Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #120 : 17 Октября 2008, 08:11:04 » |
|
Здесь вдруг подумалось: а что у Ижа вообще не ломается и не гниет? Про что можно сказать, что этот узел переживет саму машину и достанется потомкам? И я не нашел ничего, кроме, как инсталлированный генератор от инжекторной "Нивы", который был вкорячен самостоятельно уже позже. Единственная ценная надежная вещь. Начитавшись других форумов, задал себе другой вопрос: А что у Ежа сделано хорошо? Так хорошо, что у других машин ломается, а у Ежа нет? И не нашел ответа... Может, вы знаете?...
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Igorrr
Живёт здесь
Карма +597/-0
Москва, близ Сущевского вала
Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12
Москва Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
|
|
« Ответ #121 : 17 Октября 2008, 10:46:59 » |
|
Почему же у меня ни чего по крупному не ломается? 6 лет будет в феврале.Может пробег маленький в 65 тыщ? За всё время сменил Генератор на штатный(мог бы и не менять, а заменить диодный мост), главный тормозной цилиндр и главный цилинд сцепления т.к. потели но работали с доливкой тормозухи раз в месяц,глушитель через 4 года прогорел и разорвался, БСЗ поставил вместо контактного, хотя, то работало хорошо. Ну колодки по кругу через 5 лет сменил, поплавок бензобака в самом начале утонул. Все аммы штатные, вся трансмиссия штатная и тормозные диски и колёса Кама 205 опять же 6 лет скоро будет и ничё! всё работает, про мотор я вообще молчу, как часы работает, карб почистил, но тоже просто так т.к. все говорили что надо бы для профилактики почисть после 5 лет. Зато на Иже постороил две дачи. И продавать не собираюсь Ижа, хотя в наличие есть вторая машина новый пежо 307SW в кузове универсал.
|
|
|
|
У российских дорог самое ровное место - обочина.
|
|
|
Mad
|
|
« Ответ #122 : 17 Октября 2008, 10:50:20 » |
|
Вот именно, чего ныть, да зашибись тачка, всякого хлама напихать можно, по грунтовкам хорош, не угоняем, в эксплуатации дешев, на а то что скрипит нечего страшного, магнитолку погромче и все станет нормально.
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #123 : 17 Октября 2008, 10:58:12 » |
|
Вот именно, чего ныть, да зашибись тачка, всякого хлама напихать можно, по грунтовкам хорош, не угоняем, в эксплуатации дешев, на а то что скрипит нечего страшного, магнитолку погромче и все станет нормально.
Ню-ню... А как жену рожать везти, так у него накануне коробка сломалась, ступица пресловутая треснула. А как ребенка полугодовалого с дачи забирать, так стартер заклинил, с ребенком, женой и вещами в машине. А как после больницы меня несгибающегося возить, так тосол из печки в салон вытек и контакт трамблера зарос. Хорошая машина!
|
|
|
|
________________________________________________ Пусть лучше над тобой смеются, чем плачут! Если с русской машины не течет масло - значит, оно закончилось.
|
|
|
Mad
|
|
« Ответ #124 : 17 Октября 2008, 11:00:39 » |
|
Ну не знаю, у меня всю семью возит, некогда, негде не стоял, всегда довозил до дома, у меня Орбита 1997 года.
|
|
|
|
|
|
|
Igorrr
Живёт здесь
Карма +597/-0
|
|
« Ответ #125 : 17 Октября 2008, 11:05:56 » |
|
Кстати, недавно поймал себя на мысли, что когда долго ездишь на пыжике, то через какое то время тянет к Ёжику.., может потому что на пежо едишь и не чувствуешь что управляешь машиной(ну тут может АКПП своё дело делает), а когда садишся в Ежа, прям дух захватывает, хочется реально поуправлять, по переключать передачи порулить с настоящим усилием на руле, на педалях,как бы чувствуешь машину всем своим телом, как бы срастаешся с машиной. А на пыже всё какое -то зализаное, мягенькое, как бы не настоящее , нежненькое, ....как в вакууме. Это конечно не плохо, но что то не хватает для полного удовлетворения от вождения. Комфортно это да! Но вот люблю я звук работающего моторав салоне...
|
|
|
|
|
|
|
Вишневый Ежик ТС
Ветеран форума
Карма +578/-0
С.-Петербург
Питер, Купчино
|
|
« Ответ #126 : 17 Октября 2008, 11:59:41 » |
|
Ну не знаю, у меня всю семью возит, некогда, негде не стоял, всегда довозил до дома, у меня Орбита 1997 года.
У меня тоже... возит. Жену на ломаной коробке до роддома дотянул, стартер перебрал за 40 минут на коленке, печку заглушил, пока всё не вытекло, трамблер заменил...
|
|
|
|
|
|
|
nickname
Ветеран форума
Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
|
« Ответ #127 : 17 Октября 2008, 12:22:38 » |
|
Кстати, недавно поймал себя на мысли, что когда долго ездишь на пыжике, то через какое то время тянет к Ёжику.., может потому что на пежо едишь и не чувствуешь что управляешь машиной(ну тут может АКПП своё дело делает), а когда садишся в Ежа, прям дух захватывает, хочется реально поуправлять, по переключать передачи порулить с настоящим усилием на руле, на педалях,как бы чувствуешь машину всем своим телом, как бы срастаешся с машиной. А на пыже всё какое -то зализаное, мягенькое, как бы не настоящее , нежненькое, ....как в вакууме. Это конечно не плохо, но что то не хватает для полного удовлетворения от вождения. Комфортно это да! Но вот люблю я звук работающего моторав салоне... крутить... к слову, оффтопик: хочу спросить как пыжевладельца... хватит ли 120л.с. для универсала с автоматом?
|
|
|
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
Andreika_774
Нас таких единицы
Мастер
Ветеран форума
Карма +437/-0
P-City [150]
Opel Omega B Caravan 2.5xTDi
|
|
« Ответ #128 : 17 Октября 2008, 12:24:45 » |
|
хватит ли 120л.с. для универсала с автоматом?
Для средне-динамичной езды до 160км/ч хватит.
|
|
|
|
«Не стоит забывать, что в этом мире нет ничего абсолютного, нет правильного и неправильного - всё зависит только от точки зрения… И иногда жизнь вынуждает становиться таким, каких ты всегда ненавидел.»©
|
|
|
nickname
Ветеран форума
Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
|
« Ответ #129 : 17 Октября 2008, 12:29:14 » |
|
Для средне-динамичной езды до 160км/ч хватит.
ну то есть, сойдет
|
|
|
|
|
|
|
Igorrr
Живёт здесь
Карма +597/-0
|
|
« Ответ #130 : 17 Октября 2008, 13:32:19 » |
|
У меня 110 л/с машина на автомате, весит 1,5 тонны, как ни странно хватает. Сам сомневался, что может лучше 2,0 взять, но рискнул и не пожалел. Прёт как танк? особенно если спортивный режим или ручной включить, до 160 действительно нормально разгонялся дальше пока не пробовал.. негде, да и страшно уже становиться. 8,8 на 100км в смешанном режиме по моему это Гуд!! Единственный минус пятой передачи нехватает на таких скоростях, уж больно мотор надрываться начинает когда 5000 и выше крутится. Но 307SW не для гонок это точно!
|
|
|
|
|
|
|
Chervonenko_CA
Ветеран форума
Карма +515/-1
Жуковский, Московская обл.
"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...
Жуковский, Московская обл. Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
|
|
« Ответ #131 : 17 Октября 2008, 14:11:12 » |
|
Резюме к топику: Это не Ежиная тема, это (сажусь на любимого конька) судьба ЛЮБОГО производства в нашей (или "в этой"?) стране. В глобализованном мире ЛЮБОЙ наш товар либо хуже, либо дороже импортного. Потому что раб.сила дороже нашей - только в Гренландии. Кто из плакальщиков согласится работать за 100-120$ в месяц? Вот то-то.. А китайцы - работают. А со 150$ уже в кубышку откладывают
Так что - или молчите в тряпочку или сваливайте "из этой страны"
|
|
|
|
Исх.: Expression 2.0 4x4 Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
|
|
|
nickname
Ветеран форума
Карма +710/-0
Москва
Renault Logan 16V
|
|
« Ответ #132 : 17 Октября 2008, 14:43:42 » |
|
Но 307SW не для гонок это точно! согласен что сейчас и разогнатся-то почти негде! универсал действительно не для гонок! правда речь про 308, хорош сарайчик в премиум паке! рассматривается с отцом как достойный вариант под наши потребности! далее по теме: собственно говоря, мой ежик мне больших проблем(3*тьфу) не доставлял! один раз на галстуке был(сломалась вилка сцепления) в остальном сам едет! меня пока устраивает, да, были доработки, мелкие поломки и тосольные эпопеи! но тем не менее мне нравится! есть у машины + , есть и -
|
|
|
|
|
|
|
Igorrr
Живёт здесь
Карма +597/-0
|
|
« Ответ #133 : 17 Октября 2008, 15:22:09 » |
|
Да, у всех машин есть свои и + и - Мне мои оба аппарата нравятся, да и не только мне, доче тоже, причём она сама выбирает на какой сегодня поедем, и самое интересное что выбирает поочерёдно то Ёж то Пыж наверно под настроение .
|
|
|
|
|
|
|
Евгений1969
Редкий гость
Карма +346/-0
г.Санкт-Петербург м.Пионерская
ИЖ 21261-30 2005года
|
|
« Ответ #134 : 17 Октября 2008, 15:30:26 » |
|
Ребята зато на наших машинах можно ездить далеко так как запчасти в каждой деревне найти можно или что нить придумать.Пусть на иную марку найдут или придумают по дороге.
|
|
|
|
|
|
|
|