Системного администратора посадили за установку пиратской Windows
24 Декабря 2024, 16:36:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Системного администратора посадили за установку пиратской Windows  (Прочитано 7355 раз)
glory
Гость
« Ответ #60 : 29 Ноября 2005, 09:22:17 »

Основная причина "отхода" - это возможность полазить по исходникам в плане поиска закладок и только.  Китайцы например. Кто-то считает, что затеяли переход с одной оси на другую ради перехода или ради финансового  вопроса? Ерунда. Ну не доверяют в этом плане мелкомягким и, в принципе, правильно, а отнюдь не какие-то иные достоинства(хотя они есть конечно).  
  Кто-то скажет, что винду взломать просто. Фигня! Подавляющее число взломов производится из-зи кривых /dev/hands админа и через запущенные на тачке через задницу клиентские сервисы. Грамотно администрированную систему взломать чрезвычайно сложно и не принципиально под какой осью система пашет.

А что по вашему мнению Linux работает на специальных машинах под него заточенных? Он поддерживает огромное количество оборудования, и кстати многое гораздо корректнее чем винда.
И многое кривее некуда, так что аргумент неудачный.
glory
Гость
« Ответ #61 : 29 Ноября 2005, 09:30:28 »

Вернемся к вопросу глюкавости. Господа-скептики,  кто из Вас когда-нибудь написал что-то сложнее чем "Hello world", какой-нить проект  примерно так тыщ на сто строк кода. Написать, оттестировать. Нет? Тогда попробуйте. Возможно после этого отношение к некоторым вещам изменится. Если нет, то это уже клиника И словоблудие. За сим раскланиваюсь.
krizotill
Гость
« Ответ #62 : 29 Ноября 2005, 09:36:08 »

А про админа ЗАБЫЛИ
а ему тайгу пилить
Ej
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #63 : 29 Ноября 2005, 10:02:48 »

Оригинальное сообщение от  glory
Вернемся к вопросу глюкавости. Господа-скептики,  кто из Вас когда-нибудь написал что-то сложнее чем "Hello world", какой-нить проект  примерно так тыщ на сто строк кода. Написать, оттестировать. Нет? Тогда попробуйте. Возможно после этого отношение к некоторым вещам изменится. Если нет, то это уже клиника И словоблудие. За сим раскланиваюсь.

Ну что и сколько писал я сам так скажем вполне достаточно, если вы хоть что то писали, больше чем один кружочек догоняет квадратик, то наверно понимаете, что ваш аргумент неудачен. (Кстати многие спец эффекты в Голливуде создаются на Linux машинах, наверно все они там с головой не дружат!) Дело это зависит от мастерства программиста,  и его умения работать, если он не в состоянии создать нечего стоящего так это его проблема и его работодателя, а никак не системы в которой он просто не умеет работать.

И многое кривее некуда, так что аргумент неудачный.

Попробуйте поставить сканер Mustec A3 с его собственной карточкой под w2k и сразу станет вам ясно, что и до сих пор не все так уж гладко в вашей любимой виндузззззз.

Для особо фанатичных последователей учения преподобного виндовз зайдите и проведите небольшой статистический анализ
 http://www.securitylab.ru/vulnerability/index.php?arrFilter_ff%5BSECTION_ID%5D=1097&arrFilter_ff%5BSEARCHABLE_CONTENT%5D=&set_filter=%D4%E8%EB%FC%F2%F0&set_filter=Y

Оригинальное сообщение от krizotill

А про админа ЗАБЫЛИ
а ему тайгу пилить

А что тут скажешь, подставили парня вот и все.
Panzer38
Ветеран форума

Карма +551/-0

Москва (Северо-Запад)

NMPS 3.2d 2008

Mitsubishi Pajero Sport New 3.2d 2008
« Ответ #64 : 29 Ноября 2005, 10:18:24 »

А вот и не подеретесь !! lol lol  lol lol  lol lol lol lol lol

Sergo
Основа форума

Карма +460/-0

Казань

ИЖ 2126-030

« Ответ #65 : 29 Ноября 2005, 10:20:46 »

Да, господин "профи", писал, и на 100 тыщ, и на 200. И глюков у меня гораздо меньше, чем в любой мелкомягкой программе. И если обнаруживаются, то быстро исправляются. Не стоит гнуть пальцы и считать себя самым умным, а вокруг одни идиоты и невежды, это как раз не признак большого ума. mad За сим также раскланиваюсь, и на дальнейшие провокации отвечать не буду.

Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать Smile
Ej
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #66 : 29 Ноября 2005, 10:20:56 »

Оригинальное сообщение от  panzer38
А вот и не подеретесь !! lol lol  lol lol  lol lol lol lol lol

А чё уже пора так это мы мигом lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol lol
spirit
Основа форума

Карма +462/-0

Сургут

Иж2126-062 НЗП, двиг 2130(1,8) КПП Омск, РК Квайф

« Ответ #67 : 29 Ноября 2005, 10:26:52 »

А чего драться то? Кто на чем хочет/вынужден работать, то на том и работает, изучает и знает. Ибо работа - это способ добыть деньги.
У каждой системы есть свои достоинства и недостатки. Smile
А писать проекты неглюкавые - это квалификация программера, а не особенности операционки.
Ej
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #68 : 29 Ноября 2005, 10:58:16 »

Оригинальное сообщение от  spirit
А чего драться то? Кто на чем хочет/вынужден работать, то на том и работает, изучает и знает. Ибо работа - это способ добыть деньги.
У каждой системы есть свои достоинства и недостатки. Smile
А писать проекты неглюкавые - это квалификация программера, а не особенности операционки.

Да нет драться не будем, это шутка юмора такой, мы линуксойды народ мирный, когда нас не трогают.
По поводу зарабатывания денег согласен и кстати косвенно мы возвращаемся к теме ветки, админа просто сделали крайнем, ему сказали он поставил, а мелкософт просто возжелал крови вот и все. Кстати даже в Нюрнберге после войны не судили младший комсостав и солдат, а по сути начальник IT отдела и есть младший ком состав. Жалко парня, просто так не за что жизнь исковеркали.
glory
Гость
« Ответ #69 : 29 Ноября 2005, 11:21:17 »

Оригинальное сообщение от  Sergo
Да, господин "профи", писал, и на 100 тыщ, и на 200. И глюков у меня гораздо меньше, чем в любой мелкомягкой

Кол-во глюков прямо пропорционально размеру.

программе. И если обнаруживаются, то быстро исправляются. Не стоит гнуть пальцы и считать себя самым умным, а вокруг одни идиоты и невежды, это как раз не признак большого ума. mad За сим также раскланиваюсь, и на дальнейшие провокации отвечать не буду.

:)Ладно господа-непогрешимые программисты. Не хотел ничего более добавлять, НО поскольку спор, а до сих было именно так, перешел на личности и именно так рождаются нездоровые сенсации, то  придется сделать опровержение:

лично абсолютно никаких выводов об интеллектуальном уровне персонально кого-либо не озвучивал,  ярлыков персонально никому не навешивал, может где-то несколько резковато, но и только, несогласные могут перечитать, абсолютно все выводы из моей писанины были выдуманы отдельными горячими джигитами, и ко мне не имеют никакого отношения.
Ej
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #70 : 29 Ноября 2005, 12:42:21 »

Кол-во глюков прямо пропорционально размеру.

Да но только при этом не надо забывать что также число ошибок в программах обратно пропорционально опыту программиста и его  грамотности. А если программа большая, да еще и ?программист? только что из техникума выпустился, то и получается код который даже показать стыдно.
alex@2141
Ветеран форума

Карма +275/-4

Spb
n/a
« Ответ #71 : 29 Ноября 2005, 12:53:30 »

Мои "пять копеек" по поводу "писали ли что-либо сложнее..."
Да мне, собственно, похрену, какой ценой MS добьется нормальной работы своего софта. Я не собираюсь платить бабло а потом еще входить в положение бедных китайцев и индусов, которые пидорасят этот гребаный код. Я - потребитель. Твою мать! Этим козлам не хватило времени, чтобы научиться писать, и после NT3.5, NT4, Win2000 они наконец-то выпукнули Win2003 Srv, который даже после SP1 кривее, чем Win2000 Srv без SP.  Может, у кого нибудь в сетке из десятка машин ЭТО и работает нормально, а я уже устал читать про очередное красное событие в Ивинт Логе, что, дескать, нам, Майкрософту, эта проблема известна. И хотфикс есть (вот мы какие песдатые парни!). Обратитесь к региональному представителю! Да твою мать! Мне работать надо, а не угадыватть, чьи это косяки - мои или MS!
Panzer38
Ветеран форума

Карма +551/-0

Москва (Северо-Запад)

NMPS 3.2d 2008

Mitsubishi Pajero Sport New 3.2d 2008
« Ответ #72 : 29 Ноября 2005, 13:09:16 »

Так, граждане, спокойнее !! Не надо нервничать!  Wink Wink
А вот тут нашел в своих архивах ... почти в тему Wink Wink
(копирайт мой lol lol lol)

* DESK2-700.jpg (42.2 Кб, 700x525 - просмотрено 130 раз.)

Ej
Основа форума

Карма +0/-0

Москва

« Ответ #73 : 29 Ноября 2005, 13:09:33 »

Оригинальное сообщение от  alex@2141
Мои "пять копеек" по поводу "писали ли что-либо сложнее..."
Да мне, собственно, похрену, какой ценой MS добьется нормальной работы своего софта. Я не собираюсь платить бабло а потом еще входить в положение бедных китайцев и индусов, которые пидорасят этот гребаный код. Я - потребитель. Твою мать! Этим козлам не хватило времени, чтобы научиться писать, и после NT3.5, NT4, Win2000 они наконец-то выпукнули Win2003 Srv, который даже после SP1 кривее, чем Win2000 Srv без SP.  Может, у кого нибудь в сетке из десятка машин ЭТО и работает нормально, а я уже устал читать про очередное красное событие в Ивинт Логе, что, дескать, нам, Майкрософту, эта проблема известна. И хотфикс есть (вот мы какие песдатые парни!). Обратитесь к региональному представителю! Да твою мать! Мне работать надо, а не угадыватть, чьи это косяки - мои или MS!

В принципе я об этом и говорю Smile , лучше то что меньше глючит!!!  lol lol lol
glory
Гость
« Ответ #74 : 29 Ноября 2005, 13:20:59 »

Это все ж эмоции. В той же FreeBSD, к примеру, до сих пор SMP(многопроцессорность), не то чтобы нормально, а вообще, на некоторых конфигурациях не работает. Достаточно  посмотреть багтраки ядра на любой юниксоид, чтобы понять, что и там все не так уж и безоблачно. В нашей конторе до сих пор ставим на bsd 5.x патч для подрежки рейда LSILOGIC 1030, который заявлен в списке оборудования как поддерживаемый и уже давно, в противном случае получаем вместо SCSI-3 просто SCSI.

Да но только при этом не надо забывать что также число ошибок в программах обратно пропорционально опыту программиста и его грамотности. А если программа большая, да еще и ?программист? только что из техникума выпустился, то и получается код который даже показать стыдно.
В тему: как-то видел код для определения размера файла  - файл вычитывался в цикле в буфер фиксированного размера и подсчитывалось количество считаных байт, после выхода из цикла получаем искомый размер.Smile
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7   Вверх
  Печать  

Перейти в: