дезигнер
|
|
« Ответ #75 : 31 Января 2013, 15:28:46 » |
|
Тогда мой курсак хуже, значить.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 7972
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #76 : 31 Января 2013, 16:38:27 » |
|
В советских столовых котлет было несколько видов: просто котлеты, шницели, бифштексы (обычно с яичницей), биточки, киевские котлеты, зразы (пирожки "наоборот" - внутри котлеты яйца, зелень). Из других мясных - беф-строганов, шашлык по-карски, рагу, отбивные, языки, "ежики", тефтели, курятина, фарш в макаронах по-флотски, сосики, сардельки, различные беляши, пирожки "с котятами"и много чего еще. Все было съедобно, вкусно. В "рыбные" дни котлеты, зразы и т. д. были, естественно, из рыбы. Кроме того, для любителей делались различные котлеты из картошки, драники и т. д. Помню еще с детства творожные запеканки, политые сверху вареньем или сметаной. Увы, нигде такое чудо больше не наблюдаю.
|
|
|
Записан
|
No pasaran!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #77 : 31 Января 2013, 16:43:11 » |
|
В советских столовых Это очень емкое определение.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Фуркат
Ветеран форума
Карма +1486/-14
Offline
Пол:
Сообщений: 7972
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
|
« Ответ #78 : 31 Января 2013, 17:16:11 » |
|
Да! Где-то лучше, где-то совсем отлично. Не то что ни разу не траванулся, а даже не привередничал. Правда, в конце 80-х в московских пельменных давали ужасные пельмени.
|
|
|
Записан
|
No pasaran!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #79 : 31 Января 2013, 17:25:36 » |
|
в конце 80-х в московских пельменных давали ужасные пельмени. Гляжу, мы ни разу с вами в одном месте не были) Про пельмени у меня как раз впечатления : Не то что ни разу не траванулся, а даже не привередничал. Где-то лучше, где-то совсем отлично
|
|
|
Записан
|
|
|
|
fda
Ветеран форума
Карма +522/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2173
г. Белгород
Пежо Партнёр Ориджин
|
|
« Ответ #80 : 04 Февраля 2013, 21:06:19 » |
|
Да-да, про них тоже хочется услышать, если кто знает столовский рецепт.
Начнём с того, что они полностью свиные. И что самое удивительное, чем мясо жирнее, тем и они вкуснее. Маленький секрет-как сейчас помню, что норма 3,8 кг. на 100 порций. Но где 100, там и 180, а совсем умелые и до 200 умудрялись. Фарш на выходе достаточно жидкий, чтобы их можно было распластать как следует, сформовать ножом, шницель должен быть тонкий и плоский, обязательно запанировать сухарями, перед этим прольезонить в яйце. На чугунной сковороде поджарить, переворачивать только лопаткой, тогда как обжаренные с 1 стороны шницели могут и развалиться (хотя для себя водой фарш разбавлять же не будешь), можно попробавть молоком, вымешать надо очень хорошо. До ума довести в духовке. Ну и повторюсь, чем больше раз фарш пропущен через мяорубку, тем лучше.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #81 : 04 Февраля 2013, 21:33:11 » |
|
Роторная мясорубка в помощь! Булку в молоке размочить и размешАть в фарше.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 2948
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #82 : 05 Февраля 2013, 11:54:32 » |
|
Надо будет попробовать.
|
|
|
Записан
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
eg
|
|
« Ответ #83 : 18 Марта 2013, 15:54:25 » |
|
да, продавались раньше Пожарские котлеты размером в ладонь взрослого мужика, по 12к/штука. При жарке не стягивались в 4-5 раз, как сейчас. Вкусные и сытные обалденно. Но поймите, сейчас такое уже не повторить, т.к. ВСЕ базовые продукты (сырье) уже не то, и тем не будет. Фарш - с современными добавками (вернее, добавка там - это мясо), само же мясо выращено на БВК(или аналогах), нашприцованы разными рассолами, масло - полусинтетика; даже мука с ГМО и присадками... обратно дороги нет. Из прежнего осталась только горячая сковородка (хорошо, если чугунная).
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Кувалдыч
Карма +1691/-43
Offline
Пол:
Сообщений: 40861
Путинград, Колпино
!"№;%:?*!!!
Питер ИЖ 2126-060 4x4 * ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #84 : 18 Марта 2013, 16:01:37 » |
|
хм.. как машину синтетикой кормить - так лучше нету, а как самих - так гадость? Что за двойные стандарты? )
|
|
|
Записан
|
|
|
|
eg
|
|
« Ответ #85 : 18 Марта 2013, 16:22:05 » |
|
мы же не машины
|
|
|
Записан
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #86 : 18 Марта 2013, 16:30:01 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #87 : 18 Марта 2013, 16:47:17 » |
|
да, продавались раньше Пожарские котлеты размером в ладонь взрослого мужика, Звиняй..,
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|