О компьютерах и иже с ними.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 05:37:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: О компьютерах и иже с ними.  (Прочитано 7252 раз)
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #60 : 10 Августа 2006, 16:58:47 »

а что нортон это НАШЕ? Wink)) ведь его так хвалит Унлеад ...
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)

« Ответ #61 : 10 Августа 2006, 18:18:19 »

а что нортон это НАШЕ? )) ведь его так хвалит Унлеад ...
да..неувязочка..тогда не нзаю, как это все объяснить

хотя мож он Волков коммандер имел в виду?Smile
Sergium
Основа форума

Карма +460/-0

Самара

ВАЗ-11193 2007 г.в. цвет рислинг

« Ответ #62 : 10 Августа 2006, 21:51:16 »

А с математикой у нас как всегда туго.
С тех пор как ты заплатил за свой  первый РС ХТ 1000 долларов сколько еще раз ты заплатил по 1000 долларов только потому, что новая операционка на нем не хотела работать ? К тому же тот твой первый компьютер  как и многие последующие сейчас ни чего не стоит, т.е. 1000 долларов ты выбросил в помойное ведро и не один раз уже.
Я платил деньги не просто за новую операционку, а за новые возможности, предоставляемые более быстрым процессором: mp3, Divx, обработка графики и видео, игры...... если вы запустите на 286 half-Life, то я подниму своего ежика голыми руками безо всяких технических приспособлений Smile
А ты подумай хорошо прежде чем такие вопросы задавать, тогда тебе не будет так стыдно. Как без него ты Windows установишь. Нужен он тебе или не нужен, а будь любезен купи и воткни. Требование такое на диске написано.
Ну 95-ю в свое время я ставил с дискет, но потом СD-ROM стал очень удобным и недорогим носителем информации, и прописался в моем компе, но я об этом ни капли не жалею, сейчас же его цена вообще смешная. А кстати, зачем придумали дискеты? Может проще использовать кассеты? Или перфокарты? Так и представляю себе поставку DOS на перфокартах посылочкой в 20 кг Big Grin
А как вам "Пираты карибского моря 2" на ПЕРФОЛЕНТЕ? Big Grin  Big Grin  Big Grin
Это когда такое было чтобы на EGA или VGA мониторе в текстовом режиме не сводились цвета. Я на этих мониторах много лет отработал и зрение было у меня единица, а поработав на крутых дорогих, но с Виндузой зрение угробил за пару лет.
Ага, а я хорошо помню как учился на УКНЦ и древних мониторах. Глаза начинали ужасно болеть после 15 мин. А зрение я книгами посадил, уж очень читать люблю.
А какая выгода на работе от игрушек ? Нет я ей покупаю такую карту только для Windows. Потому как других плат для него уже не предлагают.
На работе выгоды никакой, но именно для этого существуют встроенные в мать графические ядра. Цена такой материнки гораздо ниже чем цена комплекта "производтельная мать" + "графическая карта"
Нет не самую топовую, но 386 я ей хоть сейчас бесплатно поставлю. При чем у ней раньше стояла 286я, и она делала на ней тоже самое.
А с приходом Виндуза она с меня каждые 2 года требует новый компьютер т.к. старый ворочается медленно.
А что она от этого печатать быстрее начинает? А "медленно ворочается" это уже не от компьютера зависит, а от того кто за ним следит. Можно и последние двухядерники так подвесить, что 286 по сравнению с ними ракетой будет.
А зачем за 1000$ покупать ? И зачем вообще покупать если у ней уже стоит компьютер ?
Вот тут я согласен полностью. Если компьтер уже есть и его хватает для поставленных задач, то зачем покупать новый? У нас на работе неапример i486 прекрасно соседствует с Р4. На нем работает старая ДОС`овская прога по учету и пока её менять не собираются.
Вы наверное мало общались с бухгалтерами ? И потом мне с точки зрения бизнеса насрать на то с чем ей приятнее работать, лишь-бы это соответствовало санитарным нормам.
"Насрать на людей" это нормальное явление в нашей стране sad   Но все же за ЖК-мониторами нашим бухгалтерам работать приятнее, хотя конечно можно было оставить и старые, они ж еще работали...
Процентов 60 того что делает Винда большинством пользователей не когда не используется. А еще процентов 20 используются только один раз в жизни лишь для того чтобы попробовать.
но некоторые из тех кто хоть раз использовали 20% чтобы попробовать, заинтересуються и начнуть пробовать дальше, начнут обучаться, и тут у винды ОГРОМНЫЕ преимущества. А 10% из тех кто начал обучаться дойдут и до других систем и, возможно, напишут свою... Это плохо?
В промышленных компьютерах использование более мощного процессора оправдано высокими требованиями к скорости обработки сигналов (и их количеству) и к скорости принятия решения. И то как ты заметил, до сих пор многих устраивают 486е процессоры.
А настольный  компьютер по определению должен быть более простой.
Тут вы в корне не правы. В большинстве промышленных контроллеров такое блыстродействие не нужно, там важна надежность. Более мощные проессоры используют разве что только в суперкомпьютерах для научных и военных расчетов. Но это совсем другая история..... Вообще ЭВМ придумали вояки Smile

Был ИЖ-2126-030 (ВАЗ\\Омск), белый, 2001г.
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #63 : 10 Августа 2006, 22:22:46 »

если вы запустите на 286 half-Life, то я подниму своего ежика голыми руками безо всяких технических приспособлений
*бубнит* компьютер нужен только для работы, только для работы

А как вам "Пираты карибского моря 2" на ПЕРФОЛЕНТЕ?
компьютер нужен только.... ну вы поняли:)
 lol lol

Mихaлыч
Гость
« Ответ #64 : 10 Августа 2006, 22:56:16 »

Да уж. Как вспомню инет через арахну... мать моя женщина, роди меня обратно.
Andy_Spb
Живёт здесь

Карма +139/-0

Ленинград. Колхоз Лето

Хлебосольный бражник

Четырехколесный. Монопривод.
« Ответ #65 : 10 Августа 2006, 23:06:20 »

Да уж. Как вспомню инет через арахну... мать моя женщина, роди меня обратно.
Иголками вперёд
 Big Grin

Блокада затянулась, даже слишком ©
UnleEd ТС
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #66 : 11 Августа 2006, 06:19:18 »

минут 10, на поиск данного материала в интернете(хотя в принципе и на английском нормально переварю)...это у вас все в досе и примитивно, а мир уже чуть дальше ушел. Вот так-то...
Вот ты сам себя и поймал.
Заметь это не я усомнился в том что простую операционку быдет проблемно перевести. Я и не собирался ее переводить самостоятельно. Я также возьму перевод в инете, только он мне дешевле обойдется т.к. явно руссификатор будет меньше.
А ДОС я привел в пример лишь для того чтобы показать, что с переводом компактной операционной системы вообще ни каких проблем просто не может быть. По моему мнению операционка вообще должна быть скромна и не заметна, а общаться нужно с прикладными программами. Вот в них язык Важен.

А ты вообще имеешь представление что такое текстовый режим ?
неа, да и графический плохо представляю.. да я вообще только вчера узнал, что эта штука с кнопками и буковками клавиатурой называется
[/quote]
Ну а чего же ты тогда про 60 Гц заговорил ?

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #67 : 11 Августа 2006, 06:53:45 »

Заметь это не я усомнился в том что простую операционку быдет проблемно перевести. Я и не собирался ее переводить самостоятельно. Я также возьму перевод в инете, только он мне дешевле обойдется т.к. явно руссификатор будет меньше.
А ДОС я привел в пример лишь для того чтобы показать, что с переводом компактной операционной системы вообще ни каких проблем просто не может быть. По моему мнению операционка вообще должна быть скромна и не заметна, а общаться нужно с прикладными программами. Вот в них язык Важен.
честно говоря я себя не ловил, так как я себе ничего не переводил, я предпочитаю язык оригинала, то бишь английский
Sergium
Основа форума

Карма +460/-0

Самара

ВАЗ-11193 2007 г.в. цвет рислинг

« Ответ #68 : 11 Августа 2006, 07:33:49 »

минут 10, на поиск данного материала в интернете(хотя в принципе и на английском нормально переварю)...это у вас все в досе и примитивно, а мир уже чуть дальше ушел. Вот так-то...
Вот ты сам себя и поймал.
ВОТ! Настоящий русский подход к делу! Ну любим мы все доделывать, докручивать, дописывать Smile
Это у нас в крови.
Зачем покупать лицензионную, русифицированную версию ПО (переведенную самим разработчиком или российским поставщиком). НЕТ!  Мы сами будем переводить или возьмем пиратскую копию и найдем к ней русификатор в интернете. А потом сами плачем, что труд программистов обесценился, никто не хочет покупать дорого то что можно купить на рынке по 100 руб\пачка.

P.S. Созрела версия Smile  - может наш автопром от того загибается, что мы машины сами доделываем? Big Grin

Был ИЖ-2126-030 (ВАЗ\\Омск), белый, 2001г.
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

« Ответ #69 : 11 Августа 2006, 07:50:43 »

а то! если бы мы наши отечественные машины с каждой поломкой гоняли на официальное СТО то автопром озолотился бы давным давно Wink))
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

« Ответ #70 : 11 Августа 2006, 07:56:30 »

to UnleEd я не понимаю вашу проблему .. вы хочите DOS и программы в текстовом режиме? Так кто вам мешает? Найдите на помойке XTшку или 286, поставте на нее дос, лексикон еще какую нить шнягу, которая вам очень нравиться и работайте. Разве вам это кто-то запрещает? Зачем вы тогда покупаете дорогие современные компьютеры раз вас и в древних все устраивает?? Работайте на них, наслаждайтесь простотой и изяществом ДОС Wink Кто вам мешает секретарше 386 поставить и Win3.11 и ворд древнючий и пусть она ее как печатную машинку использует. Зачем же вы ей новый то покупаете? Я так понимаю что новый компьютер покупается в связи с переходом на новую OS. Так не переходите! оставайтесь в 19 веке!!! Вас что силой заставляют???
Serg Iwanoff
Живёт здесь

Карма +461/-0

Москва, САО

Chery Amulet A3

« Ответ #71 : 11 Августа 2006, 08:12:43 »

Вообще ЭВМ придумали вояки Smile

Слышал версию, что первый заказ на ЭВМ был выдан нацистами фирме IBM для автоматизации учёта трупов в концлагерях. Может и врут...

С уважением,
                        Serg Iwanoff
SergeiSS
Гость
« Ответ #72 : 11 Августа 2006, 08:22:21 »

to UnleEd я не понимаю вашу проблему .. вы хочите DOS и программы в текстовом режиме? Так кто вам мешает? Найдите на помойке XTшку или 286, поставте на нее дос, лексикон еще какую нить шнягу, которая вам очень нравиться и работайте. Разве вам это кто-то запрещает? Зачем вы тогда покупаете дорогие современные компьютеры раз вас и в древних все устраивает?? Работайте на них, наслаждайтесь простотой и изяществом ДОС Wink Кто вам мешает секретарше 386 поставить и Win3.11 и ворд древнючий и пусть она ее как печатную машинку использует. Зачем же вы ей новый то покупаете? Я так понимаю что новый компьютер покупается в связи с переходом на новую OS. Так не переходите! оставайтесь в 19 веке!!! Вас что силой заставляют???
Я могу предложить Дяде Эду старый рабочий комп. Процессор 166 МГц, 2 ГБ диск, оперативку не помню... Установлен Win95. Работает без переустановки уже лет 7-8 (в прошлом веке был проинсталлирован!!!). В комплекте клава, мышь, дисковод (рабочий) и сидюк старый, медленный, но рабочий. Также монитор 14" цветной с трубкой, цвета пока без искажений показывает.

Меняю это все на самое современное, доплата со стороны Дяди Эда: я же не рухлядь меняю, а "антиквариат" рабочий lol lol lol
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #73 : 11 Августа 2006, 08:32:42 »

Я могу предложить Дяде Эду старый рабочий комп. Процессор 166 МГц, 2 ГБ диск, оперативку не помню... Установлен Win95
есть 486 DX2, 8 мб оперативки, 400 мб хард  :rolleyes: :rolleyes:
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #74 : 11 Августа 2006, 09:10:05 »

Я могу предложить Дяде Эду старый рабочий комп. Процессор 166 МГц, 2 ГБ диск, оперативку не помню... Установлен Win95
есть 486 DX2, 8 мб оперативки, 400 мб хард  :rolleyes: :rolleyes:

Есть БК-0010-01. Экономия на СД, ДВД, FDD, HDD и проч. - для загрузки подходит любой кассетный магнитофон! Система грузится мгновенно, прямо из ПЗУ! В комплекте - великолепный черно-белый монитор, высокая четкость, контрастность. Также совершенно бесплатно вы получите цветной монитор!

Полный комплект программного обеспечения - текстовые редакторы, графические редакторы, музыкальные редакторы. Драйвера под большинство известных матричных и струйных принтеров! Манипулятор "мышь" и джойстик.

Отдельно следует сказать о сстемном ПО. Простой и ясный ассемблер, унаследованный от PDP-11, позволяет разрабатывать компактные и мощные программы. Великолепный отладчик MIRAGE дает практически безграничную власть над машиной! Компьютер серийно оснащается промышленной шиной Q-Bus. Имеется возможность аппаратного останова программы с сохранением данных в ОЗУ!

Также, хотя и не нужно для работы, в комплекте идут игровые программы, в том числе и 3D-шутеры от первого лица.

Но! Я это чудо никому не отдам - я очень сентиментален, а с этой машиной связано очень многое в жизни.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: