А разве мерцание экрана зависит от режима работы? Мне казалось, что основная зависимость от частоты обновления экрана.... если я не прав, поясните пожалуста.
Вообще мне всегда казалось, что текстовый режим был вынужденной мерой, т.к. для хранения изображения экрана нужно было всего несколько Кбайт оперативной памяти, что, учитывая тогдашние цены на память, было весьма не лишней экономией, но зачем возвращаться к нему сейчас?
К мышам же БГ имеет довольно далекое отношение.... как известно мышь была разработана корпорацией Xerox, откуда благополучно утащена фирмой Apple и только после этого попала к Microsoft. Кстати очень удобный манипулятор. Вы сейчас, читая данный форум, мышь не используете? Ведь не графику же обрабатываете.... а текст мышкой набирать это конечно изврат, но для этого есть клава. Но управлять системой все же проще мышкой... Вы думаете много пользователей помнят все горячие клавиши ворда или того же NC? Да, я например почти не пользуюсь мышью в ворде, но многие люди набирают по паре строк в неделю, для чего им помнить всевозможные комбинации клавиш? Комплект клава + мышь уже давно доказал свою оптимальность и никому еще не удалось придумать что то более удобное и при этом не требующее долгого освоения.
А насчет несовершенства техники, вы сами сказали:
.... Уже не раз отмечалось в прессе что в Америке, Японии и многих других развитых странах уровень используемых компьютеров даже ниже чем в России. Это объясняется тем что во всем мире вместе с новым компьютером нужно купить еще и софт, стоимость которого даже превышает стоимость железа.
Россия чуть-ли не первая перешла на Windows. Коммерческий успех Виндузы, как это не странно, обеспечили пираты....
Вот как раз в развитых странах покупая компьютер и софт к нему люди используют его по МАКСИМУ, до тех пор пока он удовлетворяет предъявляемым к нему требованиям. До сих пор во многих американских школах стоят старые компьютеры Apple, закупленные еще во времена её процветания. Но никому не приходит в голову заставить перейти их на Виндовз, в первую очередь потому, что с поставленными задачами обучения компы справляются.
Теперь возьмем ситуацию в России: Комплект новейшего софта на рынке может позволить себе любой школьник, студент или начальник фирмы (правда последнее время их гоняют, но очень вяло). Принеся заветный диск домой или в офис он обнаруживает, что его старенький компьютер не отвечает необходимым требованиям. ЧТО ДЕЛАТЬ? обновлять железо. КТО ВИНОВАТ? Билл Гейтс! Он наживается на нас, бедных россиянах (интересно, а как он получает прибыль с пиратов? Откаты?)
Если покупать только фирменный софт (в этом случае прибыль получит законный разработчик), то думаю таких вопросов не возникнет, т.к. в таком случае цена железа будет составлять не очень большую сумму по сравнению с ценой софта.
Т.е. как правило новая ОС покупается 1 раз вместе с новым компьютером (цена данного комплекта величина практически постоянная). Далее пользователь использует его столько сколько возможно, и через несколько лет меняет на новый. Как одежду, бытовую технику, машину и т.д.