Системного администратора посадили за установку пиратской Windows
24 Декабря 2024, 02:48:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Системного администратора посадили за установку пиратской Windows  (Прочитано 7354 раз)
Ej
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #75 : 29 Ноября 2005, 13:48:20 »

Оригинальное сообщение от  glory
Это все ж эмоции. В той же FreeBSD, к примеру, до сих пор SMP(многопроцессорность), не то чтобы нормально, а вообще, на некоторых конфигурациях не работает. Достаточно  посмотреть багтраки ядра на любой юниксоид, чтобы понять, что и там все не так уж и безоблачно. В нашей конторе до сих пор ставим на bsd 5.x патч для подрежки рейда LSILOGIC 1030, который заявлен в списке оборудования как поддерживаемый и уже давно, в противном случае получаем вместо SCSI-3 просто SCSI.

А почему ?сервера масштаба предприятия IBM  zSeries?, да и не только данной серии, работают не под виндовз, а под Linux и Unix, (http://www.ibm.com/ru/eserver/zseries/z990/z990_2.html) это же такая глючная и ненадежная система, наверное их акции сейчас просто рухнут как только дилеры прознают про это!! Ужас просто, а мне так нравились IBM-овские машины. sad sad sad
Andrew
Частый гость

Карма +461/-0

Ижевск

2126-030, апрель 2004 г.

Ижевск
ИЖ 2126-030
« Ответ #76 : 29 Ноября 2005, 13:59:16 »

Фу, отсмеялся я, можно и по делу.
Оригинальное сообщение от  glory: Виндовоз - операционка абсолютно другого класса и на несколько порядков более сложная система, на порядки и глюков больше.

Ну, про класс и сложность уже посмеялись, тут и обсуждать нечего.
Оригинальное сообщение от  glory:  Но, еще никто не превзошел ее в плане простоты установки(что  доступно даже тормозу) и в плане работы с оборудованием.

Лет пять уже ставлю пингвинов, и на серверы и на десктопы, ни разу не имел проблем с оборудованием бОльших, чем с установленными за это же время win. О сложности установки вообще говорить нечего - это просто удобный миф для пугания желающих плюнуть на win. Возьмите SuSE 10, поставте, а потом будем обсуждать совершенно субьективную оценку - сложность установки.
Оригинальное сообщение от  glory:  К тому же оконный интерфейс винды гораздо более производительный, чем все клоны xfree вкупе с различными мордами вроде kde, гнома, приближенными по внешнему виду к виндовому интерфейсу .

Еще одна любимая песня менеджеров от win. А в чем измеряется эта призводительность? Не в попугаях ли?
2.  Вопрос локализации - куда уж проще, бинарная совместимость снизу вверх - куда уж лучше. Isn't it? Wink Много ли пользователей будут собирать софт из исходников?
3. Кроме того качественного софта под вынь сегодня гораздо больше.

Пугалка номер три, тоже дохлая, расчитанная на не осведомленность аудитории. По сути - чистая ложь.
а. Под линух есть весь софт какой нужен.
б. Из бинарников собирать ничего не надо
Оригинальное сообщение от  Faraday
Системы на базе Unix хороши как сетевые маршрутизаторы, серверы (почта, интернет, MySQL) - естественно без всяких X-виндов. Ну а в качестве рабочей станции удобней все-таки Windows от Била. Пользователю еще и офис нужен - да есть конечно, например StarOffice - но поюзав его денек, больше графические оболочки на Unix не ставлю (круче MC ничего нет bouncing ).

Пугалка номер следующая, см. предыдущую. С той разницей, что эта была правдой лет 5 назад.
Посмотрите на Германию - там госсектор пересаживается на пингвинов от SuSE. В линухе для десктопа есть все для работы и уже давно как есть и некоторые давно и спокойно работают с неMSOffice
 Кто-то скажет, что винду взломать просто. Фигня! Подавляющее число взломов производится из-зи кривых /dev/hands админа и через запущенные на тачке через задницу клиентские сервисы. Грамотно администрированную систему взломать чрезвычайно сложно и не принципиально под какой осью система пашет.

Следующий миф от win-менеджеров. Суть его такая:"Это не винда плохая, это у вас руки кривые. Без винды будет еще хуже. Так что седите и не рыпайтесь". Комментировать особо нечего. Про заплатки на заплатки создающие новые дыры в win все знают, про то, что любую ОС win можно вводить в промышленную эксплуатацию только после появления второго сервпака - тоже.

Вобщем смысл сего длинного поста в следующем - показать, что все аргументы за win, это подтасовки фактов, недоговаривание, замалчивание, псхологическое воздействие на публику. Потому что все это реклама и расчитано на потребителя. Не правильные операционки (типа линуха) создаются для пользователей, а win - для потребителей. Т.е. линух создан что бы с ним работать, а win  - что бы его потреблять. Каждый выбират сам.

Служил в ГДР? Заходи.
Ej
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #77 : 29 Ноября 2005, 14:11:34 »

Уважаемый Andrew, не люблю пустые посты, но тут не удержался, огромное человеческое спасибо. Искренне, хоть и виртуально Smile , хочу пожать Вашу руку!!!
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #78 : 29 Ноября 2005, 14:12:15 »

А еще есть отечественная суперзащищенная ОС (на базе Linux) - МСВС - мобильная система вооруженных сил!

З.Ы. Это не прикол, можете поиском поискать в Инете, а я ее даже вживую видел.
glory
Гость
« Ответ #79 : 29 Ноября 2005, 14:25:43 »

Ну, про класс и сложность уже посмеялись, тут и обсуждать нечего.
Хорошо. Напишите свою операционку хоть чуть лучше винды. Ежели Вашего пороха на это хватит, то съем диск с дистрибутивом винды. Отмазы вроде "некогда" и "лениво" не принимаются и приравниваются  к "слабо".

Еще одна любимая песня менеджеров от win. А в чем измеряется эта призводительность? Не в попугаях ли?
Сразу скажу "к win-менеджерам" не отношусь, а производительность - чистый опыт - "сын ошибок трудных".  
И не надо меня пугать названиями линуховых дистрибутивов, линух для меня отличается только версией ядра, все остальное от лукавого.

Пугалка номер три, тоже дохлая, расчитанная на не осведомленность аудитории. По сути - чистая ложь.
а. Под линух есть весь софт какой нужен.
б. Из бинарников собирать ничего не надо

1. Ну, из бинарников собирать я бы и не отважился.
2. "Под линух есть весь софт какой нужен" - очевидная ложь. Несостоятельность утверждения видна неворуженным глазом -"весь софт какой нужен" - нужен кому и какой? Если хвататет кому-то одному, то это не значит, что хватает всем.

По поводу староффис - очень стар, но это все таки не мс оффис. Потому совместимость посредственная, тоже из опыта.
glory
Гость
« Ответ #80 : 29 Ноября 2005, 14:27:05 »

Оригинальное сообщение от  Ej
Уважаемый Andrew, не люблю пустые посты, но тут не удержался, огромное человеческое спасибо. Искренне, хоть и виртуально Smile , хочу пожать Вашу руку!!!
Хм, не удивительно, обычная корпоративность скептиков. Еще Райкин говорил, весьма уважаемый мной артист, - "Господа, снимите розовые очки".
Ej
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #81 : 29 Ноября 2005, 14:33:19 »

2. "Под линух есть весь софт какой нужен" - очевидная ложь. Несостоятельность утверждения видна неворуженным глазом -"весь софт какой нужен" - нужен кому и какой? Если хвататет кому-то одному, то это не значит, что хватает всем.

http://linuxrsp.ru/win-lin-soft/table-rus.html
Ej
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #82 : 29 Ноября 2005, 14:51:47 »

Простите меня братья Linux ? ойды, ибо слаб я! Не могу я спорить о вкусе устриц стем кто не отведал их, не в силах я объяснить слепому ощущение красного!
Тяжек путь мой, ибо узрел я страждущих но не могу помочь им так как счастливы они в заблуждениях своих, и с радостью принимают страдания свои.
Я пытался указать им на путь к освобождению из оков, которые сами они наложили на себя, но не в человеческих силах сие!
Я ухожу с тяжелым сердцем переполненным скорбью! Я отряхаю прах  мест сих с  ног своих, пусть и дальше приносят они жертвы на алтарь гатисов, я верю, что очнутся они от заблуждений своих, но боюсь что поздно произойдет сие и горько пожалеют они о заблуждениях своих, я ухожу...
Strong
Живёт здесь

Карма +464/-0

Челябинск

Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.

Челябинск
« Ответ #83 : 29 Ноября 2005, 14:58:38 »

Ех....
Году этак при царе Горохе в славной сети ФИДО такие же драки были....
Только там еще полуось приплетали, пока она совсем не померла..... (кстати, лучше винды однозначно :-) )

Давайте уже резюмировать:
1. Каждая операционка хороша для своих задач.
2. На сервер можно и линух поставить и винду, и новел. смотря какие задачи он решает. Но попробуй ка под линкусом сервер 1С поднять. Да, SQL под 1С можно любой прикрутить, но _все_ поутние 1С-ники в один голос говорят: "с MS SQL глючит меньше, т.к. под нее заточена!".
А всякие InterBase?
3. Для клиента _в большинстве случаев_ винда лучше по причине интерфейса, заточенного под "интелектуальное большинство", наличия _бОльшего_ количества программ (только не надо, что под линкус все есть, 1С покажи, да?) и просто консерватизма пользователей, и, что самое главное, учитилей (а найдите ка мне курсы для _пользователей_ *nix?). Да и админов виндовых больше, и что самое главное с точки зрения работодателей - дешевле.

Отсюда мораль: никуда мы от винды не денемся... как ни старайся.

Andrew
Частый гость

Карма +461/-0

Ижевск

2126-030, апрель 2004 г.

Ижевск
ИЖ 2126-030
« Ответ #84 : 29 Ноября 2005, 14:59:02 »

2 Ej  и я с Вами.

Полемика с этими господами вешь совершенно бесперспективная. Они перевернут все с ног на голову, откопают факты 100 летней давности и представят как самые свежие новости.
Против рекламы расчитаной на потребителей есть только одно средство - не воспринимать её.

Служил в ГДР? Заходи.
glory
Гость
« Ответ #85 : 29 Ноября 2005, 15:00:42 »

Smile Вы это серьезно или Eagle является просто шедевром разработки печатных плат? C визио не сравниться ни одна из предлагаемых альтернатив, с парой я имел опыт общения. Со временем этот софт, конечно вырастет из коротких штанишек, а пока - увы.
glory
Гость
« Ответ #86 : 29 Ноября 2005, 15:09:02 »

Оригинальное сообщение от  Andrew
Полемика с этими господами вешь совершенно бесперспективная. Они перевернут все с ног на голову, откопают факты 100 летней давности и представят как самые свежие новости.
Против рекламы расчитаной на потребителей есть только одно средство - не воспринимать её.
Ну достал. Я что пытаюсь всех пересадить на винду? Мне не понятно неприятие иной точки зрения. Я вдруг прозрел, в правительстве у нас сидят вот такие же перцы. Им все пофигу,  именно потому качают ресурсы забугор, это проще чем поднимать промышленность; именно потому, что проще практически похерен отечественный автопром, именно потому загибается медицина, качество образования упало в разы, это вижу по своим детям-школьникам, именно потому нищенские зарплаты у учителей и участковых врачей,  потому ...,  потому ..., потому.... madmadmad Все!!! Мне работать надо, лабать проги под винду, под bsd, исправлять глюки, потому что я слишком тупой, ну не могу без глюков.
mad
Strong
Живёт здесь

Карма +464/-0

Челябинск

Был ИЖ-2126-020, Теперь Тойота Краун GS-131 1990г, Матиз АКПП 2006 г.

Челябинск
« Ответ #87 : 29 Ноября 2005, 15:37:23 »

Модератор, закрывай тему, подерутся...

ЗЫ: про посаженого админа все уже забыли, теперь тут пис... Э-э-э-э ядрами меряются....

tishkir
Ветеран форума

Карма +465/-0

« Ответ #88 : 29 Ноября 2005, 17:24:15 »

Подерутся - закроем. Я здесь. Незримо. Smile И всё читаю.

Ежики - это не только 300-400 грамм нежного диетического мяса, но и 2000 одноразовых иголок.
Sergo
Основа форума

Карма +460/-0

Казань

ИЖ 2126-030

« Ответ #89 : 29 Ноября 2005, 18:09:19 »

Мне не понятно неприятие иной точки зрения.

Эх... Терпел, молчал, ну уж ладно, скажу еще разок и заткнусь. Лично я готов принять не любую иную точку зрения, а только ХОРОШО ОБОСНОВАННУЮ. Твои аргументы не были для меня убедительны. Как и мои для тебя. Как и в любом споре, каждый остался при своем мнении. И это не повод, чтобы сначала обвинять оппонентов в том, что они не "профи", а "юзеры, которые пару-тройку команд знают", затем, что не писали ничего сложнее "Hello, world", обзывать горячими джигитами, да еще уподоблять членам правительства. И кто после этого проявляет неприятие иной точки зрения?
P.S. Глубокая внутренняя убежденность в своей правоте не есть доказательство правоты. Другая сторона чувствует то же самое.
P.P.S. Действительно, пора бы и закрыть тему.

Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать Smile
Страниц: 1 2 3 4 5 [6] 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: