попы в чёрном. Бубнят чего-то, не разберёшь чего.
попы бубнят монотонно, чтобы не искажать смысл Писания интонациями голоса...так что в этом смысл...а хотите праздника - к протестантам, церковь новой жизни...каждое воскресенье концерт с живой музыкой...а в православном храме праздника никогда не будет, т.к. они в основном в наше время отпеванием занимаются...у нас уже подсознательно отношение, что в православный храм идёт человек либо с большими проблемами, либо готовящийся к жизни на том свете...
Я вот частенько вижу и слышу как дети кричат в магазинах... Смею вас уверить, ДЕТИ так не кричат... Нормальные дети, а не доведенные до психоза не купленной вещью или видом икон и бородатых дядек...
Душа приходит в этот мир может и не за материальными запросами, но пока что они не отделимы... И конкретные цели прихода души в этот мир тебе и кому-либо еще - не известны... Фактов нет, доказательств нет... Все придумано человеком, все ценности и души в том числе...
если вдруг жизнь повернётся так, что уйдёте в религию, причём этот радикализм останется, то всё увидите и поймёте...но тогда лучше ни в коем случае не отступать, что тоже потом поймёте...я приводил пример человека, которому бесы мстят: он просто вслух заявил, что он их не боится...и они услышали (как бы это пафосно не звучало)...
насчёт цели: единение души, духа и тела - это основная цель человека...если говорить по-современному: синхронизация астрального, ментального и физического тела...в психологии тоже есть подобное определение: рассматриваются три личности (тоже три!): личность, которую видят окружающие, личность, которая есть на самом деле и личность, которой человек хочет быть...чем меньше различий между этими личностями - тем совершеннее человек...другое дело, как это достигается...
причём от вероисповедания всё это не зависит...у верующего - Бог...у атеиста - совесть...
суждения радикального атеиста для меня звучат, как если бы человек доказывал, что электричества не существует, особенно если его ни разу в жизни не тряхнуло...но и радикальных верующих тоже не очень то милую: это неизбежные стадии развития человека, причём одна из ранних стадий...
а вообще, есть законы мироздания, которые работают каждые на своём уровне, хотим мы этого или нет...мы в основном знаем физические, которые для нас умные люди перевели на простой человеческий язык (но сначала перевели на язык математики)...я думаю, что есть законы более высокого уровня, которые тоже описаны в основном в религиозных учениях (ведь учёные астралом не занимаются), но чтобы их понять, нужно перейти на более высокий уровень развития...