Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #390 : 16 Февраля 2016, 00:51:36 » |
|
Мое мнение, что "тот свет" придумали для успокоения. Перед страхом смерти. Да, безусловно, смерть - это страшно. Тем более безвременная. Но хуже всего ни когда ты умираешь, а когда умирают близкие. И вот живешь ты себе, одного, похоронил, другого... Скорбишь, мучаешься. А когда сам умрешь - тебе похрену будет кто там и чего. Даже не похрену. А просто ничего не будет.
Для меня лично страшна не сама смерть, а процесс умирания. Хорошо, если мгновенно, а если будет время подумать, как без тебя будут твои близкие?
Если б на твоем пути попался хороший русский священник, то развернуть твой скептицизм на 180 - реальная задача. Николай Японский самурая и синтоистского жреца, пришедшего его рубить в капусту, толково и бодро наставил на путь. Получился первый японский "батя" - о.Павел Савабэ (для справки). А ты - человек европейской (читай - христианской) культуры. Все впереди, если конечно захочешь.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
я понимаю, что я ничего не понимаю
Асбест, Сврдловаская обл Иж 2126 Орбита УМПО 3313
|
|
« Ответ #391 : 16 Февраля 2016, 07:14:06 » |
|
Мое мнение, что "тот свет" придумали для успокоения.
три тела человека как-то не очень сочетаются с этой придумкой...особенно, если есть реальные подтверждения их существования...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #392 : 16 Февраля 2016, 07:17:00 » |
|
Если б на твоем пути попался хороший русский священник, то развернуть твой скептицизм на 180 - реальная задача.
любой продвинутый верующий сможет без проблем развернуть скептицизм...а что, если про бесов рассказывает подвыпивающий и покуривающий паренёк, который сидит на панке и никак не может устроить свою жизнь? причём он не жалуется на бесов, а рассказывает, случай, подтверждающий их существование...
|
|
|
|
Квалифицированный специалист - это человек, который удачно избегает маленьких ошибок, неуклонно двигаясь к какому-нибудь глобальному заблуждению.
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #393 : 16 Февраля 2016, 07:24:54 » |
|
Можно ведь проделать определенный объем работы: пройти по всем ссылкам, (на тубе к слову я когда-то находил и ролики по теме), проанализировать их достоверность и сделать выводы. Можно. И придти к выводу, что всё это очень сомнительно. Например, я могу хоть сегодня зайти в ВУЗ, одолжить трифилярный подвес и проверить, чему равно ускорение свободного падения. Это очень полезное знание. Его можно применять всегда и везде. Без него даже ракету в космос не запустишь. Или могу взять пару линз, и проверить длину световых волн. А здесь я должен поверить своему субъективному восприятию? Нет, такой подход претит объективному исследованию. Мне вот каждый год показывают шоу с Благодатным огнём. Типа я должен поверить, что он сам нисходит. А не в кармане у священника лежит зажигалка. Или в нише за иконой не лежит заначка. А я вот продолжаю сомневаться. Т.к. "эксперимент" постоянно проходит как-то не очень объективно. Да и прихожане ведут себя при появлении Благодатного огня странно. Дерутся, свечи ломают. Это на них так перестроение картины мира действует?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #394 : 16 Февраля 2016, 07:29:18 » |
|
Мне вот каждый год показывают шоу с Благодатным огнём. Типа я должен поверить, что он сам нисходит Не должен. Это выдумки РПЦ. Кто проводит сами говорят, что нет никакого чуда схождения, это просто ритуал, а само чудо было давным-давно в далёк в общем сейчас это типа постановка в память о чуде. Но отечественным верунам их слово не указ.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #395 : 16 Февраля 2016, 07:31:48 » |
|
Можно. И придти к выводу, что всё это очень сомнительно.
Например, я могу хоть сегодня зайти в ВУЗ, одолжить трифилярный подвес и проверить, чему равно ускорение свободного падения.
без проблем...берём библию, берём какой-нибудь полезный стих-совет и проверяем...я проверял десятину...десятина, отданная добровольно, работает...
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #396 : 16 Февраля 2016, 07:33:44 » |
|
а что, если про бесов рассказывает подвыпивающий и покуривающий паренёк, который сидит на панке и никак не может устроить свою жизнь? причём он не жалуется на бесов, а рассказывает, случай, подтверждающий их существование... Скептику без разницы, что выпивает и чем закусывает маргинальный паренёк. Скептик спросит: "как проверить"? Ты ведь понимаешь, что подвыпивший паренёк -- это очень субъективный источник информации, в котором уровень субъективизма просто зашкаливает?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #397 : 16 Февраля 2016, 07:35:54 » |
|
для меня благодатный огонь - не чудо, а интересное явление...а вот когда человек в церковь пришёл бомжом, а за год-полтора наладил свою жизнь, завёл семью и перешёл в обеспеченные люди - это чудо...для любителей сарказм подчёркиваю, что ему просто негде было жить и устроили его вахтёром с проживанием в церкви...никакой сан он не получал, проповеди не читает...
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #398 : 16 Февраля 2016, 07:37:31 » |
|
Скептик спросит: "как проверить"?
да без проблем, только такая проверка может стоить жизни...они тоже не любят выскочек, если морально не готов с ними биться всю жизнь - лучше и не лезть...тот парень полез, потому так сейчас и живёт, на нём явно бесы отрываются...
|
|
|
|
|
|
|
7th_generation
Ветеран форума
Карма +151/-0
Асбест, Свердловская обл
|
|
« Ответ #399 : 16 Февраля 2016, 07:39:47 » |
|
Ты ведь понимаешь, что подвыпивший паренёк -- это очень субъективный источник информации, в котором уровень субъективизма просто зашкаливает?
паренёк на момент рассказа был абсолютно трезв, он своим рассказом просто дал мне ещё одно подтверждение...а с бесами мы вообще каждый день сталкиваемся: например, когда видишь человека в таком состоянии опьянения, что он себя не контролирует и ничего не помнит, или можно просто посмотреть видео с ребятами под спайсом...
|
|
|
|
|
|
|
Foka
|
|
« Ответ #400 : 16 Февраля 2016, 07:51:04 » |
|
Да и прихожане ведут себя при появлении Благодатного огня странно Прихожане, они видимо везде такие. На выставке Серова в Третьяковке "ценители высокого искуссства" аж дверь выломали, так их к культуре тянуло.
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #401 : 16 Февраля 2016, 08:32:48 » |
|
Если б на твоем пути попался хороший русский священник, то развернуть твой скептицизм на 180 - реальная задача. я не понимаю что такое хороший русский священник, у этого словосочетания должно быть какое-то определение,чтоб найти этого священника)
|
|
|
|
|
|
|
Sync
Карма +1040/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
|
« Ответ #402 : 16 Февраля 2016, 08:44:56 » |
|
Если б на твоем пути попался хороший русский священник Главное чтоб не наоборот, а то бывает попадёшься на пути хорошему русскому священику и лично проверишь сущестование потусторонней жизни.
|
|
« Последнее редактирование: 16 Февраля 2016, 08:46:03 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #403 : 16 Февраля 2016, 09:21:14 » |
|
Главное чтоб не наоборот Согласен - случай вопиющий. Однако вопрос посмертного существования по-прежнему будоражит умы населения.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #404 : 16 Февраля 2016, 09:33:39 » |
|
Мне вот каждый год показывают шоу с Благодатным огнём. Как ни странно я именно этого и ждал)). Ты в данном случае от Зейтунского феномена увел вопрос в сторону освященного в Кувуклии огня. Заметь, что именно церковные иерархи в максимально корректных формулировках дали понять "городу и миру", чем огонь на самом деле является. Как сказано в известной книге: "Род лукавый и прелюбодейный ищет знамения". И случай с огнем - как раз тот самый "воспроизводимый". Осталось провести небольшое диванное исследование феномена в Зейтуне. Пока я серьезной критики в теме не узрел.
|
|
|
|
|
|
|
|