О компьютерах и иже с ними.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 03:33:58 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О компьютерах и иже с ними.  (Прочитано 7249 раз)
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)

« Ответ #90 : 11 Августа 2006, 12:59:33 »

и не отвечающая требованиям предъявляемым к качеству операционных систем
один большой ЛОЛ!!!
Мы пользователи? да, и она нашим требованиям отвечает. Вашим нет? Ради бога, только не надо быть о себе такого высокого мнения, вы только один (не вообще а в нашем споре)..а боль-во она почему-то устраивает
ЗЫ. примитив и упрощенность(в неразумных пределах) давно никого не привлекает
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #91 : 11 Августа 2006, 18:56:15 »

ГЫЫЫ UnleEd считает себя самым умным? Работал я за Маками .. ну в общем не плохая система, но ... как было сказано закрытость их архитектуры стала причиной того, что IBM их вытеснила с рынка. О каком лидерстве Маков мы сейчас говорим??? Лидеры ПЫСЫ и Винды! Кстати в последнее время руководство Apple таки решило повернуться лицом к пользователям Smile В продаже появились TFT панели которые можно стандартно подключить к IBM PC Wink 
И вы таки считаете вордпад и паинт мусором?? ХАХА! а вы знаете я таки пользуюсь в повседневной работе паинтом, когда скриншоты с экрана делаю и знаете УДОБНО и БЫСТРО. Нафига мне например фотошоп ставить если задача редактирования изображения не стоит??? А еще блокнотом пользуюсь для того чтобы заметки в текстовых файлах писать. Так что если вы для себя 2/3 софта винды считаете ненужным, то пишите что это ИМХО ... потому как другие пользователи считают иначе.

И про машины так же ... если вам от машины нужен только двигатель и 4 колеса это ваше дело! купите запорожец и катайтесь! дешево и сердито. Но другие люди думают иначе!!! Мне вот кондиционера в машине нехватает и всяческих мелочей типа зеркальца на козырьке или подстаканников в консоли, подлокотников да много еще чего ... и я за эти удобства СОГЛАСЕН ПЛАТИТЬ!!!
sf
Гость
« Ответ #92 : 11 Августа 2006, 18:58:54 »

Кстати в последнее время руководство Apple таки решило повернуться лицом к пользователям Smile В продаже появились TFT панели которые можно стандартно подключить к IBM PC Wink 
Я даже больше скажу: Apple выпустила или вот-вот выпустит MacOS для x86 Smile
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

« Ответ #93 : 11 Августа 2006, 19:02:03 »

Кстати вы считаете в шохе эргономика на высоте? Wink посадка водителя пятки вместе носки врозь это хорошо? Wink сидишь коленями в плечи упираешься Wink))
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)

« Ответ #94 : 12 Августа 2006, 10:39:57 »

Я даже больше скажу: Apple выпустила или вот-вот выпустит MacOS для x86
уже, просто в свободной продаже пока нет, но я ее в Муле как-то качал:)..ну бета конечно, но забавно:)
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #95 : 14 Августа 2006, 06:28:25 »

Сказал в этой ветке пару слов в защиту Билла, так кто-то меня наказал. В субботу дома рухнул лицензионный XP Pro SP2  puzzled . Комп новый, всего полгода проработал sad . При загрузке пишет, что отсутствуют нужные файлы, которые можно восстановить, загрузившись с компакт-диска и выбрав режим восстановления. На всякий случай проверил диск на ошибки и на вирусы на другом компе, и попробовал восстановить. На этапе установки устройств, комп уходит в перезагрузку. Отключение всех ненужных для установки устройств ничего не дало. Пришлось занова ставить винду, отформатировав диск С. Впрочем, я давно все свои нужные файлы храню на диске D (так на всякий случай ? первым загибается С, да и D легче восстановить, случись что). Накрылась винда, видимо, от избытка всякого тяжелого софта ? впредь буду ставить только самое нужное.
Serg Iwanoff
Живёт здесь

Карма +461/-0

Москва, САО

Chery Amulet A3

« Ответ #96 : 14 Августа 2006, 08:05:51 »

отключи восстановление системы и будет тебе щастье

С уважением,
                        Serg Iwanoff
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

« Ответ #97 : 14 Августа 2006, 08:09:54 »

кстати да восстановление системы это жопа ... особенно если этим пользуются чайники. Я уже замучался к знакомым ездить систему восстанавливать sad Вобще не представляю как у них так получается неудачно нажать на ярлыки чтобы програаму удалить. Ну а после этого они лезут и жмут восстановление системы ... мляха скока раз грил не трогать эту опцию!!! И все, после этого приезжай, а то что-то тут ярлыки какие то пропали тут глючит тут не работает sad
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #98 : 14 Августа 2006, 09:05:57 »

Я имел в виду не восстановление системы из Windows (она вообще не грузилась), а восстановление во время установки с CD, когда программа установки находит на жестком диске установленную ОС и предлагает восстановить ее.
Serg Iwanoff
Живёт здесь

Карма +461/-0

Москва, САО

Chery Amulet A3

« Ответ #99 : 14 Августа 2006, 09:21:07 »

Описанный тобой случай "При загрузке пишет, что отсутствуют нужные файлы" обычно возникает после того как пользователь соглашается на предложение восстановить системные файлы заменённые другими программами (в моей практике 90% случаев). Второй по распространённости вариантов - умирание винта.

С уважением,
                        Serg Iwanoff
SergeiSS
Гость
« Ответ #100 : 14 Августа 2006, 10:57:20 »

кстати да восстановление системы это жопа ... особенно если этим пользуются чайники. Я уже замучался к знакомым ездить систему восстанавливать sad Вобще не представляю как у них так получается неудачно нажать на ярлыки чтобы програаму удалить. Ну а после этого они лезут и жмут восстановление системы ... мляха скока раз грил не трогать эту опцию!!! И все, после этого приезжай, а то что-то тут ярлыки какие то пропали тут глючит тут не работает sad
Однажды звонит товарищ и просит помочь ему с компом... Беру загрузочную дискету, полный надор дисков для его компа - а я же и инсталлировал его комп изначально, поэтому знал, что ему нужно.
Приезжаю. Он говорит, что "решил почистить комп от ненужных файлов". Критерий "ненужности" - то, чем он непользуется  lol
Вобщем, система зависла только тогда, когда он успел удалить половину каталога Windows  lol lol lol

Пришлось делать полную установку всего софта.
UnleEd ТС
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #101 : 28 Августа 2006, 11:30:34 »

Что и требовалось доказать.
Если уж взялся делать систему доступную для чайников то и защита должна быть на высоте, а если для профессионалов то нефиг туда пихать разный бесплатный мусор, который только тормозит систему и отбирает ресурсы.  Виндуза не понятно для кого писалась - ни рыба ни мясо как говорится.
Мне пришлось обслуживать довольно крупную сеть на основе Windows и столько времени сколько я потратил на исправление косяков Виндузы (пусть даже и по вине пользователей) мне не когда приходилось столько тратить ранее.
Представьте себе ситуацию когда шариковая мышь из-за грязи и возраста перестает точно реагировать на команды пользователя. Простая результат простой операции по переносу файла из одной папки в другую превращается в настоящую увлекательную головоломку с его поиском. Все равно что искать иголку в стоге сена.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
Mихaлыч
Гость
« Ответ #102 : 28 Августа 2006, 11:34:55 »

От мышей с шариком 90% людей отказались давным-давно.
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #103 : 28 Августа 2006, 12:04:44 »

Что и требовалось доказать.
Если уж взялся делать систему доступную для чайников то и защита должна быть на высоте, а если для профессионалов то нефиг туда пихать разный бесплатный мусор, который только тормозит систему и отбирает ресурсы. 
Не следует так откровенно расписываться в своей... ээээ... не совсем компетентности. "Я... обслуживал... бла-бла-бла".  Пользователь с правами пользователя не имеет достаточных прав на удаление содержимого каталогов Windows, Program Files, и вообще всего того, что есть на системном диске. Единственное место, где он может куролесить - его собственный профиль. А уж если админ дает юзерам админовские права - самое мудрое, что можно сделать - это найти другого админа. Тем более, если админ считает своим долгом использовать FAT32 и не-NT системы.
===
Кстати, что эта ветка делает в этом разделе?
« Последнее редактирование: 28 Августа 2006, 12:06:37 от alex@2141 » Записан
sf
Гость
« Ответ #104 : 28 Августа 2006, 13:00:46 »

Представьте себе ситуацию когда шариковая мышь из-за грязи и возраста перестает точно реагировать на команды пользователя.
А виноват наверно Билл Гейтс? lol
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: