consul ТС
Ветеран форума
Карма +460/-0
Moscow СВАО
"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший
|
|
« : 27 Ноября 2005, 15:50:26 » |
|
Системного администратора посадили за установку пиратской Windows Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону вынес приговор по ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права совершенное неоднократно либо группой лиц по предварительному сговору, или организованной группой) в отношении начальника информационного подразделения ООО ?Сервер-плюс?. Бывший начальник информационного подразделения был осужден на 1 год колоннии-поселения. Его арестовали в зале суда. Прокуратура четыре раза отказывала в возбуждении уголовного дела, но каждый раз Microsoft добивалась отмены решения через суд, сообщает klerk.ru. Источник: SecurityLab.Ru
|
|
|
|
|
|
|
krizotill
Гость
|
|
« Ответ #1 : 27 Ноября 2005, 15:57:17 » |
|
Ща позвоню админа обрадую!
А у меня винда лицензионная:barfy: (тфу не то ВОТ:P)... ..затго остального...
|
|
|
|
|
|
|
krizotill
Гость
|
|
« Ответ #2 : 27 Ноября 2005, 15:59:09 » |
|
Пересчитал компы... ...ему пожизненно, тайгу, лобзиками пилить:D:bouncing:
|
|
|
|
|
|
|
Кузьмич
Ветеран форума
Карма +943/-6
г. Барнаул Алтайский край Россия
Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.
Барнаул
|
|
« Ответ #3 : 27 Ноября 2005, 16:35:04 » |
|
Жуть просто берет. А если не группа лиц, то тоже посадить могут? Я грешник купил пару-тройку установочных дисков по 80 рублей за штуку, где все что на первый случай нужно и у всех моих знакомых такие же диски. У кого случайно нет, то у друзей перехватывают установить или переустановить. А парнишка этот, который Билл - Боря Гейцев, до сих пор не раззорился. Продавал бы он сам эти диски по такой же цене, глядишь и у него бы чаще покупали.
|
|
|
|
С удовольствием откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030 и ИЖ 21261-03 на форуме с 15 сентября 2005 года
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #4 : 27 Ноября 2005, 17:01:13 » |
|
лохи там были. Легко приговор оспариваеться в конституционном суде.
|
|
|
|
|
|
|
krizotill
Гость
|
|
« Ответ #5 : 27 Ноября 2005, 17:16:30 » |
|
Нежнее ПАК, ещё нежнее...
|
|
|
|
|
|
|
Юрандер
Живёт здесь
Карма +6/-0
Очарованный Крымом из москвы
ВАЗ 2111
|
|
« Ответ #6 : 27 Ноября 2005, 19:35:18 » |
|
Оригинальное сообщение от ПАК лохи там были. Легко приговор оспариваеться в конституционном суде. Конституционный суд занимается иными вещами, чем пересмотр уголовных приговоров.
|
|
|
|
|
|
|
Ej
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #7 : 27 Ноября 2005, 20:30:21 » |
|
Хорошо у меня Linux, и дома и на работе чего и вам желаю А админу искренне сочувствую. Если так подходить к вопросу, то у нас 99%, владельцев ПК можно сажать.
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #8 : 27 Ноября 2005, 20:47:25 » |
|
Оригинальное сообщение от EjХорошо у меня Linux, и дома и на работе чего и вам желаю Ой не надо... Там чего-то ничего хорошего мне заметить не удалось, хотя у меня Линукс стоял аж целых два дня...
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #9 : 27 Ноября 2005, 22:30:09 » |
|
Если так подходить к вопросу, то у нас 99%, владельцев ПК можно сажать.
а мы тут : запретить експлуатацию старых... да не евро... а вот завтра ( или после выборов думы) войдете в форум , а тама ... всех арестовали
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
ПАК
Ветеран форума
Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
|
« Ответ #10 : 28 Ноября 2005, 00:52:26 » |
|
Констатитуционный суд занимаеться всеми приговорами всех судов, по любым решениям. Открываем конституцию и читаем, если не понятно, читаем пояснения к этому закону. Там же читаем о собственности и пояснения с этим, а потом понимаем почему приговор противоречит конституции.
|
|
|
|
|
|
|
Andresh
Основа форума
Карма +461/-0
Ленинск-Кузнецкий, 42 rus
УАЗ-Патриот.Был ИЖ2126 98г. УМПО-1.7 Зеленая Индия
|
|
« Ответ #11 : 28 Ноября 2005, 04:57:39 » |
|
Ради хохмы поинтересовался - в милиции и налоговой - пиратские винды, в пенсионном фонде - лицензионная, правда 2000, недавно с полуоси перешли. Так что, вот... А посадят кого?
|
|
|
|
Ну и ладно...
|
|
|
Ej
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #12 : 28 Ноября 2005, 06:45:47 » |
|
Оригинальное сообщение от AndruishkaОригинальное сообщение от EjХорошо у меня Linux, и дома и на работе чего и вам желаю Ой не надо... Там чего-то ничего хорошего мне заметить не удалось, хотя у меня Линукс стоял аж целых два дня... А чего не понравилось то? Потом за два дня трудно разобраться даже в небольшом приложении не то, что бы в целой системе! И перешел я на Linux с окон, так как достали меня глюки и вилы которые там повсеместно, кривой код, абсолютная непрозрачность. Вспоминаю я время когда это чудо ? windows стояло у меня на компе, как страшный сон с содроганием, и больше я его себе ставить точно не буду.
|
|
|
|
|
|
|
glory
Гость
|
|
« Ответ #13 : 28 Ноября 2005, 08:21:53 » |
|
Оригинальное сообщение от Ej А чего не понравилось то? Потом за два дня трудно разобраться даже в небольшом приложении не то, что бы в целой системе! И перешел я на Linux с окон, так как достали меня глюки и вилы которые там повсеместно, кривой код, абсолютная непрозрачность. Вспоминаю я время когда это чудо ? windows стояло у меня на компе, как страшный сон с содроганием, и больше я его себе ставить точно не буду. Базар вроде - ВАЗУЗАМ. Как человек, ковырявшийся в ядрах Linux и FreeBSD, и пишущий под них кое-что, могу ответственно заявить глюков там тоже предостаточно. И в ядре и в прикладных библитеках. Другое дело, что баги исправляются гораздо более оперативно, чем в виндовозе. И вообще, сравнение некорректное. Виндовоз - операционка абсолютно другого класса и на несколько порядков более сложная система, на порядки и глюков больше. Но, еще никто не превзошел ее в плане простоты установки(что доступно даже тормозу) и в плане работы с оборудованием. К тому же оконный интерфейс винды гораздо более производительный, чем все клоны xfree вкупе с различными мордами вроде kde, гнома, приближенными по внешнему виду к виндовому интерфейсу .
|
|
|
|
|
|
|
a_lex_x
Гость
|
|
« Ответ #14 : 28 Ноября 2005, 09:45:09 » |
|
Я столько не проживу сколько мне дадут. И в барсетке софта у меня в пересчете на лицензионные цены - поршей десяток мог бы себе позволить.
|
|
|
|
|
|
|
|