welial
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)
|
|
« Ответ #90 : 11 Августа 2006, 12:59:33 » |
|
и не отвечающая требованиям предъявляемым к качеству операционных систем один большой ЛОЛ!!! Мы пользователи? да, и она нашим требованиям отвечает. Вашим нет? Ради бога, только не надо быть о себе такого высокого мнения, вы только один (не вообще а в нашем споре)..а боль-во она почему-то устраивает ЗЫ. примитив и упрощенность(в неразумных пределах) давно никого не привлекает
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.
|
|
« Ответ #91 : 11 Августа 2006, 18:56:15 » |
|
ГЫЫЫ UnleEd считает себя самым умным? Работал я за Маками .. ну в общем не плохая система, но ... как было сказано закрытость их архитектуры стала причиной того, что IBM их вытеснила с рынка. О каком лидерстве Маков мы сейчас говорим??? Лидеры ПЫСЫ и Винды! Кстати в последнее время руководство Apple таки решило повернуться лицом к пользователям В продаже появились TFT панели которые можно стандартно подключить к IBM PC И вы таки считаете вордпад и паинт мусором?? ХАХА! а вы знаете я таки пользуюсь в повседневной работе паинтом, когда скриншоты с экрана делаю и знаете УДОБНО и БЫСТРО. Нафига мне например фотошоп ставить если задача редактирования изображения не стоит??? А еще блокнотом пользуюсь для того чтобы заметки в текстовых файлах писать. Так что если вы для себя 2/3 софта винды считаете ненужным, то пишите что это ИМХО ... потому как другие пользователи считают иначе. И про машины так же ... если вам от машины нужен только двигатель и 4 колеса это ваше дело! купите запорожец и катайтесь! дешево и сердито. Но другие люди думают иначе!!! Мне вот кондиционера в машине нехватает и всяческих мелочей типа зеркальца на козырьке или подстаканников в консоли, подлокотников да много еще чего ... и я за эти удобства СОГЛАСЕН ПЛАТИТЬ!!!
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #92 : 11 Августа 2006, 18:58:54 » |
|
Кстати в последнее время руководство Apple таки решило повернуться лицом к пользователям В продаже появились TFT панели которые можно стандартно подключить к IBM PC Я даже больше скажу: Apple выпустила или вот-вот выпустит MacOS для x86
|
|
|
|
|
|
|
madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
|
|
« Ответ #93 : 11 Августа 2006, 19:02:03 » |
|
Кстати вы считаете в шохе эргономика на высоте? посадка водителя пятки вместе носки врозь это хорошо? сидишь коленями в плечи упираешься ))
|
|
|
|
|
|
|
welial
Живёт здесь
Карма +0/-0
Москва
Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)
|
|
« Ответ #94 : 12 Августа 2006, 10:39:57 » |
|
Я даже больше скажу: Apple выпустила или вот-вот выпустит MacOS для x86 уже, просто в свободной продаже пока нет, но я ее в Муле как-то качал:)..ну бета конечно, но забавно:)
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #95 : 14 Августа 2006, 06:28:25 » |
|
Сказал в этой ветке пару слов в защиту Билла, так кто-то меня наказал. В субботу дома рухнул лицензионный XP Pro SP2 . Комп новый, всего полгода проработал . При загрузке пишет, что отсутствуют нужные файлы, которые можно восстановить, загрузившись с компакт-диска и выбрав режим восстановления. На всякий случай проверил диск на ошибки и на вирусы на другом компе, и попробовал восстановить. На этапе установки устройств, комп уходит в перезагрузку. Отключение всех ненужных для установки устройств ничего не дало. Пришлось занова ставить винду, отформатировав диск С. Впрочем, я давно все свои нужные файлы храню на диске D (так на всякий случай ? первым загибается С, да и D легче восстановить, случись что). Накрылась винда, видимо, от избытка всякого тяжелого софта ? впредь буду ставить только самое нужное.
|
|
|
|
|
|
|
Serg Iwanoff
Живёт здесь
Карма +461/-0
Москва, САО
Chery Amulet A3
|
|
« Ответ #96 : 14 Августа 2006, 08:05:51 » |
|
отключи восстановление системы и будет тебе щастье
|
|
|
|
С уважением, Serg Iwanoff
|
|
|
madcat
Ветеран форума
Карма +464/-0
Ярославль
|
|
« Ответ #97 : 14 Августа 2006, 08:09:54 » |
|
кстати да восстановление системы это жопа ... особенно если этим пользуются чайники. Я уже замучался к знакомым ездить систему восстанавливать Вобще не представляю как у них так получается неудачно нажать на ярлыки чтобы програаму удалить. Ну а после этого они лезут и жмут восстановление системы ... мляха скока раз грил не трогать эту опцию!!! И все, после этого приезжай, а то что-то тут ярлыки какие то пропали тут глючит тут не работает
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума
Карма +505/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
|
« Ответ #98 : 14 Августа 2006, 09:05:57 » |
|
Я имел в виду не восстановление системы из Windows (она вообще не грузилась), а восстановление во время установки с CD, когда программа установки находит на жестком диске установленную ОС и предлагает восстановить ее.
|
|
|
|
|
|
|
Serg Iwanoff
Живёт здесь
Карма +461/-0
Москва, САО
Chery Amulet A3
|
|
« Ответ #99 : 14 Августа 2006, 09:21:07 » |
|
Описанный тобой случай "При загрузке пишет, что отсутствуют нужные файлы" обычно возникает после того как пользователь соглашается на предложение восстановить системные файлы заменённые другими программами (в моей практике 90% случаев). Второй по распространённости вариантов - умирание винта.
|
|
|
|
С уважением, Serg Iwanoff
|
|
|
SergeiSS
Гость
|
|
« Ответ #100 : 14 Августа 2006, 10:57:20 » |
|
кстати да восстановление системы это жопа ... особенно если этим пользуются чайники. Я уже замучался к знакомым ездить систему восстанавливать Вобще не представляю как у них так получается неудачно нажать на ярлыки чтобы програаму удалить. Ну а после этого они лезут и жмут восстановление системы ... мляха скока раз грил не трогать эту опцию!!! И все, после этого приезжай, а то что-то тут ярлыки какие то пропали тут глючит тут не работает Однажды звонит товарищ и просит помочь ему с компом... Беру загрузочную дискету, полный надор дисков для его компа - а я же и инсталлировал его комп изначально, поэтому знал, что ему нужно. Приезжаю. Он говорит, что "решил почистить комп от ненужных файлов". Критерий "ненужности" - то, чем он непользуется Вобщем, система зависла только тогда, когда он успел удалить половину каталога Windows Пришлось делать полную установку всего софта.
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd ТС
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #101 : 28 Августа 2006, 11:30:34 » |
|
Что и требовалось доказать. Если уж взялся делать систему доступную для чайников то и защита должна быть на высоте, а если для профессионалов то нефиг туда пихать разный бесплатный мусор, который только тормозит систему и отбирает ресурсы. Виндуза не понятно для кого писалась - ни рыба ни мясо как говорится. Мне пришлось обслуживать довольно крупную сеть на основе Windows и столько времени сколько я потратил на исправление косяков Виндузы (пусть даже и по вине пользователей) мне не когда приходилось столько тратить ранее. Представьте себе ситуацию когда шариковая мышь из-за грязи и возраста перестает точно реагировать на команды пользователя. Простая результат простой операции по переносу файла из одной папки в другую превращается в настоящую увлекательную головоломку с его поиском. Все равно что искать иголку в стоге сена.
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #102 : 28 Августа 2006, 11:34:55 » |
|
От мышей с шариком 90% людей отказались давным-давно.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #103 : 28 Августа 2006, 12:04:44 » |
|
Что и требовалось доказать. Если уж взялся делать систему доступную для чайников то и защита должна быть на высоте, а если для профессионалов то нефиг туда пихать разный бесплатный мусор, который только тормозит систему и отбирает ресурсы. Не следует так откровенно расписываться в своей... ээээ... не совсем компетентности. "Я... обслуживал... бла-бла-бла". Пользователь с правами пользователя не имеет достаточных прав на удаление содержимого каталогов Windows, Program Files, и вообще всего того, что есть на системном диске. Единственное место, где он может куролесить - его собственный профиль. А уж если админ дает юзерам админовские права - самое мудрое, что можно сделать - это найти другого админа. Тем более, если админ считает своим долгом использовать FAT32 и не-NT системы. === Кстати, что эта ветка делает в этом разделе?
|
|
« Последнее редактирование: 28 Августа 2006, 12:06:37 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #104 : 28 Августа 2006, 13:00:46 » |
|
Представьте себе ситуацию когда шариковая мышь из-за грязи и возраста перестает точно реагировать на команды пользователя.
А виноват наверно Билл Гейтс?
|
|
|
|
|
|
|
|