О компьютерах и иже с ними.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 03:37:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О компьютерах и иже с ними.  (Прочитано 7250 раз)
Serg Iwanoff
Живёт здесь

Карма +461/-0

Москва, САО

Chery Amulet A3

« Ответ #15 : 08 Августа 2006, 13:48:07 »

Теперь, когда народ подсел и форматы файлов Windows и Office стали всеобщим стандартом слезть с этой иглы уже очень трудно.  
На счет программистов, которым туда и дорога: Приходил как-то давно к нам в компанию мужичек и предлагал купить отечественный текстовый редактор ?Иван Федоров?.
Мне очень редактор понравился, особенно тем, что содержит он только самые полезные функции и интегрирован с табличным процессором. (действительно логичнее делать таблицы прямо в тексте, а не в отдельной программе). И умещалась программа, кажется, на одной дискете, не смотря на то, что она позволяла создавать документы ни чуть не хуже чем Word и Excel.  Но вот не сложилось у нас с мужичком ? слезть с MS иглы в одиночку не получается. Все взаимосвязаны между собой.
Умный мужичок-то был? А если он такой умный lol , то почему не сделал конвертацию в/из MS WORD?  lol lol lol

В плане информации, новости декабря 1996 года (http://scripts.online.ru/it/news/96/12/02_13.htm)

"Фирма "Бикар" относит свой текстовый процессор к категории промежуточных, среди которых и "Лексикон для Windows", в настоящее время развиваемый компанией "Арсенал". "Иван Федоров" наряду со стандартными возможностями текстовых процессоров своего уровня имеет встроенную систему русской орфографии (10 тыс. словоформ - около 3 млн слов), очень развитую систему работы с электронными таблицами (при этом поддерживаются форматы MS Word, RTF, Write, Text MS DOS, Text Windows)."

С уважением,
                        Serg Iwanoff
AL_102
Основа форума

Карма +460/-0

095, 77, 97, 99, 177 регион СВАО

Ежиха, Azzurra, 2126-030, 2001г.в.

« Ответ #16 : 08 Августа 2006, 14:21:28 »

Немолчный говор,
Вечный спор с упрямой грудою камней

(Лермонтов)
а по-простому - баян

Эх, душа моя, косолапая,
что ты стонешь болишь,
кровью капая...
(Г.Сукачев, из фильма Жмурки)
UnleEd ТС
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #17 : 09 Августа 2006, 02:53:38 »

[В плане информации, новости декабря 1996 года (http://scripts.online.ru/it/news/96/12/02_13.htm)

"Фирма "Бикар" относит свой текстовый процессор к категории промежуточных, среди которых и "Лексикон для Windows", в настоящее время развиваемый компанией "Арсенал". "Иван Федоров" наряду со стандартными возможностями текстовых процессоров своего уровня имеет встроенную систему русской орфографии (10 тыс. словоформ - около 3 млн слов), очень развитую систему работы с электронными таблицами (при этом поддерживаются форматы MS Word, RTF, Write, Text MS DOS, Text Windows)."

Очень хороший пример. Последние сообщения об "Иване Федорове" датируются 97 годом, когда Бикар не в силах больше бороться в одиночку с монополией MS  объединился с Арсеналом для совместного выпуска Русского офиса. С тех пор не Лексикона, не Ивана Федорова, ни русского офиса я не встречал.
А ведь этот редактор был очень даже достойным. Особенно мне нужна его функция конвертации файлов  DOS, которые MS просто похоронил ради создания монополии.
Конечно мы отклонились от автомобильной темы, но это дает хорошую картинку о том как  массированная экспансия запада по всем направлениям гробит нашего производителя. Это наблюдается и в других областах производства, в т.ч. и в автомобильной промышленности. А ведь Иван Федоров как и наши автомобили обладает главным достоинством - он адаптирован именно к условиям и потребностям России. При чем как по функциям так и по цене.

Хорошо и точно сказал про это Юрий Гейко:
Вы думаете, у нас не проводились испытания иномарок? Проводились, десятки моделей испытаны как самими фирмами, так и нами и на автополигоне в Дмитрове, и на Севере, и на булыжниках Юга, и в пустынях, и в российских колдобинах и грязище. Как посмотрят фирмачи результаты, так и встают у них волосы дыбом ? не годятся их создания для России, где, как известно, нет дорог, а есть только направления.
Совершенно очевидно, что ?адаптировать? под Россию автомобиль нельзя ? под Россию его надо создавать специально.

Так, может быть, не ?изобретать велосипед?? Не напрягаться изо всех сил, а понастроить в России американские, европейские, японские автозаводы да жить, ?как все??
      Не получится, потому что их новые машины у нас покупать некому ? они для другого жизненного уровня и слишком дороги для доходов россиян. Остается выпускать свои дешевые, но плохие машины. Кстати, плохими они стали после того, как мы ?нюхнули? иномарок, а до этого, вспомните, ? годами стояли за ?Жигулями? в очередях, а потом на них ездили десятилетиями и радовались. Второй вариант ? убрать таможенные барьеры и ездить на дешевом импортном ?секонд-хэнде?, похоронив российский автопром.
      Беда второго варианта не в том, что Россия превратится в гигантское утилизационное предприятие ? Бог бы с ним, у нас просторов хватит. А в том, что миллиарды накопленных нами долларов потекут не в родную промышленность, не в будущее наших детей, а на Запад, улучшая их жизнь, а не нашу. Поэтому самый оптимальный вариант третий, тот самый, который и предлагает правительство ? поднять планку таможенных пошлин на иномарки до той отметки, которая бы ослабила конкуренцию отечественному автопрому ? он нужен не только живой, но и прибыльный.
      Даже школьник знает, что автомобильная отрасль страны ? локомотив всей ее промышленности в силу быстрой ликвидности и большой ?денежноемкости? ее продукции. ?Автомобиль создал Америку? ? широко известное изречение Генри Форда. Оно применимо и к России ? какая страна, какой в ней уровень жизни, такой и автомобиль, как ни горько это сознавать.
      Вслед за исчезнувшим автопромом встанут десятки заводов-поставщиков других отраслей промышленности, останутся без работы миллионы людей. Мы станем жить значительно хуже. Зачем нам это надо?
Готов подписаться под каждым словом. Помоему это все то о чем я так долго говорил и спорил с почитателями иномарок и ненавистниками автопрома.

Взято здесь:
http://avtolikbez.ru/?an=alikb
« Последнее редактирование: 09 Августа 2006, 02:58:52 от UnleEd » Записан

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #18 : 09 Августа 2006, 08:38:37 »

кстати про машины ... все ... начал сыпаться мой ИЖ ... все подряд ... 3 года машине. Ну нет у меня сейчас времени под ним лежать мать его. Практически ничего в нем не делал год и началось ... в отпуске неделю угробил на подвеску, заменено все и стойки и шаровые и подшипники ступиц и резинки стабилизатора и подшипники опорные. Теперь на очереди: сцепление (выжимной свистит как соловей), замена прокладки головки блока и регулировка клапанов (масло сочиться из под крышки ну и клапана раз уж голову открывать), цепь натягивать, карб замучал регулировок хватает на 2 недели, а потом опять не едет .. готовлюсь к замене на 21041 уже прикупил. В салоне надо разбирать консоль сломался блок регулировки печки (какой мудак придумал сделать из тонкого пластика блок рычагов??? лопнула опорная планка в нем)
Млин да новая иномарка в таком юном возрасте не ломаецца sad сужу по опыту 3 машин друзей, а мой ИЖ это прям набор какой то для юного моделиста-конструктора.
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)

« Ответ #19 : 09 Августа 2006, 10:44:29 »

Готов подписаться под каждым словом. Помоему это все то о чем я так долго говорил и спорил с почитателями иномарок и ненавистниками автопрома
интересно, на чем сам Гейко катается...
И еще..Гейко может и супер гений, но это один человек(да еще судя по всему не очень-то авторитетный). А прав покупатель..и судя по продажам, он не согласен с Великим Гейко в том, что иномарки для России не годятся. Ах продажи делают крупные города, где нет говен? А мне и боль-ву другим туда и не надо... Для говен есть другие машины, а 99% иномарок - городские и шоссейные машины(изначально)
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #20 : 09 Августа 2006, 10:53:45 »

UnleEd, такое ощущение что ты так в 1996 году и остался жить. Напоминаю, сейчас уже 2006. И люди на которых ты ссылаешься, давно уже занимаются другими вещами и поменяли свои взгляды. Один ты проснуться не можешь.
Такое ощущение что сидишь перед компом, уши руками закрыл и бубнишь: все вокруг дураки, я один умный, я всё знаю, а вокруг дураки, все делают не так, если бы жили как я все были счастливы...
Я не пойму это комплексы какие-то, или уже старость пришла?

УУУУ(С)
UnleEd ТС
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #21 : 09 Августа 2006, 11:14:26 »

Млин да новая иномарка в таком юном возрасте не ломаецца sad сужу по опыту 3 машин друзей, а мой ИЖ это прям набор какой то для юного моделиста-конструктора.
А новая иномарка в юнном возрасте по нашим дорогам и не ездит, а обслуживается исключительно по всем правилам в фирменном СТО.
Ваши друзья в них своими кривыми руками просто не лазят - все равно без специального оборудования в них хрен разберешься. Да и эксплуатируют осторожно, пылинки сдувают, заливают исключительно дорогую синтетику и 95 бензин.

Я вот тоже в свою шестерку полусинтетику лью и она уже у меня пять лет не ломается, не смотря на то что эксплуатирую нещадно.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
UnleEd ТС
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #22 : 09 Августа 2006, 11:23:55 »

UnleEd, такое ощущение что ты так в 1996 году и остался жить. Напоминаю, сейчас уже 2006. И люди на которых ты ссылаешься, давно уже занимаются другими вещами и поменяли свои взгляды. Один ты проснуться не можешь.
Такое ощущение что сидишь перед компом, уши руками закрыл и бубнишь: все вокруг дураки, я один умный, я всё знаю, а вокруг дураки, все делают не так, если бы жили как я все были счастливы...
Я не пойму это комплексы какие-то, или уже старость пришла?
Ты ни чего не перепутал ? С чего ты взял что я один такой. По моему не смотря на всю внешнюю экспансию и развернутую антирекламу наши машины пока еще самые продаваемые в нашей стране. Может это не я закрыл глаза руками, а вы ни как не поймете что сравниваете товар из разного ценового диапазона  и без конца повторяете заученные рекламные слоганы. Не ужели трудно поднапрячься и посмотреть на вещи с иной более широкой точки зрения. Проснетесь Вы когда в стране не останется собственного производства, а ваши дети будут как дикари лазать по деревьям собирая белым людям орешки, чтобы выжить.

Uncle_Ed
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)

« Ответ #23 : 09 Августа 2006, 11:25:05 »

Да и эксплуатируют осторожно, пылинки сдувают, заливают исключительно дорогую синтетику и 95 бензин.
конечно, ведь надо лить веретенку и прямогонку... ЭТА Ж РАССЕЯ!!

А новая иномарка в юнном возрасте по нашим дорогам и не ездит, а обслуживается исключительно по всем правилам в фирменном СТО
уникальная по бессмысленности фраза

Может это не я закрыл глаза руками, а вы ни как не поймете что сравниваете товар из разного ценового диапазона
не такой он и разный... шоху никто с Лексусом не сравнивает (про Б\У это не ко мне)
а десятка и Логан Ланос и иже с ними......
« Последнее редактирование: 09 Августа 2006, 11:26:45 от welial » Записан
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #24 : 09 Августа 2006, 11:25:50 »

Тема: О компьютерах и иже с ними.
О машинах: UnleEd, смотри мою модификацию.

УУУУ(С)
UnleEd ТС
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #25 : 09 Августа 2006, 11:36:20 »

Тема: О компьютерах и иже с ними.
О машинах: UnleEd, смотри мою модификацию.
А это не я разбил единую тему на два куска.
Компьютеры использовались как пример. Там ситуация такая же как и с автопроизводителями. Правда последнее время в сфере ИТ появились кое какие подвижки в сторону поддержки отечественных производителей. Будем надеятся что меры будут эффективными.
Потенциал у нас имеется.

А на счет модификации, объясни почему до сих пор на Орбите катаешься если иномарки так хороши ?

Uncle_Ed
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #26 : 09 Августа 2006, 11:43:04 »

потому что не могу потратить все свои деньги за несколько лет вперед, предпочитаю тратить то что есть в наличии
как только количество наличных денег станет достаточным пересяду  Smile
покупать более свежего ежа уже не хочется, т.к. это движение по кругу
продукция ваза, в принципе, тоже самое только дороже

УУУУ(С)
UnleEd ТС
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #27 : 09 Августа 2006, 11:54:53 »

потому что не могу потратить все свои деньги за несколько лет вперед, предпочитаю тратить то что есть в наличии
как только количество наличных денег станет достаточным пересяду  Smile
покупать более свежего ежа уже не хочется, т.к. это движение по кругу
продукция ваза, в принципе, тоже самое только дороже
Вот именно об этом я и твержу. Эта продукция другого ценового диапазона. И нечего ругать одноразовый стакан за то что он дешевый т.к. если его перестанут производить то многим будет просто не из чего пить.

Вот и с ИЖами та же история. Ругали ругали, доругались. Нет больше ижей. Но ведь далеко еще не все  могут позволить купить себе Спектру.
Так что по кругу или не по кругу тебе уже ни кто не соберет ни плохого Ижа не хорошего. Вот он итог.

Uncle_Ed
Casper

Карма +1653/-2

Где-то в пути

« Ответ #28 : 09 Августа 2006, 12:41:24 »

так откуда эта особенность видеть все в черном свете?
любая проблема имеет решения
ну пересяду на я старенькую иномарку и буду иметь те же проблемы, что и с ижом
но ездить то все равно буду, а сейчас не пересаживаюсь, потому, что и иж еще ездит
тоже и с компьютерами
возникли у меня какие-то проблемы с экселем, я не мудрствуя лукаво поставил себе origin и сделал в нем, то что мне нужно было
сейчас вообще программки для расчетов пишу на фортране 77, редактировать можно в чем угодно, компилировать хоть в линуксе, хоть в винде
потребуется посложнее чего делать, просто на си++ перейду и опять же проблем не буду испытывать
файлы конвертировать? куча программ существует...
глючность винды? имхо 2000 очень надежна, что бы ее убить надо сильно постараться

УУУУ(С)
Sergium
Основа форума

Карма +460/-0

Самара

ВАЗ-11193 2007 г.в. цвет рислинг

« Ответ #29 : 09 Августа 2006, 12:52:18 »

Ну вы блин даете Smile  
Долго читал, спасибо SergeiSS за ссылку на начало обсуждения проблемы, а то я сразу и не врубился о чем разговор.

2 UnleEd: Не надо сопротивляться прогрессу. Уважаю ваше мнение, но в корне с ним не согласен Smile
Особо заинтересовала идея сговора Интела и Била Г. Мол более быстрые процессоры выпускаются исключительно под новые операционки. Просто растут требования пользователей к вычислительным мощностям и ничего здесь не изменить. Да на 386 можно набирать текст и работать в несложных таблицах, но попробуйте запустить на нем простенький mp3 файл..... Причем не важно под Виндовс или под ДОС. Даже на 486 звук заикается на больших битрейтах. А как насчет видео в DivX? Селерон 300 отчаянно тормозит в фильмах с большим разрешением или в кадрас с большим количеством мелких деталей (кстати проигрыватели DivX были и под ДОС). А разве плохо, что теперь для просмотра DVD не нужно покупать отдельную плату-декодер? Или плохо, что всвязи с возросшей производительностью компов звук стали интегрировать в материнские платы (большинству пользователей этого хватает с головой, и не надо думать о отдельной звуковой карте). А игры, а обработка изображений и видео? Это, так сказать развлекательная часть.  Профессиональные программы так же выигрывают в скорости, на более мощных компах.
  Не стоит забывать так же что архитектура intel x86 стала фактически стандартом де факто (и тут наверное microsoft виноват???). На этих же процессорах работают компы и под управлением Linux, Unix, BeOS и др. операционных систем. Они так же выигрывают от роста производительности.
Просто, если вам хватает 386 для печатной машинки, так и пользуйтесь им наздоровье, но если ваши задачи требуют чего то большего, то уж извините. Попробуйте на P-150 обработать какое нибудь достаточно большое изображение в том же PhotoShope.... Думаю, необходимого для этого времени Вам как раз хватит для того чтобы порассуждать об экономии и эргономике.
  Если задача позволяет, то используйте более дешевые процессоры, кто же против? Но не навязывайте это другим.
« Последнее редактирование: 09 Августа 2006, 12:59:10 от Sergium » Записан

Был ИЖ-2126-030 (ВАЗ\\Омск), белый, 2001г.
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: