Системного администратора посадили за установку пиратской Windows
24 Декабря 2024, 02:40:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Системного администратора посадили за установку пиратской Windows  (Прочитано 7352 раз)
consul ТС
Ветеран форума

Карма +460/-0

Moscow СВАО

"ИЖ" 2126-20 июль 2003 .хороший

« : 27 Ноября 2005, 15:50:26 »

Системного администратора посадили за установку пиратской Windows
Ленинский районный суд г. Ростова-на-Дону вынес приговор по ч. 2 ст. 146 УК РФ (незаконное использование объектов авторского права совершенное неоднократно либо группой лиц по предварительному сговору, или организованной группой) в отношении начальника информационного подразделения ООО ?Сервер-плюс?. Бывший начальник информационного подразделения был осужден на 1 год колоннии-поселения. Его арестовали в зале суда. Прокуратура четыре раза отказывала в возбуждении уголовного дела, но каждый раз Microsoft добивалась отмены решения через суд, сообщает klerk.ru.
Источник: SecurityLab.Ru
krizotill
Гость
« Ответ #1 : 27 Ноября 2005, 15:57:17 »

Ща позвоню админа обрадую!

А у меня винда лицензионная:barfy: (тфу не то ВОТ:P)...
..затго остального...
krizotill
Гость
« Ответ #2 : 27 Ноября 2005, 15:59:09 »

Пересчитал компы...
...ему пожизненно, тайгу, лобзиками пилить:D:bouncing:
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #3 : 27 Ноября 2005, 16:35:04 »

Жуть просто берет.  А если не группа лиц, то тоже посадить могут? Я грешник купил пару-тройку установочных дисков по 80 рублей за штуку, где все что на первый случай нужно и у всех моих знакомых такие же диски. У кого случайно нет, то у друзей перехватывают установить или переустановить.
  А парнишка этот, который Билл - Боря Гейцев, до сих пор не раззорился. Продавал бы он сам эти диски по такой же цене, глядишь и у него бы чаще покупали.

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #4 : 27 Ноября 2005, 17:01:13 »

лохи там были.
Легко приговор оспариваеться в конституционном суде.
krizotill
Гость
« Ответ #5 : 27 Ноября 2005, 17:16:30 »

Нежнее ПАК, ещё нежнее...
Юрандер
Живёт здесь

Карма +6/-0

Очарованный Крымом из москвы

ВАЗ 2111

« Ответ #6 : 27 Ноября 2005, 19:35:18 »

Оригинальное сообщение от  ПАК
лохи там были.
Легко приговор оспариваеться в конституционном суде.

Конституционный суд занимается иными вещами, чем пересмотр уголовных приговоров.
Ej
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #7 : 27 Ноября 2005, 20:30:21 »

Хорошо у меня Linux, и дома и на работе Smile чего и вам желаю Smile А админу искренне сочувствую. Если так подходить к вопросу, то у нас 99%, владельцев ПК можно сажать.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #8 : 27 Ноября 2005, 20:47:25 »

Оригинальное сообщение от  Ej
Хорошо у меня Linux, и дома и на работе Smile чего и вам желаю Smile

Ой не надо... Там чего-то ничего хорошего мне заметить не удалось, хотя у меня Линукс стоял аж целых два дня...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #9 : 27 Ноября 2005, 22:30:09 »

Если так подходить к вопросу, то у нас 99%, владельцев ПК можно сажать.

а мы тут : запретить експлуатацию старых... да не евро...
а вот завтра ( или после выборов думы) войдете в форум , а тама ... всех арестовали Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #10 : 28 Ноября 2005, 00:52:26 »

Констатитуционный суд занимаеться всеми приговорами всех судов, по любым решениям. Открываем конституцию и читаем, если не понятно, читаем пояснения к этому закону. Там же читаем о собственности и пояснения с этим, а потом понимаем почему приговор противоречит конституции.
Andresh
Основа форума

Карма +461/-0

Ленинск-Кузнецкий, 42 rus

УАЗ-Патриот.Был ИЖ2126 98г. УМПО-1.7 Зеленая Индия

« Ответ #11 : 28 Ноября 2005, 04:57:39 »

Ради хохмы поинтересовался - в милиции и налоговой - пиратские винды, в пенсионном фонде - лицензионная, правда 2000, недавно с полуоси перешли. Так что, вот... А посадят кого?

Ну и ладно...
Ej
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #12 : 28 Ноября 2005, 06:45:47 »

Оригинальное сообщение от  Andruishka
Хорошо у меня Linux, и дома и на работе Smile чего и вам желаю Smile

Ой не надо... Там чего-то ничего хорошего мне заметить не удалось, хотя у меня Линукс стоял аж целых два дня...

А чего не понравилось то? Потом за два дня трудно разобраться даже в небольшом приложении не то, что бы в целой системе! И перешел я на Linux с окон, так как достали меня глюки и вилы которые там повсеместно, кривой код, абсолютная непрозрачность. Вспоминаю я время когда это чудо ? windows стояло у меня на компе, как страшный сон с содроганием, и больше я его себе ставить точно не буду.
glory
Гость
« Ответ #13 : 28 Ноября 2005, 08:21:53 »

А чего не понравилось то? Потом за два дня трудно разобраться даже в небольшом приложении не то, что бы в целой системе! И перешел я на Linux с окон, так как достали меня глюки и вилы которые там повсеместно, кривой код, абсолютная непрозрачность. Вспоминаю я время когда это чудо ? windows стояло у меня на компе, как страшный сон с содроганием, и больше я его себе ставить точно не буду.
Базар вроде - ВАЗУЗАМ. Как человек, ковырявшийся в ядрах Linux и FreeBSD, и пишущий под них кое-что, могу ответственно заявить глюков там тоже предостаточно. И в ядре и в прикладных библитеках. Другое дело, что баги исправляются гораздо более оперативно, чем в виндовозе. И вообще, сравнение некорректное. Виндовоз - операционка абсолютно другого класса и на несколько порядков более сложная система, на порядки и глюков больше. Но, еще никто не превзошел ее в плане простоты установки(что  доступно даже тормозу) и в плане работы с оборудованием. К тому же оконный интерфейс винды гораздо более производительный, чем все клоны xfree вкупе с различными мордами вроде kde, гнома, приближенными по внешнему виду к виндовому интерфейсу .
a_lex_x
Гость
« Ответ #14 : 28 Ноября 2005, 09:45:09 »

Я столько не проживу сколько мне дадут. И в барсетке софта у меня в пересчете на лицензионные цены - поршей десяток мог бы себе позволить.
Страниц: [1] 2 3 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: