Катя_К@тена ТС
|
|
« : 11 Января 2013, 18:59:46 » |
|
Очень я люблю столовские котлеты, что в школе давали, что в колледже, очень вкусные, нежные. В больнице с малым была, там тоже такой котлеткой кормили. Какие ингредиенты, кто подскажет? Что там, булки больше чем фарша, лука нет, как такие сделать, какая подлива в которой тушат их?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
baange
Ветеран форума
Карма +1042/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 3406
Почти что дома. :)
Мурманская область ИЖ 2126-030,Dodge Caravan III
|
|
« Ответ #1 : 11 Января 2013, 19:02:20 » |
|
Я ужо подумал отравить кого удумала. А ты сама,сама...
|
|
|
Записан
|
БЫВШИЙ КСЕНОНЩЕГ. Спокойствие,главное спокойствие...... Тырнет с калькулятора.
|
|
|
Катя_К@тена ТС
|
|
« Ответ #2 : 11 Января 2013, 19:06:11 » |
|
Я ужо подумал отравить кого удумала. А ты сама,сама... Почему отравить? Не знаю уж какие Вы кушали котлеты из столовых, но вот там где я ела очень нравятся и булочки еще школьные любила ну в принципе все, а котлетки вкусные.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мирон
Ветеран форума
Карма +356/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1357
Один из "Твистов"
Килемары, Марий Эл Иж 2126-020
|
|
« Ответ #3 : 11 Января 2013, 19:19:56 » |
|
Какие ингредиенты, кто подскажет? Может быть школу навестить и узнать у поваров рецептик?
|
|
|
Записан
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
Offline
Сообщений: 31774
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #4 : 11 Января 2013, 19:23:35 » |
|
и узнать у поваров рецептик? не..рецепт утерян точнее- надо ненавидеть тех, кто это съест, дабы.. короче- от степени ненависти зависит рецепт зы: я не шучу... одно и то же блюдо в зависимости от цели бывает вкусное и не вкусное и в зависимости от того, кто ест, когда и как
|
|
|
Записан
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Offline
Сообщений: 5167
Spb n/a
|
|
« Ответ #5 : 11 Января 2013, 19:23:55 » |
|
Может быть школу навестить и узнать у поваров рецептик? не прокатит. Им за рецепт сразу административка светит. Как минимум.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #6 : 11 Января 2013, 19:37:41 » |
|
не прокатит Однозначно. Это клан, со своими проф. секретами, которые основа процветания. Типа фокусников. Вкусовые пристрастия дело такое, сугубо индивидуальное. У меня был мужик знакомый, долго вместе работали, вполне адекватный, очень умный. У него одно из любимых блюд были магазинные котлеты. Т.е. не домашние котлетки, а именно магазинные полуфабрикатные...Он от них тащился. Правда от в молодости долго в общагах жил, может корни оттуда...
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Romy4
Ветеран форума
Карма +736/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1367
Республика Коми
г. Микунь, Республика Коми ИЖ 2126-020 темно-синий (продан), Ford C-Max серебристый
|
|
« Ответ #7 : 11 Января 2013, 19:40:27 » |
|
Подлива: на сухой сковородке поджарить 3 ст. ложки муки до золотистого цвета (обязательно постоянно перемешивая чтобы не почернела), потом в небольшую кастрюльку налить воды (объем не помню), довести до кипения, и вводить потихоньку жаренную муку (чтоб не скомковалась - быстро помешивать), далее ст.ложку томатной пасты, немного сливочного масла, соль, щепотку сахара. Как начнет густеть СРАЗУ выключать. Кол-во том.пасты можно варьировать по вкусу и цвету. Котлеты: самое основное - жарить в духовке и на противне. Ну и панировка, а так - обычные котлеты.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 19:56:37 от Romy4 »
|
Записан
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #8 : 11 Января 2013, 19:47:18 » |
|
Он от них тащился. Наверное, как я от ливерной ставропольской колбасы.
|
|
|
Записан
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
Offline
Сообщений: 31774
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #9 : 11 Января 2013, 19:47:53 » |
|
У меня был мужик знакомый любимых блюд были а чото все в прошедшем...где он теперь?
|
|
|
Записан
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Катя_К@тена ТС
|
|
« Ответ #10 : 11 Января 2013, 19:52:48 » |
|
Может быть школу навестить и узнать у поваров рецептик?
не пускают туда( как то хотела еще навестить тех кто в 10 остался учиться, так там охранник как цербер, там двери для всех только в день выборов открыты, т.к. там избирательный участок.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 19:53:45 от Катя_К@тена »
|
Записан
|
|
|
|
slavaslay
Живёт здесь
Карма +174/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 708
Стерлитамак
Стерлитамак ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #11 : 11 Января 2013, 20:03:22 » |
|
Хм, котлеты, говорите? Я вот лапшу китайскую люблю, Big bon который, раз в неделю гурманичаю, но не ролтон, не подумайте, тут тоже есть свой премиум и миддл класс.
|
|
|
Записан
|
2126-30, БСЗ, Пекар бензонасос.
|
|
|
джо
Живёт здесь
Карма +400/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 709
между рулем и монитором, между Тамбовом и Воронежем.
прогресс,однако!
липецкая область САЗ 3507 ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #12 : 11 Января 2013, 20:16:31 » |
|
Эх,вокзальные буфеты... Тёплый кофе бочковой... Прошлогодние конфеты И котлеты с синевой. Мухи сонною оравой Наблюдают с потолка Как разбавленной отравой Люди морят червячка. Ю. Лоза и я с ним!
|
|
« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 20:33:32 от джо »
|
Записан
|
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #13 : 11 Января 2013, 20:18:04 » |
|
Эх,вокзальные буфеты... Тёплый кофе бочковой... Прошлогодние конфеты И котлеты с синевой. Мухи сонною оравой Наблюдают с потолка Как разбавленной отравой Люди морят червячка. Ю. Лоза и я сним! Зачет! +
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Мирон
Ветеран форума
Карма +356/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 1357
Один из "Твистов"
Килемары, Марий Эл Иж 2126-020
|
|
« Ответ #14 : 11 Января 2013, 20:44:34 » |
|
Эх,вокзальные буфеты... Тёплый кофе бочковой... Прошлогодние конфеты И котлеты с синевой. Мухи сонною оравой Наблюдают с потолка Как разбавленной отравой Люди морят червячка. Правда, конечно, но не везде ведь так!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|