Системного администратора посадили за установку пиратской Windows
24 Декабря 2024, 17:14:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Системного администратора посадили за установку пиратской Windows  (Прочитано 7357 раз)
Sergo
Основа форума

Карма +460/-0

Казань

ИЖ 2126-030

« Ответ #30 : 28 Ноября 2005, 15:16:01 »

Оригинальное сообщение от  glory
[Например, в юнихе одно понятие драйвера - модуль. Разложите тогда по полочкам эту тему драйверов в винде. Заявляю, получится труд хоть в печать отдавай.

А по поводу админа, точно - заказ. Нужен еще один образцово -показательный процесс.

Вот это точно, как устроены виндовые драйверы, и сам Билли Гейтс не разберет, и именно они и бывают чаще всего источником глюков. Похоже, девиз Мелкософта - "Простота хуже воровства".

А образцово-показательные процессы не помогут. Причина массового пиратства - бессовестные цены, установленные Мелкософтом.

Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать Smile
glory
Гость
« Ответ #31 : 28 Ноября 2005, 15:16:58 »

Скажем так, пример не совсем корректен, сколько раз в год приходится менять ip? К тому же в винде с точки зрения юзера все подписано, лучше предложи ему man по ифконфигу почитать с целью выяснения формата командной строки.
glory
Гость
« Ответ #32 : 28 Ноября 2005, 15:18:17 »

Оригинальное сообщение от  Sergo
Вот это точно, как устроены виндовые драйверы, и сам Билли Гейтс не разберет, и именно они и бывают чаще всего источником глюков. Похоже, девиз Мелкософта - "Простота хуже воровства".

А образцово-показательные процессы не помогут. Причина массового пиратства - бессовестные цены, установленные Мелкософтом.

А ему и не надо, он - менеджер Smile А цены действительно великоваты.
spirit
Основа форума

Карма +462/-0

Сургут

Иж2126-062 НЗП, двиг 2130(1,8) КПП Омск, РК Квайф

« Ответ #33 : 28 Ноября 2005, 15:21:32 »

Как ни странно, в винде тоже куча "досовских" команд. ТАм ими даже маршрутизацию можно настраивать. Но удобнее ведь пощелкать мышкой Smile Открыл окошко с двумя интерфейсами и пощелкал мышкой... Smile
Ej
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #34 : 28 Ноября 2005, 15:23:25 »

Сколько копий было уже сломано и "сочинений"  написано по теме "Моя ось самая крутая и правильная". Но никто не хочет признавать, факт, что одна ось не может покрыть весть спектр задач. Это как лекарство от гриппа, лечит один-два вируса семейства, а остальные побоку.  Посему увольте от бесплодных дрязг  thumbdown Если хотите, то работа в юниксоидах сродни езде на иже(там-сям подкрутить, хоть медленно, но ехать), а работа в  виндовозе на езду на мерсе, плавнее, но если сломается - хрен починишь Wink

Сочинения я писать не буду, да и в общем-то зачем, есть системы профессиональные, а есть для ...... ну скажем так чтобы не обидно для остальных, геймеров например, тут уж нечего не поделаешь, можно ехать на мерседесе образца 1939 года и думать что это верх совершенства и технической мысли, а можно заказать ИЖ 2126, на заводе BMW по личному заказу, и удивляться чего это он не ломается, да и напичкан всем чем только можно.

Вспоминаются пляски с бубном по поводу установки звука под linядро 2.0

Вспоминаются задумчивое сидение над windows 95, и попытки уговорить его определить звуковую карту никак джойстик.

Топик про ie не ясен. Это часть оси, часть графического интерфейсa. Зачем выбрасывать? К тому же пользвать его для серфинга инета никто не застявляет. Хотел бы посмотреть на кде без его Konqueror, который является и файловым менеджером.

А кто вас заставляет ставить именно KDE?

Оригинальное сообщение от  panzer38
А хорошо и глубоко действительно ЗНАТЬ системы из обоих этих совершенно разных семейств, на мой взгляд НЕРЕАЛЬНО. В этом надо ЖИТЬ постоянно и многие годы.
Вот такое мое мнение...Wink

По роду работы, я и есть эксперт по разным системам Smile
Sergo
Основа форума

Карма +460/-0

Казань

ИЖ 2126-030

« Ответ #35 : 28 Ноября 2005, 15:30:33 »

Скажем так, пример не совсем корректен, сколько раз в год приходится менять ip? К тому же в винде с точки зрения юзера все подписано, лучше предложи ему man по ифконфигу почитать с целью выяснения формата командной строки.

Мне - довольно часто. Потому и привел то, что первое в голову пришло. Другие могут привести другие примеры геморроя, с которыми им часто приходится возиться. Например, установка прав доступа недалеко по сложности  и корявости ушла, особенно в ХР. И разве сказать man ifconfig сложнее, чем ковыряться в виндовой справочной системе?

Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать Smile
glory
Гость
« Ответ #36 : 28 Ноября 2005, 15:31:22 »

Оригинальное сообщение от  Andrew
Вот, вот.
Зачем просто, когда можно сложно?
lollollollollollollollollollol

1.  Что-то мне все больше не дает покоя одна поговорка.
2.  Вопрос локализации - куда уж проще, бинарная совместимость снизу вверх - куда уж лучше. Isn't it? Wink Много ли пользователей будут собирать софт из исходников?
3. Кроме того качественного софта под вынь сегодня гораздо больше.
Nikolaich
Основа форума

Карма +486/-0

Ижевск

"Фабула" 21261-030
« Ответ #37 : 28 Ноября 2005, 15:33:44 »

Оригинальное сообщение от  spirit
Как ни странно, в винде тоже куча "досовских" команд. ТАм ими даже маршрутизацию можно настраивать. Но удобнее ведь пощелкать мышкой Smile Открыл окошко с двумя интерфейсами и пощелкал мышкой... Smile

это не куча, это горстка из детского совочка...
простой пример - скажем, мне надо мониторить количество терминальных соединений к серверу.
в линухе хватит две команды ps | grep >> какой-нить.log
а в винде? barfy
винда как была запускалка для игрушек, так и осталась.
разве что под 2003 их труднее запускать lol

Нам разум дал стальные руки-крюки!!
МПСЗ-ZH ДПКВ, люк, КПП ВАЗ-2107, сцепление 21213, обратка в бак, обратка тосола в расширительный бачок, БК ТС-2112, ЭСП Форвард, шумовиброизоляция, парктроник, выключатель массы, подсветка управления печки, штурманский свет, разгрузка замка зажигания, контроллер ДХО, клубные рамки и наклейка Smile
Ej
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #38 : 28 Ноября 2005, 15:37:01 »

Оригинальное сообщение от  Sergo

Мне - довольно часто. Потому и привел то, что первое в голову пришло. Другие могут привести другие примеры геморроя, с которыми им часто приходится возиться. Например, установка прав доступа недалеко по сложности  и корявости ушла, особенно в ХР. И разве сказать man ifconfig сложнее, чем ковыряться в виндовой справочной системе?

А вы в xp пробовали брандмауэр настроить, который туда встроен, да еще так чтобы он действительно работал, так как вам это нужно, а не самому windows.
Да кстати, для тех кто так любит щелкать мышкой, в том же SuSe запустите YaSt, и хоть общелкайся Smile хотя с консоли быстрее, хотя это кому что нравится.
Sergo
Основа форума

Карма +460/-0

Казань

ИЖ 2126-030

« Ответ #39 : 28 Ноября 2005, 15:40:31 »

Оригинальное сообщение от  spirit

Есть, конечно. Но недостаточно. В Юниксе командами можно сделать все, в винде далеко не все. Соответственно, не напишешь скрипта, который заменил бы лазание по меню и щелкание мышкой, не избавишься от графического интерфейса, когда он не нужен (в случае сервера, например). А окошко с двумя интерфейсами еще отыскать надо Smile

glory
Гость
« Ответ #40 : 28 Ноября 2005, 15:45:13 »

Брандмауэр - это вопрос квалификации. Те кто хает все подряд кроме своего огорода, видимо боятся того что хают:) Не дай бог придется столкнуться. Господа, а Вы имели дело с "солярой", советую хотя бы приблизительно ознакомиться, тогда узнаете почему админам соляриса так много платят:), и опциональная настойка любого виндовоза покажется детской игрушкой. В общем не всякий юникс - рулез.
spirit
Основа форума

Карма +462/-0

Сургут

Иж2126-062 НЗП, двиг 2130(1,8) КПП Омск, РК Квайф

« Ответ #41 : 28 Ноября 2005, 15:53:47 »

Окошко отыскать надо... Конечно надо. ЕСли не знаешь, где его искать.
А если не знаешь Линуксовых команд - тоже надо искать...
Я давно занимаюсь компами.
НАчинал работать с MVT dos7 на IBM 370, RSX 11M  на PDP11, ДОСы на персоналках. Так что с командами умею работать. Они хороши, когда их все знаешь и постоянно пользуешься - не забываешь...
Линукс не знаю... Пока он мне не нужен. Но администрировать с помощью окошек довольно быстро, в этом я уверен. И помощь в винде не такая уж плохая :о))
Я не говорю, что Винда лучше. Я просто думаю, что изначально незнакомому с операционкой человеку что-то подстроить в Винде удобнее и быстрее. А насчет IP адресов - нафиг они нужны, ставишь DHCP и пускай они сами получают себе адреса Smile
КСтати, у меня серваки перенастраиваются крайне редко, нет необходимости, разве что пользователя надо добавить...
Sergo
Основа форума

Карма +460/-0

Казань

ИЖ 2126-030

« Ответ #42 : 28 Ноября 2005, 15:54:48 »

1.  Что-то мне все больше не дает покоя одна поговорка.

Это какая?
2.  Вопрос локализации - куда уж проще, бинарная совместимость снизу вверх - куда уж лучше. Isn't it? Wink Много ли ползователей будут собирать софт из исходников?

Это где бинарная совместимость? Куча софта из 95-98 не идет под 2000-ХР. Мне из-за этого приходится держать на компе две винды. А софт из исходников собирать не обязательно, есть же в линуксе RPM, и во FreeBSD пакеты.

А уж сколько некачественного Smile Но разве из того, что запчастей для ВАЗа больше, чем для ИЖа, следует, что ВАЗ  лучше? Просто Мелкософт (и ВАЗ) захватила рынок и производители софта (запчастей) вынуждены приспосабливаться. (Только не надо говорить, что монополизация рынка - результат высокого качества товара. Опять же приведу пример ИЖа и классики ВАЗа.)

Andrew
Частый гость

Карма +461/-0

Ижевск

2126-030, апрель 2004 г.

Ижевск
ИЖ 2126-030
« Ответ #43 : 28 Ноября 2005, 16:02:31 »

2.  Вопрос локализации - куда уж проще, бинарная совместимость снизу вверх - куда уж лучше. Isn't it? Wink Много ли пользователей будут собирать софт из исходников?

lollollollollollollollol

Ой, я сегодня уписаюсь наверно.
Вы уж господа простите, но когда я слушаю аргументы любителей win,
ничего даже возразить не могу - смех разбирает.

Служил в ГДР? Заходи.
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #44 : 28 Ноября 2005, 16:04:01 »

Системы на базе Unix хороши как сетевые маршрутизаторы, серверы (почта, интернет, MySQL) - естественно без всяких X-виндов. Ну а в качестве рабочей станции удобней все-таки Windows от Била. Пользователю еще и офис нужен - да есть конечно, например StarOffice - но поюзав его денек, больше графические оболочки на Unix не ставлю (круче MC ничего нет bouncing ).

P.S. Есть ли кто будет мучиться с выбором ОС для раутера или сервера- FreeBSD или Linux - мой искренний совет: FreeBSD намного проще в настройке и сопровождении, под нее больше софта (трафик мерять, например). Да и просто устойчивее.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: