А вот это называется "голяшка".
Чтоб не заделывать новую тему, отпишусь здесь же. Сегодня попробовал заделать "вепрево колено". Чегой-то почуйствовал вкус к кулинарии ))). Рецепт тупо содрал в Сети.
Закупил, значицца, 2 кило рульки. В аккурат, две штуки и вышло.
1. Помыть, поставить варить на 1,5 часа на среднем огне. К вареву добавить 1 луковицу, головку чеснока, 1 морковь (нарезать крупно), соль, перец-горошек, лаврухи - по вкусу.
2. Приготовить обмазку: по 1-1,5 ст. ложки меда
, горчицы, соевого соуса. Из специй: молотый перец, тимьян, мускатный орех, соль. Растереть все в чашке подходящего размера.
3. Рульку вынуть, обсушить, обмазать, запихнуть в рукав для запекания, туда же - остатки обмазки, запихнуть рукав на противне в духовку при Т=180-200 гр. С.
4. Запекать мин. 40. Выключить газ, дать потомиться.
P.S. Бульон тоже пошел в ход. Заварганил щи.
Рулька, надобно отметить, жирновата. Но мясо получается мягчайшее.
Сижу, сыто икаю