Обращение в защиту производства отчественных авто...
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 08:30:51 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Обращение в защиту производства отчественных авто...  (Прочитано 7778 раз)
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #60 : 25 Апреля 2005, 10:50:02 »

Оригинальное сообщение от  a_lex_x
Вот вы тут о народном автомобиле...  А вы повезете куда нибудь грудного ребенка в тридцатпятиградусную жару? Или мороз?

В мороз на Иже можно. При -20 печка на второй скорости и едешь в рубашке. А вот в 35 жары сам подумаю стоит ли ехать. За городом нормально ехать будет, а в городе стоять будет полная Ж...
Вадимыч
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт - Петербург

« Ответ #61 : 25 Апреля 2005, 18:39:57 »

Оригинальное сообщение от  Самоделкин
Оригинальное сообщение от  Вадимыч
Так нет запчастей, нет каталогов, схем. Точнее есть, но ...
...
Вот и покупают устаревшие Вазы. ВАЗ(классика) - действительно НАРОДНЫЙ АВТО И доступный ПО ЗАПЧАСТЯМ И ЦЕНЕ.
С.В.

Вадимыч ! Всё понятно, но вот беда - угораздило же меня влюбиться в Фабулу. Надеюсь до конца жизни мне её хватит, не много осталось. А если повезет подольше пожить, то чего-нибудь придумаем. Есть же руки и единомышленники !

Дык и мне мой Харитон (ИЖ) нравиться. Но мы то по сути рассуждаем, "так сказать по жизни". Ну а вчём я не прав?
С.В.
ЗЫ. На ежа пересел с такого авто, как у Вас 214112. Скажу не таясь Big Grin 2141 ЛУЧШЕ ижа!!!! НО вот беда- 41 не выпускают уже тазиков нехочу... купил 3 годовалого ижа (на нового денег небыло и нет sad).
С.В.
Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-31631 Patriot TDi
« Ответ #62 : 25 Апреля 2005, 20:33:11 »

Да кто ж спорит - лучше быть богатым и здоровым... Лучше ездить на современной надежной машине. Но давайте смотреть на реальную ситуацию, на уровень производительности труда, на ВВП и т.д. Можно, конечно, законодательно запретить все машины нууууууу скажем ранее 1995 года разработки. Безопасность  - недосягаемая, экология - нет слов...
Кстати, за одно и проблему пробок лет на 20 вперед решим. павпЅ
Давайте быть реалистами. Надо искать разумный компромис между желаниями и возможностями. Пока что мы от Европы отстаем по экономике. И это определяет уровень жизни, в т.ч. и уровень наших массовых автомобилей. Сейчас "народный" автомобиль не может стоить дороже 8-10 тыс. А чудес не бывает, качества этого изделия будут на те же 8-10 тыс. В А-классе - очень прилично, в С - очень посредственно, в D - вообще никак. Вот только глядя на мир, не будут у нас покупать за эти деньги А-клвсс sad

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #63 : 25 Апреля 2005, 22:58:46 »

Жду хоть какой то информации из Ижевска по проекту. Про обращение говорил в пресс-центре, они даже типа форум посмотрели.
Ну сидят там пара девчушек, уж и не знаю насколько они понимают в этом толк, ну наверное чего то...раз в пресс центре сидят...
Значит не надо никакое обращение делать.
Давайте доживать уже свою жизнь в этой параше...
...наверное так оно и должно быть.
Кто говорит, что государство должно регулировать создание и производство моделей?!
Речь то не об этом! Речь о том, что из за этой машины в нашей стране в одной из сфер жизни возникает явный социальный "косоёб", который может привести к гораздо худшим последствиям - когда иномарки просто начнут бомбить во дворах при каждом удобном случае. Ибо кто сказал, что автомобиль - роскошь?! То есть кому то можно, а кому то нет?! То есть ты нищий - бери вон велосипед и катайся на здоровье?!
Ну я так и понял - пробок нет, бензин дорогой, а для них и по 30 за литр - по барабану...
Эхххх... че то люмпенизмом прет...
Но если вспомнить, что РЕНО делает для своих машины за 4,5 - 5 тыщ евро и если учесть, что наши эти производители за сборку иномарок получают всего то 10-12% от общей прибыли от продажи авто, тот получается, что просто кому то очень хочется, чтобы автолюбителей в России стало намного меньше.
Ну и хер с ним. Я все равно поеду, с обращением, или без.
Можно без обращения - просто - собрать фото со поездки по всем регионам - сделать альбом "Ежика в России", собрать просто личные мнения о машине и вообще - это и есть лучшее обращение. А потом собраться в Ижевске...
Но там пока молчат...или не знают что ответить?

Лексеич
Ветеран форума

Карма +460/-0

Москва, Люблино. На форуме с 25.01.05 г

Пока Нива. .

« Ответ #64 : 25 Апреля 2005, 23:29:59 »

Если молчат, значит пока не знают, нужно им это или нет. Вот если бы ты КИАвцев организовывал.... Smile

Москва, ЛюблюНо
teapot ТС
Ветеран форума

Карма +245/-1

Екатеринбург

« Ответ #65 : 26 Апреля 2005, 21:31:14 »

А КИА то зачем? если разве что поспорить кто больше проедет?lol
не думаю, что она доберется до Красноярска хотя бы...
Кстати о птичках - вот отпустили допустим автопром на "вольные хлеба", а основные фонды остались на уровне 70-х. Кто виноват  то - автопром что-ли?
И как им сейчас за свое бабло потянуть новый проект? Откуда взять бабло на обновление фондов???
Об этом почему то мало кто думает...

Вадимыч
Основа форума

Карма +460/-0

Санкт - Петербург

« Ответ #66 : 27 Апреля 2005, 07:20:09 »

Оригинальное сообщение от  teapot
Жду хоть какой то информации из Ижевска по проекту. Можно без обращения - просто - собрать фото со поездки по всем регионам - сделать альбом "Ежика в России", собрать просто личные мнения о машине и вообще - это и есть лучшее обращение. А потом собраться в Ижевске...

А вот это- очень интересная мысль, только почему Вы думаете, что мнения будут положительными? Уж если писать.. А про фото- просто отличная мысь, только не фото типя "вот я и имой ИЖ", а что нибудь этокое...:cool:
С.В
Ёжиков
Гость
« Ответ #67 : 27 Апреля 2005, 08:06:28 »

Жду хоть какой то информации из Ижевска по проекту. .....Ну и хер с ним. Я все равно поеду, с обращением, или без.
Можно без обращения - просто - собрать фото со поездки по всем регионам - сделать альбом "Ежика в России", собрать просто личные мнения о машине и вообще - это и есть лучшее обращение. А потом собраться в Ижевске...

Да сколько уже говорено, писано , постановлено и тд.и т.п, толку только ноль. У кого то карманы от откатов трещат только и всего.
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #68 : 27 Апреля 2005, 08:43:10 »

Оригинальное сообщение от  Вадимыч
ЗЫ. На ежа пересел с такого авто, как у Вас 214112. Скажу не таясь Big Grin 2141 ЛУЧШЕ ижа!!!! НО вот беда- 41 не выпускают уже

А что таиться? На форуме никто не требует превозносить Иж и опускать другие машины.
2110 быстрее и экономичнее, в 2141 больше места, 2106 дешевле... Но по соотношению цена/потребительские свойства у Ижа не так уж и  много альтернатив
Alexey1.7
Живёт здесь

Карма +463/-0

Москва

2126-20, янв 2004

« Ответ #69 : 27 Апреля 2005, 09:12:37 »

А КИА то зачем? если разве что поспорить кто больше проедет?lol
не думаю, что она доберется до Красноярска хотя бы...

В За Рулем катались до Владика и все машины с разным успехом доехали. Киа был, но не Спектра
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #70 : 27 Апреля 2005, 09:54:30 »

и чего вы хотите этим добиться? то что Долбындо вместе со всеми топ-менеджерами завода откровенно срет на потребителей и уже всем до боли известные болячки ИЖа устранять даже не собирается, то так и не будет их устранять, а вы ему еще хотите бесплатную рекламную акцию провести, чтобы он и дальше так же на вас срал и денег на рекламу поменьше тратил, а больше клал себе в карман!:mad:
Mихaлыч
Гость
« Ответ #71 : 27 Апреля 2005, 10:01:57 »

Надо на машинах плакаты вешать : "Посмотрите на ИЖ, такой будет спектра", и внизу перевод на китайском, чтоб они тоже внимание обратили.
S
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Е-бург

« Ответ #72 : 27 Апреля 2005, 10:20:09 »

2 teapot
определился бы, что хочешь. Если дешевый автомобиль для всех - то тогда никаких обращений в защиту не надо. Пусть конкурируют, следят за качеством и снижают цены, никого защищать не придётся.

Наши производители самоходных повозок и так поставили раком всю страну, пролоббировав пошлины. Ну ладно иномарки, доход идет государству, а на наши машины увеличивают цену при ухудшающемся качестве, набивая себе, правительству, поставщикам и т.п. карман. А платим мы.
Вот и получается: горстка людей в автобизнесе ебёт всю страну, а те кто призывает к защите говорят "Ебите дальше. Как повернуться, чтобы удобней было?"

ps Форд говаривал "Если покупная деталь стоит дешевле, чем делать самим, то надо покупать"

pps я б с удовольствием "Шеви-Ниву" взял, не будь она таким же убожеством, как и все наши. Вот наши молодцы, ебут не только своих, ещё и Шевроле:cul:
madcat
Ветеран форума

Карма +464/-0

Ярославль

2126-020, Уфа 1,7, БСЗ, ДААЗ 21041, Плаза.

« Ответ #73 : 27 Апреля 2005, 10:36:35 »

и ненадо говорить что наш автопром такой бедный, что у него денег нет на разработку новых моделей! это смешно! наши тазики собраные из говна стоят уже почти как иномарки со всеми их офигительными пошлинами! и после этого всего вы хотите сказать что автопром торгует машинами без прибыли? да есть прибыль и очень даже не плохая! и что на эти деньги нет возможность модернизировать производство? страно! хотя конешно если это бабло тратить там на покупку футбольных команд или команд формулы 1 тогда конешно понятно!
S
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Е-бург

« Ответ #74 : 27 Апреля 2005, 10:42:20 »

И ещё: Нексию на наш рынок пустили с условием, чтобы она стоила не меньше десятого семейства. Кто вспомнит, сколько она раньше стоила, а? Я вот помню 7-7,5 (во загнул 6) килобаков. Зато сейчас ездим на десятках за 8 тысяч. Защита производителей понимаешь.

Так что я за другое обращение "Даешь Логан за 7 тыс. баксов". Тогда и десятка будет за пять, и Иж за 2,5-3 тысяч.
Страниц: 1 2 3 4 [5] 6 7 8   Вверх
  Печать  

Перейти в: