проектирование и стройка дома...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
28 Ноября 2024, 13:38:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 ... 26   Вниз
  Печать  
Автор Тема: проектирование и стройка дома...  (Прочитано 14155 раз)
PAF18
Частый гость

Карма +43/-1

Ижевск
иж 2126-063 1.8i, иж 2126-030 1.6, ваз 2107 1.5i, fiat punto 55s, volvo 940 2.3
« Ответ #270 : 26 Марта 2016, 18:50:36 »

А гараж из чего? пеноблок?
PAF18
Частый гость

Карма +43/-1

Ижевск
« Ответ #271 : 26 Марта 2016, 18:51:44 »

и расстояние скока от горожа до дома?
7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

я понимаю, что я ничего не понимаю

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #272 : 26 Марта 2016, 19:45:04 »

А гараж из чего? пеноблок?

нет...каркас из шпалы и сороковки...по сути навес с тонкими стенками...изнутри изолоном обтянул...

Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.

7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #273 : 26 Марта 2016, 19:45:38 »

и расстояние скока от горожа до дома?

точно не замерял, около 3х метров...

Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.

PAF18
Частый гость

Карма +43/-1

Ижевск
« Ответ #274 : 28 Марта 2016, 06:39:11 »

я что предлагаю то: расширь дом до гаража каркасником, крышу продлишь двускатку без гемороя. сзади, где прихожка, все в каркасник и под односкатку. там же сделай с/у и котельную. если до центральной канальи по времени еще далеко, то можешь пока под это дело сразу заложить трубу в гофре (110диаметр для наружной прокладки коричневая). канализационный колодец тебе всяко будут ставить в промежутке между домом и дорогой, поэтому трубу выкинь из-под фундамента на входе в сантиметрах 70ниже уровня земли и заглуши ее, потом поцепишь. скважину мож пробурить прямо  в райне котельной внутри дома (дешевле будет в обустройстве).
7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #275 : 28 Марта 2016, 06:50:22 »

расширь дом до гаража каркасником
в том то всё и дело, что я думаю наоборот, как можно меньше зависеть от бревенчатой части...её по-хорошему вообще сносить нужно...да и не стОит шутить с законом...
по поводу расстояний до гаража: вечером замеры сделаю и на плане укажу...

PAF18
Частый гость

Карма +43/-1

Ижевск
« Ответ #276 : 28 Марта 2016, 07:04:13 »

в том то всё и дело, что я думаю наоборот, как можно меньше зависеть от бревенчатой части...её по-хорошему вообще сносить нужно...да и не стОит шутить с законом...
по поводу расстояний до гаража: вечером замеры сделаю и на плане укажу...
да закону насрать на твои пристройки (вся Россия так строится), задним числом потом если захошь оформишь. каркасник привяжи к торчащим чашкам дома, предварительно ровно их подпили. обвяжи перметр каркасника по низу и поверху полтинником изнутри (пол, потолок) и он у тя будет независим от сруба, потом при демонтаже старого дома тока чашки спилишь и от крыши отсоединишь.
« Последнее редактирование: 28 Марта 2016, 07:06:52 от PAF18 » Записан
7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #277 : 28 Марта 2016, 08:30:35 »

да закону насрать на твои пристройки (вся Россия так строится), задним числом потом если захошь оформишь. каркасник привяжи к торчащим чашкам дома, предварительно ровно их подпили. обвяжи перметр каркасника по низу и поверху полтинником изнутри (пол, потолок) и он у тя будет независим от сруба, потом при демонтаже старого дома тока чашки спилишь и от крыши отсоединишь.
а что мне это даст в данной ситуации? перекрою проход от калитки во двор, эту часть тоже нужно будет отапливать, утеплять, освещать...плюс затраты на материал, время, работа...
от сруба до гаража не больше двух метров, из них почти метр - бетонная дорожка...а три метра от пристройки до гаража...есть вариант в будущем эту часть закрыть,навес сделать, но пока он всерьёз не рассматривается...

ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #278 : 28 Марта 2016, 12:00:41 »

С фотками понятней стало.
как можно меньше зависеть от бревенчатой части...её по-хорошему вообще сносить нужно...
Как ты представляешь сносить свою часть если это общий дом соседом?
Фундамента нет, пол что, земляной? Или всё таки зазор между землёй лагами есть?
А сруб нормальный, в смысле толщины брёвен.
Есть булерьяны, "доктор бутов" его в кухню поставить вполне. Сруб под 30 квадратов вполне на двоих с будущим маленьким ребёнком года на три хватит.

7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #279 : 28 Марта 2016, 12:30:13 »

Как ты представляешь сносить свою часть если это общий дом соседом?
через 5-7 лет сам рухнет...либо новые соседи будут, либо моим родителям эта часть будет продана...вариантов куча...
Фундамента нет, пол что, земляной? Или всё таки зазор между землёй лагами есть?
теперь есть...до этого лаги (точнее шпалы) были заботливо уложены на песочек...
А сруб нормальный, в смысле толщины брёвен.
первый венец почти в труху, второй более-менее живой...

ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #280 : 28 Марта 2016, 17:00:46 »

через 5-7 лет сам рухнет...либо новые соседи будут, либо моим родителям эта часть будет продана...
Потому и стоит ограничится нормальным утеплением прихожей (существующей пристройки): стены потолок; утеплением потолка твоей части сруба.

В существующей пристройке оборудовать кухню с прихожей с небольшой пирролизной (долгоиграющей) печкой, сан узел можно и электричеством обогревать и котёл электрический - это не так дорого как кажется.
В срубе можно потом две комнаты организовать.

28 квадратов + 15 квадратов кухня с санузлом это 43 квадрата - квартира на троих не так уж плохо.

Стропила крыши можно укрепить дополнительными подпорками.
Если хватит сил - по мощнее стропила поставить, и перекрыть профнастилом, он дополнительную жёсткость даст - похоже покрытие крыши на ладан дышит.

Там гляжу уже начали утеплять пеной, на 5-7 лет вполне хватит. Только совет: пену брать только С ЗАКРЫТЫМИ порами, сейчас появилась такая, она в отличии от обычной воду не вбирает, но пену любую ОБЯЗАТЕЛЬНО сразу покрывать краской иначе года через три посыпется.
Венцы которые в труху лучше сразу заменит, обработать той-же отработкой - дом сгниёт они останутся.  lol
Хотя как вариант можно вычистить труху, обработать глубоко проникающей пропиткой и восстановить объём той-же пеной с закрытыми порами. Лет на семь хватит. Так проще будет, а по цене: один балончик 40-50 литров это 1 метр бруса 20х20 считай, на всё утепление балонов 20 уйдёт.
Только полиуретановую пену лучше брать профессиональну, под пистолет, не жалеть промывки (смывки).

Заполнять полиуретановой пеной лучше при температуре 25-30 градусов, как следует очищенную поверхность от пыли и поверхность обязательно должна быть ВЛАЖНОЙ! Тогда и выход больше и пена крепче.

Решить вопрос с водой и канализацией. Наверное не стоит с дренажом сейчас заморачиваться.

Достраивать-перестраивать этот дом не имеет смысла, 5-7 лет пролетит быстро: либо новый дом в новом месте построишь либо этот участок расширишь и здесь построишь новый дом

7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #281 : 28 Марта 2016, 17:27:52 »

эх, плюсы закончились...
Потому и стоит ограничится нормальным утеплением прихожей (существующей пристройки): стены потолок; утеплением потолка твоей части сруба.
там нужно добавлять стойки, лаги, стропила, делать новые стены и новый потолок...и это на фундаменте из шпал...сомнительно...там кстати ещё и крыша разноуровневая...и одна "комната" с другой почти не связаны...всё равно в итоге получится полная разборка и сборка конструкции...
за гаражом строение ещё одно будет (мастерская), дед уже проект сделал, даже кое-что из материала ждёт своего часа...

7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #282 : 29 Марта 2016, 11:59:31 »

Смотреть на YouTube

Смотреть на YouTube

Смотреть на YouTube
интересное видеопособие...

ВикторД

Карма +1494/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #283 : 29 Марта 2016, 14:03:32 »

там нужно добавлять стойки, лаги, стропила, делать новые стены и новый потолок...
Если делать временное помещение, на несколько лет, очень рекомендую приглядеться к полиуретановой пене: в закрытой полости её прочность (жёсткость) не уступают дереву!
Мне узбеки повесили большую железную входную дверь на одну пену, без штырей - не углядел. Третий год весит, руки не доходят как следует сделать, никуда ничего не ушло, не повело и не вывалилось, хотя дверь постоянно туда-сюда и частенько открытая остаётся...
за гаражом строение ещё одно будет (мастерская),
Я извиняюсь, мастерская для чего? Производство организовать, деньги зарабатывать или деду развлекаться?
дед уже проект сделал, даже кое-что из материала ждёт своего часа...
Что нам стоит дом построить, нарисуем будем жить.
"Кое что" из материала ещё долго будет ждать своего часа, а когда час пробьёт - будет благополучно забыто.
Метод строительства кума Тыквы не катит.
И потом, ты планируешь кардинальные изменения через 5-7 лет, при наличии нужной суммы денег события можно поторопить.
Так что силы на до направить на максимально полное обеспечение жизненных потребностей чтобы интенсивно зарабатывать деньги на нормальное строительство.
Я дико извиняюсь, но деды имеют обыкновение строить планы и собирать всякие обломки с помойки. В конце концов кому-то приходится тратить деньги и время и тупо вывозить "материалы ждущие своего часа" на свалку.
Нафига очередной шалаш, когда за это время можно денег подзаработать?

7th_generation ТС
Ветеран форума

Карма +151/-0

Асбест, Свердловская обл

Асбест, Сврдловаская обл
Иж 2126 Орбита УМПО 3313
« Ответ #284 : 29 Марта 2016, 17:04:11 »

прошу, пожалуйста, больше моего деда в таком ключе не упоминать...вы его не знаете, и его умений и навыков тоже...могу только сказать, что "из мусора" у меня сейчас есть контактная сварка, сварочный трансформатор по алюминию и меди (он же зарядное), гараж, утеплённый дом, утеплённая баня...кроме того он сейчас потихонечку собирает станочный парк...в общем то я эту тему открыл, потому что мне нужно самому спланировать, рассчитать и соорудить свою постройку своими руками...цель - в первую очередь научиться думать...
только себе он построил коттедж, дом, несколько гаражей (сначала в Казахстане, потом здесь, в России)...причём от проекта до черновой отделки...сейчас они с бабушкой живут в квартире, которую купили без всяких ипотек и кредитов, но честным трудом...здесь за 10 лет он продвинулся от мастера до заместителя главного инженера самого крупного предприятия в городе...трудится до сих пор , хотя сейчас он пенсионер...замену найти не могут.. в каком возрасте он сюда приехал и устроился на работу, можете посчитать сами...кроме того, у него все дети на должностях и с образованиями, сейчас внук на подходе... связи тут ни при чём, все работают в разных предприятиях...я могу просто кинуть сюда две фото, которые полностью его охарактеризуют: то, что было после покупки и то, что сейчас...
к слову, по поводу материала: гараж он рассчитал настолько, что после постройки "лишними" остались 3 куска шпалы по 20-30 см...
надеюсь на этом обсуждение моего деда закончится...
а вот по поводу дома думаю продолжить...
вечером скину снимки проекта каркаса, пока без крыши...не понимаю пока, как соорудить односкатную крышу...

Страниц: 1 ... 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 ... 26   Вверх
  Печать  

Перейти в: