О компьютерах и иже с ними.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 05:34:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О компьютерах и иже с ними.  (Прочитано 7251 раз)
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)

« Ответ #45 : 10 Августа 2006, 13:30:48 »

А наверное Config.sys !  так он был не в пример проще виндузовского реестра и панели управления.
правильно, и настроек там сильно меньше, так что проще не всегда лучше

Это ты наверное не подумавши ляпнул ?
UnleEd ТС
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #46 : 10 Августа 2006, 13:36:22 »

Нет. Повторюсь - компьютер всегда стоил 1000$. Оперативка стоит неизменно - но за одни и те же деньги вы получаете все больше и больше мегабайт. С винтами та же история - накопителей на 1.5Гб вы сейчас просто не найдете.
А с математикой у нас как всегда туго.
С тех пор как ты заплатил за свой  первый РС ХТ 1000 долларов сколько еще раз ты заплатил по 1000 долларов только потому, что новая операционка на нем не хотела работать ? К тому же тот твой первый компьютер  как и многие последующие сейчас ни чего не стоит, т.е. 1000 долларов ты выбросил в помойное ведро и не один раз уже.
И - простите, а КАК операционка "съедает" CD-ROM? В смысле, для Винды он обязателен или что?
А ты подумай хорошо прежде чем такие вопросы задавать, тогда тебе не будет так стыдно. Как без него ты Windows установишь. Нужен он тебе или не нужен, а будь любезен купи и воткни. Требование такое на диске написано.
"Крутой монитор" - это монитор в первую очередь качественный. Какая бы у вас операционка не была - если со сведением у монитора плохо, да цветность плывет - уж извините! Покупая монитор, вы плАтите за глаза и операционка тут идет боком.
Это когда такое было чтобы на EGA или VGA мониторе в текстовом режиме не сводились цвета. Я на этих мониторах много лет отработал и зрение было у меня единица, а поработав на крутых дорогих, но с Виндузой зрение угробил за пару лет.
Скоростной граф. процессор - это для игрушек. Не покупайте такой видеокарты. Ну а уж если обычная карта имеет встроенный графпроцессор за те же деньги - то чего вы кипятитесь? Если оттуда его "вырезать" - дешевле она не станет.
А какая выгода на работе от игрушек ? Нет я ей покупаю такую карту только для Windows. Потому как других плат для него уже не предлагают.
Так где же эти "десятки тысяч рублей"? Или вы секретарше покупаете самую дорогую топовую модель, которая только есть на рынке? Smile
Нет не самую топовую, но 386 я ей хоть сейчас бесплатно поставлю. При чем у ней раньше стояла 286я, и она делала на ней тоже самое.
А с приходом Виндуза она с меня каждые 2 года требует новый компьютер т.к. старый ворочается медленно.
Купите вы компьютер за 1000$, постАвите туда... ну хоть упомянутую QNX, хотя это ОСРВ, если меня память не подводит, - и что дальше? Что раньше ела Винда - теперь будет высвобождено, но железо-то все равно куплено!
Производить же маломощные процессоры, мелкие винты и т.п. просто экономически невыгодно. Какой смысл, если более производительное стоит столько же?

А зачем за 1000$ покупать ? И зачем вообще покупать если у ней уже стоит компьютер ?
Винда ставится за пару часов и более уже не падает. У меня Винда2000 не падает годами. Уж у секретарши-то - так тем более.
Не ужели ? даже если секретарша стерла системную папку ? Или загадила комп вирусами ?
И почему я должен тратить на ее установку целых 2 часа своего драгоценного времени ? Мне что за это разве платят  или я секретарше плачу за то что она сидит и ждет когда ей все это поставят ?
Хотите вы того или нет - но людям приятнее работать за ГРАФИЧЕСКОМ монитором, а не в режиме CRT. ?.
Вы наверное мало общались с бухгалтерами ? И потом мне с точки зрения бизнеса насрать на то с чем ей приятнее работать, лишь-бы это соответствовало санитарным нормам.

Которого уже нет в производстве Smile И зачем оно?
Можно пойти дальше - а грамотно написанный на ассемблере текстовый процессор работал бы быстрее Ворда Smile Оно вам надо?
Надо ! А то меня эти тормоза и выскакивающие ошибки уже достали.
Я сильно сомневаюсь, что они делают то же, что и Винда, в полном объеме. В Микрософте сидят не идиоты. А стоит устранить "почти", чтобы было все то же самое - и тут начнутся чудеса.
Процентов 60 того что делает Винда большинством пользователей не когда не используется. А еще процентов 20 используются только один раз в жизни лишь для того чтобы попробовать.
Есть такие задачи, где используются маломощные процессоры - это всякие промышленные компьютеры, там и сейчас i486 живет (но уже вымирает). Но, простите - там Виндой и не пахнет, и с графическими интерфейсами плохо. Используются ОСРВ, а они весьма специфичны. Чем вас для настольного компьютера Винда не устраивает - не знаю.
В промышленных компьютерах использование более мощного процессора оправдано высокими требованиями к скорости обработки сигналов (и их количеству) и к скорости принятия решения. И то как ты заметил, до сих пор многих устраивают 486е процессоры.
А настольный  компьютер по определению должен быть более простой.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
Serg Iwanoff
Живёт здесь

Карма +461/-0

Москва, САО

Chery Amulet A3

« Ответ #47 : 10 Августа 2006, 13:42:11 »

Ага, ляпнул. Smile Вот притащили из пенсионного фонда очередную поделку времён доса - пришлось покопаться в хелпах чудо программистов, конфиг подправить - заработала?, ан нет, потому что настройки эти другой досовской поделки непонравились. В досе бы пришлось делать альтернативные варианты загрузки, терять время на старт системы, а в винде сделал для каждой поделки свой конфиг и забыл о перезагрузках - удобно. Видимо это нужно правильней назвать настройка системы, но когда такой фигнёй приходится заниматься постоянно - это уже обслуживание. Wink Или поиском блох не выбранных чудо-программистами? Wink

С уважением,
                        Serg Iwanoff
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #48 : 10 Августа 2006, 13:42:45 »

Это когда такое было чтобы на EGA или VGA мониторе в текстовом режиме не сводились цвета. Я на этих мониторах много лет отработал и зрение было у меня единица, а поработав на крутых дорогих, но с Виндузой зрение угробил за пару лет
ну да конечно..с 60 герцами зрение себе не испортишь, угу

Вы наверное мало общались с бухгалтерами ? И потом мне с точки зрения бизнеса насрать на то с чем ей приятнее работать, лишь-бы это соответствовало санитарным нормам.

как забавно-то

Вы ..... или хорошо маскируетесь?

Не ужели ? даже если секретарша стерла системную папку ? Или загадила комп вирусами ?
И почему я должен тратить на ее установку целых 2 часа своего драгоценного времени ? Мне что за это разве платят  или я секретарше плачу за то что она сидит и ждет когда ей все это поставят ?
полный ноль....на NT системах сделать так, чтобы пользователь дальше ворда уйти не смог ноу проблем(а вообще кажется это работа сисадмина)
« Последнее редактирование: 10 Августа 2006, 13:45:39 от welial » Записан
UnleEd ТС
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #49 : 10 Августа 2006, 13:44:35 »

А что, ДОС умеет TCP/IP, например? Или руками надо все писАть?
Windows гораздо сложнее ДОС, и сделано это вовсе не по злокозненности Билла Гейтса. Тот же реестр - как вы думаете, зачем его придумали и чем плох подход тысячи ini-файлов? И обратно - чем подход ini-файлов хорош.

ДОС по определению умеет только с дисками работать, а TCP/IP должен заниматься драйвер к сетевой плате. При чем это только один драйвер, а не сотня положенных мертвым грузом на диск так на всякий случай.

А по поводу альтернативных знаний то мне доводилось самому переводить примерно за полчаса все сообщения в файле command.com, а не понаслышке как тебе. Хотел бы я посмотреть сколько времени у тебя уйдет на перевод Виндузы.  Smile

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
UnleEd ТС
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #50 : 10 Августа 2006, 13:46:51 »

ну да конечно..с 60 герцами зрение себе не испортишь, угу
А ты вообще имеешь представление что такое текстовый режим ?

Uncle_Ed
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #51 : 10 Августа 2006, 13:48:01 »

Хотел бы я посмотреть сколько времени у тебя уйдет на перевод Виндузы.  
минут 10, на поиск данного материала в интернете(хотя в принципе и на английском нормально переварю)...это у вас все в досе и примитивно, а мир уже чуть дальше ушел. Вот так-то...

А ты вообще имеешь представление что такое текстовый режим ?
неа, да и графический плохо представляю.. да я вообще только вчера узнал, что эта штука с кнопками и буковками клавиатурой называется
« Последнее редактирование: 10 Августа 2006, 16:47:07 от welial » Записан
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #52 : 10 Августа 2006, 13:57:44 »

Нет. Повторюсь - компьютер всегда стоил 1000$. Оперативка стоит неизменно - но за одни и те же деньги вы получаете все больше и больше мегабайт. С винтами та же история - накопителей на 1.5Гб вы сейчас просто не найдете.

А с математикой у нас как всегда туго.
С тех пор как ты заплатил за свой  первый РС ХТ 1000 долларов сколько еще раз ты заплатил по 1000 долларов только потому, что новая операционка на нем не хотела работать ? К тому же тот твой первый компьютер  как и многие последующие сейчас ни чего не стоит, т.е. 1000 долларов ты выбросил в помойное ведро и не один раз уже.

Вообще-то 1000 долларов платились не за новую операционку. Если с XT все так хорошо и дело только в операционке - попробуйте на ХТ обрабатывать графику, сканировать фотографии,  ходить по инету... Может, не в операционке дело?

И - простите, а КАК операционка "съедает" CD-ROM? В смысле, для Винды он обязателен или что?
А ты подумай хорошо прежде чем такие вопросы задавать, тогда тебе не будет так стыдно. Как без него ты Windows установишь. Нужен он тебе или не нужен, а будь любезен купи и воткни. Требование такое на диске написано.

Ну, это смешно. Ну постАвите вы с дискеток свою ОС - а софт под нее тоже будете с дискеток ставить? Smile Это просто смешно. Тогда и ваша ХТ - тоже происка Билла Гейтса. Мне вон на БК никаких дискет не надо было - вся система в ПЗУ сидела, включил - и работай. Вот где экономия-то Smile

"Крутой монитор" - это монитор в первую очередь качественный. Какая бы у вас операционка не была - если со сведением у монитора плохо, да цветность плывет - уж извините! Покупая монитор, вы плАтите за глаза и операционка тут идет боком.
Это когда такое было чтобы на EGA или VGA мониторе в текстовом режиме не сводились цвета. Я на этих мониторах много лет отработал и зрение было у меня единица, а поработав на крутых дорогих, но с Виндузой зрение угробил за пару лет.

Было, что и не сводилось. Но - повторюсь - людям мало текстового режима. Ну... вот такие они, люди. А чтобы не гробить зрение - покупайте нормальные мониторы Smile

Скоростной граф. процессор - это для игрушек. Не покупайте такой видеокарты. Ну а уж если обычная карта имеет встроенный графпроцессор за те же деньги - то чего вы кипятитесь? Если оттуда его "вырезать" - дешевле она не станет.
А какая выгода на работе от игрушек ? Нет я ей покупаю такую карту только для Windows. Потому как других плат для него уже не предлагают.

Smile Ну так вы покупаете карту со встроенным средненьким графпроцессором ЗА ТЕ ЖЕ деньги, что и карту без процессора. Если технология позволяет это реализовать - почему нет? Есть специализированные карты, наворочанные - но они, как вы заметили, на работе не нужны.

Вы еще вспомните те времена, когда мат. сопроцессор в отдельное гнездо вставляли, и повозмущайтесь, что сейчас он с основным процессором "в одном флаконе" Smile

Так где же эти "десятки тысяч рублей"? Или вы секретарше покупаете самую дорогую топовую модель, которая только есть на рынке? Smile
Нет не самую топовую, но 386 я ей хоть сейчас бесплатно поставлю. При чем у ней раньше стояла 286я, и она делала на ней тоже самое. А с приходом Виндуза она с меня каждые 2 года требует новый компьютер т.к. старый ворочается медленно.

Что значит - "делала то же самое"? Зачем ей каждые два года новый компьютер? Вы уж раскройте подробнее! Ворд уж сколько лет неизменен - ЗАЧЕМ ей новый? Разводит вас секретарша, ох разводит.

Плюс к тому - ваша 386 уже давно выработала все сроки. Сдохнет она завтра - на что менять будете?

Купите вы компьютер за 1000$, постАвите туда... ну хоть упомянутую QNX, хотя это ОСРВ, если меня память не подводит, - и что дальше? Что раньше ела Винда - теперь будет высвобождено, но железо-то все равно куплено!
Производить же маломощные процессоры, мелкие винты и т.п. просто экономически невыгодно. Какой смысл, если более производительное стоит столько же?

А зачем за 1000$ покупать ? И зачем вообще покупать если у ней уже стоит компьютер ?

Я не знаю, зачем вы каждые два года покупаете компьютер секретарше. У меня дома Вынь98 на компе года 4 уж стоит, на рабочем ноуте Вынь2000 два года стоит. Я всем доволен, мне новый компьютер не нужен.

Винда ставится за пару часов и более уже не падает. У меня Винда2000 не падает годами. Уж у секретарши-то - так тем более.
И почему я должен тратить на ее установку целых 2 часа своего драгоценного времени ? Мне что за это разве платят  или я секретарше плачу за то что она сидит и ждет когда ей все это поставят ?

1. Я не знаю, почему ВЫ должны тратить свое время - для этого сисадмин есть.
2. Выгнать сисадмина за неспособность настроить систему так, чтобы и вирусами не гадилось, и системная папка не стиралась
3. Выгнать секретаршу, как несоответствующую должности.

У нас прям как в анекдоте:
-У меня уже 4 года стоит Вындоуз и все не падает. Что я делаю не так? Smile

Хотите вы того или нет - но людям приятнее работать за ГРАФИЧЕСКОМ монитором, а не в режиме CRT. ?.

Достаточно общался. Консервативны в этом плане те, кто начинал в эпоху тексовых дисплеев. И это понятно - им реально трудно переучиться. Но из молодых - все к графике тяготеют. И чтоб на рабочем столе - картиночка любимой кошечки, и цвета свои и т.п. Удобно это людям...

А санитарным нормам и калькулятор БЗ-34 соответствует. Н-да.

Которого уже нет в производстве Smile И зачем оно?
Можно пойти дальше - а грамотно написанный на ассемблере текстовый процессор работал бы быстрее Ворда Smile Оно вам надо?
Надо ! А то меня эти тормоза и выскакивающие ошибки уже достали.

Ваша жизнь действительно ужасна Smile
Идеальных программных продуктов - не бывает. Странно, что надо это вам объяснять.

Я сильно сомневаюсь, что они делают то же, что и Винда, в полном объеме. В Микрософте сидят не идиоты. А стоит устранить "почти", чтобы было все то же самое - и тут начнутся чудеса.
Процентов 60 того что делает Винда большинством пользователей не когда не используется. А еще процентов 20 используются только один раз в жизни лишь для того чтобы попробовать.

Например?

Есть такие задачи, где используются маломощные процессоры - это всякие промышленные компьютеры, там и сейчас i486 живет (но уже вымирает). Но, простите - там Виндой и не пахнет, и с графическими интерфейсами плохо. Используются ОСРВ, а они весьма специфичны. Чем вас для настольного компьютера Винда не устраивает - не знаю.
В промышленных компьютерах использование более мощного процессора оправдано высокими требованиями к скорости обработки сигналов (и их количеству) и к скорости принятия решения. И то как ты заметил, до сих пор многих устраивают 486е процессоры.

Нет. Как ни странно, промышленная ЭВМ проще, чем настольная, т.к. решает одну узкую задачу, имеет очень примитивный интерфейс. ПосмотрИте на управляющую паннель компьютера "Апполона-11". Наша система стыковки "Курс" - вообще аналоговая. В промышленности все и проще, и сложнее. Сложнее - потому что ограничения реального времени.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #53 : 10 Августа 2006, 14:04:38 »

А что, ДОС умеет TCP/IP, например? Или руками надо все писАть?
Windows гораздо сложнее ДОС, и сделано это вовсе не по злокозненности Билла Гейтса. Тот же реестр - как вы думаете, зачем его придумали и чем плох подход тысячи ini-файлов? И обратно - чем подход ini-файлов хорош.

ДОС по определению умеет только с дисками работать, а TCP/IP должен заниматься драйвер к сетевой плате. При чем это только один драйвер, а не сотня положенных мертвым грузом на диск так на всякий случай.

Ага. ВИдите, уже "драйвер к сетевой плате". Наверное, его и в системе надо как-то прописывать, разве нет? А раз прописывать - то и с переустановкой не так все просто Smile Помню я еще времена настройки ЛВС под ДОС. Больше того, у каждой сетевой платы будет свой API для общения с драйвером. Вот радость-то!

А потом вы захотите несколько кодировок. А потом... И так далее, и так далее. И ваша маленькая ОС обрастет кучей драйверов и библиотек.

"Куча места" - это пара сотен мегабайт. В эпоху 50Гб винчестеров это просто мешно. Один фильма в мпег4 вЕсит и то больше.

А по поводу альтернативных знаний то мне доводилось самому переводить примерно за полчаса все сообщения в файле command.com, а не понаслышке как тебе. Хотел бы я посмотреть сколько времени у тебя уйдет на перевод Виндузы.  Smile

От перевода сообщений вы не стали обладателем знания внутренней структуры ДОС и Вынь Smile Отсюда многие ваши убеждения.

Убей европейца!
SergeiSS
Гость
« Ответ #54 : 10 Августа 2006, 14:12:42 »

Переводить КУДА?  павпЅ
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #55 : 10 Августа 2006, 14:59:04 »

простите мне мою серость Smile а куда винду то переводить? что руссифицированную версию поставить не дано? Посмотрел на рабочий стол ... вроде все по русски ... надо же ... неужели сисадмин всю ночь это вручную переводил? Wink А вы еще забыли про разные устройства ... вот поставили вы ДОС прикрутили к нему сетевую карту с драйверами и протоколы даже настроили, вот у вас юзера даже в текстовом режиме в Инете шаряться (надеюсь вы lynx видели и представляете через какое место можно в нем работать и как это "удобно" в текстовом режиме серфить) и тут ... пользователь принес флешку и воткнул ее в комп ... и что? А куй ему ... не работает она потому как драйвера нет в системе и что админа ему звать?? а если завтра он цифровой фотоаппарат принесет, то опять админа звать? А если еще дня через 2 ему принтер новый поставят?? Не задергается у вас Админ то бегавши по всякой ерунде по кабинетам???
В винде в отличии от DOS есть такая вешь как plug&play и вод для этого в ней куча драйверов и лежит "мертвым грузом" до поры до времени. Но извините это очень приятно и полезно когда ты втыкаешь новое устройства в комп, а оно автоматом распознается, прописывается и через минуту готово к работе. И вам не надо из-за таких пустяков дергать админа, а ему соответственно не надо вручную ставить драйвера да еще в конфигах ручками прописывать адреса, порты и прерывания.
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

« Ответ #56 : 10 Августа 2006, 15:02:29 »

а сами то вы давно текстовый режим на мониторе видели? я помню его еще по БК, Искрам и мазовиям ... это жопа ... и вы еще хотите сказать что там глаза не портились? Wink)))) а сведение да .. не заметно было потому как в одном зеленом или желтом цвете с полу размытыми буквами уж не до сведения ... текст то ты разглядеть Smile
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #57 : 10 Августа 2006, 16:11:36 »

А вы вообще комп в промышленном исполнении под крейт с CPCI в руках держали?
Вот, посмотрите, как это выглядит: http://www.rtsoft.ru/ru/catalogue/group/compactpci/processors/index.php?id4=28
Компьютеры эти стоят дороже настольных... но посмотрИте на температурный диапазон.

Кстати, за два года жизнь ушла вперед. Одноплатник - и процессор 1.4ГГц. Молодцы. При этом не сказать, что он сложнее настольного.
А карточка SVGA там стоИт - как вы думаете, почему? Почему не текстовый режим?

На такую штуку, кстати, Вынь2000 ставится. И не тормозит. Я сам это делал, хотя это и варварство, конечно Smile

Е-мое, да даже микроконтроллеры! Сейчас можно писАть не на ассемблере, а на Си и даже Паскале. И - работает. Почему? Потому что за те же деньги можно купить более мощный микроконтроллер и некоторая потеря производительности из-за программирования на языке высокого уровня с лихвой окупается простотой и скоростью разработки. Уж поверьте, даже под PIC16F84 писАть на паскале куда проще, чем на ассемблере! И, кстати, чем-то даже проще, чем под Винду - никакого геморроя с несанкционированными действиями пользователя, проверками и т.п. - крутится бесконечный цикл, ввод информации, обработка - вывод. Все расписано по тактам, знаешь, сколько времени уйдет на каждую операцию, никаких свопов и т.д.

(Мечтательно): да если бы у меня программатор шил 16F84...

Убей европейца!
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

« Ответ #58 : 10 Августа 2006, 16:27:57 »

Унлеад не понимает кажется, что неоспоримое преимущество винды и слава Билла от того, что они сделали компьютер доступным любому пользователю от профессора до домохозяйки.
И время гуру от компьютеров уже в прошлом ... сейчас идет ставка на массовость. Никому не нужен супер пупер гений, который один умеет настроить компьютер и хочет за это кучу бабок. Сейчас нужен мальчик эникейщик который пребежит в случае чего и за час переставит винду. При этом он будет делать простые понятные любому операции и что характерно легко контролируемые.
Так что повторяю для тех кто в танке: основное преимущество Винды в массовости и простоте использования.
Опять же про написание программ. Да программы стали громоздкими потому как сложные проекты пишет не один программер, а коллектив из 100-500 человек. Попробуйте в одиночку написать хоть что-то отдаленно напоминающее Corel Smile Жизни не хватит. При этом такой огромный проект конечно же трудно согласовывать и причесывать вылизывая все баги и прочее, но тем не менее ...
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #59 : 10 Августа 2006, 16:50:41 »

Унлеад не понимает кажется, что неоспоримое преимущество винды и слава Билла от того, что они сделали компьютер доступным любому пользователю от профессора до домохозяйки
понимает, но признать не получится, ведь это будет означать, что наше не лучшее, а вот тут он буксовать начнет.....
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: