glory
Гость
|
|
« Ответ #60 : 29 Ноября 2005, 09:22:17 » |
|
Основная причина "отхода" - это возможность полазить по исходникам в плане поиска закладок и только. Китайцы например. Кто-то считает, что затеяли переход с одной оси на другую ради перехода или ради финансового вопроса? Ерунда. Ну не доверяют в этом плане мелкомягким и, в принципе, правильно, а отнюдь не какие-то иные достоинства(хотя они есть конечно). Кто-то скажет, что винду взломать просто. Фигня! Подавляющее число взломов производится из-зи кривых /dev/hands админа и через запущенные на тачке через задницу клиентские сервисы. Грамотно администрированную систему взломать чрезвычайно сложно и не принципиально под какой осью система пашет. А что по вашему мнению Linux работает на специальных машинах под него заточенных? Он поддерживает огромное количество оборудования, и кстати многое гораздо корректнее чем винда. И многое кривее некуда, так что аргумент неудачный.
|
|
|
|
|
|
|
glory
Гость
|
|
« Ответ #61 : 29 Ноября 2005, 09:30:28 » |
|
Вернемся к вопросу глюкавости. Господа-скептики, кто из Вас когда-нибудь написал что-то сложнее чем "Hello world", какой-нить проект примерно так тыщ на сто строк кода. Написать, оттестировать. Нет? Тогда попробуйте. Возможно после этого отношение к некоторым вещам изменится. Если нет, то это уже клиника И словоблудие. За сим раскланиваюсь.
|
|
|
|
|
|
|
krizotill
Гость
|
|
« Ответ #62 : 29 Ноября 2005, 09:36:08 » |
|
А про админа ЗАБЫЛИ а ему тайгу пилить
|
|
|
|
|
|
|
Ej
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #63 : 29 Ноября 2005, 10:02:48 » |
|
Оригинальное сообщение от glory Вернемся к вопросу глюкавости. Господа-скептики, кто из Вас когда-нибудь написал что-то сложнее чем "Hello world", какой-нить проект примерно так тыщ на сто строк кода. Написать, оттестировать. Нет? Тогда попробуйте. Возможно после этого отношение к некоторым вещам изменится. Если нет, то это уже клиника И словоблудие. За сим раскланиваюсь. Ну что и сколько писал я сам так скажем вполне достаточно, если вы хоть что то писали, больше чем один кружочек догоняет квадратик, то наверно понимаете, что ваш аргумент неудачен. (Кстати многие спец эффекты в Голливуде создаются на Linux машинах, наверно все они там с головой не дружат!) Дело это зависит от мастерства программиста, и его умения работать, если он не в состоянии создать нечего стоящего так это его проблема и его работодателя, а никак не системы в которой он просто не умеет работать. Оригинальное сообщение от glory
И многое кривее некуда, так что аргумент неудачный. Попробуйте поставить сканер Mustec A3 с его собственной карточкой под w2k и сразу станет вам ясно, что и до сих пор не все так уж гладко в вашей любимой виндузззззз. Для особо фанатичных последователей учения преподобного виндовз зайдите и проведите небольшой статистический анализ http://www.securitylab.ru/vulnerability/index.php?arrFilter_ff%5BSECTION_ID%5D=1097&arrFilter_ff%5BSEARCHABLE_CONTENT%5D=&set_filter=%D4%E8%EB%FC%F2%F0&set_filter=YОригинальное сообщение от krizotill
А про админа ЗАБЫЛИ а ему тайгу пилить
А что тут скажешь, подставили парня вот и все.
|
|
|
|
|
|
|
Panzer38
Ветеран форума
Карма +551/-0
Москва (Северо-Запад)
NMPS 3.2d 2008
Mitsubishi Pajero Sport New 3.2d 2008
|
|
« Ответ #64 : 29 Ноября 2005, 10:18:24 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Sergo
Основа форума
Карма +460/-0
Казань
ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #65 : 29 Ноября 2005, 10:20:46 » |
|
Оригинальное сообщение от glory Вернемся к вопросу глюкавости. Господа-скептики, кто из Вас когда-нибудь написал что-то сложнее чем "Hello world", какой-нить проект примерно так тыщ на сто строк кода. Написать, оттестировать. Нет? Тогда попробуйте. Возможно после этого отношение к некоторым вещам изменится. Если нет, то это уже клиника И словоблудие. За сим раскланиваюсь. Да, господин "профи", писал, и на 100 тыщ, и на 200. И глюков у меня гораздо меньше, чем в любой мелкомягкой программе. И если обнаруживаются, то быстро исправляются. Не стоит гнуть пальцы и считать себя самым умным, а вокруг одни идиоты и невежды, это как раз не признак большого ума. За сим также раскланиваюсь, и на дальнейшие провокации отвечать не буду.
|
|
|
|
Чтобы не пришлось однажды под ИЖом в дерьме лежать, в гараже, а не в сортире, надо ежика держать
|
|
|
Ej
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #66 : 29 Ноября 2005, 10:20:56 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
spirit
Основа форума
Карма +462/-0
Сургут
Иж2126-062 НЗП, двиг 2130(1,8) КПП Омск, РК Квайф
|
|
« Ответ #67 : 29 Ноября 2005, 10:26:52 » |
|
А чего драться то? Кто на чем хочет/вынужден работать, то на том и работает, изучает и знает. Ибо работа - это способ добыть деньги. У каждой системы есть свои достоинства и недостатки. А писать проекты неглюкавые - это квалификация программера, а не особенности операционки.
|
|
|
|
|
|
|
Ej
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #68 : 29 Ноября 2005, 10:58:16 » |
|
Оригинальное сообщение от spiritА чего драться то? Кто на чем хочет/вынужден работать, то на том и работает, изучает и знает. Ибо работа - это способ добыть деньги. У каждой системы есть свои достоинства и недостатки. А писать проекты неглюкавые - это квалификация программера, а не особенности операционки. Да нет драться не будем, это шутка юмора такой, мы линуксойды народ мирный, когда нас не трогают. По поводу зарабатывания денег согласен и кстати косвенно мы возвращаемся к теме ветки, админа просто сделали крайнем, ему сказали он поставил, а мелкософт просто возжелал крови вот и все. Кстати даже в Нюрнберге после войны не судили младший комсостав и солдат, а по сути начальник IT отдела и есть младший ком состав. Жалко парня, просто так не за что жизнь исковеркали.
|
|
|
|
|
|
|
glory
Гость
|
|
« Ответ #69 : 29 Ноября 2005, 11:21:17 » |
|
Оригинальное сообщение от SergoДа, господин "профи", писал, и на 100 тыщ, и на 200. И глюков у меня гораздо меньше, чем в любой мелкомягкой Кол-во глюков прямо пропорционально размеру. программе. И если обнаруживаются, то быстро исправляются. Не стоит гнуть пальцы и считать себя самым умным, а вокруг одни идиоты и невежды, это как раз не признак большого ума. За сим также раскланиваюсь, и на дальнейшие провокации отвечать не буду. :)Ладно господа-непогрешимые программисты. Не хотел ничего более добавлять, НО поскольку спор, а до сих было именно так, перешел на личности и именно так рождаются нездоровые сенсации, то придется сделать опровержение: лично абсолютно никаких выводов об интеллектуальном уровне персонально кого-либо не озвучивал, ярлыков персонально никому не навешивал, может где-то несколько резковато, но и только, несогласные могут перечитать, абсолютно все выводы из моей писанины были выдуманы отдельными горячими джигитами, и ко мне не имеют никакого отношения.
|
|
|
|
|
|
|
Ej
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #70 : 29 Ноября 2005, 12:42:21 » |
|
Оригинальное сообщение от glory Кол-во глюков прямо пропорционально размеру.
Да но только при этом не надо забывать что также число ошибок в программах обратно пропорционально опыту программиста и его грамотности. А если программа большая, да еще и ?программист? только что из техникума выпустился, то и получается код который даже показать стыдно.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #71 : 29 Ноября 2005, 12:53:30 » |
|
Мои "пять копеек" по поводу "писали ли что-либо сложнее..." Да мне, собственно, похрену, какой ценой MS добьется нормальной работы своего софта. Я не собираюсь платить бабло а потом еще входить в положение бедных китайцев и индусов, которые пидорасят этот гребаный код. Я - потребитель. Твою мать! Этим козлам не хватило времени, чтобы научиться писать, и после NT3.5, NT4, Win2000 они наконец-то выпукнули Win2003 Srv, который даже после SP1 кривее, чем Win2000 Srv без SP. Может, у кого нибудь в сетке из десятка машин ЭТО и работает нормально, а я уже устал читать про очередное красное событие в Ивинт Логе, что, дескать, нам, Майкрософту, эта проблема известна. И хотфикс есть (вот мы какие песдатые парни!). Обратитесь к региональному представителю! Да твою мать! Мне работать надо, а не угадыватть, чьи это косяки - мои или MS!
|
|
|
|
|
|
|
Panzer38
Ветеран форума
Карма +551/-0
Москва (Северо-Запад)
NMPS 3.2d 2008
Mitsubishi Pajero Sport New 3.2d 2008
|
|
« Ответ #72 : 29 Ноября 2005, 13:09:16 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ej
Основа форума
Карма +0/-0
Москва
|
|
« Ответ #73 : 29 Ноября 2005, 13:09:33 » |
|
Оригинальное сообщение от alex@2141 Мои "пять копеек" по поводу "писали ли что-либо сложнее..." Да мне, собственно, похрену, какой ценой MS добьется нормальной работы своего софта. Я не собираюсь платить бабло а потом еще входить в положение бедных китайцев и индусов, которые пидорасят этот гребаный код. Я - потребитель. Твою мать! Этим козлам не хватило времени, чтобы научиться писать, и после NT3.5, NT4, Win2000 они наконец-то выпукнули Win2003 Srv, который даже после SP1 кривее, чем Win2000 Srv без SP. Может, у кого нибудь в сетке из десятка машин ЭТО и работает нормально, а я уже устал читать про очередное красное событие в Ивинт Логе, что, дескать, нам, Майкрософту, эта проблема известна. И хотфикс есть (вот мы какие песдатые парни!). Обратитесь к региональному представителю! Да твою мать! Мне работать надо, а не угадыватть, чьи это косяки - мои или MS! В принципе я об этом и говорю , лучше то что меньше глючит!!!
|
|
|
|
|
|
|
glory
Гость
|
|
« Ответ #74 : 29 Ноября 2005, 13:20:59 » |
|
Это все ж эмоции. В той же FreeBSD, к примеру, до сих пор SMP(многопроцессорность), не то чтобы нормально, а вообще, на некоторых конфигурациях не работает. Достаточно посмотреть багтраки ядра на любой юниксоид, чтобы понять, что и там все не так уж и безоблачно. В нашей конторе до сих пор ставим на bsd 5.x патч для подрежки рейда LSILOGIC 1030, который заявлен в списке оборудования как поддерживаемый и уже давно, в противном случае получаем вместо SCSI-3 просто SCSI. Да но только при этом не надо забывать что также число ошибок в программах обратно пропорционально опыту программиста и его грамотности. А если программа большая, да еще и ?программист? только что из техникума выпустился, то и получается код который даже показать стыдно.
В тему: как-то видел код для определения размера файла - файл вычитывался в цикле в буфер фиксированного размера и подсчитывалось количество считаных байт, после выхода из цикла получаем искомый размер.
|
|
|
|
|
|
|
|