Чистик
Ветеран форума
Карма +510/-3
Санкт-Петербург
Fortuna non penis - in manus non recipe!
Петроград,Шувалово-Озерки,ул.Композиторов ИЖ 2126-030,Mercedes w124 E230:мой скайп chistik5157668
|
|
« Ответ #60 : 12 Января 2013, 22:45:32 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2013, 22:46:09 от Чистик »
|
|
|
|
|
Катя_К@тена ТС
|
|
« Ответ #61 : 12 Января 2013, 23:08:15 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #62 : 12 Января 2013, 23:35:24 » |
|
Давайте, я ВАМ их сготовлю. Вспомним вкус детства!
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #63 : 13 Января 2013, 10:14:14 » |
|
Давайте, я ВАМ их сготовлю. Вспомним вкус детства! А идея интересная. Фирменное блюдо на карзу
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #64 : 30 Января 2013, 20:57:30 » |
|
По моему мнению, приходилось питаться и в заводских и в студенческих столовых, да и в кафе советских времен, не совсем заслуженно их обкакивают. Да, комплексный обед за 40 коп в заводской столовой(первое, второе, хлеб и компот) не блистал изысками кулинарного искусства, но был вполне пригоден для поддержания штанов. Примерно тоже, что сейчас можно получить на 150-200 рублей(в том же ассортименте) в наших кафе. Конечно, были "шедевры" наподобие щей в одной из наших общественных столовых, которые, судя по вкусу, готовились в понедельник, а все остальные дни туда просто добавлялась вода из-под крана, а в конце недели, просто ополаскивалась кастрюля в которой варились эти щи из щей, сваренных из щей... Если же набирать самому в пределах копеек 60-1 рубля, можно было наесться "от пуза".
Абсолютно согласен. Есть опыт работы в несколько лет. Не было дебилизма в основном, встречалить отдельно взятые случаи. Между прочим, какие были котлетки в Харькове на вокзале буфете. Только вот никто не написал, в том числе и в Инете, что фарш надо прогнать 2, а то и 3 раза, смесь и говядины и свинины. Не надо гнушаться сала, про прожарке вкуснее будет. Но в столовых были эл. мясорубки, и это делалось на раз. Ну и чугунина сковородки, объёмом с 0,5 куба и площадью с метр квадратный. Ну может, чуть меньше. Ну и доводка в духовке само собой. Дерзайте. Панировочные сухари самые обыкновенные, из магазина. В следующий раз про шницели, здоровый такой плоский котлет, напишите, может, некоторые на них думают, про них тоже напишу. В столовой медучилища, она от работы недалеко, иногда беру. Вкусно, блин, но потом желудок через пару часов начинает ныть.
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #65 : 31 Января 2013, 07:30:06 » |
|
про шницели, здоровый такой плоский котлет, Да-да, про них тоже хочется услышать, если кто знает столовский рецепт.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #66 : 31 Января 2013, 11:52:01 » |
|
желудок через пару часов начинает ныть. тоже хочется
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #67 : 31 Января 2013, 11:57:23 » |
|
Но сначала то Вкусно, блин , а там видно будет. Я их вроде едал в столовых заводских. Ничего, нормально.
|
|
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #68 : 31 Января 2013, 12:42:30 » |
|
Очень вкусные в столовых делали марципаны, булочки с изюмом, коржики. Сейчас таких не найдешь.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #69 : 31 Января 2013, 13:03:36 » |
|
Сейчас таких не найдешь. Ага, как зайдешь в любой большой маркет, в отдел выпечки, где продают с пылу, с жару, где от одного запаха горячей выпечки с ног валишься, глянешь - ну совершенно пустые полки, пустые корзины...Иллюстрация к картине "Голод", короче.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
|
|
« Ответ #70 : 31 Января 2013, 13:09:02 » |
|
зайдешь в любой большой маркет, в отдел выпечки, где продают с пылу, с жару, где от одного запаха Запах - да, вкус - нет. Коржики лежат красивые, толстые, а вкус как у батона. Кексы еще были - прелесть. Сейчас тоже делают, вкус как и у современного коржика. В кафетерии, в детстве, возьмешь стакан какао и пару коржиков по 8 коп. были. М.........
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #71 : 31 Января 2013, 13:36:39 » |
|
марципаны Сейчас таких не найдешь. Разумеется. Те делали из компотных косточек. Это вроде персипан называется. И оно неплохое, но оно не марципан. А это: Коржики лежат красивые, толстые, а вкус как у батона. Кексы еще были - прелесть. Сейчас тоже делают, вкус как и у современного коржика.В кафетерии, в детстве, возьмешь стакан какао и пару коржиков по 8 коп. были. М......... чистая правда.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #72 : 31 Января 2013, 14:53:13 » |
|
Также и сочники - я их обожал. Теперь иногда беру по старой памяти, но не то, далеко не то.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #73 : 31 Января 2013, 15:23:52 » |
|
Также и сочники Неа, мне они попадались всегда с гарантированной изжогой( Видать, ваши поварихи меньше коммуниздили.
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
|
« Ответ #74 : 31 Января 2013, 15:28:03 » |
|
Да я в разных местах их покупал, и в столовых, и в магазинах.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
|