А давайте поговорим про потустороннюю жизнь
09 Января 2025, 05:23:06 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: "Тот свет" есть?
Да - 47 (43.9%)
Нет - 27 (25.2%)
Не знаю - 33 (30.8%)
Всего голосов: 98

Страниц: 1 ... 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 ... 220   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А давайте поговорим про потустороннюю жизнь  (Прочитано 115632 раз)
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #420 : 16 Февраля 2016, 10:50:36 »

Я прямо как профессор Духовной семинарии рассуждаю. И как отец Серафим какой-то тама. Не разобрал.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

schalke-09
Гость
« Ответ #421 : 16 Февраля 2016, 11:25:35 »

И как отец Серафим какой-то тама.
да уж,если уж исходить из этого видео и логически отталкиваться об учении в Библии,то вполне можно опровергнуть суеверие о святой воде в рождественскую ночь,не принимай того,что придумали люди,потому что не всё идёт на пользу)
Wanderer
Гость
« Ответ #422 : 16 Февраля 2016, 11:26:07 »

Если б на твоем пути попался хороший русский священник, то развернуть твой скептицизм на 180 - реальная задача. Николай Японский самурая и синтоистского жреца, пришедшего его рубить в капусту, толково и бодро наставил на путь. Получился первый японский "батя" - о.Павел Савабэ (для справки). А ты - человек европейской (читай - христианской) культуры. Все впереди, если конечно захочешь.
Зачем эта подтасовка фактов? Николай Японский прежде всего хорошо знал быт и культуру японцев, ибо прожил там немало лет и изучал обычаи и нравы жителей, а также историю страны... А Павел Савабэ - на тот момент являлся ронином... Т.е. потерявший покровительство своего сюзерена, либо не сумевший уберечь своего господина от смерти. В соответствии с японскими культурными традициями, ронин был зачастую фигурой постыдной, подвергавшейся насмешкам и унижениям. Статус ронинов был незавидным, так как они не получали постоянного жалования от своих господ, что, в свою очередь, было необходимым условием для каждого настоящего самурая и редких случаях — странник, не имеющий над собой чужой власти, свободный воин. А раз он шел убивать чужеземца, тем более представляющего угрозу его стране: ...Савабэ ответил: Вы пришли сюда, чтобы погубить нашу страну.
Неужели простой киллер сам до этого додумался??? Тем более что: Савабэ Такума(Павел Савабэ) проникся идеологией «Сонно Дзёи» и возглавил группу борцов за возвращение императору власти и требовавшую выдворения из Японии всех иностранцев. Особенно неприязненно он относился к духовенству, так как был убеждён, что религия — это то, чем иностранцы собираются сокрушить японский дух изнутри. И потому священников надо уничтожать в первую очередь.
Сам Савабэ был вроде как обеспечен, но... он был ронином, следовательно была зависимость от властьимущих... Кои и послали незадачливого воителя оттяпать голову иностранцу сеявшему смуту, дабы вернуть честь... А так как Николай Касаткин(Японский) очень хорошо представлял кто перед ним, просто обыграл японцев  психологически... И что он там наобещал незадачливому убийце на самом деле - не так уж трудно догадаться...
schalke-09
Гость
« Ответ #423 : 16 Февраля 2016, 12:11:56 »

Зачем эта подтасовка фактов?
а что ты удивляешься,для Щукаря-это обычное дело,стыдно за таких,которые ещё называют себя Христианами.
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #424 : 16 Февраля 2016, 12:22:51 »

для Щукаря-это обычное дело,
Полная фигня! Хоть я и некрещеный, но фигню нести в адрес Михаила - категорически осуждаю.

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
schalke-09
Гость
« Ответ #425 : 16 Февраля 2016, 12:47:04 »

Хоть я и некрещеный, но фигню нести в адрес Михаила - категорически осуждаю.
а при чём тут крещёный или не крещёный,оставаться просто честным человек-это что так трудно сейчас,не подтасовывать факты,а говорить правду?и эта фигня не с неба упала,а формируется из сообщений,оставленных Щукарём по теме Христианство и не эта тема была взята за основу,а ранее.
Андрей38
Гость
« Ответ #426 : 16 Февраля 2016, 12:50:10 »

Мое мнение, что "тот свет" придумали для успокоения.
Тут я вполне солидарен с вами-и мне кажется что придумка связана с тем,что бы общество в большинстве своем не скатывалось в анархию и беспредел,под страхом наказания на Том Свете..
Самое то главное-ни доказать научно(как этого требует г-н Парамедик) ,ни опровергнуть (для верующих в эту инстанцию)- ну никак,  не дано это знать человечеству,и(если взять за аксиому ,что все таки Тот Свет  есть)  узнать это возможно только после смерти -и что самое обидное-поделиться ни с кем не получится.  
Тут два пути-либо верить в потустороннее-либо не верить.
Вера в Чудо-тоже дело личное и,скептикам -есть где оторваться.
Кто то верует  искренне,старается жить по укладу веры, кто то искренне недоумевает-как можно верить во всякую чушь?...каждый человек имеет право выбора своего мировосприятия ,и выбора-верить или нет...
Лично я проголосовал за то что есть потусторонний мир,к сожалению не могу Парамедику это научно доказать,но ведь  у меня и нет  такой задачи.
Просто у меня  имеется большое сомнение в  случайном создании этого мира в результате какого то  взрыва....ну не верю я ,что  само!
Paramedic

Карма +1518/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #427 : 16 Февраля 2016, 13:06:06 »

ни доказать научно ... ни опровергнуть

Во-во.

Я так и проголосовал: "не знаю". Совершенно честно.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Wanderer
Гость
« Ответ #428 : 16 Февраля 2016, 13:31:47 »

Зачем так катить бочку на Щукаря? Он выложил пример, причем хороший пример... Но его немножечко подвела уверенность в себе... Перевербовать наемного убийцу - дело несомненно благое, но так ли это просто? Вот так, одной фразой? Да еще размахивающего мечом? Давид и Голиаф, ремейк в соответствии с новым заветом(возлюби врага своего) в японском варианте... Да и убийцы эти не размахивали мечами направо и налево, не всякий удостаивался чести быть убитым мечом, даже если этот меч в руках ронина, не важно кто держит в руках меч - важно что это за меч... Завалить этого попа можно было гораздо проще и тише, пока бы еще кто прочухал что к чему, остальные прихожане разбежались сами по себе и продолжали бы сеять рис как и раньше...
Igorrr
Живёт здесь

Карма +597/-0

Москва, близ Сущевского вала

Иж Ода был, Пыж307SW 1.6 АКП '06,Chevy-Niva'12

Москва
Пежо 307 SW, Chevrolet Niva
« Ответ #429 : 16 Февраля 2016, 14:58:44 »

Пара слов о благодатном огне

"Чудо" готовится так. Кусочек фосфора растворяют в летучей ядовитой жидкости — сероуглероде, и в полученный раствор макают фитиль свечи или лампады. Делают это при температуре не более 10-15 градусов тепла. Затем свечу переносят в то место, где намечено "явить чудо", например, помещают ее перед какой-либо иконой. И вот, как только сероуглерод на фитиле испарится, фосфор загорается и зажигает свечу.

У российских дорог самое ровное место - обочина.
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #430 : 16 Февраля 2016, 15:08:01 »

Да глицерин с марганцовкой сделают то же самое через 5 минут после соединения.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1177/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #431 : 16 Февраля 2016, 15:46:49 »

Николай Японский
Кстати
16 февраля — память равноапостольного Николая Японского

Смотреть на YouTube

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Wanderer
Гость
« Ответ #432 : 16 Февраля 2016, 16:29:45 »

Вы опять про "училкины фокусы"? lol lol lol lol lol lol Про благодатный огонь было уже... И про химию с физикой lol  lol lol lol Для некоторых, слово наука и слово чудо означает одно и тоже... Т.е. непонимание происходящего и нежелание понимать...
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2784/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #433 : 16 Февраля 2016, 16:52:01 »

Да ты магний с марганцем вспомни. Либо красный фосфор с бертолетовой солью..   yes

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор

Карма +1394/-43

Саратов и область
ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
« Ответ #434 : 16 Февраля 2016, 17:47:26 »

Вот пусть лица заинтересованные и приведут неопровержимые доказательства

Ты сам понимаешь, что неопровержимых доказательств не существует. А когда такие доказательства будут явлены, то в общем-то всё, человечество подошло к концу своей истории. Также немаловажно, что заинтересованными здесь по идее должны быть люди ищущие, сомневающиеся, скептики. Я в случае с Зейтуном просто задал направление поиска, хочешь - ищи, хочешь - нет.
Но почему-то в сети присутствуют только неотчетливые  кадры, снятые, повидимому,  на мобильник (судя по расплывчатым силуэтам храма)

Ты бы хоть временной период событий посмотрел - конец 60-х-нач. 70-х. Какие мобильники?
Ни у кого из миллионов (как пишут) египтян не нашлось приличного фотика?
Повторяю! Египет, нищая страна, конец 60-х. Какой должен быть фотик: Найкон, Кэнон, Пентакс?

их в живых уже нет,исходя из этого делаю вывод,что сейчас нет хороших русских священников.

Протестанты иногда роботов напоминают - настолько механистичны их доводы. Имена, которые я привел - известны даже атеистам. А о.Александр в храме во имя Луки Крымского при бывшей 3-й советской больнице только его прихожанам. Это просто скромный служитель, тот самый "хороший русский священник".  И таких тысячи.

а вы хотя бы на этих святых ровнялись-на то как они жили,

Осмелюсь напомнить Вам про бревно и сучок в органах зрения.
Или из послания к Римлянам добавить?

«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
Страниц: 1 ... 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 ... 220   Вверх
  Печать  

Перейти в: