Китайский автопром нас хоронит...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 03:37:53 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Китайский автопром нас хоронит...  (Прочитано 8946 раз)
Mихaлыч
Гость
« Ответ #90 : 05 Июня 2006, 11:36:26 »

Smile  То-то у меня китайские ключи и отвертки летят по нескольку в день. Качество... счаз.
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #91 : 05 Июня 2006, 11:53:26 »

Smile  То-то у меня китайские ключи и отвертки летят по нескольку в день. Качество... счаз.

Дык это... Я вот купил ключей по 100 рублей за комплект. Ясно, что с течением времени они ломаются. А чего еще хотеть за 100р? Как какой ключик сломается - заменяется новым ключиком, который один стОит 200-300р. Эти уже не ломаются Smile

Ну и все естественно - ясно же, что за 100р это тот еще продукт, обижаться на него нелепо. Похоже, связка "китай=дешего" настолько плотно засела в мозгах наших сограждан, что более дорогое и качественное не везут.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Mихaлыч
Гость
« Ответ #92 : 05 Июня 2006, 12:02:27 »

Так правильно. Но если китай и дорого, появляется вопрос, может лучше не китай?
 Все знают что китайский мотороллер за 25000 полное фуфло на один сезон, но покупают, потому как он красив и стоит как японский б/у. Но новый, правда по ходовым качеством уступает японскому б/у.  А вот когда китаец стоит 50.000, наверное он не так сыпется как тот что за 25.000 , но стоит ли за такие деньги брать китай??? Может лучше проверенного японца? Тем более что ТТХ у китайца даже за 50.000 хуже чем у японского б/у за 20.000.  Вот такие пироги.
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)

« Ответ #93 : 05 Июня 2006, 12:11:37 »

что это мне старую тему напоминает: только вместо ключей поставьте автомобиль, вместо Китая Россию, а вместо японца...оставьте японца, корейца, немца ну и т.д
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #94 : 06 Июня 2006, 05:25:46 »

Все правильно логика вещей-то одинаковая.
Кстати когда есть выбор взять китайскую вещь или российскую , то люди почему то выбирают российскую.
Потому что китайское качество при одинаковой стоимости хуже российского. При чем это можно сказать не только про Китай.
Я не думаю что Россия сделала бы автомобиль за 500 тыс. долларов хуже чем немцы.

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #95 : 06 Июня 2006, 06:52:55 »

Я не думаю что Россия сделала бы автомобиль за 500 тыс. долларов хуже чем немцы.
лучше, все что единичное, как тут уже не раз упоминалось мы делаем великолепно!
Шнива стоит 19.5 тысяч и чего в ней хорошего? Кому оно надо за такие деньги?
в машине так сказать три кита: коробка, кузов и двигатель - ну коробку и двигатель там поставили ненашенские..а кузов-то оставили наш, кривоватый и плоховато проваренный
Ёжиков
Гость
« Ответ #96 : 06 Июня 2006, 08:26:06 »

Тем не менее именно так и происходит. Хуже делают, намного хуже. Не надо с немцами сравнивать, сравни хоть с узбеками. Дэу и 10. Небо и земля, цена практически одна и та же.
Mихaлыч
Гость
« Ответ #97 : 06 Июня 2006, 19:51:05 »

Ну не скажи. Наша экономика устроена по принципу:
 Мы раболтаем БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО, НЕДОРОГО. Выберите ЛЮБЫЕ ДВА пункта.
sf
Гость
« Ответ #98 : 06 Июня 2006, 19:56:04 »

....сравни хоть с узбеками. Дэу и 10. Небо и земля, цена практически одна и та же.
Ну да. Правда все-таки есть разница в цене. Да и Дэу не узбеки изобрели...
Бывший
Гость
« Ответ #99 : 06 Июня 2006, 20:03:17 »

Справедливости ради, стоит заметить, что ДЭУ узбеки собирают из готовых узлов, поставляемых из Кореи.
Там больше труда корейцев, чем узбеков.
Хотя узбеки тоже молодцы.
Ёжиков
Гость
« Ответ #100 : 07 Июня 2006, 07:52:30 »

Ну да. Правда все-таки есть разница в цене. Да и Дэу не узбеки изобрели...
Разница в цене меньше килобакса, если точнее 24.000 рублей. У нас во всяком случае так дело обстоит. И если уж быть точным, то ВАЗ тоже итальянцы "изобрели". Над 08 плотно пработали спецы Порше. Наши только ингридиенты смешивают и смотрят что получится. А получается как обычно.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2006, 15:12:48 от Ёжиков » Записан
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #101 : 07 Июня 2006, 08:57:27 »

лучше, все что единичное, как тут уже не раз упоминалось мы делаем великолепно!
Шнива стоит 19.5 тысяч и чего в ней хорошего? Кому оно надо за такие деньги?
в машине так сказать три кита: коробка, кузов и двигатель - ну коробку и двигатель там поставили ненашенские..а кузов-то оставили наш, кривоватый и плоховато проваренный
Шнива разработанная нами стоит все таки 12 тыс. долларов и расходится как горячие пирожки. Остальные 7,5 тысяч вытягивает импортный (далеко не самый лучший) движек и импортная коробка.
Кроме того, из 12 тысяч немалый процент занимает накрутка GM.
К тому же, если бы ты почитал форум шнивоводов , то понял бы, что своей машиной они понастоящему гордятся и считают, что она того стоит. Конкурентов ей в ее ценовом диапазоне просто нет (не смотря на накрутку GM).
Для качественного изготовления массовой продукции нужно современное дорогое оборудование, а значит огромные капиталовложения и 100 % поддержка государства (как в Китае).

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #102 : 07 Июня 2006, 13:45:45 »

К тому же, если бы ты почитал форум шнивоводов , то понял бы, что своей машиной они понастоящему гордятся и считают, что она того стоит
Еще не видел ни одного человека, который бы прилюдно признался, что купил г*вно
На тематических форумах ест-но ее хвалят, по-другому никогда не будет

Кроме того, из 12 тысяч немалый процент занимает накрутка GM.
ну вот не надо...
Вот они поссорились.. цена что ли упадет? ЩАААС!

Конкурентов ей в ее ценовом диапазоне просто нет
если новые, то нету. Но если б мне был нужен вездеход я б купил простую Ниву (3-5 дверную сейчас непринципиально). У нее хотя бы цены на запчасти приличные
Зы. а Шнива не хуже не лучше десятки, просто классическое детище Ваза, со всеми плюсами и минусами.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2006, 18:28:45 от welial » Записан
Ёжиков
Гость
« Ответ #103 : 07 Июня 2006, 15:04:38 »

[К тому же, если бы ты почитал форум шнивоводов , то понял бы, что своей машиной они понастоящему гордятся и считают, что она того стоит.

Мне не надо форум читать, я ЛИЧНО на этой Шниве ездил, с новья машина бралась. Ласты завернула довольно скоро, причем наглухо . Я отчет тут выкладывал. По ходовым качествам весьма посредственный аппарат. Расхватывают их ПОКА (!!!) по той простой причине , что нет прямых конкурентов, НО !! китайцы не дремлют, да и "президенты" падают, и как только у народа сломается стереотип о китайских автомобилях, так Шниве тут же придет кирдык.
« Последнее редактирование: 07 Июня 2006, 15:06:23 от Ёжиков » Записан
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #104 : 07 Июня 2006, 18:29:06 »

в некотором смысле кирдык пришел: продажи очень сильно упали
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: