Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #405 : 16 Февраля 2016, 09:39:31 » |
|
я не понимаю что такое хороший русский священник, Отец Павел Адельгейм, о. Иоанн (Крестьянкин), св. Николай Японский (Касаткин) В протестантских литературоведческих кружках таких не водится.
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #406 : 16 Февраля 2016, 10:05:34 » |
|
овременная наука, да и не только наука: это соревнование точек зрения среди авторитетов... У тебя какое-то своеобычное представление о современной науке. Научный подход это стремление к объективности, а не соревнование авторитетов. Более того, в современной науке авторитетов нет. https://ru.wikipedia.org/wiki/Научный_методпобеждает не истина, а тот, кто убедительнее... Побеждает тот, кто подтвердил свою теорию экспериментально. А так же следствия из своей теории. интересно...если у нас комета пролетает мимо раз в полмиллиона лет, то пусть себе летает... С таким интервалом для тебя этой кометы не существует. Изучать эту комету будут те, кто сможет её изучать.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #407 : 16 Февраля 2016, 10:07:45 » |
|
атеисты - тоже люди верующие... Что касается меня -- то я агностик.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #408 : 16 Февраля 2016, 10:08:21 » |
|
БВ - исключение, ага? БВ -- теория. Одна из. Над нею работают. Ставят эксперименты. Запускают адронные коллайдеры.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #409 : 16 Февраля 2016, 10:09:41 » |
|
тем, кто всё итак понимает, доказательства незачем... А если это кто-то понимает всё не так? Я ведь уже приводил пример с обращением солнца вокруг земли. Вроде бы и понимать нечего. Ан нет. Всё наоборот. Только контролируемый эксперимент. Только хардкор.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #410 : 16 Февраля 2016, 10:10:26 » |
|
Оно недоказуемо. Оно проверятся эмпирически. Далее, доказуемы следствия. Доказанные следствия -- признак верности теории.
|
|
|
|
|
|
|
Foka
|
|
« Ответ #411 : 16 Февраля 2016, 10:10:54 » |
|
Осталось провести небольшое диванное исследование феномена в Зейтуне. Пока я серьезной критики в теме не узрел. А серьезных документов пока и не предоставлено. Утверждают, что явление происходило несколько раз. Но почему-то в сети присутствуют только неотчетливые кадры, снятые, повидимому, на мобильник (судя по расплывчатым силуэтам храма) Нельзя было подготовиться и взять более качественную аппаратуру для съемок? Это действительно могло быть сенсацией, но почему-то наука не была привлечена к исследованию феномена. Полиция? Ну может быть... Нет ли съемок этого же места с других точек? Ни у кого из миллионов (как пишут) египтян не нашлось приличного фотика? Или хотя бы интереса, чтобы объяснить увиденное?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #412 : 16 Февраля 2016, 10:12:19 » |
|
Особенно медики, ведь медицина не наука же. В нашей стране -- да. В развитых -- наука. https://ru.wikipedia.org/wiki/Доказательная_медицина
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #413 : 16 Февраля 2016, 10:13:19 » |
|
А просто ничего не будет. Правильно мыслишь.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #414 : 16 Февраля 2016, 10:15:22 » |
|
Для меня лично страшна не сама смерть, а процесс умирания. Бывают такие процессы умирания, что смерть воспринимают за благо. И даже её торопят. На шнурках, например, вешаются.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #415 : 16 Февраля 2016, 10:16:16 » |
|
я проверял десятину...десятина, отданная добровольно, работает... Результаты в табличку сводил? Науку статистику для обработки результатов применял?
|
|
|
|
|
|
|
schalke-09
Гость
|
|
« Ответ #416 : 16 Февраля 2016, 10:25:59 » |
|
Отец Павел Адельгейм, о. Иоанн (Крестьянкин), св. Николай Японский (Касаткин) их в живых уже нет,исходя из этого делаю вывод,что сейчас нет хороших русских священников. В протестантских литературоведческих кружках таких не водится. откуда уж нам,у нас есть один учебник-Библия,а вы хотя бы на этих святых ровнялись-на то как они жили,а не просто козыряли языком... бла-бла-бла
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #417 : 16 Февраля 2016, 10:36:17 » |
|
паренёк на момент рассказа был абсолютно трезв Да хоть в твёрдой памяти. Он всё равно -- субъективен до невообразимой степени. Я, например, в детстве видел Бабу-Ягу, а в отрочестве речное Чудовище. На поверку Б.Я. оказалось отражением в полировке мебели. А Чудовище -- корягой причудливой формы, со своеобычной кинематической системой. Маршак. Чего боялся Петя Темноты боится Петя. Петя маме говорит: - Можно, мама, спать при свете? Пусть всю ночь огонь горит.
Отвечает мама: - Нет! - Щелк - и выключила свет.
Стало тихо и темно. Свежий ветер дул в окно.
В темноте увидел Петя Человека у стены. Оказалось на рассвете - Это куртка и штаны.
Рукавами, как руками, Куртка двигала слегка, А штаны плясали сами От ночного ветерка.
В темноте увидел Петя Ступу с бабою-ягой. Оказалось на рассвете - Это печка с кочергой.
Это печь, А не яга, Не нога, А кочерга
В темноте увидел Петя: Сверху смотрит великан. Оказалось на рассвете - Это старый чемодан.
Высоко - на крышу шкапа - Чемодан поставил папа, И светились два замка При луне, как два зрачка.
Каждый раз при встрече с Петей Говорят друг другу дети:
- Это - Петя Иванов. Испугался он штанов!
Испугался он яги - Старой ржавой кочерги!
На дворе услышал Петя, Как над ним смеются дети.
- Нет,- сказал он,- я не трус! Темноты я не боюсь!
С этих пор ни разу Петя Не ложился спать при свете. Чемоданы и штаны Пете больше не страшны.
Да и вам, другие дети, Спать не следует при свете. Для того чтоб видеть сны, Лампы вовсе не нужны!
[/url]
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #418 : 16 Февраля 2016, 10:42:05 » |
|
И случай с огнем - как раз тот самый "воспроизводимый". Воспроизводимый, да только мне непонятно, почему туда наблюдательную комиссию не пускают? Пока я серьезной критики в теме не узрел. Так я ведь и не серьёзно критикую. Я говорю "Сомнительно". Вот пусть лица заинтересованные и приведут неопровержимые доказательства, чтобы даже такой скептик, как я, прекратил сомневаться.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #419 : 16 Февраля 2016, 10:48:03 » |
|
Пока я серьезной критики в теме не узрел. Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
|