О компьютерах и иже с ними.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Сентября 2025, 15:00:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О компьютерах и иже с ними.  (Прочитано 7816 раз)
Sergium
Основа форума

Карма +460/-0

Самара

ВАЗ-11193 2007 г.в. цвет рислинг

« Ответ #105 : 28 Августа 2006, 21:12:33 »

Представьте себе ситуацию когда шариковая мышь из-за грязи и возраста перестает точно реагировать на команды пользователя.
Ну такая проблема решается покупкой новой (желательно оптической) мыши. Просто еще раз подтверждается русская народная пословица: "Скупой платит дважды".

Был ИЖ-2126-030 (ВАЗ\\Омск), белый, 2001г.
Тавр
Живёт здесь

Карма +3/-0

Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К

« Ответ #106 : 28 Августа 2006, 21:39:30 »

Любая большая система консервативна, иначе быть не может. Хотите в ней что-то радикально изменить? Ваше новое должно быть совместимо со старым, по крайней мере на переходный период, который, в свою очередь, может растянуться на многие годы. Не нравится Гейтс? Валяйте свой вариант с учетом сказанного выше. Есть титаны мысли?

Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
UnleEd ТС
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #107 : 29 Августа 2006, 02:13:40 »

Какие Вы все умные !!!
Как сказал герой одной детской сказки "Вы что вчера родились только ?"
Когда я был сисадмином оптических мышей не было. А покупать постоянно  новые мышки было почти не реально. Вот и латали старые как могли - перепаивали светодиоды, провода, кнопки, грели мышки в руках перед работой. Windows NT тоже не сразу появился на рабочих компьютерах наших пользователей. Вы я так понял эти времена не застали ? А Бил Гейтс разрабатал своего монстра именно в те времена и для тех условий, и при этом совершенно не учитывал эти условия. В то время в моей сети было еще много ХТ, АТ 286 (при чем вообще без мышек) , а начальство требовало для совместимсоти со своими мощными компьютерами всем поставить Виндузу. Последние 286 мы списали совсем недавно, а 386 еще местами до сих пор работают. Вот и приходилось трахаться. С тех пор у меня к ней крайне негативное отношение. Если переустановка или излечение ДОСа у меня занимало всего пару минут, то с Виндузой этого ни как не выходит.
Если Вы такие крутые админы то засеките хотябы сколько времени Виндуза грузится. При чем учтите что скорость вашего компьютера несколько отличается от тех 16-40 MHz с которыми мне приходилось работать. Даже когда появились первые Пентиумы об установке на них NT даже не мечтали и искали варианты более быстрые.
Так что ерничать можете сколько угодно.
Вина Била Гейтса в том что он практически поощрял пиратство  и тем самым добился практически монополии на разработку операционных систем.
Если бы не эта монополия то разработчиков было бы больше. И наверняка были бы системы гораздо более грамотные.
Так думаю не только я один, но многие специалисты. Этого же мнения придерживается антимонопольный комитет США и даже целые правительства европейских стран, которые ищут способы ухода от Microsoft-зависимости и спасения собственной софтверной индустрии.
Если Вы этого не видите то вы просто слепы. Мыслить нужно немного шире.

« Последнее редактирование: 29 Августа 2006, 02:48:43 от UnleEd » Записан

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
Serg Iwanoff
Живёт здесь

Карма +461/-0

Москва, САО

Chery Amulet A3

« Ответ #108 : 29 Августа 2006, 08:05:10 »

А уж если админ дает юзерам админовские права - самое мудрое, что можно сделать - это найти другого админа.

В аудиторских фирмах работать не доводилось?

С уважением,
                        Serg Iwanoff
Sergium
Основа форума

Карма +460/-0

Самара

« Ответ #109 : 29 Августа 2006, 09:34:02 »

.....а начальство требовало для совместимсоти со своими мощными компьютерами всем поставить Виндузу. Последние 286 мы списали совсем недавно, а 386 еще местами до сих пор работают. Вот и приходилось трахаться. С тех пор у меня к ней крайне негативное отношение. Если переустановка или излечение ДОСа у меня занимало всего пару минут, то с Виндузой этого ни как не выходит.
Начальство не хочет тратиться на новую технику (иначе на карман маловато останется), админы вынуждены подчиняться начальству начальству и ставить операционные системы на устаревшее оборудование, т.к. иначе лишатся работы а виноват в этом......  конечно Бил Гейтс! Это он не хороший человек, написал программы расчитанные на P4? когда в России еще используют i286! Вот она причина всех наших бед! На костер его!
Вина Била Гейтса в том что он практически поощрял пиратство  и тем самым добился практически монополии на разработку операционных систем.
Человек нашел лучший способ как распространить свою продукцию..... Из-за прибыли еще и не на такие шаги идут. Кстати обычно, если предприятие или человек покупает лицензионную версию какой либо программы (причем нередко по цене нескольких хороших компьютеров), то использует её так долго, насколько это возможно (у самого на работе на нескольких станциях стоит NT4.0) и не спешит переходить на новые версии пока старые удовлетворяют. Но чаще все это покупается на рынках где стоимость что виндовс98 что ХР одинакова. Те версии, что вы устанавливали по требованию начальства где приобретались?
Если бы не эта монополия то разработчиков было бы больше. И наверняка были бы системы гораздо более грамотные.
Так думаю не только я один, но многие специалисты. Этого же мнения придерживается антимонопольный комитет США и даже целые правительства европейских стран, которые ищут способы ухода от Microsoft-зависимости и спасения собственной софтверной индустрии.
Если бы, да кабы.... История не знает сослагательного наклонения, все уже произошло и от наших перепалок не измениться. У вас есть конкретный план выхода из сложившейся ситуации? Учтите, что разработка новой ОС потребует больших затрат, как денежных, так и временных, при этом результат еще не гарантирован. Кто готов  пойти на это? Наши начальники, которым мышку сменить жаба не дает?
Если Вы этого не видите то вы просто слепы. Мыслить нужно немного шире.
Это не ерничание, просто попытка посмотреть под другим углом. У нас на работе даже иструмент частенько приходится покупать за свой счет, ибо добиться от начальника чего либо, можно только под угрозой полной остановки технологического процесса. Экономит на всем, даже когда что то выписывается, то ощущение такое что он из собственного кармана деньги выложил, хотя для него это АБСОЛЮТНО ничего не стоит.  Но  я не считаю что в этом виновата компания Микрософт и злобный Бил Гейтс.

SergeiSS
Гость
« Ответ #110 : 29 Августа 2006, 12:30:22 »

Какие Вы все умные !!!
Как сказал герой одной детской сказки "Вы что вчера родились только ?"
Когда я был сисадмином оптических мышей не было. А покупать постоянно  новые мышки было почти не реально. Вот и латали старые как могли - перепаивали светодиоды, провода, кнопки, грели мышки в руках перед работой.
Интересно... А раньше (ненамного раньше!!!) было сказано "Представьте себе ситуацию когда шариковая мышь из-за грязи и возраста перестает точно реагировать на команды пользователя" lol То есть, этот самый "Блин Воротный" (Билл Гейтс) виноват, что мышки в России чистить не могут научиться lol :lol :lol

Насчет начальников, совместимости с их компьютерами и "левого" софта с радиорынка народ уже без меня "прошелся" Smile Добавить мне чего-нибудь принципиально нового к их словам нечего.
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)

« Ответ #111 : 02 Сентября 2006, 07:37:17 »

Господи, ну бред:)
(я думаю все поняли к чему именно это относится)
UnleEd ТС
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #112 : 04 Сентября 2006, 04:50:50 »

Речь не о начальниках. Начальники не только у нас такие. Уже не раз отмечалось в прессе что в Америке, Японии и многих других развитых странах уровень используемых компьютеров даже ниже чем в России. Это объясняется тем что во всем мире вместе с новым компьютером нужно купить еще и софт, стоимость которого даже превышает стоимость железа.
Россия чуть-ли не первая перешла на Windows. Коммерческий успех Виндузы, как это не странно, обеспечили пираты.
А вина Била не в том что мы не моем мышки, а в том, что он не учел несовершенство техники того времени и сделал систему ориентированную исключительно на мышь и мощные вычислительные ресурсы и совершенно наплевав на эргономику. Мышь это графический манипулятор, а много ли людей используют свой компьютер исключительно для обработки графики ? И много ли людей, работающих с текстовой информацией мечтают гробить свои глаза рассматривая мелкие мерцающие буквы в графическом режиме ?

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
Sergium
Основа форума

Карма +460/-0

Самара

« Ответ #113 : 04 Сентября 2006, 10:04:23 »

А разве мерцание экрана зависит от режима работы? Мне казалось, что основная зависимость от частоты обновления экрана.... если я не прав, поясните пожалуста.
Вообще мне всегда казалось, что текстовый режим был вынужденной мерой, т.к.  для хранения изображения экрана нужно было всего несколько Кбайт оперативной памяти, что, учитывая тогдашние цены на память, было весьма не лишней экономией, но зачем возвращаться к нему сейчас?

К мышам же БГ имеет довольно далекое отношение.... как известно мышь была разработана корпорацией Xerox, откуда благополучно утащена фирмой Apple и только после этого попала к Microsoft. Кстати очень удобный манипулятор. Вы сейчас, читая данный форум, мышь не используете? Ведь не графику же обрабатываете.... а текст мышкой набирать это конечно изврат, но для этого есть клава. Но управлять системой все же проще мышкой... Вы думаете много пользователей помнят все горячие клавиши ворда или того же NC? Да, я например почти не пользуюсь мышью в ворде, но многие люди набирают по паре строк в неделю, для чего им помнить всевозможные комбинации клавиш? Комплект клава + мышь уже давно доказал свою оптимальность и никому еще не удалось придумать что то более удобное и при этом не требующее долгого освоения.
А насчет несовершенства техники, вы сами сказали:
.... Уже не раз отмечалось в прессе что в Америке, Японии и многих других развитых странах уровень используемых компьютеров даже ниже чем в России. Это объясняется тем что во всем мире вместе с новым компьютером нужно купить еще и софт, стоимость которого даже превышает стоимость железа.
Россия чуть-ли не первая перешла на Windows. Коммерческий успех Виндузы, как это не странно, обеспечили пираты....
Вот как раз в развитых странах покупая компьютер и софт к нему люди используют его по МАКСИМУ, до тех пор пока он удовлетворяет предъявляемым к нему требованиям. До сих пор во многих американских школах стоят старые компьютеры Apple, закупленные еще во времена её процветания. Но никому не приходит в голову заставить перейти их на Виндовз, в первую очередь потому, что с поставленными задачами обучения компы справляются. 
Теперь возьмем ситуацию в России: Комплект новейшего софта на рынке может позволить себе любой школьник, студент или начальник фирмы (правда последнее время их гоняют, но очень вяло).  Принеся заветный диск домой или в офис он обнаруживает, что его старенький компьютер не отвечает необходимым требованиям. ЧТО ДЕЛАТЬ?  обновлять железо. КТО ВИНОВАТ?  Билл Гейтс!  Он наживается на нас, бедных россиянах (интересно, а как он получает прибыль с пиратов? Откаты?)
Если покупать только фирменный софт (в этом случае прибыль получит законный разработчик), то думаю таких вопросов не возникнет, т.к. в таком случае цена железа будет составлять не очень большую сумму по сравнению с ценой софта.
Т.е. как правило новая ОС покупается 1 раз вместе с новым компьютером (цена данного комплекта величина практически постоянная). Далее пользователь использует его столько сколько возможно, и через несколько лет меняет на новый. Как одежду, бытовую технику, машину и т.д.

Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8]   Вверх
  Печать  

Перейти в: