Китайский автопром нас хоронит...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 01:50:59 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Китайский автопром нас хоронит...  (Прочитано 8944 раз)
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #105 : 08 Июня 2006, 04:39:47 »

Еще не видел ни одного человека, который бы прилюдно признался, что купил г*вно
На тематических форумах ест-но ее хвалят, по-другому никогда не будет
А далеко ходить не надо , прямо на этом форуме все только и делают что хают своих ИЖиков и постоянно сравнивают их с иномарками.
На форуме Шнивоводов совсем другая обстановка.

ну вот не надо...
Вот они поссорились.. цена что ли упадет? ЩАААС!
Нет теперь уже не упадет, но если бы не GM она такой не была бы.

если новые, то нету. Но если б мне был нужен вездеход я б купил простую Ниву (3-5 дверную сейчас непринципиально). У нее хотя бы цены на запчасти приличные
Зы. а Шнива не хуже не лучше десятки, просто классическое детище Ваза, со всеми плюсами и минусами.
Да я ищу альтернативу уже фиг знает сколько времени. В том числе и среди Б/у. Вот только сейчас мне позвонили из Владика друзья и сказали, что более менее целые Эскудики стоят около 16 тысяч долларов. С доставкой в сетке выйдет 17. И это при том, что Эскудик не является полноценным Full time 4WD автомобилем, в виду отсутствия в нем межосевого дифференциала. Да и клиренс  у него похуже чем у Шнивы и руль с права.
Т.е. я не могу купить даже б/у машину, которая бы сравнилась со Шнивой.
А сравнивать ее с устаревшей Нивой помоему вообще некорректно.
К тому же мне нужен не просто вездеход, а машина для города, трассы и вылазок в тайгу и в деревню. Для города и трассы простая нива ни как не тянет.

Мне не надо форум читать, я ЛИЧНО на этой Шниве ездил, с новья машина бралась. Ласты завернула довольно скоро, причем наглухо . Я отчет тут выкладывал. По ходовым качествам весьма посредственный аппарат. Расхватывают их ПОКА (!!!) по той простой причине , что нет прямых конкурентов, НО !! китайцы не дремлют, да и "президенты" падают, и как только у народа сломается стереотип о китайских автомобилях, так Шниве тут же придет кирдык.
По моему, у нашего народа один только негативный стереотип ? это отечественные товары. Если этот стереотип сломается по отношении к Китайским товарам, то их г-но вообще перестанут брать. А если к Китаю применить серьезные международные санкции за нарушение авторских прав, то им придется на самом деле заняться своими разработками или поднимать цену до мировых, вот тогда им точно кирдык.

Давайте не будем спорить по поводу китайских товаров. Кто из нас живет ближе к Китаю и больше видел этого мусора ? Поверьте опытному человеку и не берите их ни когда ? это до добра не доведет.
« Последнее редактирование: 08 Июня 2006, 04:43:23 от UnleEd » Записан

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #106 : 08 Июня 2006, 05:59:31 »

Вот интересная цитата их форума Шнивоводов:
Траблы за все это время:50 000 тык.
15 т.км ? обрыв ремня кондиционера (замена по гарантии)
15 т.км ? вытекла стойка правого амортизатора (замена по гарантии)
25 т.км ? сломался блок управления холодным пуском (замена по гарантии)
25 т.км ? втулки переднего стабилизатора (замена)
35 т.км ? вытекла стойка правого амортизатора (замена)
35 т.км ? втулки переднего стабилизатора (замена)

И еще:
"При езде по неровностям скрипит вся машина от капота до багажника.
Большие щели и несостыковка пластиковых деталей "торпеды". Если поднять резиновую прокладку в месте, где предусмотрены подстаканники, то увидим саморезы, которые вкручены не в штатные места.
Впечатление об автомобиле: машина нуждается в более качественной сборке."

Угадай, о какой машине идёт речь?
Угадайте тоже Smile

Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям.
Uncle_Ed
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

Chevrolet Lacetti ну и Aveo впридачу(ИЖ 2126-060 под присмотром)

« Ответ #107 : 08 Июня 2006, 07:37:14 »

А сравнивать ее с устаревшей Нивой помоему вообще некорректно
Почему же? Машины позиционируются как вседорожники. Да конечно новая комфортабельнее, но для бездорожья совершенно не годится. Вы  на цены на обвес и железо посмотрите
А насчет последней цитаты с их форума. Глупо угадывать: такое может случится или не случится с любой машиной, поэтому я могу назвать Ижа, шоху, Шниву, Lancer, Land rover, Jaguar  - это может касаться любой из этих машин, абсолютно
(конечно это касается только замен деталей, кач-ва сборки это не касается)
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #108 : 08 Июня 2006, 08:05:09 »

А далеко ходить не надо , прямо на этом форуме все только и делают что хают своих ИЖиков и постоянно сравнивают их с иномарками.
На форуме Шнивоводов совсем другая обстановка.
а по-моему особо тут никто не хает, проблемы и недоработки обсуждают, это да. А там нет?Smile
Ёжиков
Гость
« Ответ #109 : 08 Июня 2006, 08:55:34 »

По моему, у нашего народа один только негативный стереотип ? это отечественные товары.

Ну почему же? Есть и у нас товары качественные и надежные. Насчет недорогих как то неудобно говорить, но все же эти товары есть на рынке. Другое дело то, что большинство наших товаров как бы это помягче сказать не совсем руками сделаны. Либо руки эти не оттуда растут. И нравится вещь, и цена вроде бы устраивает, но как детально рассмотришь, все желание напрочь отбивает. Вот свежий пример: вчера поехал по просьбе матери  дворовый рукомойник купить. Собственно изготовление нужно в виде тумбы с раковиной и бачком с краном приделанным. Так вот, стоЯт китайские  изделия из пластика симпатичные и аккуратные, разных цветов, легкие , разборные  и рядом наши чудища из оцинковки с ножками из уголка, даже не покрашенные , с заусенцами на срезах  и весом под пол-центнера. Цена у тех и у других по 1100 руб. Угадайте, какой я купил в итоге? Ну почему у наших производителей не хватает ума сделать то же что и китайцы? Почему надо с маниакальным упорством переводить добро на г..но и плакать что никто не покупает?
glory
Гость
« Ответ #110 : 08 Июня 2006, 10:23:23 »

и рядом наши чудища из оцинковки с ножками из уголка, даже не покрашенные , с заусенцами на срезах  и весом под пол-центнера
Зато почти вечная вещь Smile и ядерный удар выдержит, можно в нем прятаться вместо бомбоубежища.
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #111 : 08 Июня 2006, 17:05:32 »

и ядерный удар выдержит, можно в нем прятаться вместо бомбоубежища.

Big Grin Big Grin Big Grin Big Grin
это точно
Дмитрий030
Частый гость

Карма +462/-0

Москва

KIA CEED, Матиз, Амулет А6

« Ответ #112 : 09 Июня 2006, 09:43:33 »

Есть мнение что средний качественный товар производить становится не выгодно. Покупают или самые дешёвыее товары или супер дорогие.
Стали у нас продавать китайский электроинструмент. Перфоратор 999 р. шуруповёрт 699 р. Дисковая пила 699 р. Я покупал пока ничего не сломалось, а купил нашу интерскол за 1500 р и уже под замену. Вот такой маленький личный опыт.
UnleEd
Ветеран форума

Карма +462/-0

Иркутская обл.

Suzuki Escudo 2004

« Ответ #113 : 09 Июня 2006, 09:45:18 »

Так вот по моей загадке.
Речь идет о эталоне качества - японском машиностроении.
Конкретно, о крутом джипе с названием Паджеро - спорт стоимостью около $40 000

Если бы такое случилось на моей машине стоимостью 3 000$ то я бы ни сколько не растроился, но за 40000 !?!?!
Но у меня такого не было. Так где соотношение цена-качество лучше ?

Uncle_Ed
Mихaлыч
Гость
« Ответ #114 : 09 Июня 2006, 09:51:56 »

Да с качевтом вообще - как повезёт, и без разницы сколько стоит.
FCAL
Ветеран форума

Карма +515/-2

Маськва

ИЖ-2126-30, NexiaN150

« Ответ #115 : 09 Июня 2006, 10:16:19 »

Cтали у нас продавать китайский электроинструмент. Перфоратор 999 р. шуруповёрт 699 р. Дисковая пила 699 р. Я покупал пока ничего не сломалось, а купил нашу интерскол за 1500 р и уже под замену. Вот такой маленький личный опыт.

Хм. Дрель Интерскол живет уже 2 года, ходит по рукам - и все еще сверлит. Кстати, надо бы забрать Smile Лет 5 назад был куплен шуруповерт неизвестной фирмы за 800р. И тоже живет. Сколько радости от него! Сказка!

Так что - фиг его знает. Я вообще закладывался на весьма скромный срок службы шуруповерта, потому покупал дешевый. Удивительно, но работает, свои 800р точно отработал.

Вставь обойму, услышь щелчок
Отведи затвор, нажми курок
Убей европейца!
Л. и Е. Лукины, "Миссионеры".
Дмитрий030
Частый гость

Карма +462/-0

Москва

KIA CEED, Матиз, Амулет А6

« Ответ #116 : 09 Июня 2006, 11:37:35 »

А вот если работает наше предприятие делает продукция так себе, работают там в основном нелегалы вся прибыль через помойки переводится в оффшоры.
Я прихожу в магазин и должен купить продукцию  этого "отечественного" производителя, зачем? 
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #117 : 09 Июня 2006, 12:58:04 »

да ладно вам! у друзей новый лэндкрузер Прадо. Никаких нареканий, все на месте все работает, сборка аккуратная. Били они его уже не один раз Smile на трассе перевернули, но при всем этом после восстановления все работало идеально. Последний раз столкновение с автобусом, переднее правое колесо вырвано вместе с рычагами подвески при этом прадо не перевернулось его не развернуло, просто пролетело еще метров 20 вперед и остановилось, пострадавших нет.  Какая русская машина могла бы такое обеспечить?
welial
Живёт здесь

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #118 : 09 Июня 2006, 14:21:57 »

просто пролетело еще метров 20 вперед и остановилось, пострадавших нет.  Какая русская машина могла бы такое обеспечить?
сейчас докажут, что иномарка сподвигает на такие аварии

а вообще с качеством все равно как повезет. Просто низшая позиция (худшая) зависит от стартовой цены
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #119 : 09 Июня 2006, 14:31:20 »

да ладно вам! у друзей новый лэндкрузер Прадо....
хоть опять про машины начали писать. А то умывальники, шуруповерты - от них до темы сообщения как до Луны
Страниц: 1 ... 3 4 5 6 7 [8] 9   Вверх
  Печать  

Перейти в: