wtd
|
|
« Ответ #285 : 29 Марта 2016, 17:28:28 » |
|
вечером скину снимки проекта каркаса, пока без крыши...не понимаю пока, как соорудить односкатную крышу... самое проблемное - это снеговая и ветровая нагрузка. Поэтому, если ты, допустим, на сваях или ещё как сделаешь сначала обширную крепку крышу - чтобы за шиворот не текло и снег держала - то внутри под этой общей крышей ты сможешь хоть в пенопластовой коробчушке жить и не тужить. даже без фундамента.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #286 : 29 Марта 2016, 21:08:06 » |
|
трёхмерная модель пристройки на данный момент: бетонные блоки 300х300х200, шпалы и доски 50х150...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #287 : 29 Марта 2016, 23:02:41 » |
|
прошу, пожалуйста, больше моего деда в таком ключе не упоминать... Да уж, язык не повернется. Но появились "непонятки" только себе он построил коттедж, дом, несколько гаражей (сначала в Казахстане, потом здесь, в России). По крайней мере почему с ним не проконсультироваться, неужели откажет в помощи с таким опытом? Здесь можно получить только общие рассуждения... Ну а по делу... В модели пристройки потолок и крышу я не увидел, по тому что увидел: в каркасе не хватает поперечных укосин, хотя бы по углам, никакие уголки или скобы их не заменят. Если правильно понимаю, пристройка вместо непонятных сооружений, пристроенных к срубу? Прежде чем её ставить стоит подумать о канализации и водоснабжении. Выбор не большой: либо общественная канализация либо индивидуальная. Что с общественной - считать надо, планировать, возможно придётся канализационную трубу пускать под пристройкой. Из индивидуальных на сегодня лучший выбор это септик Тверь. В Московском регионе она с установкой "под ключ" обойдётся 150-250 тыр, в зависимости от количества жителей, организации водоотвода, состояния грунта и уровня грунтовых вод, т.е. дополнительных работ. Вот их сайт http://xn----dtbhcman2bpbne7k.xn--p1ai/rayony_tver Насчёт воды: наверняка есть фирмы которые бурят-копают они примерно знают гидрогеологию, есть "лозоходцы" чтобы определить направление и глубину водоносной жилы. Пристройку и крышу я настоятельно рекомендую снаружи обшить, в качестве наружного каркаса, OSB-3 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D1%81%D1%82%D1%80%D1%83%D0%B6%D0%B5%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%BF%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B0Внутренние стены, потолок - вагонка всё же поэкологичней будет.
|
|
« Последнее редактирование: 29 Марта 2016, 23:04:17 от ВикторД »
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #288 : 29 Марта 2016, 23:28:35 » |
|
в каркасе не хватает поперечных укосин, хотя бы по углам, никакие уголки или скобы их не заменят. Ещё как заменят - всё зависит от того, чем общивать этот каркас будут. В большинстве случаев дополнительное усиление углами - не нужно. Прежде чем её ставить стоит подумать о канализации и водоснабжении. Об это надо думать в первую очередь. Ибо без удобств и прочего комфорта- любой дом превращается в гостиницу с сортиром в соседнем доме или на улице. Из индивидуальных на сегодня лучший выбор это септик Тверь. В зависимости от грунтовых вод -это может быть далеко не лучшей. А с водой там - полный ахтунг. Есть ещё варианты поверхностных - у вас кстати других адекватных вариантов и нет. Или выгреб - но он очень ДОРОГ В ОБСЛУЖИВАНИИ!..
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #289 : 30 Марта 2016, 00:08:49 » |
|
В зависимости от грунтовых вод -это может быть далеко не лучшей. Как раз с высоким уровнем грунтовых вод она в самый раз, только самотёк там может не получиться при уклоне 5 градусов, дополнительную ёмкость ставить и пару дополнителных насосов для поддержания нужного уровня в обоих ёмкостях. Пошуровать по организации водоотвода - в инете любые схемы можно найти. А водой из твери можно смело огород поливать и при грамотной эксплуатации чистить почти не придётся раз в год-два вычерпать излишки ила - пару ведёрок... А с водой там - полный ахтунг. Не уверен что всё ТАК плохо как ТС кажет: дом судя по всему был изначально с земляным полом, а на болоте в таком доме жить не получится. Скорее всего строили безграмотные строители, жители сухих степей скорее всего. И то что новострои-особняки тонут тоже ничего удивительного, в последние 20 лет сколько учителей слесарей да инженеров из секретных НИИ в строители переквалифицировалось. Есть ещё такое понятие ка слабый грунт...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 00:10:11 от ВикторД »
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #290 : 30 Марта 2016, 06:29:16 » |
|
По крайней мере почему с ним не проконсультироваться, неужели откажет в помощи с таким опытом? а я и не говорил, что я с ним не консультируюсь... Если правильно понимаю, пристройка вместо непонятных сооружений, пристроенных к срубу? да, оно самое... Прежде чем её ставить стоит подумать о канализации и водоснабжении. по водоснабжению: пока летний водопровод...санузлу - слив в яму и биотуалет...а серьёзную систему придётся делать уже после постройки...в принципе, всё вполне решаемо... в каркасе не хватает поперечных укосин, хотя бы по углам, никакие уголки или скобы их не заменят. пока не решил, их врезать или просто набивать? Есть ещё варианты поверхностных - у вас кстати других адекватных вариантов и нет. а вот с этого момента, если можно, поподробнее...т.к. мы пока оптимального решения так и не нашли... И то что новострои-особняки тонут тоже ничего удивительного, в последние 20 лет сколько учителей слесарей да инженеров из секретных НИИ в строители переквалифицировалось. чтобы этого не было, мы решили взять давление в 0,5 кг/кв.см.
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #291 : 30 Марта 2016, 10:21:07 » |
|
По поводу септиков. Тверь, а также твереобразные типа Лидер и иже с ними, имеют первичный отстойник, как у обычных септиков. То есть говнососку вызывать надо раз в год или реже. В них есть ершистая загрузка для колоний бактерий, которые надо промывать иногда, краники для эрлифтов, которые тоже иногда надо открывать-закрывать, щебеночный фильтр. Ну и там, надо признать, прямоток. То есть превысив залповый сброс из дома, имеем на выходе грязноватую воду. Если есть поле фильтрации, бог с ним. Но не у всех участки большие, да и почвы больше глинистые, нефильтрующие. В топасоподобных откачивать каку не надо спецмашиной, там все в ил перерабатывается, которым вы распоряжаетесь по своему усмотрению. В компост, теще на дачу... Но у них недостатков куча. Это высокая цена, капризное оборудование (клапаны всякие), необходимость сервисного обслуживания. Многие плохо выходят на режим. И электричество жрут. А вот есть байда под названием АК4-7, стоит под полтинник, залповый сброс большой. Главное отличие его от других аэрационных установок то, что выброс очищенной воды у него раз в сутки, обычно под раннее утро. И это плюс. Энергии потребляет в несколько раз меньше, потому что компрессор работает с перерывами.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #292 : 30 Марта 2016, 10:52:35 » |
|
Тверь, а также твереобразные типа Лидер байда под названием АК4-7 это для меня сейчас научная фантастика...а последнее по стоимости приближается к стоимости проведения центральной канализации... а "дедовские" решения кто-нибудь встречал?
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #293 : 30 Марта 2016, 11:07:52 » |
|
а "дедовские" решения кто-нибудь встречал? самое дедовское - выгребная яма. устанешь откачивать. более молодое: откачивать придется реже, но илососом. или лопатой.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 11:08:51 от Варвар »
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #294 : 30 Марта 2016, 11:45:11 » |
|
Цитата: ВикторД от Вчера в 23:02:41 в каркасе не хватает поперечных укосин, хотя бы по углам, никакие уголки или скобы их не заменят. Ещё как заменят - всё зависит от того, чем общивать этот каркас будут. Главное решить - будем клеить обои ли нет. Каркас должен быть жёстким, иначе когда фундамент поползёт его перекосит и обшивка лопнет. Лучше если вся коробочка одним концом зависнет - подложить всегда можно, тем более что ТС собирается на блоки ставить. Нижняя и верхняя обвязка должна быть монолитной, лучше единым брусом (6м если деревянный или до 12 м если бетнный или железный двутавр или столб), это если на блоки которые обязательно гулять будут и неравномерно в землю уходить, а если какой станет на бок ложиться это вообще пипец. Но я настоятельно советую литой бетонный тонкостенный (200 мм хватит) ленточный фундамент, поставленный на литую же плиту, которую для экономии можно сделать "шоколадкой". Плиту можно класть прямо без подушки. В качестве наполнителя можно использовать любой лёгкий материал (керамзит, шлак...) только никакого известняка. На собственном опыте очень рекомендую полипропиленовую фибру и универсальную добавку Д-5 с ними марка бетона вырастает раза в полтора точно. в лбом случае дополнительный вес бетона с лихвой компенсируется бОльшей площадью опоры. Это ещё решит проблему совмещения со старым домом - он уже прижился и никуда уже не денется, разве только продолжит в землю врастать. Если каркас будет обшиваться листовым материалом, то размеры каркаса надо сделать кратными размерам материала (например ОСП размер листа если память не изменяет 2400х1200х9(12). Каркас лучше ставить на классические деряные замки, но если опыта мало, то сейчас продаётся масса различных уголков и крепежей из оцинковки. Или сочетать две технологии, а ещё куча всяких клеёв - держат намертво. Но укосины можно и врезая, но обязательно в распор со стойками.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #295 : 30 Марта 2016, 19:13:54 » |
|
это для меня сейчас научная фантастика...а последнее по стоимости приближается к стоимости проведения центральной канализации... а "дедовские" решения кто-нибудь встречал?
Какой тип грунта у тебя на участке? Причем не поверхностный, а на глубине?
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
valentinych
Гость
|
|
« Ответ #296 : 30 Марта 2016, 21:39:30 » |
|
"а дедовские" решения кто-нибудь встречал? самое дедовское - выгребная яма. Представленное не совсем "выгребная яма", а - более молодое: И вполне для начала приемлемый вариант, а главное выполнить можно в одну личину. У мну почти такое, вроде выше уже писАл. И даже глЫбь не 3 метра, а 2 с маленькой копеечкой (ибо водичка с 1-го водоносного сочиться стала). устанешь откачивать. А вот такого (у нас) даже и в помине за четыре года нет - само всё рассасывается. Вот куда ил девается, даже и не знаю. И вторую ёмкость у нас можно запросто упразднить, вижу по наблюдениям. P.S. Грунт у нас - нормальная ПодмосковсКая глина ХЗ до какой глубины. А ТСу так вообще только продержаться чуток до "выкопать траншею в имеющуюся канашку". Я бы вообще сам бы в неё врезался потихоньку ну или (если всё совсем строго соседями бдимо) чуток потолковав с местными сантехниками за их малую тОлику.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #297 : 30 Марта 2016, 22:47:33 » |
|
Какой тип грунта у тебя на участке? Причем не поверхностный, а на глубине? честно говоря сходу ответить не могу...вроде глинистая...
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #298 : 31 Марта 2016, 08:04:14 » |
|
Чтобы после септика вода, очищенная на 60 процентов (я говорю о простом отстойнике, паре колоцев из колец по два хотя бы в высоту) очищалась в грунте, нужно, чтобы он впитывал воду. Если глина, то ничего впитываться не будет. Сбрасывать осветленную воду после септика на грунт, в канаву запрещено. Можно сделать насыпную траншею, холмик из гравия и сверху земли, но такая конструкция заилится чере несколько лет, и надо гравий обновлять. Выгребная яма проще, но вызывать илососку каждые несколько дней - разоришься. АК4-7 самая недорогая из автономных установок. По крайней мере, стоки очищает хорошо и сливает ночью в канаву. Это тоже запрещено, если нет обеззараживателя, но не видно днем))) фирма продает внутренности (аэратор, мозги, копрессор и насос), которые можно вставить в самодельную емкость из тех же колец. Выигрыш в цене будет, но колхоз все-таки.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 08:04:48 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #299 : 31 Марта 2016, 08:21:16 » |
|
весь вопрос в поведении этой системы зимой....
|
|
|
|
|
|
|
|