|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #16 : 11 Декабря 2017, 20:43:20 » |
|
Целую головку чеснока обязательно, а лучше две, вдруг подерутся гости за чеснок
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1554/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
 Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #17 : 11 Декабря 2017, 20:49:35 » |
|
Я штук пять головок кладу. Прям в кожуре. Мою только. У меня дерутся.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #18 : 11 Декабря 2017, 21:03:37 » |
|
Ну я не готовлю, потому не знаю. Но мне достается максимум половинка. А мясо да, не обязательно баранина. Из индейки тоже неплохо. А вообще от повара зависит
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
 Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
 |
« Ответ #19 : 11 Декабря 2017, 21:11:10 » |
|
Да, видел, в ютубовских роликах по 5 отборных голов на казан кладут. Но у нас чеснок ем только я и такое количество внутренняя зеленая амфибия не позволяет.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #20 : 11 Декабря 2017, 21:15:14 » |
|
Но нам же не детей с ним крестить, а чтобы в плове разбирался? О! У него на канале рецепт "домляма" есть. Она у меня на очереди. С таким-то щикарным казаном, чтоб не сготовить?
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
|
 |
« Ответ #21 : 11 Декабря 2017, 21:21:35 » |
|
Да, видел, в ютубовских роликах по 5 отборных голов на казан кладут. Но у нас чеснок ем только я и такое количество внутренняя зеленая амфибия не позволяет.
Одну приготовь, дай попробовать. Самому не достанется
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #22 : 11 Декабря 2017, 21:27:19 » |
|
Одну приготовь, дай попробовать. Да нет, чеснок на любителя и не все его переваривают, многим от него плохо, даже из плова,хотя вкусно. Некоторые даже следы чеснока не переносят. Но большинство его аромат, в блюде, очень уважают. Так что для аромата не грех и выкинуть потом, если не съедается.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1989/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #23 : 11 Декабря 2017, 21:31:27 » |
|
Чеснок не любят вампиры 
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #24 : 11 Декабря 2017, 21:33:37 » |
|
Чеснок не любят вампиры Это да. Надо начальнице намекнуть, она как раз его не переносит даже следа. 
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь ТС
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43
|
 |
« Ответ #25 : 11 Декабря 2017, 21:41:22 » |
|
Говорят, что Сталик Ханкишиев как человек мнэээ... Как говорил один гитарный музыкант, ныне живой, хотя и опальный: "Нравится картина - не знакомься с художником". Что нам лично товарищ Стали...к, как индивид?  А вот Сталик-ведущий - очень даже! Дровяная плита в студии, совмещенная со столом и мойкой "небось больших денег стоит? (с) [завидуетъ] А вот казан у Сталика походу из тех же незаможних краев, что и прикупленный мною - сужу по характерной форме ручек.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Декабря 2017, 22:08:05 от Щукарь »
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор

Карма +1554/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
 Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #26 : 11 Декабря 2017, 22:23:41 » |
|
У меня казан люминиевый. На 11 литров. С идеальной крышкой. Отлично готовлю и на улице, и в доме на печи-плите.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #27 : 11 Декабря 2017, 22:55:45 » |
|
К стати да, люминиевый казан ничем не хуже чугуниевого и в чём-то даже лучше. Во всяком случае продаются с крышками которые идеально подходят.
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1045/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #28 : 12 Декабря 2017, 08:17:35 » |
|
Говорят, что Сталик Ханкишиев как человек мнэээ... Сралик и как пловодел не особо тащем-то, в какой-то кулинарной передачи спалил его в прямом эфире. Меня этим летом тоже ударило в узбеки податься, подарили казан на др, из 2 колёсных дисков была изготовлена печка и вперёд. Печка. Без труда узнаётся 2 тазовых диска, удобнее, если не на один размер, я взял R13 и R14, чтоб края друг в друга входили, а не в притык. Хотя друг варил и впритык, тоже нормально вышло. Непосредственно плов Если картинки не грузятся - скажите, перелью. Сначала пытались сделать из говядины, получается хрень. Свинину жена не ест. Точнее ест, но только в виде шашлыка, что для плова не вариант. С бараниной аналогично. Так что в результате жертвой плова стала курица, грудка не подходит, слишком сухая, а бедра норм. С третьего раза получилось весьма неплохо.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Sync

Карма +1045/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #29 : 12 Декабря 2017, 08:24:04 » |
|
Во всяком случае продаются с крышками которые идеально подходят У меня хохлоказан БИОЛ целиком чугунный, крышка тоже, подходит всё идеально.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
|