7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #330 : 04 Апреля 2016, 02:16:56 » |
|
Это как "фасад изнутри"? Может быть обшили изнутри? тот же принцип использовали...грубо говоря фальшстена (гипсокартон, под ним пенопласт), воздушный зазор, брёвна... Он и будет гулять пока стены (утеплитель) как следует не прогреется. в моём случае это нормальное явление, т.к. тепло задерживается в "фальшстене", между фальшстеной и стеной "реальной" постоянно циркулирует воздух...если протопить комнату до 26 градусов, при наружной -25, утром следующего дня будет около +22, а через день - около +15 (как-то пришлось дом оставить на пару дней)...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #331 : 04 Апреля 2016, 06:18:12 » |
|
Никакая не американка, обычная дюймовка, тебе что ни скажи, лишь бы поспорить. Фасад у каркасника должен вентилироваться, доска ни разу не греет, а 10 мм зазора ни за что не выведут испарения. Современные тенденции в дизайне предполагают даже отожженую необрезную доску. Даже есть термин "барнхаус", дом амбар, в котором помимо формы коробки без свесов, подразумевается деревянная отделка, от планкена до обрезной доски. Вагонка имеет существенный недостаток, ее коробит и она скорее загниет из-за стыков и ее тонкости, нежели обычная доска с нащельниками. Ты вообще предлагаешь ТСу фасад из ОСБ, да еще покрытый лаком. Это убожество. Лучше уж укрывной краской покрыть с имитацией фахверка.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #332 : 04 Апреля 2016, 06:29:15 » |
|
Вот схема с обычной доской. Можно отделать и бруском с большими щелями.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #333 : 04 Апреля 2016, 07:55:29 » |
|
Кстати про утеплитель. У нас в регионе, в последнее время пошла мощная реклама утепления опилки+известь+гипс. До обвала рубля у нас тут строительный бум был, по всем направлениям из города коттеджных поселков понастроили. А после обвала рубля, видимо, рынок просел. Предлагают не только фирмы которые специализировались на каркасном домостроении, но и те, которые из газосиликата строили. Типа - "теперь вы можете себе позволить", "коттедж 200 м2 по цене однушки" и т.п. Как считаете - это уловка с целью построить хотя бы что-то и заработать или действительно утеплитель?
|
|
|
|
|
|
|
PAF18
Частый гость
Карма +43/-1
Ижевск иж 2126-063 1.8i, иж 2126-030 1.6, ваз 2107 1.5i, fiat punto 55s, volvo 940 2.3
|
|
« Ответ #334 : 04 Апреля 2016, 08:11:19 » |
|
Кстати про утеплитель. У нас в регионе, в последнее время пошла мощная реклама утепления опилки+известь+гипс. До обвала рубля у нас тут строительный бум был, по всем направлениям из города коттеджных поселков понастроили. А после обвала рубля, видимо, рынок просел. Предлагают не только фирмы которые специализировались на каркасном домостроении, но и те, которые из газосиликата строили. Типа - "теперь вы можете себе позволить", "коттедж 200 м2 по цене однушки" и т.п. Как считаете - это уловка с целью построить хотя бы что-то и заработать или действительно утеплитель?
не проще тогда заливную коробку сделать из опилкобетона. Тепло и дёшево.
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #335 : 04 Апреля 2016, 08:22:01 » |
|
Как считаете - это уловка с целью построить хотя бы что-то и заработать или действительно утеплитель? выше был видеоролик, мужик себе дом утеплил с помощью смеси гипса и опилок...мы с дедом обсуждали, он раскритиковал это дело...гипс гигроскопичен, при повышенной влажности скорее всего будет беда...имхо - в качестве основного утеплителя не катит...в качестве доп утеплителя - хороший вариант...у меня в проекте использоваться не будет...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #336 : 04 Апреля 2016, 09:17:21 » |
|
По поводу металлического фасада и т. н. "экранирования" ЭМ волн. Во-первых, ЖБ стены в панельных домах тоже экранируют волны, особенно длинноволновые. Во-вторых, никакого "запирания" волн внутри металлического помещения нет. Простой пример. Включим фонарик в гараже. Светло. выключим его - темно. Куда же делся свет, ведь он должен оставаться внутри экрана? Радиоволны тоже не будут бесконечно путешествовать от стены к стене, усиливаясь и пронзая человека многократно. Да и толщина отделки из того же профлиста незначительна. У меня гараж из 3 мм, и я внутри нормально по сотовому звоню. В-третьих, широко на рынке распространена отделка из металла. Это и профлист, и сайдинг, и блокхаус. Причем сайдинг металлический может иметь в длину до 9 м, а виниловый только 3,6. В-четвертых, вот вам. "Наличие вентилируемого фасада из металла толщиной 0,3−0,5 мм приводит к ослаблению геомагнитного поля внутри помещений на 10−30 %" То есть именно ослабление геомагнитного поля вредно, но 10-30 процентов это не такая уж страшная беда. Взято отсюда: http://www.tsuab.ru/upload/files/additional/1_2013_09_Karaush_file_243_1473_3125.pdfВот домик с отделкой профлистом
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #337 : 04 Апреля 2016, 09:37:06 » |
|
выше был видеоролик, мужик себе дом утеплил с помощью смеси гипса и опилок...мы с дедом обсуждали, он раскритиковал это дело...гипс гигроскопичен, при повышенной влажности скорее всего будет беда...имхо - в качестве основного утеплителя не катит...в качестве доп утеплителя - хороший вариант...у меня в проекте использоваться не будет...
И опилки, и гипс с опилками, и саман, все утепляет... Вопрос в толщине. Не зря вату, пенопласт и эковату называют эффективными утеплителями, потому что их коэффициент теплопроводности намного ниже, чем у традиционных устаревших. Есть простая формула подсчета тепловых потерь ограждения, например, стены. Эти потери выражаются в ваттах на квадратный метр площади при 1 градусе разницы внутренней и внешней температуры. Берем коэффициент теплопроводности, скажем, базальтовой ваты 0,045 Ватт/метр*Кельвин и делим его на стандартную толщину каркасной стены 0,15 м и получим 0,3 ватта на 1 градус на метр квадратный стены. Если разница температур составит, к примеру, 40 градусов (минус 20 снаружи и +20 внутри), то такая стена потеряет 12 ватт тепла на квадрат. Допустим, дом 10х8 с высотой стен 2,7 метра, тогда площадь стен, пола и потолка составит 257 метров, а теплопотери - 3086 Ватт, или 3 киловатта. Именно столько надо затратить на отопление в мороз. Если я тупо увеличу толщину утеплителя вдвое и применю стекловату с коэффициентом теплопроводности 0,034, на выходе будут теплопотери в 1,2 кВатта. Разница ощутима. А вот для достижения такой теплоэффективности с опилками придется закладывать толщину стен еще больше. У опилок сухих коэфф. = 0,065, у гипса 0,35. Сухое дерево в 4 раза холоднее ваты, к=0,15. Конечно, такой расчет упрощенный. Под домом теплее, чем снаружи, окна холоднее стен. Но примерно понять можно.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
PAF18
Частый гость
Карма +43/-1
Ижевск иж 2126-063 1.8i, иж 2126-030 1.6, ваз 2107 1.5i, fiat punto 55s, volvo 940 2.3
|
|
« Ответ #338 : 04 Апреля 2016, 09:46:08 » |
|
Если пенопластом будет утеплять, то никаких пленок не надо и вентзазоров. Еще деревянный каркас отсеки фасадным пенопластом, облицуй всплошную снаружи еще одним слоем ( приклей или на пену или на плиточный клей для наружных работ под гребенку). обрешетка через слой пенопласта в каркас на пласиковые грибки и сразу профнастил. тады на окна приточный клапан и трубу каналью на вытяжку куда-нить с загибом под конек бросить из дома.
дженерэйшн, этот вариант ещё удешевить можно, не делая наружной обрешетки и обшивки. Снаружи напенопласт наносишь фасадный клей, внедряешь в него фасадную сетку на углы фасадные уголки и заштукатуриваешь. Можно потом покрасить, можно просто ззагрунтовать. Подумай этот вариант, коли пенопластом хочешь. Но он должен быть фасадным 25 плотности минимум. Изнутри можешь пароизоляцию натянуть, хуже не будет. Пенопласт итак обладает низкой паропроницаемостью, так что тут хозяин - барин.
|
|
|
|
|
|
|
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума
Карма +1341/-4
Киров (43)
был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.
|
|
« Ответ #339 : 04 Апреля 2016, 10:01:32 » |
|
А вот для достижения такой теплоэффективности с опилками придется закладывать толщину стен еще больше Значит фуфломицин. Вряд ли они технологические линии перенастроили на производство каркасов большей толщины.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #340 : 04 Апреля 2016, 10:04:28 » |
|
Однозначно. Попытка использования бросового материала под видом инноваций.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #341 : 04 Апреля 2016, 10:04:55 » |
|
Отделку делают даже необрезной доской, и никто не скажет, что такой домик похож на сарай. Применив артдизайн, из любого хм... можно конфетку сделать, а можно дорогими материалами убить внешний вид. На западе давно поняли, что главное внутри, а не снаружи. Вижу много домов, высоких, богатых, с башнями и эркерами, а на внутрянку, видимо, денег не осталось, и живут так годами, привыкая. Вот, к слову, стандартный домик в Финляндии, на втором фото. Нравится мне по гуглу путешествовать и смотреть, как люди живут. Молодцы финны, все практично, но в то же время мило и радует глаз.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #342 : 04 Апреля 2016, 10:38:22 » |
|
сегодня пойду брать прайс на фасадные материалы у местных поставщиков...но похоже вариант с фасадом из профнастила самый дешёвый...если считать с обрешёткой из дюймовки, получается около 200 руб/кв м, осп-плита выходит в 220 руб, но в качестве отделочного материала лучше не использовать...да и пожаробезопасность у нее хуже (а это немаловажно)... насчёт фасадного пенопласта - не уверен в целесообразности использования при толщине стен в 200 мм...хотя, и не отказываюсь, нужно сравнить цену на кв метр...ну и насчёт "дыхания" дерева не уверен...по-крайней мере я видел применение на кирпич и бетон... а внутри вместо пароизоляции фольгированный изолон подойдёт? думаю, под гипсокартон пустить...
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #343 : 04 Апреля 2016, 10:42:43 » |
|
Фольгированные материалы - самые лучше как паробарьеры. Только швы надо проклеивать хорошо, спецскотчем. Между гипроком и изолоном не забудь зазор, для фольги, чтобы она отражала тепло назад, около 1,5-2 см. Отражающая изоляция хороша при нагреве с холода, не зря фольгу в банях используют. Если температура в доме устоялась, фольга уже не эффективна. Но все же не помешает. Обрешетку под профлист я бы сделал из профилей для гипсокартона. Или если дюймовку, то неомидом хорошо промазать.
|
|
« Последнее редактирование: 04 Апреля 2016, 10:45:26 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
7th_generation ТС
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #344 : 04 Апреля 2016, 11:01:36 » |
|
Обрешетку под профлист я бы сделал из профилей для гипсокартона. тоже задумался по поводу профилей...достаточно лёгкий и дешёвый материал...
|
|
|
|
|
|
|
|