Нет. Повторюсь - компьютер всегда стоил 1000$. Оперативка стоит неизменно - но за одни и те же деньги вы получаете все больше и больше мегабайт. С винтами та же история - накопителей на 1.5Гб вы сейчас просто не найдете.
А с математикой у нас как всегда туго.
С тех пор как ты заплатил за свой первый РС ХТ 1000 долларов сколько еще раз ты заплатил по 1000 долларов только потому, что новая операционка на нем не хотела работать ? К тому же тот твой первый компьютер как и многие последующие сейчас ни чего не стоит, т.е. 1000 долларов ты выбросил в помойное ведро и не один раз уже.
Вообще-то 1000 долларов платились не за новую операционку. Если с XT все так хорошо и дело только в операционке - попробуйте на ХТ обрабатывать графику, сканировать фотографии, ходить по инету... Может, не в операционке дело?
И - простите, а КАК операционка "съедает" CD-ROM? В смысле, для Винды он обязателен или что?
А ты подумай хорошо прежде чем такие вопросы задавать, тогда тебе не будет так стыдно. Как без него ты Windows установишь. Нужен он тебе или не нужен, а будь любезен купи и воткни. Требование такое на диске написано.
Ну, это смешно. Ну постАвите вы с дискеток свою ОС - а софт под нее тоже будете с дискеток ставить?
Это просто смешно. Тогда и ваша ХТ - тоже происка Билла Гейтса. Мне вон на БК никаких дискет не надо было - вся система в ПЗУ сидела, включил - и работай. Вот где экономия-то
"Крутой монитор" - это монитор в первую очередь качественный. Какая бы у вас операционка не была - если со сведением у монитора плохо, да цветность плывет - уж извините! Покупая монитор, вы плАтите за глаза и операционка тут идет боком.
Это когда такое было чтобы на EGA или VGA мониторе в текстовом режиме не сводились цвета. Я на этих мониторах много лет отработал и зрение было у меня единица, а поработав на крутых дорогих, но с Виндузой зрение угробил за пару лет.
Было, что и не сводилось. Но - повторюсь - людям мало текстового режима. Ну... вот такие они, люди. А чтобы не гробить зрение - покупайте нормальные мониторы
Скоростной граф. процессор - это для игрушек. Не покупайте такой видеокарты. Ну а уж если обычная карта имеет встроенный графпроцессор за те же деньги - то чего вы кипятитесь? Если оттуда его "вырезать" - дешевле она не станет.
А какая выгода на работе от игрушек ? Нет я ей покупаю такую карту только для Windows. Потому как других плат для него уже не предлагают.
Ну так вы покупаете карту со встроенным средненьким графпроцессором ЗА ТЕ ЖЕ деньги, что и карту без процессора. Если технология позволяет это реализовать - почему нет? Есть специализированные карты, наворочанные - но они, как вы заметили, на работе не нужны.
Вы еще вспомните те времена, когда мат. сопроцессор в отдельное гнездо вставляли, и повозмущайтесь, что сейчас он с основным процессором "в одном флаконе"
Так где же эти "десятки тысяч рублей"? Или вы секретарше покупаете самую дорогую топовую модель, которая только есть на рынке?
Нет не самую топовую, но 386 я ей хоть сейчас бесплатно поставлю. При чем у ней раньше стояла 286я, и она делала на ней тоже самое. А с приходом Виндуза она с меня каждые 2 года требует новый компьютер т.к. старый ворочается медленно.
Что значит - "делала то же самое"? Зачем ей каждые два года новый компьютер? Вы уж раскройте подробнее! Ворд уж сколько лет неизменен - ЗАЧЕМ ей новый? Разводит вас секретарша, ох разводит.
Плюс к тому - ваша 386 уже давно выработала все сроки. Сдохнет она завтра - на что менять будете?
Купите вы компьютер за 1000$, постАвите туда... ну хоть упомянутую QNX, хотя это ОСРВ, если меня память не подводит, - и что дальше? Что раньше ела Винда - теперь будет высвобождено, но железо-то все равно куплено!
Производить же маломощные процессоры, мелкие винты и т.п. просто экономически невыгодно. Какой смысл, если более производительное стоит столько же?
А зачем за 1000$ покупать ? И зачем вообще покупать если у ней уже стоит компьютер ?
Я не знаю, зачем вы каждые два года покупаете компьютер секретарше. У меня дома Вынь98 на компе года 4 уж стоит, на рабочем ноуте Вынь2000 два года стоит. Я всем доволен, мне новый компьютер не нужен.
Винда ставится за пару часов и более уже не падает. У меня Винда2000 не падает годами. Уж у секретарши-то - так тем более.
Не ужели ? даже если секретарша стерла системную папку ? Или загадила комп вирусами ?
И почему я должен тратить на ее установку целых 2 часа своего драгоценного времени ? Мне что за это разве платят или я секретарше плачу за то что она сидит и ждет когда ей все это поставят ?
1. Я не знаю, почему ВЫ должны тратить свое время - для этого сисадмин есть.
2. Выгнать сисадмина за неспособность настроить систему так, чтобы и вирусами не гадилось, и системная папка не стиралась
3. Выгнать секретаршу, как несоответствующую должности.
У нас прям как в анекдоте:
-У меня уже 4 года стоит Вындоуз и все не падает. Что я делаю не так?
Хотите вы того или нет - но людям приятнее работать за ГРАФИЧЕСКОМ монитором, а не в режиме CRT. ?.
Вы наверное мало общались с бухгалтерами ? И потом мне с точки зрения бизнеса насрать на то с чем ей приятнее работать, лишь-бы это соответствовало санитарным нормам.
Достаточно общался. Консервативны в этом плане те, кто начинал в эпоху тексовых дисплеев. И это понятно - им реально трудно переучиться. Но из молодых - все к графике тяготеют. И чтоб на рабочем столе - картиночка любимой кошечки, и цвета свои и т.п. Удобно это людям...
А санитарным нормам и калькулятор БЗ-34 соответствует. Н-да.
Которого уже нет в производстве
И зачем оно?
Можно пойти дальше - а грамотно написанный на ассемблере текстовый процессор работал бы быстрее Ворда
Оно вам надо?
Надо ! А то меня эти тормоза и выскакивающие ошибки уже достали.
Ваша жизнь действительно ужасна
Идеальных программных продуктов - не бывает. Странно, что надо это вам объяснять.
Я сильно сомневаюсь, что они делают то же, что и Винда, в полном объеме. В Микрософте сидят не идиоты. А стоит устранить "почти", чтобы было все то же самое - и тут начнутся чудеса.
Процентов 60 того что делает Винда большинством пользователей не когда не используется. А еще процентов 20 используются только один раз в жизни лишь для того чтобы попробовать.
Например?
Есть такие задачи, где используются маломощные процессоры - это всякие промышленные компьютеры, там и сейчас i486 живет (но уже вымирает). Но, простите - там Виндой и не пахнет, и с графическими интерфейсами плохо. Используются ОСРВ, а они весьма специфичны. Чем вас для настольного компьютера Винда не устраивает - не знаю.
В промышленных компьютерах использование более мощного процессора оправдано высокими требованиями к скорости обработки сигналов (и их количеству) и к скорости принятия решения. И то как ты заметил, до сих пор многих устраивают 486е процессоры.
А настольный компьютер по определению должен быть более простой.
Нет. Как ни странно, промышленная ЭВМ проще, чем настольная, т.к. решает одну узкую задачу, имеет очень примитивный интерфейс. ПосмотрИте на управляющую паннель компьютера "Апполона-11". Наша система стыковки "Курс" - вообще аналоговая. В промышленности все и проще, и сложнее. Сложнее - потому что ограничения реального времени.