Готовим в казане.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 14:18:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Готовим в казане.  (Прочитано 12279 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ВикторД

*******

Карма +1494/-21
Offline Offline

Сообщений: 28205





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #60 : 23 Декабря 2017, 15:44:04 »

Ну да, осетинский пирог и кулебяка тоже чем-то похожи.
Записан

OVA
Главный модератор

******

Карма +1551/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14727

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #61 : 23 Декабря 2017, 18:21:10 »

Именно. Есть принципы. Их нарушать нельзя. Того же палова  сотни вариаций.
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
alex@2141
Ветеран форума
******

Карма +275/-4
Offline Offline

Сообщений: 5167





Spb
n/a
« Ответ #62 : 29 Декабря 2017, 16:02:44 »

Настоящий среднеазиатский плов - на хлопковом масле.
это миф, ноги у которого растут из светлого совкового периода. Когда Узбекистан был хлопковой житницей СССР, хлопок растили мегатоннами и хлопковое масло тупо было некуда девать. Оно весьма дерьмовое на самом деле.
Если бы в СССР была более-менее развита логистика - все было бы по другому. Узбеки не давились бы хлопковым маслом, чукчи - олениной, камчатка - горбушей и икрой (которую там и сейчас считают не более ценной, как у нас прудовый карась). Все распределялось бы равномерно по всей территории необъятной страны.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2017, 16:04:47 от alex@2141 » Записан
ВикторД

*******

Карма +1494/-21
Offline Offline

Сообщений: 28205





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #63 : 29 Декабря 2017, 16:45:12 »

Если бы в СССР была более-менее развита логистика
Все бы одинаково давились хлопковым маслом, олениной и икрой. lol
Записан

Juri-San
Ветеран форума
******

Карма +1900/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6532

Питер, Автово



ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #64 : 29 Декабря 2017, 17:05:17 »

это миф, ноги у которого растут из светлого совкового периода
Я подозреваю, что хлопковое масло в плове (ну или смесь растительных масел с животным жиром) стали использовать на пару тысяч лет раньше "светлого совкового периода"...
Записан

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
alex@2141
Ветеран форума
******

Карма +275/-4
Offline Offline

Сообщений: 5167





Spb
n/a
« Ответ #65 : 29 Декабря 2017, 17:20:43 »

Я подозреваю, что хлопковое масло в плове (ну или смесь растительных масел с животным жиром) стали использовать на пару тысяч лет раньше "светлого совкового периода"...

Ответ на твое предположение - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%BB%D0%BE%D0%BF%D1%87%D0%B0%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B5_%D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE


Я изучал вопрос, и не по Педивикии. Использование хлопчатного масла во времена до-СССР было просто экономически не выгодно. Никому не нужно было столько хлопка. При смешной выгоде от выжимке масла проще было наплодить стадо баранов, выпустить их на свободный выпас под присмотром полудурка - чабана и потом поотрезать курдюки с жыром.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2017, 17:25:49 от alex@2141 » Записан
Крестьянин
Ветеран форума
******

Карма +75/-4
Offline Offline

Сообщений: 2193




Московская обл
ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
« Ответ #66 : 29 Декабря 2017, 17:36:01 »

Конечно, без казана не стоит и затевать.
Ерунда . Есть у меня и казан ... два... но тем не менее предпочитаю плов на сковородке - разницы ни какой , а готовить проще .
Я как барана зарежу , так плов потом периодически месяцев 6 готовим , когда я - когда жена .
Основное правило плова - как можно больше мяса .Плов - это мясо с рисом , но ни как не рис с мясом - если это помнить - плов будет всегда вкусным - всё остальное имеет мало значения - лук морковка и прочая зелень .
Записан
alex@2141
Ветеран форума
******

Карма +275/-4
Offline Offline

Сообщений: 5167





Spb
n/a
« Ответ #67 : 29 Декабря 2017, 17:45:44 »

Плов и методика его приготовления вообще всегда являлись предметом для жутких холиваров.
И - о чудо! Господин "Крестьянин" сделал такой чудовищный вброс, что Ким Чен Ын со своими ракетами - жалкий засранец )))
Я со своей свежей бараниной и рисом просто запасся попкорном и жду реакции плововедов ))  Увлекательно...
Плов на сковороде - это, как минимум, интересно.
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2017, 17:46:15 от alex@2141 » Записан
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

******

Карма +1394/-43
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 10952



WWW

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #68 : 29 Декабря 2017, 17:47:25 »

Я как барана зарежу
Кхе.. "Была б корова, да курочка..."  lol
Только не у всех есть такое  счастье!
« Последнее редактирование: 29 Декабря 2017, 17:49:03 от Щукарь » Записан

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Juri-San
Ветеран форума
******

Карма +1900/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6532

Питер, Автово



ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #69 : 29 Декабря 2017, 17:48:44 »

Я вообще не изучал этот вопрос. Чистая практика поедания плова приготовленного тестем. Они с тёщей родом из средней Азии, да и жена там до двадцати лет жила... ))) Ах да, когда был Таджикистане, в маленьком городке Канибадаме, то и там отведал плова приготовленного таджиками. Было ли там хлопковое масло или нет не помню, Анюту спрашивать надо... ))) Тесть добавляет. Когда достанет.
Записан

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
alex@2141
Ветеран форума
******

Карма +275/-4
Offline Offline

Сообщений: 5167





Spb
n/a
« Ответ #70 : 29 Декабря 2017, 18:03:08 »

Юра, бляха-муха, масло и жиры вообще не должны маскировать вкус баранины и риса. В идеале это должно быть или нейтральное по вкусу растительное масло (новые веяния), или вытопленный бараний жир (в сочетании с нейтральным ароматом любого растительного масла).
Потому что бараний курдючный жир просто подчеркивает вкус баранины и растворяет в себе ароматические вещества лука и моркови. Он сам вкусно воняет!
И не надо мне втирать про всякие дешевые суррогаты типа хлопкового масла, которые обладают своим ароматом, совершенно неуместным в плове.
Я скажу больше. В плове самое главное - рис, который должен вобрать в себя все то вкусное, что ты сделал в зирваке. Зачем нам вонищща от хлопкового масла?
Записан
ВикторД

*******

Карма +1494/-21
Offline Offline

Сообщений: 28205





Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #71 : 29 Декабря 2017, 18:25:32 »

Знаю массу людей которые терпеть не могут баранину, потому что она "воняет".
Многие не любят подсолнечное не рафинированное масло за его "запах". Нам покойный тесть привозил масло собственного отжима из жареных семечек, у него был упоительный запах семечек, картошка на ём получалась изумительная и такая ароматная...
Записан

Juri-San
Ветеран форума
******

Карма +1900/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6532

Питер, Автово



ИЖ-2126-030 2003г. был...  Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
« Ответ #72 : 29 Декабря 2017, 18:44:53 »

И не надо мне втирать
Лёха, не буду с тобой спорить, покуда не обладаю теоретическими и практическими знаниями в этом вопросе. Но Анюта готова с тобой поспорить. Не сейчас. Занята, новый год на носу.  ab

Записан

Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
Крестьянин
Ветеран форума
******

Карма +75/-4
Offline Offline

Сообщений: 2193




Московская обл
ИЖ-2126-030 разобран на запчасти ;ИЖ-21261;ИЖ-2126-060
« Ответ #73 : 29 Декабря 2017, 19:04:28 »

Знаю массу людей которые терпеть не могут баранину, потому что она "воняет".
Вот окотилась у меня овца - растут ягнята - пьют молоко - подросли до месца - я ставлю в сарай тазик с хлебом замоченным в молоке , а взрослым овцам каждый день - без всякого ограничения - яблоки ( резанные естественно ) огурцы , кабачки, кукурузу , овёс ,капусту и естественно КАЖДЫЙ ДЕНЬ я даю овцам ХЛЕБ  - травы даю очень мало , но всегда даю свежие ветки берёзы , осины , ивняк - утром по охапке .
 К 9 месяцам мои баранчики выходят на живой вес 51-53 кг - для сравнения -баранчики пастбищного  содержания весят в таком возрасте примерно 35 кг .
  Естественно , что мясо моих баранчиков РАЗИТЕЛЬНО отличается по вкусу от "кассической" баранины - мясо нежное , абсолютно без специфического бараньего "духа".
 Моя жена терпеть не может баранину , но эту баранину она ест совершенно спокойно , а какое харчо из этой баранины .... Кавказ рыдает от зависти ....
Записан
OVA
Главный модератор

******

Карма +1551/-118
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 14727

Тула + д. Ревякино


Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.

WWW

Тула + д. Ревякино
ИЖ 21261-030
« Ответ #74 : 29 Декабря 2017, 19:17:02 »

Сами узбеки добавляют хлопковое масло. Исключительно потому, что оно более стойкое к температуре и на так горит как растительное обычное. Но не расстрамваются при отсутствии ни разу. Ибо функция жира - "вобрать и растворить ароматы специй" - исполняется любым жиром. Хоть на сале свином делайте.
Записан

P.S. Василий.  Еще один из беглых ижевчан.
---
(ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 14 Сентября 2024, 13:51:03