Невеселые размышления на Ежиную тему.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 12:31:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 109   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Невеселые размышления на Ежиную тему.  (Прочитано 96905 раз)
Михалыч
Гость
« Ответ #135 : 17 Октября 2008, 15:31:15 »

Счетовод
Не прикепел душой.
Не --Не-- Не---
А я Люблю Ёжика. thumbup thumbup thumbup

Ну и что? Я тоже люблю. А надо было бабушку везти старенькую, а стоковые задние двери открываются на такой маленький угол что садится туда просто неудобно.   А всё по смешной причине - стопор двери зараза на полсанттиметра короче чем должен быть.  Эти мелочи уже достали.  В ижа вбухано больше его стоимости а причины компостировать мозг все равно находятся.

Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

Opel Omega B Caravan 2.5xTDi

« Ответ #136 : 17 Октября 2008, 16:13:37 »

Ребята зато на наших машинах можно ездить далеко так как запчасти в каждой деревне найти можно или что нить придумать.Пусть на иную марку найдут или придумают по дороге.
Если бы это было сказано про классику, я бы согласился. На иж что то найти в деревне не реально...

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Михалыч
Гость
« Ответ #137 : 17 Октября 2008, 16:24:00 »

Ребята зато на наших машинах можно ездить далеко так как запчасти в каждой деревне найти можно или что нить придумать.Пусть на иную марку найдут или придумают по дороге.

Вот уж дудки.  На жигули то порой не всегда найдешь, а на иж это попадос, если деталь не от жигуля.    В крупных городах магазинов и то по пальцам пересчитать.   Хотя конечно что называть далекой ездой.   Например если ехать из Питера в москву по пути запчасти только... в Питере и Москве..  Можно конечно свернуть в сторону Вологды... доехать до туда...

Например у меня ближайший магазин по ижу 136 км.  По Ваз - 4 км.   Слава богу от ижа у меня уже деталей немного. )
E)I(
Редкий гость
**

Карма +391/-0

г. Екатеринбург

« Ответ #138 : 17 Октября 2008, 16:32:01 »

На иже проездил 4 года (90 т км) сменил глушитель, поставил БСЗ (от избытка энергии), сменил крестовину кардана, заменил 2 рулевые тяги, бензонасос, потонувший поплавок, 2 сальника правой полуоси, 1 акб, периодическая поднастройка, промывка карбюратора, таблетку генератора, ну профосмотры (типа ТО - делал сам) и ....    остальное от любви к творчеству и гаражу ))) (особенно по пятницам)
Продал со штатными колесами когда свободного времени для автотворчества не осталось, и жена ездить на нем не захотела.
Ребенок говорил - продавать форд ибо иж красивее !!!
Покуда были 2 машины непередаваемое ощущение блаженства когда после пары дней езды на ижике пересаживался на фьюжн.

тише едеш меньше должен
Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #139 : 17 Октября 2008, 17:16:54 »

Если бы это было сказано про классику, я бы согласился. На иж что то найти в деревне не реально...
тормозные колодки не? крестовины тоже? да всё, что тазиковое и москвичевое без проблем. моторчик стеклоочистителей как раз и купил в колхозе, от волги. поставил там-же. продавцы в окна вылезали - посмотреть.
че там еще не найти то? резинки для глушака? или какую деталь для вазовского двига?

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #140 : 17 Октября 2008, 17:27:08 »

Так лениво что то объяснять фанатику, все одно бестолку.

«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

Жуковский, Московская обл.

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Жуковский, Московская обл.
Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« Ответ #141 : 17 Октября 2008, 17:27:32 »

На иж что то найти в деревне не реально...
Как ты понимаешь, это проблема не Ижа, а общего бардака. Есть-же порядок (закон?), по которому зап.частЯ должны выпускаться еще N (10?) лет, после прекращения производства самого автО (до сих пор помню, как в БАМ/ЮП в 80-х годах продавались детали для "Победы").
А теперь? Вот прекратят клепать классику, и детали пропадут.

СОК+Долбынду следовало-бы обязать еще 10 лет после ликвидации завода выпускать зап.части на Ёжика

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
Евгений1969
Редкий гость
**

Карма +346/-0

г.Санкт-Петербург м.Пионерская

ИЖ 21261-30 2005года

« Ответ #142 : 17 Октября 2008, 17:39:19 »

Так лениво что то объяснять фанатику, все одно бестолку.
Ты на иномарке пробовал ездить например с Питера на Байкал?
А я пробовал и на Иже пробовал(правда движок 2106).
shultz
Ветеран форума

Карма +543/-0

Псков

ИЖ 21261,ВАЗ 11176-33036,Volvo XC70

« Ответ #143 : 17 Октября 2008, 17:43:10 »

А я вот никак автора темы не пойму: акцентов и сузуков не было чтоли,когда иж покупался?
Или были надежды,что с течением времени комплектуха иномарок будет беднеть,качество ухудшаться и иж станет чуть ли не авто представительского класса?
Как говорит мой приятель:"Родился в болоте-е*и корягу".
Так что раз сел на ижа-езди.Или продай и возьми ино.
Чего тут о покойниках рассуждать.
P/s/ обидеть никак не хотел,прошу не воспринимать цитату слов товарища в личный адрес.

Газовый инжектор GSP3U c ДАД, ДДГ и лямбдой, МПСЗ-ЗэХа1.1(висит под капотом на соплях), АНЦ Пилот, Шнивий термостат, трехуровневый РН, свечи Босх платинум,ВВ провода от ЗИЛа, ВУТ+ГТЦ Лукас,альтернативный салон(от Газовщика), ЭСП Форвард с интеллектуальным контроллером электрических стеклоподъемников - Beta-10-4(от него же Smile ),ВСМПО Солярис R-14+Tigar Sigura, карб WEBER 32/36 DGV+нулевик, пока все.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #144 : 17 Октября 2008, 17:45:07 »

Ты на иномарке пробовал ездить например с Питера на Байкал?
А я пробовал и на Иже пробовал(правда движок 2106).
А оно мне не надо было. Да и если бы навернулась коробка, ты бы долго потом ижа вспоминал.
В Астрахань езжу почти каждый год, в иже запчасти и прочая фигня везутся, в опеле и других ино ни чего подобного, только то что с германии осталось, балонник, паситижи и отвертка с головками разными.

Евгений1969
Редкий гость
**

Карма +346/-0

ИЖ 21261-30 2005года

« Ответ #145 : 17 Октября 2008, 17:46:30 »

А я вот никак автора темы не пойму: акцентов и сузуков не было чтоли,когда иж покупался?
Или были надежды,что с течением времени комплектуха иномарок будет беднеть,качество ухудшаться и иж станет чуть ли не авто представительского класса?
Как говорит мой приятель:"Родился в болоте-е*и корягу".
Так что раз сел на ижа-езди.Или продай и возьми ино.

Чего тут о покойниках рассуждать.
P/s/ обидеть никак не хотел,прошу не воспринимать цитату слов товарища в личный адрес.
Ты прав сами выбираем когда покупаем и наверняка знаем на что расчитывать
Евгений1969
Редкий гость
**

Карма +346/-0

ИЖ 21261-30 2005года

« Ответ #146 : 17 Октября 2008, 17:49:13 »

А оно мне не надо было. Да и если бы навернулась коробка, ты бы долго потом ижа вспоминал.
В Астрахань езжу почти каждый год, в иже запчасти и прочая фигня везутся, в опеле и других ино ни чего подобного, только то что с германии осталось, балонник, паситижи и отвертка с головками разными.
Зато денег везёш.А я на свои силы и руки расчитываю.В этой жизни расчитывать надо только на себя.
А иные марки не ремонто пригодны просто в полевых условиях.
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #147 : 17 Октября 2008, 17:50:30 »

Зато денег везёш.
А когда на иже как будто нет. lol
Это уже бред пошел.
А я на свои силы и руки расчитываю.В этой жизни расчитывать надо только на себя.
А не рассчитываю, а просто знаю что машина если сам не убьешь просто так не сломается. Что вызывает опасение меняется, а не кладется и возится с собой.
« Последнее редактирование: 17 Октября 2008, 17:55:17 от Andreika_774 » Записан

Nicolas
Мастер
Ветеран форума

Карма +928/-0

Москва

Понаехаловск-Нерезиновск
езжу на чём придётся....
« Ответ #148 : 17 Октября 2008, 18:00:50 »

Что вызывает опасение меняется, а не кладется и возится с собой.

на любой машине так делается. если нормальный хозяин.

мечты сбываются....осторожней мечтать нада!
Если не нравится как я излагаю - купи у Бога копирайт на русский язык!
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума

Карма +437/-0

P-City [150]

« Ответ #149 : 17 Октября 2008, 18:02:17 »

на любой машине так делается. если нормальный хозяин.
Ага, свечей комплект, ДХ в запас, комутатор....

Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15 ... 109   Вверх
  Печать  

Перейти в: