Марков
Гость
|
|
« Ответ #45 : 16 Мая 2006, 20:24:52 » |
|
Это правда ,что Китайсие товары бывают хорошего качества,текстиль фирмы "дружба",например.А тушёнка несколько лет назад была"Великая стена" кстати.Факт-китаёзы подделывают даже свои товары. 80% нашего рынка обуви,тряпок,электроники...-Китай.,А цена зависит от наглости продавца, (сам бизнесую помаленьку, продаю ,правда,свой труд ) накрутка на Китай от 100 до 500%.
|
|
|
|
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #46 : 17 Мая 2006, 04:07:20 » |
|
Мы опять забываем, что качество напрямую зависит от цены. А если точнее то от себестоимости. Если знать что китайская куртка реально 400 рублей то ни каких иллюзий не будет. И ни кто не будет удивляться, почему она на второй месяц расползается по швам. Понятно, что за такую цену она сшита гнилыми нитками из некачественной кожи. Знал бы я сколько реально стоили мои зимние китайские ботинки, то наверное не было бы удивления почему они начали гнить и вонять прямо на моих ногах после чего их пришлось просто выкинуть не дожидаясь весны.
Что касается нашего качества то правильно тут было сказано, что большинство наших товаров сейчас делается из китайских комплектующих у которых цена и себестоимость отличаются в разы.
А вот мои примеры: 1 группа (Российская дешевая техника) Магнитофон Романтик 306 (куплен где-то в 84 году) до сих пор работает и не смотря на активное использование в полевых условиях и даже будучи утопленным - полностью целый. Благодаря полному набору гнезд пишет со всех источников. Изредка жует плохие кассеты. Сейчас им балуется мой 2х летний ребенок, а ранее мой племянник. Холодильник Бирюса (куплен где-то в 70 году) до сих пор работает почти бесшумно в отличии от многих импортных современных агрегатов. Холодильник ОКА (конец 80 х) Отлично работает, но шумный от рождения. Транзисторный приемник Альпинист 407 (куплен примерно в конце 70 х) - до сих пор в идеальном состоянии. Автомобиль ВАЗ 2106 (произведен на ВАЗе в мае 2001 года.) Я уже писал много раз, что поломок кроме ослабленных копеечных хомутиков не было несмотря что используется машина почти в экстремальных условиях. Электрическая швейная машинка (80е годы) - работает до сих пор, правда требует частых настроек. Электрофон Юность - (конец 70х) мой первый музыкальный аппарат - работает не смотря на все мои эксперименты над ним. Кручу ребенку свои пластинки с добрыми русскими сказками и старыми песнями. Российский миксер. Сейчас его бы обозвали комбайном т.к. делает кучу операций. Регулярно используем несмотря на наличие нового импортного который умеет только взбивать(определенной густоты продукты), а стоит значительно больше. Были еще два ламповых советских телевизора, которые верой и правдой отслужили не один десяток лет пока не сел кинескоп, а нам не захотелось импортного чуда. Кстати они были оборудованы всеми необходимыми гнездами для подключения магнитофонов и наушников, что не встретишь на импортных. Я уж молчу про сетевые радиоприемники, которых у меня два и которые похоже вообще ломаться не умеют. Кроме того есть целая куча советских электроинструментов и даже министанок. Куча функций, полная универсальность, настоящий метал, минимум пластмассы (описывать выполняемые операции можно очень долго). Все работает и используется.
2я группа - дорогая импортная техника Телевизор LG (начало 90х) работает до сих пор, но отвратительно почти каждый год бывает в ремонте. Копил на него в период гиперинфляции несколько лет. Начинал копить от цены 2600р., а купил за 300000р. Сколько я мог купить советских телевизоров по 400-800 р. за это время посчитайте сами. Только первые 3 года отработал без поломок. Горят все время разные детали. Стиральная машинка LG (Куплена всего 2 года назад) Постоянно бьет током. Дважды клеил пластмассовый барабан т.к. через его трещины вода заливала ванную. Заедают кнопки. Бывают сбои в режимах. Стирает отлично - класс стирки А (Цена тоже) Газовая чудо-плита Бош (Куплена год назад - цена заоблачная) Постоянно засоряются форсунки. В духовке (газовая) продукты часто взрываются почти как в микроволновке. Видеомагнитофон JVC (начало 90 х) неоднократно приходилось менять элементы пластмассовой механики, за которыми приходилось ездить в Москву на Митинский радиорынок. Магнитофон JVC (куплен в 90х) Работает хорошо, но содержится в идеальных условиях - сдуваю пылинки. Тем не менее неоднократно слетали и терялись пластмассовые кнопки. Одну так и не смог найти. Некачественные кассеты жует однозначно. Достать их потом огромная проблема.
Достаточно примеров ?
Если для первой группы дешевых аппаратов я бы мог простить некоторые недоработки или короткий срок службы ,то для второй дорогой группы это не простительно и вызывает приступ бешенства от неоправданных ожиданий и скорбь по утраченным на приобретение и ремонт деньгам.
Тем более досадно, что результат прямо противоположный. Ощущение, что нас просто надувают и аппараты буржуи делают специально с ограниченным сроком службы.
Вывод: наша цена самая правдивая в мире. При такой функциональности, универсальности и сроках службы наши устройства на буржуйском рынке позиционировались бы как профессиональные и стоили бы на порядок выше. У буржуев только обертка блестящая и цена красивая. У китайцев цена низкая, а себестоимость и качество в несколько раз ниже чем цена.
Может Вы просто не любите нашу технику и она Вам отвечает тем же ?
|
|
« Последнее редактирование: 17 Мая 2006, 04:32:40 от UnleEd »
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
Dimon_74
Частый гость
Карма +460/-0
Екатеринбург
ИЖ 2126-020 ->Toyota FunCargo -> Suzuki Escudo
|
|
« Ответ #47 : 17 Мая 2006, 06:55:53 » |
|
Итак, правильный ответ: На наш рынок идет 4(!!!) процента от общего экспорта Китая! если пойдет процентов 20 - то будет полный П :-) Не все китайское - г..но, и не все г..но - китайское. Акустика наша, времен СССР была хороша, например. и вообще, все то, что собиралось на оборонных заводах и к ним приближенных - делалось на 5. приятель работал на таком, рассказывал, как они из китайских комплектов паяли автомагнитолы. и девочки всю эту кустарщину перепаивали, ибо противно было на сопли смотреть :-) Очень нравились китайские кроссовки "на сезон" - дешево, ноги не потеют, удобно, и выбросить не жалко. а в саду до сих пор живут лапти "уралобувь"... надежны, как танк, весят, правда, чуть полегче :-) Так что, г-н Унле-ед, не надо так огульно хаять китай и кричать "наше лутче!". и про воровство в автопроме. крадут все. или консолидируются и делают на общей платформе, оччень похожие друг на друга авто. Пусть китайцы воруют или покупают дизайн - не вопрос, если авторы ничего не предпринимают, значит, всех устраивает. Вопрос в другом - почему у них это быстро внедряется, а у нас годами? Ту же калину взять :-) что-то от акцента прошлой модификации, что-то от форда, тока все меньше и уже устарело. "И неправда, что наши машины хуже. Не хуже ничуть! они просто меньше, плохо выглядят и медленно ездят" (вольная перефразировка)
|
|
|
|
Обгоняю спорткары. на проселках :-)
|
|
|
tver_vic ТС
Частый гость
Карма +460/-0
г. Москва
2126-030
|
|
« Ответ #48 : 17 Мая 2006, 07:40:08 » |
|
Тема раскололась на "патриотов" и "им сочуствующим" . Господа, давайте наконец скажем. Все, что делалось в СССР до 83-85 гг (Ну, то есть до моего рождения), еще куда ни шло, а то и очень хорошая техника. Но за эти 22 года она уже МОРАЛЬНО устарела. А все, что делалось после, зачастую такое г..но, что и в руки брать не хочется. А за эти 22 года все "работники" разучились производить качественные товары, и, даже те, что сделаны по западным технологиям г..но. Простой пример. Холодильники "стинол". Брали лет 6-8 назад хороший, не помню чьей сборки, либо турецкий, либо китайский. Один раз поменяли температурное реле. Как нам объяснил инженер, всю надежднось повысили, но вот реле - оно и в африке реле. Просто он не добавил ничего про твреские электросети и напряжение 220 +/- 50 В... Так любая автоматика накроется. Переехали в М-ву. Купили "стинол" российской сборки... Мата не хватает. Пластик - г. шумит, холод не держит. То же самое с фокусом, если возвращаться к автомобильной тематике... Руки нашим "мастерам" нужно пересадить поближе к голове. А еще один пример. Компания вольво не берет на работу людей проработавших в российском автопроме на любой должности хоть один день. Вот вам и российский автопром. Он людей портит.
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #49 : 17 Мая 2006, 08:16:20 » |
|
Компания вольво не берет на работу людей проработавших в российском автопроме на любой должности хоть один день. Вот вам и российский автопром. Он людей портит. Я склонен думать, что это больше ПиАр. Их ведь не так уж и много, этих людей, и они не стоят в очереди перед воротами Вольво. Ежели надо будет - возьмут. Когда "мозги" потекли из России - брали и не смущались.
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
tver_vic ТС
Частый гость
Карма +460/-0
г. Москва
2126-030
|
|
« Ответ #50 : 17 Мая 2006, 08:38:15 » |
|
Что-то уж очень много этих "мозгов" вернулось. Видимо, там поняли, что среди этих мозгов очень много пустоты попадается. Например, сейчас те, кто там остался говорят, что амреиканцы очень быстро научили русских работать. А тех, кого не научили - выгнали. А у нас? Заставь кого-нибудь работать головой по 10-12 часов в день... Умрут же бедные "мозги" от перенапряжения
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #51 : 17 Мая 2006, 08:41:17 » |
|
Что-то уж очень много этих "мозгов" вернулось. Видимо, там поняли, что среди этих мозгов очень много пустоты попадается. Например, сейчас те, кто там остался говорят, что амреиканцы очень быстро научили русских работать. А тех, кого не научили - выгнали. А у нас? Заставь кого-нибудь работать головой по 10-12 часов в день... Умрут же бедные "мозги" от перенапряжения Ничего не скажу - у меня нет под руками статистики туда/обратно. Что касается работы по 10-12 часов в день - а оно надо? "Я понимаю, бабки нужны всем и всегда, но зачем так... вкалывать , это же просто беда!" (с) Ленинград, "Менеджер".
|
|
|
|
Вставь обойму, услышь щелчок Отведи затвор, нажми курок Убей европейца! Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
|
|
|
tver_vic ТС
Частый гость
Карма +460/-0
г. Москва
2126-030
|
|
« Ответ #52 : 17 Мая 2006, 08:50:56 » |
|
Если не вкалывать по 10-12 часов в день, а работать по 8 и усё, то работа становится просто местом "отбывания". И работе конец и удовольствию тоже.
|
|
|
|
|
|
|
FCAL
|
|
« Ответ #53 : 17 Мая 2006, 09:14:16 » |
|
Если не вкалывать по 10-12 часов в день, а работать по 8 и усё, то работа становится просто местом "отбывания". И работе конец и удовольствию тоже.
Да ну... Нет. Я с этим не согласен. Бывает, что захватывает - да. Ну или аврал какой. Тогда можно. Но если нет - то нет И почему 12 часов - это не отбывание, а 8 - отбывание? Я не хочу жить, чтобы работать. Правда, и работать, чтобы жить - то же не хочу. Хотелось бы приятное совместить с полезным. Пока получается.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #54 : 17 Мая 2006, 10:30:59 » |
|
12 часов.... а жить зачем?
Анекдот: Лежит негр на пляжу, мимо идёт бизнесмен Б: Ну что ты лежишь, вон смотри - пальма с бананами, слазал, нарвал, продал. Н: А зачем? Б: Ну как зачем, купишь на эти деньги телегу, нарвешь, бананов, продашь, две телеги купишь. Н: А зачем? Б: Нет, ну ты осёл, больше заработаешь, купишь грузовик, потом шоферов найдешь, а сам будешь себе лежать, нихрена не делать. Н: Да, я в общем то и так лежу и нихрена не делаю...
|
|
|
|
|
|
|
AL_102
Основа форума
Карма +460/-0
095, 77, 97, 99, 177 регион СВАО
Ежиха, Azzurra, 2126-030, 2001г.в.
|
|
« Ответ #55 : 17 Мая 2006, 11:03:27 » |
|
к подтеме про качество изделий - до сих пор радуюсь совковым тостером, полированн\ая сталь + черный пластик. Работает с 74 года! А дизайн полностью слизан с немецкого, я его недавно в какой-то передаче по Культуре видел. это + Миксер совковый - развалился через несколько применений, разошлись пластиковые петли корпуса, которые были стянутс неимоверной силой шурупами. Пара заклеиваний, апотом надоело и бул куплен Bosch, работает уже 11 лет. телек Funai (китайский донельзя) куплет году кажется в 93, работает без проблем! А новый модный Sony сломался в первый год, два раза ремонтировался, так и не исправился, ловит каналы только через видик. Совковый холодильник минск - просто маловат, кипили Vestfrost, пашет с 96 года. Самый кайф - холодильник ЗИЛ, с замком с ключом в ручке двери, и дизайн такой модный - округлый, на даче служит. Ему б еще систему NoFrost - цены бы не было. Китайское фабричное - хорошее, только неизвестно как его отличить от китайского подвального.
|
|
|
|
Эх, душа моя, косолапая, что ты стонешь болишь, кровью капая... (Г.Сукачев, из фильма Жмурки)
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #56 : 17 Мая 2006, 11:28:14 » |
|
Вывод: наша цена самая правдивая в мире.
Да уж.....друг неделю назад купил новую семерку ( ВАЗ). Цена (внимание!!) 163!!!!! тысячи рублей. В эту цену вошла мовилька,подкрылки, сигнализация. Поездил очень немного. Сегодня с утра пришлось его на сервис тащить. Стартер снял лыжи. Это что, правдивая цена при таком качестве??
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #57 : 17 Мая 2006, 11:51:28 » |
|
Но и нет гарантий, что если бы он купил греёт вол, тот бы не снял лыжи.
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
|
« Ответ #58 : 17 Мая 2006, 11:55:04 » |
|
Да я не про то. Я про то, что наши цены самые ценные..... Раз уж куртке китайской 400 руб, цена, то нашей семерке реальная цена 100000 рубликов, да и то уже с мовилем.
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
|
« Ответ #59 : 17 Мая 2006, 11:57:15 » |
|
То что ценники как на наши товары так и на импортные взяты с потолка - это помоему всем понятно. Капитализьм, однако. Например покупал я ижа за 130.000, а в бардачке лежала накладная на 90.000.
|
|
|
|
|
|
|
|