Заглавная тема "Обращение в защиту производства отечественных авто." - вот все и писали про отечественнЫЕ автомобили в целом.
Поднять хай за спасение Оды - это уже более конструктивно.
Хочите тезисов?
Таки нате!
Ода - автомобиль для бедных! Нет... для небогатых!.. - Чевой-то грустно получается...
Ода - автомобиль для экономных!!! - уже лучше.
Ода- автомобиль для нонконформистов!!! - Хм, а кто это такие?
Ода - автомобиль для тех кто понимает! - Где то уже было..
Единственый объективный довод "за Оду" - это "лучшие потребительские свойства по сравнению с классикой ВАЗ". (У вас этот аргумент оскомину ещё не набил?) Причём довод этот для большинства автолюбителей далеко не очевиден, поскольку термин "автолюбитель" в России до сих пор чаще всего означает "владелец Жигулей".
Ещё довольно долгое время для большинства тех самых "автолюбителей" сумма в 4-6 тысяч долларов за автомобиль будет предельной. И если нет возможности поднять "благосостояние" людей, то надо дать им возможность купить машину за доступные им средства.
Так нам и оставляют возможность - покупайте ВАЗ-2105/6/7! Ведь при взгляде с заднего дивана Audi A8, разница между Одой и шестёркой исчезающе мала...
...Так, опять я не туда завернул. Ещё раз.
Если производство Оды свернут, то ВАЗ со своими Жигулями окажется монополистом. (Таврию в расчёт не берём - маловата для дачемобиля). Потенциал модернизации Fiat-124 давно исчерпан. Иж-2126 - как здесь не раз говорили, удачный автомобиль. После относительно неглубокой модернизации... Нет!.. Я даже не говорю о том, что пассивную безопасность кардинально никак не улучшить: - Евро-2 - вот убийца Ижа! Поставить впрыск и нейтрализатор нетрудно. НО надо потом ещё продать полученный автомобиль. А те, кто покупает подобные машины, не будут переплачивать за абстрактное понятие "экологичность".
Вот и вернулись к исходному: Ода машина хорошая. Хорошая машина для не особо хорошей жизни...
Вы хотите, чтобы жить стало лучше..? Вы планируете жить лучше?
Так зачем делать машины из прошлого?
to teapot:
Извини, я честно пытался...
Просто бессмысленная затея.
Формула "достойного и доступного автомобиля" проста: достаточно современная конструкция + достаточно современная технология производства + квалифицированный менеджмент с человеческим лицом.
Если (когда) Ижи перестанут делать, я возьму кредит и куплю Фокус. Или Логан. Или даже Калину.
Прошу прощения за слова в кавычках вроде "благосостояние" - эта официально-дегенеративная риторика меня тоже задолбала!