А с математикой у нас как всегда туго.
С тех пор как ты заплатил за свой первый РС ХТ 1000 долларов сколько еще раз ты заплатил по 1000 долларов только потому, что новая операционка на нем не хотела работать ? К тому же тот твой первый компьютер как и многие последующие сейчас ни чего не стоит, т.е. 1000 долларов ты выбросил в помойное ведро и не один раз уже.
Я платил деньги не просто за новую операционку, а за новые возможности, предоставляемые более быстрым процессором: mp3, Divx, обработка графики и видео, игры...... если вы запустите на 286 half-Life, то я подниму своего ежика голыми руками безо всяких технических приспособлений
А ты подумай хорошо прежде чем такие вопросы задавать, тогда тебе не будет так стыдно. Как без него ты Windows установишь. Нужен он тебе или не нужен, а будь любезен купи и воткни. Требование такое на диске написано.
Ну 95-ю в свое время я ставил с дискет, но потом СD-ROM стал очень удобным и недорогим носителем информации, и прописался в моем компе, но я об этом ни капли не жалею, сейчас же его цена вообще смешная. А кстати, зачем придумали дискеты? Может проще использовать кассеты? Или перфокарты? Так и представляю себе поставку DOS на перфокартах посылочкой в 20 кг
А как вам "Пираты карибского моря 2" на ПЕРФОЛЕНТЕ?
Это когда такое было чтобы на EGA или VGA мониторе в текстовом режиме не сводились цвета. Я на этих мониторах много лет отработал и зрение было у меня единица, а поработав на крутых дорогих, но с Виндузой зрение угробил за пару лет.
Ага, а я хорошо помню как учился на УКНЦ и древних мониторах. Глаза начинали ужасно болеть после 15 мин. А зрение я книгами посадил, уж очень читать люблю.
А какая выгода на работе от игрушек ? Нет я ей покупаю такую карту только для Windows. Потому как других плат для него уже не предлагают.
На работе выгоды никакой, но именно для этого существуют встроенные в мать графические ядра. Цена такой материнки гораздо ниже чем цена комплекта "производтельная мать" + "графическая карта"
Нет не самую топовую, но 386 я ей хоть сейчас бесплатно поставлю. При чем у ней раньше стояла 286я, и она делала на ней тоже самое.
А с приходом Виндуза она с меня каждые 2 года требует новый компьютер т.к. старый ворочается медленно.
А что она от этого печатать быстрее начинает? А "медленно ворочается" это уже не от компьютера зависит, а от того кто за ним следит. Можно и последние двухядерники так подвесить, что 286 по сравнению с ними ракетой будет.
А зачем за 1000$ покупать ? И зачем вообще покупать если у ней уже стоит компьютер ?
Вот тут я согласен полностью. Если компьтер уже есть и его хватает для поставленных задач, то зачем покупать новый? У нас на работе неапример i486 прекрасно соседствует с Р4. На нем работает старая ДОС`овская прога по учету и пока её менять не собираются.
Вы наверное мало общались с бухгалтерами ? И потом мне с точки зрения бизнеса насрать на то с чем ей приятнее работать, лишь-бы это соответствовало санитарным нормам.
"Насрать на людей" это нормальное явление в нашей стране
Но все же за ЖК-мониторами нашим бухгалтерам работать приятнее, хотя конечно можно было оставить и старые, они ж еще работали...
Процентов 60 того что делает Винда большинством пользователей не когда не используется. А еще процентов 20 используются только один раз в жизни лишь для того чтобы попробовать.
но некоторые из тех кто хоть раз использовали 20% чтобы попробовать, заинтересуються и начнуть пробовать дальше, начнут обучаться, и тут у винды ОГРОМНЫЕ преимущества. А 10% из тех кто начал обучаться дойдут и до других систем и, возможно, напишут свою... Это плохо?
В промышленных компьютерах использование более мощного процессора оправдано высокими требованиями к скорости обработки сигналов (и их количеству) и к скорости принятия решения. И то как ты заметил, до сих пор многих устраивают 486е процессоры.
А настольный компьютер по определению должен быть более простой.
Тут вы в корне не правы. В большинстве промышленных контроллеров такое блыстродействие не нужно, там важна надежность. Более мощные проессоры используют разве что только в суперкомпьютерах для научных и военных расчетов. Но это совсем другая история..... Вообще ЭВМ придумали вояки