Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #435 : 16 Февраля 2016, 18:02:20 » |
|
Египет безусловно был нищей страной, особенно в те года... Но туда приезжали и представители церкви, специально, чтобы зафиксировать чудо... А явление происходило несколько раз и продолжительность варьировалась до нескольких часов... Кстати, чудо таки зафиксировали, священники. Составили отчет, мол есть такое и свалили восвояси... Ну ладно, священники-нищеброды, им простительно не иметь хорошего фотика... Но! Туда массово повалили туристы! И тоже фиксировали чудо! И сказать что все туристы были нищебродами и без фотоаппаратов... И не надо супердорогой техники, можно было и нашей "Свемой" нащелкать. Качественно нащелкать...
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
Саратов и область ВАЗ-2131 2018, "Золотая пчелка"
|
|
« Ответ #436 : 16 Февраля 2016, 18:08:45 » |
|
Пока я серьезной критики в теме не узрел. Коммент к ролику с А.И. Осиповым. Просмотрел. Алексей Ильич со свойственной богослову осторожностью по сути подтвердил явление. Он, со ссылкой на о. Серафима (Роуза), дал ему противоположное толкование. Что, мол, Богородица или нет - это еще вопрос, а вот что это могут быть т.н. "воздушные духи" (это он сдержанно поименовал так "духов злобы поднебесной") фактически подтвердил Зейтунский феномен. Пресловутые "духи" (падшие ангелы суть) - априори антагонисты сил небесных и самого Творца. Надо сказать, что некоторые сатанисты, когда начинают понимать, в какую бездну они катятся, приходят в Церковь. Могу ссылочку ковырнуть на конкретного человека. Для них доказательство бытия Божьего явлено через наличие Сатаны. Ты выложил критику - вышло доказательство. P.S. Могу из трудов о. Серафима (Роуза) копнуть случай. Сама его личность весьма примечательна. 100% американец не просто ушел в Православие, а и принял монашеский постриг. Монашество - это серьезно! Это не чета нам т.н. "теплохладным".
|
|
|
|
«Нас и руса двеста милиона, нас без руса пола камиона»
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #437 : 16 Февраля 2016, 18:11:49 » |
|
И как отец Серафим какой-то тама. Не разобрал. "Ниагара!" (с)) Роуз! Серафим (Роуз)! Фамилия в скобках означает монаха.
|
|
|
|
|
|
|
Щукарь
Отец пчел
Главный модератор
Карма +1394/-43
|
|
« Ответ #438 : 16 Февраля 2016, 18:15:29 » |
|
а что ты удивляешься,для Щукаря-это обычное дело Простите душевно! Я вновь про сучок в глазике. Не жмет?
|
|
|
|
|
|
|
Николай Валентинович
Карма +1797/-7
Москва,южнопортовый район.
Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6
Москва Chevrolet Lacetti хетчбэк
|
|
« Ответ #439 : 16 Февраля 2016, 18:55:33 » |
|
Самое то главное-ни доказать научно(как этого требует г-н Парамедик) ,ни опровергнуть (для верующих в эту инстанцию)- ну никак, не дано это знать человечеству,и(если взять за аксиому ,что все таки Тот Свет есть) узнать это возможно только после смерти -и что самое обидное-поделиться ни с кем не получится. Вы таки мне напомнили анекдот... Глухой брежневский социализм. Пионерское собрание в классе. Учительница: - Дети, Бога нет! А раз Его нет, сейчас мы все дружно покажем в небо фигу! Все показали. И только маленький Изя не показал. Учительница: - Изя, ты почему не показал в небо фигу? Ведь Бога же нет! Изя: Марь Иванна, если там никого нет, то зачем туда показывать, а если есть, то зачем отношения портить?
|
|
|
|
СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ skype:taraskin8
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #440 : 16 Февраля 2016, 19:24:17 » |
|
Ну принял постриг какой то там Серафим... Ндык просто чувак сбежал от проблем... Ибо перед тем как свалить в православие он должен был защитить диссертацию университете... но свалил оттуда, якобы для исследования и написания книги. И тут целый год никто ничего не знает, где он был, чего делал... Потом раз!И резко так к православным переметнулся...
|
|
|
|
|
|
|
Foka
|
|
« Ответ #441 : 16 Февраля 2016, 19:55:01 » |
|
Ты бы хоть временной период событий посмотрел - конец 60-х-нач. 70-х. Какие мобильники? Последнее датируется 2008 годом. https://qna.center/question/2358595Опять нихрена толком не подготовились? Падения Пизанской башни ждут с фотиками уже лет 100 как. А тут такое явление - и никому не нать. Какой должен быть фотик: Найкон, Кэнон, Пентакс? Любой из. В пленочной версии,конечно.
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #442 : 16 Февраля 2016, 21:25:47 » |
|
Пока я серьезной критики в теме не узрел. И не увидишь. Это читатели, не писатели. Ты мне лучше скажи по теме родственников, если не офицеры и довоенные, где судьбу узнавать? если не знаешь, тоже скажи, что не в курсе.
|
|
|
|
|
|
|
efimcargaz
Ветеран форума
Карма +988/-5
Москва, ЮВАО
Москва, ЮВАО Elantra XD
|
|
« Ответ #443 : 16 Февраля 2016, 21:36:56 » |
|
Интересуют мнения "А не надо никаких точек зрения, просто он существовал, и больше ничего." темами про барабашек "Я буду молчаливой галлюцинацией." "Факт - самая упрямая в мире вещь." Все изречения от одного автора. Михаил Булгаков, "Мастер и Маргарита"
|
|
|
|
- Доктор, я постоянно чего-то боюсь, без видимой причины. - Сестра, слабительное. Пейте, будет вам причина. Следующий!
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #444 : 16 Февраля 2016, 21:38:09 » |
|
я должен поверить своему субъективному восприятию? Нет, такой подход претит объективному исследованию. Полагаешь, что твоё восприятие маятника Фуко в Исакии дюже объективно, исследователь ты наш? Насчёт повторяемости)) Не уверую в атеизм, покуда Боб Бимон не повторит улёт на 8,90 и при мне. Да и был ли Бимон? Кашпи=му такой массовый гипноз и не снился. Нет, так не прыгают. Погоду тоже, как была обощённая точность прогнозов 2/3, так и осталась. Хороша наука. Даю всё на отрезание, если с помощью зияющих высот науки предскажешь мой следующий пост.
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #445 : 16 Февраля 2016, 21:39:53 » |
|
И подогнать эти изречения можно под что угодно... хоть, под пельмени, сваренные...
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #446 : 16 Февраля 2016, 21:41:54 » |
|
Метеорология - это не точная наука, в отличие от математики...
|
|
|
|
|
|
|
tim123
|
|
« Ответ #447 : 16 Февраля 2016, 21:56:23 » |
|
Увы, тоже миф. Самый слабый, но тоже.
|
|
|
|
|
|
|
Wanderer
Гость
|
|
« Ответ #448 : 16 Февраля 2016, 21:59:41 » |
|
Увы, тоже миф. Самый слабый, но тоже. Т.е. метеорология - точная наука?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1518/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #449 : 17 Февраля 2016, 09:44:14 » |
|
Ты сам понимаешь, что неопровержимых доказательств не существует. Но тогда в голосовании нужно честно выбирать пункт: "не знаю". Ибо первые два пункта -- это категоричные утверждения. Это слишком смело, категорично утверждать, или отрицать то, что не имеет доказательств. Также немаловажно, что заинтересованными здесь по идее должны быть люди ищущие, сомневающиеся, скептики. Я бы с удовольствием заинтересовался, но изучать можно только те явления и феномены, которые тебя окружают. Я не замечаю вокруг себя явлений или феноменов, которые смогу изучать, выдвигая теории, и проверяя их на практике. Снов я практически не вижу. Хотя с ухудшением сна в последнее время, вызванное ухудшением здоровья, наблюдаю их чаще. Снятся ли мне покойники? Да, снятся. Особенно в период похорон, и некоторое время после. Что вполне себе объяснимо эмоциональной вовлечённостью в траурные события. Но мне так же снятся и живые люди. И вообще, иногда такое приснится... Но собственно сновидения давно уже изучаются, и про них всё достаточно ясно. Приведения меня не посещают. Бесы не одолевают. Явления и знамения не являются. И как мне искать и заинтересовываться?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
|