Sergo
Основа форума
Карма +460/-0
Казань
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #45 : 28 Ноября 2005, 16:04:46 » |
|
Оригинальное сообщение от spirit Окошко отыскать надо... Конечно надо. ЕСли не знаешь, где его искать. А если не знаешь Линуксовых команд - тоже надо искать...
А если знаешь, то команду вбить быстрее, чем нажать кучу кнопок в туче окошек. И запомнить проще, чем последовательность менюшек. Почему-то при работе в юниксе у меня никогда не возникает желания что-то делать графическими средствами, если я знаю соответсвующую команду. Оригинальное сообщение от spirit А насчет IP адресов - нафиг они нужны, ставишь DHCP и пускай они сами получают себе адреса IP-адреса - это лишь пример неудачной организации виндового интерфейса. Можно и других примеров нарыть сколько угодно.
|
|
|
|
Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать
|
|
|
glory
Гость
|
|
« Ответ #46 : 28 Ноября 2005, 16:06:00 » |
|
Оригинальное сообщение от SergoОригинальное сообщение от glory
1. Что-то мне все больше не дает покоя одна поговорка. Это какая? Легко догадаться. Оригинальное сообщение от glory2. Вопрос локализации - куда уж проще, бинарная совместимость снизу вверх - куда уж лучше. Isn't it? Много ли ползователей будут собирать софт из исходников? Это где бинарная совместимость? Куча софта из 95-98 не идет под 2000-ХР. Мне из-за этого приходится держать на компе две винды. А софт из исходников собирать не обязательно, есть же в линуксе RPM, и во FreeBSD пакеты.
Даже не "куча", а весь софт из собранный под предыдущей версией дистрибутива не будет работать на новой и наоборот. Вот и приходится или из исходников собирать или апгрейдить всю систему, а иногда ой, как больно бывает. Оригинальное сообщение от glory 3. Кроме того качественного софта под вынь сегодня гораздо больше. А уж сколько некачественного Эта позиция взаимна. Но разве из того, что запчастей для ВАЗа больше, чем для ИЖа, следует, что ВАЗ лучше? Просто Мелкософт (и ВАЗ) захватила рынок и производители софта (запчастей) вынуждены приспосабливаться. (Только не надо говорить, что монополизация рынка - результат высокого качества товара. Опять же приведу пример ИЖа и классики ВАЗа.) Монополизация? Где? Windows, linux, freebsd, macos, unixware, qnx, solaris, palm os:). Пожалуйста, выбирайте. Если что-то не нравится, то это не значит, что оно плохо. Ваз .. может и не лучше, но ... и не сильно хуже.
|
|
|
|
|
|
|
spirit
Основа форума
Карма +462/-0
Сургут
Иж2126-062 НЗП, двиг 2130(1,8) КПП Омск, РК Квайф
|
|
« Ответ #47 : 28 Ноября 2005, 16:08:56 » |
|
В ХР есть режим запуска програм как под досом. Тогда все практически программы 98 и 95 там работают... Хочу напомнить еще, сто начиная с NT винда перешла на новое ядро. Как говорят, в большей степени оно было заимствовано с полуоси, если вы помните, что это такое. ТАк что требовать преемственности от концептуально разных систем некорректно. А проблемы в основном следующие. НАчиная с НТ пользовательским программам запрещенно напрямую работать с портами и прерываниями процессора...
|
|
|
|
|
|
|
spirit
Основа форума
Карма +462/-0
Сургут
|
|
« Ответ #48 : 28 Ноября 2005, 16:14:06 » |
|
Не совсем понял Почему это "IP-адреса - это лишь пример неудачной организации виндового интерфейса. " Для того, что бы добраться до настроек ТСР надо 6 раз щелкнуть мышью. У меня на все уходит около 2 секунд...
|
|
|
|
|
|
|
Sergo
Основа форума
Карма +460/-0
Казань
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #49 : 28 Ноября 2005, 16:21:32 » |
|
Автомобиль под управлением Microsoft Windows. Руководство по эксплуатации. ----------------------------------------------- 3.5.2. Торможение 1) Нажмите кнопку "Пуск". 2) В открывшемся меню выберите пункт "Движение". 3) В открывшемся подменю выберите пункт "Торможение". 4) В открывшемся диалоге установите зависимый переключатель "Вид торможения" в положение "Торможение двигателем" или "Торможение рабочим тормозом" 5) В редакторе "Интенсивность замедления" введите требуемое значение замедления, или воспользуйтесь кнопками инкремента-декремента. 6) При необходимости установите флажок "Использовать АБС". 7) Нажмите кнопку "ОК". Отобразится диалоговое сообщение "Начать торможение?". Нажмите кнопку "Да" для начала торможения, "Нет" для отмены торможения. 9) После нажатия кнопки "Да" отобразится диалоговое сообщение "Резкое торможение может быть опасным и привести к нежелательным последствиям. Продолжить?" Выберите "Да" для начала торможения, "Нет" для отмены торможения. 10) БАБАХ!!!! "Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта"...
|
|
|
|
Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать
|
|
|
spirit
Основа форума
Карма +462/-0
Сургут
|
|
« Ответ #50 : 28 Ноября 2005, 16:24:07 » |
|
Весело, конечно Но у меня лицензионные Винды, глючат ну очень, очень редко
|
|
|
|
|
|
|
Sergo
Основа форума
Карма +460/-0
Казань
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #51 : 28 Ноября 2005, 16:30:20 » |
|
Оригинальное сообщение от spirit Хочу напомнить еще, сто начиная с NT винда перешла на новое ядро. Как говорят, в большей степени оно было заимствовано с полуоси, если вы помните, что это такое. ТАк что требовать преемственности от концептуально разных систем некорректно.
Ну так ведь от разных юниксов требуют Оригинальное сообщение от spirit Не совсем понял Почему это "IP-адреса - это лишь пример неудачной организации виндового интерфейса. " Для того, что бы добраться до настроек ТСР надо 6 раз щелкнуть мышью. У меня на все уходит около 2 секунд...
Ну, я не такой спринтер Да еще винда у меня после нажатия ОК надолго задумывается. А 98, кажется, вообще перезагрузки требует. А вот ифконфиг я, пожалуй, наберу за 2 секунды, а еще быстрее вызову из истории, или сделаю какой-нибудь скрипт или алиас из одной буквы
|
|
|
|
|
|
|
spirit
Основа форума
Карма +462/-0
Сургут
|
|
« Ответ #52 : 28 Ноября 2005, 16:33:21 » |
|
Возможно и я когда-нибудь буду фанатом Юниксоидов
|
|
|
|
|
|
|
Sergo
Основа форума
Карма +460/-0
Казань
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #53 : 28 Ноября 2005, 16:34:18 » |
|
Оригинальное сообщение от spirit Весело, конечно Но у меня лицензионные Винды, глючат ну очень, очень редко А у меня лицензионные винды глючат часто, гораздо чаще, чем нелицензионные Это уж кому как повезет. У меня на работе совершенно идентичная лицензионная и даже законно активированная ХР на совершенно идентичных компах глючит по-разному
|
|
|
|
|
|
|
Nikolaich
Основа форума
Карма +486/-0
Ижевск
"Фабула" 21261-030
|
|
« Ответ #54 : 28 Ноября 2005, 16:37:01 » |
|
аналогично. даже не рассматривая качество софта, поведение микрософта (как компании) хорошо описал Л.Каганов в знаменитом стишке: http://www.lleo.aha.ru/dnevnik/2005-09-19.shtml
|
|
|
|
Нам разум дал стальные руки-крюки!!МПСЗ-ZH ДПКВ, люк, КПП ВАЗ-2107, сцепление 21213, обратка в бак, обратка тосола в расширительный бачок, БК ТС-2112, ЭСП Форвард, шумовиброизоляция, парктроник, выключатель массы, подсветка управления печки, штурманский свет, разгрузка замка зажигания, контроллер ДХО, клубные рамки и наклейка
|
|
|
glory
Гость
|
|
« Ответ #55 : 28 Ноября 2005, 17:47:44 » |
|
Оригинальное сообщение от spiritВозможно и я когда-нибудь буду фанатом Юниксоидов Нет, фанатом быть не надо, фанатизм, как показывает эта ветка очень вреден. Есть только два уровня юзер и профи. Надо быть профи, а это не только знание пары-тройки команд.
|
|
|
|
|
|
|
Ej
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #56 : 28 Ноября 2005, 20:47:39 » |
|
Оригинальное сообщение от spirit Весело, конечно Но у меня лицензионные Винды, глючат ну очень, очень редко Нет, все уговорили, откапываю сертификаты по windows, от жарко любимого мною блина гатиса и ставлю себе виндовс. Не, все ностальгия замучила, этот поганый Linux вот уже несколько лет стоит и не падает. Не, ну прикиньте нахал: я его обновляю, уж с 9.0 до 10.0, а он не падает, я его курочу, а он все работает и работает! При обновление гад даже настройки рабочего стала сохраняет, правда говорит иногда, что не может обновить некоторые пакеты, но они все в репазитарии и уже скомпилированные лежат, нет так больше жить нельзя все!!! То то помню виндовс прелесть! Только его начал ставить - он зацепил сетевуху, обрадовался по DHCP (который кстати не везде есть), IP адрес поднял класс на десять минут отвлекся, а у тебя вместо скучного пейзажика уже немецкая порнуха на рабочем столе и еще пространное письмо от местного, малолетнего хацкера, который рассказывает в какое место он имел этот самый виндовс и твой комп в том числе. Только успел что то с этим сделать - хрясть вирусов полно лукошко, ну нечего каспер и все пройдет, ну вот вроде хорошо 58,5 вирусов удалено можно отдохнуть и обновить систему, хабах новый SP не совместим с каспером система уходит в вечную перезагрузку, не весело хорошо время проходит не зря!!! А с Linux скукатища, ну глянешь в log:" vasia_pupkin ip_adres 121.55.16.22 пытался сканировать порты заблокирован на 256 минут, mumuka ip_adres 21.55.16.15 атака по порту 8080 заблокирован на 5825 минут". Ну скука смертная! Единственная мысль, которая хоть как то согревает - может в графический интерфейс антивируса приписать дополнительные функции, кроме пунктов: удалить и переместить в карантин, вылечить, добавить еще пункты: ?Попытаться запустить под waine? и запустить от имени пользователя root? может хоть тогда немного радости привалит? А то редактируешь документы под Open Office причем абсолютно лицензионном, играешь в Quake III, что характерно без всякой там эмуляции, пишешь проги на C и C++ и все это абсолютно законно, скучно никакого тебе адреналина. Все стабильно, нет это просто скучно!!!
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #57 : 28 Ноября 2005, 21:16:56 » |
|
Ну вы блин и флейм развели Хотелось бы и свое слово вставить: юзеры больше любят Windows из-за простоты её пользования. А деньги я зарабатываю программированием. Я бы может быть и рад писать для Linux'а, но никому это будет не надо. Так что спасибо, но пока на десктопах стоит именно Windows спор несколько странный о том что лучше. Лучше то, что позволяет прокормить себя и свою семью. Точка.
|
|
|
|
|
|
|
tr13
Ветеран форума
Карма +0/-0
Челябинск / Северок
Шоссер
|
|
« Ответ #58 : 29 Ноября 2005, 05:05:14 » |
|
В фирме стоят компы с XP оставленной в момент выхода, ничего не переставлялось, только менялись процессоры, материнки, диски добавлялись, сервиспаки ставились. Ничего не слетело.
А Винда всегда впереди будет просто потому что основное ее богатство, кроме простоты и программ, это драйверы.
|
|
|
|
|
|
|
Ej
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #59 : 29 Ноября 2005, 06:41:52 » |
|
Оригинальное сообщение от sfНу вы блин и флейм развели Хотелось бы и свое слово вставить: юзеры больше любят Windows из-за простоты её пользования. А деньги я зарабатываю программированием. Я бы может быть и рад писать для Linux'а, но никому это будет не надо. Так что спасибо, но пока на десктопах стоит именно Windows спор несколько странный о том что лучше. Лучше то, что позволяет прокормить себя и свою семью. Точка. Ну позвольте с вами не согласится, вам ли как программисту не знать, что во многих странах кстати и в России идет отход от виндовс, по многим причинам, но как профессионал вы на верняка их знаете. Оригинальное сообщение от tr13 А Винда всегда впереди будет просто потому что основное ее богатство, кроме простоты и программ, это драйверы. А что по вашему мнению Linux работает на специальных машинах под него заточенных? Он поддерживает огромное количество оборудования, и кстати многое гораздо корректнее чем винда.
|
|
|
|
|
|
|
|