Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #135 : 17 Октября 2008, 15:31:15 » |
|
Счетовод Не прикепел душой. Не --Не-- Не--- А я Люблю Ёжика. Ну и что? Я тоже люблю. А надо было бабушку везти старенькую, а стоковые задние двери открываются на такой маленький угол что садится туда просто неудобно. А всё по смешной причине - стопор двери зараза на полсанттиметра короче чем должен быть. Эти мелочи уже достали. В ижа вбухано больше его стоимости а причины компостировать мозг все равно находятся.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #136 : 17 Октября 2008, 16:13:37 » |
|
Ребята зато на наших машинах можно ездить далеко так как запчасти в каждой деревне найти можно или что нить придумать.Пусть на иную марку найдут или придумают по дороге.
Если бы это было сказано про классику, я бы согласился. На иж что то найти в деревне не реально...
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Михалыч
Гость
|
|
« Ответ #137 : 17 Октября 2008, 16:24:00 » |
|
Ребята зато на наших машинах можно ездить далеко так как запчасти в каждой деревне найти можно или что нить придумать.Пусть на иную марку найдут или придумают по дороге.
Вот уж дудки. На жигули то порой не всегда найдешь, а на иж это попадос, если деталь не от жигуля. В крупных городах магазинов и то по пальцам пересчитать. Хотя конечно что называть далекой ездой. Например если ехать из Питера в москву по пути запчасти только... в Питере и Москве.. Можно конечно свернуть в сторону Вологды... доехать до туда... Например у меня ближайший магазин по ижу 136 км. По Ваз - 4 км. Слава богу от ижа у меня уже деталей немного. )
|
|
|
|
|
|
|
E)I(
Редкий гость
Карма +391/-0
г. Екатеринбург
|
|
« Ответ #138 : 17 Октября 2008, 16:32:01 » |
|
На иже проездил 4 года (90 т км) сменил глушитель, поставил БСЗ (от избытка энергии), сменил крестовину кардана, заменил 2 рулевые тяги, бензонасос, потонувший поплавок, 2 сальника правой полуоси, 1 акб, периодическая поднастройка, промывка карбюратора, таблетку генератора, ну профосмотры (типа ТО - делал сам) и .... остальное от любви к творчеству и гаражу ))) (особенно по пятницам) Продал со штатными колесами когда свободного времени для автотворчества не осталось, и жена ездить на нем не захотела. Ребенок говорил - продавать форд ибо иж красивее !!! Покуда были 2 машины непередаваемое ощущение блаженства когда после пары дней езды на ижике пересаживался на фьюжн.
|
|
|
|
тише едеш меньше должен
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #139 : 17 Октября 2008, 17:16:54 » |
|
Если бы это было сказано про классику, я бы согласился. На иж что то найти в деревне не реально...
тормозные колодки не? крестовины тоже? да всё, что тазиковое и москвичевое без проблем. моторчик стеклоочистителей как раз и купил в колхозе, от волги. поставил там-же. продавцы в окна вылезали - посмотреть. че там еще не найти то? резинки для глушака? или какую деталь для вазовского двига?
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #140 : 17 Октября 2008, 17:27:08 » |
|
Так лениво что то объяснять фанатику, все одно бестолку.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума
Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
|
« Ответ #141 : 17 Октября 2008, 17:27:32 » |
|
На иж что то найти в деревне не реально...
Как ты понимаешь, это проблема не Ижа, а общего бардака. Есть-же порядок (закон?), по которому зап.частЯ должны выпускаться еще N (10?) лет, после прекращения производства самого автО (до сих пор помню, как в БАМ/ЮП в 80-х годах продавались детали для "Победы"). А теперь? Вот прекратят клепать классику, и детали пропадут. СОК+Долбынду следовало-бы обязать еще 10 лет после ликвидации завода выпускать зап.части на Ёжика
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
Евгений1969
Редкий гость
Карма +346/-0
г.Санкт-Петербург м.Пионерская
ИЖ 21261-30 2005года
|
|
« Ответ #142 : 17 Октября 2008, 17:39:19 » |
|
Так лениво что то объяснять фанатику, все одно бестолку.
Ты на иномарке пробовал ездить например с Питера на Байкал? А я пробовал и на Иже пробовал(правда движок 2106).
|
|
|
|
|
|
|
shultz
Ветеран форума
Карма +543/-0
Псков
ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70
|
|
« Ответ #143 : 17 Октября 2008, 17:43:10 » |
|
А я вот никак автора темы не пойму: акцентов и сузуков не было чтоли,когда иж покупался? Или были надежды,что с течением времени комплектуха иномарок будет беднеть,качество ухудшаться и иж станет чуть ли не авто представительского класса? Как говорит мой приятель:"Родился в болоте-е*и корягу". Так что раз сел на ижа-езди.Или продай и возьми ино. Чего тут о покойниках рассуждать. P/s/ обидеть никак не хотел,прошу не воспринимать цитату слов товарища в личный адрес.
|
|
|
|
Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #144 : 17 Октября 2008, 17:45:07 » |
|
Ты на иномарке пробовал ездить например с Питера на Байкал? А я пробовал и на Иже пробовал(правда движок 2106).
А оно мне не надо было. Да и если бы навернулась коробка, ты бы долго потом ижа вспоминал. В Астрахань езжу почти каждый год, в иже запчасти и прочая фигня везутся, в опеле и других ино ни чего подобного, только то что с германии осталось, балонник, паситижи и отвертка с головками разными.
|
|
|
|
|
|
|
Евгений1969
Редкий гость
Карма +346/-0
ИЖ 21261-30 2005года
|
|
« Ответ #145 : 17 Октября 2008, 17:46:30 » |
|
А я вот никак автора темы не пойму: акцентов и сузуков не было чтоли,когда иж покупался? Или были надежды,что с течением времени комплектуха иномарок будет беднеть,качество ухудшаться и иж станет чуть ли не авто представительского класса? Как говорит мой приятель:"Родился в болоте-е*и корягу". Так что раз сел на ижа-езди.Или продай и возьми ино.
Чего тут о покойниках рассуждать. P/s/ обидеть никак не хотел,прошу не воспринимать цитату слов товарища в личный адрес.
Ты прав сами выбираем когда покупаем и наверняка знаем на что расчитывать
|
|
|
|
|
|
|
Евгений1969
Редкий гость
Карма +346/-0
ИЖ 21261-30 2005года
|
|
« Ответ #146 : 17 Октября 2008, 17:49:13 » |
|
А оно мне не надо было. Да и если бы навернулась коробка, ты бы долго потом ижа вспоминал. В Астрахань езжу почти каждый год, в иже запчасти и прочая фигня везутся, в опеле и других ино ни чего подобного, только то что с германии осталось, балонник, паситижи и отвертка с головками разными.
Зато денег везёш.А я на свои силы и руки расчитываю.В этой жизни расчитывать надо только на себя. А иные марки не ремонто пригодны просто в полевых условиях.
|
|
|
|
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #147 : 17 Октября 2008, 17:50:30 » |
|
Зато денег везёш.
А когда на иже как будто нет. Это уже бред пошел. А я на свои силы и руки расчитываю.В этой жизни расчитывать надо только на себя. А не рассчитываю, а просто знаю что машина если сам не убьешь просто так не сломается. Что вызывает опасение меняется, а не кладется и возится с собой.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Октября 2008, 17:55:17 от Andreika_774 »
|
|
|
|
|
Nicolas
Мастер
Ветеран форума
Карма +928/-0
Москва
Понаехаловск-Нерезиновск езжу на чём придётся....
|
|
« Ответ #148 : 17 Октября 2008, 18:00:50 » |
|
Что вызывает опасение меняется, а не кладется и возится с собой.
на любой машине так делается. если нормальный хозяин.
|
|
|
|
мечты сбываются....осторожней мечтать нада! Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
|
|
« Ответ #149 : 17 Октября 2008, 18:02:17 » |
|
на любой машине так делается. если нормальный хозяин.
Ага, свечей комплект, ДХ в запас, комутатор....
|
|
|
|
|
|
|
|