Системного администратора посадили за установку пиратской Windows
24 Декабря 2024, 02:40:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Системного администратора посадили за установку пиратской Windows  (Прочитано 7353 раз)
Борис_030
Ветеран форума

Карма +463/-0

Обнинск Калужской обл.

Обнинск Калужская обл.
Opel Mokka 1.8 п/п 2014г.в.,Geely MK Cross 2012г.в., Lada Largus Cross 2015 г.в.
« Ответ #15 : 28 Ноября 2005, 09:55:50 »

У меня тоже на одном флэшаке в таком случае минимум два пожизненных висит... sad  Пора переквалифицироваться полностью в карбюраторщики, хотя и там ужмут и гайки подтянут если захотят...

Ej
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #16 : 28 Ноября 2005, 12:00:03 »

Оригинальное сообщение от  glory
Базар вроде - ВАЗУЗАМ. Как человек, ковырявшийся в ядрах Linux и FreeBSD, и пишущий под них кое-что, могу ответственно заявить глюков там тоже предостаточно. И в ядре и в прикладных библитеках. Другое дело, что баги исправляются гораздо более оперативно, чем в виндовозе. И вообще, сравнение некорректное. Виндовоз - операционка абсолютно другого класса и на несколько порядков более сложная система, на порядки и глюков больше. Но, еще никто не превзошел ее в плане простоты установки(что  доступно даже тормозу) и в плане работы с оборудованием. К тому же оконный интерфейс винды гораздо более производительный, чем все клоны xfree вкупе с различными мордами вроде kde, гнома, приближенными по внешнему виду к виндовому интерфейсу .

О коллегу встретил, Smile ну как говориться по пунктам, ели есть желания и знания, то глюки Linux правятся и руками, а вы попробуйте ядро windows пересобрать в Linux, это штатная процедура. По поводу установки и настройки, тоже несогласен, есть некоторые аппаратные средства которые с такими вырожениями под винду заталкиваются, что уши на гектар вокруг вянут, а установка того же SuSe 10  мало чем отличается от виндовой, только можно ее всю руками поправить в отличии от винды, попробуйте не ставить под windows ie вот проблем то будет.
А по поводу скорости я в корне несогласен - Linux быстрее, и это не только мое мнение.
А уж по поводу класса системы ну уж позвольте, что то Google не под виндой работает, да и не стал бы я говорить, что Unix - подобные системы ниже классом нежели винда, изначально созданная как надстройка над DOS.
Sergo
Основа форума

Карма +460/-0

Казань

ИЖ 2126-030

« Ответ #17 : 28 Ноября 2005, 13:03:31 »

Ну конечно, оконный интерфейс в винде быстрее работает (личный опыт - на одном и том же компе KDE 3 тормозило больше, чем мастдай 2000), потому что функционирует на уровне ядра, что не очень-то здорово - может случиться падение системы из-за глюков интерфеса. В линуксе же, как и других юниксах, графический интерфейс не является обязательным. И, спрашивается, на фига он нужен на сервере, например? Он там будет работать вхолостую. Потому-то на большинстве серваков в интернете работают юникс-подобные системы.Они намного быстрее и надежнее винды, которая действительно на порядок сложнее, только вот зачем ей эта сложность?

Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать Smile
Ej
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #18 : 28 Ноября 2005, 13:30:28 »

Не знаю, я вообще то я не такой уж умный, но после небольшого рукопашного вмешательства, работает у меня KDE достаточно быстро, а если вдруг повиснет то другая консоль всегда поможет Smile . Винда не сложнее она просто представляет из себя некого Франкинштейна  где странным образом сосчитаются модули написанные на разных языках, с разной степенью проникновения один в другой, и не всегда очевидными зависимостями.
А вообще то мы удалились от темы, если все таки вернуться то я не считаю, что Windows действительно стоит тех денег который они за него требуют, а потом почему посадили админа, он не по своей воле ставил данные программные продукты он человек подневольный, ему сказали ставь, он и ставит, потом все это открыто продается на рынках, если продается значит это можно покупать, он же не ездил в леса, не встречался с загадочными хакерами которые ему несколько раз предупредив о том, что это все незаконно из под полы отдали заветный диск, предупредив в итоге что если кто спросит то он никогда их не видел. В общем как всегда очередной произвол чинуш.
Andrew
Частый гость

Карма +461/-0

Ижевск

2126-030, апрель 2004 г.

Ижевск
ИЖ 2126-030
« Ответ #19 : 28 Ноября 2005, 13:52:18 »

Виндовоз - операционка абсолютно другого класса и на несколько порядков более сложная система ...

lollollollollollollollollollol
(без слов)

Служил в ГДР? Заходи.
Panzer38
Ветеран форума

Карма +551/-0

Москва (Северо-Запад)

NMPS 3.2d 2008

Mitsubishi Pajero Sport New 3.2d 2008
« Ответ #20 : 28 Ноября 2005, 14:06:37 »

Оригинальное сообщение от  Ej
..... а потом почему посадили админа, он не по своей воле ставил данные программные продукты он человек подневольный, ему сказали ставь, он и ставит, .....

А ведь речь шла о "... начальнике информационного подразделения... " организации, который как раз и давал указание - что ставить.
Хотя в таких ООО зачастую начальник ИТ и сисадмин - одно и то же лицо.
И сам был таким lol lol lol

Видимо этот "Север-плюс" сильно кому-то досадил... и не факт что Майкрософту Wink Wink Wink Wink

Ej
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #21 : 28 Ноября 2005, 14:23:01 »

Начальник ИТ отдела закупками сам не занимается он максимум счет может заказать Smile , и ему в принципе плевать купить за 80 рублей диск на рынке или лицензию, деньги то все равно не его, а предприятия. А уж что закупить решает собственно говоря руководство этого самого предприятия.
glory
Гость
« Ответ #22 : 28 Ноября 2005, 14:23:41 »

Оригинальное сообщение от  Sergo
Ну конечно, оконный интерфейс в винде быстрее работает (личный опыт - на одном и том же компе KDE 3 тормозило больше, чем мастдай 2000), потому что функционирует на уровне ядра, что не очень-то здорово - может случиться падение системы из-за глюков интерфеса. В линуксе же, как и других юниксах, графический интерфейс не является обязательным. И, спрашивается, на фига он нужен на сервере, например? Он там будет работать вхолостую. Потому-то на большинстве серваков в интернете работают юникс-подобные системы.Они намного быстрее и надежнее винды, которая действительно на порядок сложнее, только вот зачем ей эта сложность?
Сложность ради удобства Wink
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #23 : 28 Ноября 2005, 14:28:18 »

Да чё уж там досадил... недодал кому надо вот и...

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
glory
Гость
« Ответ #24 : 28 Ноября 2005, 14:43:41 »

Сколько копий было уже сломано и "сочинений"  написано по теме "Моя ось самая крутая и правильная". Но никто не хочет признавать, факт, что одна ось не может покрыть весть спектр задач. Это как лекарство от гриппа, лечит один-два вируса семейства, а остальные побоку.  Посему увольте от бесплодных дрязг  thumbdown Если хотите, то работа в юниксоидах сродни езде на иже(там-сям подкрутить, хоть медленно, но ехать), а работа в  виндовозе на езду на мерсе, плавнее, но если сломается - хрен починишь Wink

Оригинальное сообщение от  Ej
Базар вроде - ВАЗУЗАМ. Как человек, ковырявшийся в ядрах Linux и FreeBSD, и пишущий под них кое-что, могу ответственно заявить глюков там тоже предостаточно. И в ядре и в прикладных библитеках. Другое дело, что баги исправляются гораздо более оперативно, чем в виндовозе. И вообще, сравнение некорректное. Виндовоз - операционка абсолютно другого класса и на несколько порядков более сложная система, на порядки и глюков больше. Но, еще никто не превзошел ее в плане простоты установки(что  доступно даже тормозу) и в плане работы с оборудованием. К тому же оконный интерфейс винды гораздо более производительный, чем все клоны xfree вкупе с различными мордами вроде kde, гнома, приближенными по внешнему виду к виндовому интерфейсу .

О коллегу встретил, Smile ну как говориться по пунктам, ели есть желания и знания, то глюки Linux правятся и руками, а вы попробуйте ядро windows пересобрать в Linux, это штатная процедура. По поводу установки и настройки, тоже несогласен, есть некоторые аппаратные средства которые с такими вырожениями под винду заталкиваются, что уши нагектар вокруг вянут,
 Вспоминаются пляски с бубном по поводу установки звука под linядро 2.0 Smile
а установка того же SuSe 10  мало чем отличается от виндовой, только можно ее всю руками поправить в отличии от винды, попробуйте не ставить под windows ie вот проблем то будет.

Топик про ie не ясен. Это часть оси, часть графического интерфейсa. Зачем выбрасывать? К тому же пользвать его для серфинга инета никто не застявляет.  Хотел бы посмотреть на кде без его Konqueror, который является и файловым менеджером.

А по поводу скорости я в корне несогласен - Linux быстрее, и это не только мое мнение.
А уж по поводу класса системы ну уж позвольте, что то Google не под виндой работает, да и не стал бы я говорить, что Unix - подобные системы ниже классом нежели винда, изначально созданная как надстройка над DOS.

Ээээ, я не имел ввиду классы 1,2,3 .... и не говорил, что класс ниже Smile Есть ложка и есть нож, но говорить, что одно всегда полезнее другого ... , полезность зависит от ситуации.
Здесь ось рассматривается, как платформа для инета, да предпочтительнее, да устойчивее, скорость - скорость, по большому счету, здесь вторична.
Panzer38
Ветеран форума

Карма +551/-0

Москва (Северо-Запад)

NMPS 3.2d 2008

Mitsubishi Pajero Sport New 3.2d 2008
« Ответ #25 : 28 Ноября 2005, 14:49:44 »

2 Ej, Andruishka, glory, Sergo и всем, всем, всем lol lol lol
Господа, товарищи, друзья!!
Давайте не будем и здесь разводить полемику по поводу - что лучше - семейство систем Windows или семейство Unix.
Я, конечно, понимаю, что задевает за живое, когда твою любимую операционку сравнивают с .... ну вы понимаете ...Wink Wink
Я хочу сказать, что любая операционная система имеет свои плюсы и минусы, что-то в ней лучше, а что-то хуже.
Любая система приспособлена для чего-то лучше, а для чего-то хуже.
И потом, чтобы настроить любую операционку действительно ХОРОШО, надо приложить немало усилий и ЗНАНИЙ.
А хорошо и глубоко действительно ЗНАТЬ системы из обоих этих совершенно разных семейств, на мой взгляд НЕРЕАЛЬНО. В этом надо ЖИТЬ постоянно и многие годы.
Вот такое мое мнение...Wink
А для споров - чья система лучше есть достаточно других  компьютерно-ориентированных форумов Wink Wink Wink
(никого не хотел обидеть! )

glory
Гость
« Ответ #26 : 28 Ноября 2005, 14:58:24 »

Оригинальное сообщение от  Andrew
Виндовоз - операционка абсолютно другого класса и на несколько порядков более сложная система ...

(без слов)

Не ясна причина такого смеха. Например, в юнихе одно понятие драйвера - модуль. Разложите тогда по полочкам эту тему драйверов в винде. Заявляю, получится труд хоть в печать отдавай.

А по поводу админа, точно - заказ. Нужен еще один образцово -показательный процесс.
harvester
Главный по наклейкам
Ветеран форума

Карма +507/-0

Москва

2126-030 ДВ/КПП ВАЗ

« Ответ #27 : 28 Ноября 2005, 15:00:25 »

Да-да, win-lin спорить не будем.
Что характерно... у меня только дома лицензионная винда стоит:D

Вообще, мелкомягкий непорядочно поступает... Пусть сначала научится выпускать вместо полуфабрикатов нормальную операционку.

Sergo
Основа форума

Карма +460/-0

Казань

ИЖ 2126-030

« Ответ #28 : 28 Ноября 2005, 15:03:02 »

Сложность ради удобства Wink

Удобство, говоришь? Smile

Пример: инструкция по изменению IP-адреса
винда 2000:
  Щелкнуть правой кнопкой мыши на значке "Мое сетевое окружение", в контекстном меню выбрать пункт "свойства", в открывшейся папке выбрать значок "подключение по локальной сети", щелкнуть на нем правой кнопкой, выбрать в контекстном меню пункт "свойства", в открывшемся диалоге выбрать из списка пункт "Протокол Интернета(TCP/IP)", щелкнуть на нем правой кнопкой, в контекстном меню выбрать пункт "свойства", наконец, ввести новый адрес, нажать кнопку "ОК", откинуться на спинку кресла (если не сидишь на табуретке) и наслаждаться видом песочных часов Smile
Линукс (или другой юникс):
  ifconfig eth0 192.168.16.6 netmask 255.255.255.0
(или что-то вроде того)
Все. Адрес поменялся.

Ну и где удобнее? Smile

Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать Smile
Andrew
Частый гость

Карма +461/-0

Ижевск

2126-030, апрель 2004 г.

Ижевск
ИЖ 2126-030
« Ответ #29 : 28 Ноября 2005, 15:10:45 »

Вот, вот.
Зачем просто, когда можно сложно?

Служил в ГДР? Заходи.