колеса регулировки наклона.
-нет задних подголовников (не понимаю этой дури).
-не знаю, с чем связано, но уже 3 лампы в стопах поменял, и в габаритах две (может лампы - гэ, не знаю...., контакт на вид и ощупь очень надежен).
-литые диски, которые идут с завода дорого чинить, а в ямы я попадаю регулярно((((.
-заводские накладки на передних тормозах стерлись уже к 10 000!!! поменял.
-поначалу туго захлопывалась пятая дверь (сейчас уже прихлопалась - приятно работает).

А в остальном - все нормально)))).
« Последнее редактирование: 16 Октября 2008, 09:16:29 от landm » Записан
V
Гость
« Ответ #44 : 16 Октября 2008, 10:05:50 »

Ню, ню. Не влияет. Угу. Я его даже на 1.8 со 125 лошадями чувствую, и на 2,0. Если у тебя включения кондея на разгон не влияет значит он у тебя неработает  bk.
Скажу больше. Со старта меня даже 15-ка стоковая уделать может (на первых 10-ти метрах) .Евро-4 однако, пока без переделок.А если она ещё и немного заряженная, то и совсем уйти может до 100. Потом аэродинамика мешает.
Но хотя простите, я забыл, Рено всегда ж спортивные болиды делало.Тут даже Феррари скромно курят в стороне.
    lol  - В точку !  Ещё мне нравится  выражение "Серебрянная пуля " - это про Оpel Corsa , - тож однако болиды делают , Куда только всё девается когда по трассе пыжатся погоняться ...
   Вообще у меня создается впечатление , что некоторые "писатели"  больше и лучше на этом форуме по ушам ездят , чем за рулем своих авто  ... ree
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 109   Вверх
  Печать  

Перейти в: