AVS
Гость
|
|
« Ответ #45 : 12 Января 2013, 17:26:13 » |
|
Про капусту правильно было. А нежность она дает, ага, в пельменный фарш хорошо. В манты(без мяса), свежая нашинкованная капустка и пара кусочков курдючного сала(думба), ну и там поперчить- посолть..., за уши не оттянешь.. .
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2013, 17:28:01 от AVS »
|
Записан
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 2948
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #46 : 12 Января 2013, 18:56:18 » |
|
Обожал столовские котлеты! Это чудо! И подлива столовская! Особливо они были хороши, положенные на кусочек черного хлеба! В конце учебы в институте нам стали всем талоны давать. Кто в общаге жил, скупал их у остальных. А так можно было обедать. Так, помнится, придешь утром с бодуна в институт, купишь штуки три таких котлетки с хлебушком, слопаешь, м-м-м-м-м....... В одном мелком магазинчике как-то купил макароны с тефтелями, а они со столовской подливкой! Ходил специально к ним на обед брать макароны. Потом подливка стала другая. Спросил куда подливку столовскую дели, ответили, что повар тот ушел.
|
|
|
Записан
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
Катя_К@тена ТС
|
|
« Ответ #47 : 12 Января 2013, 19:06:49 » |
|
Обожал столовские котлеты! Это чудо! И подлива столовская!
+ ценителю столовских котлет.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #48 : 12 Января 2013, 19:21:05 » |
|
+ ценителю столовских котлет. Алё, а мнее? А то про подливу не скажу.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #49 : 12 Января 2013, 19:26:58 » |
|
Алё, а мнее? А то про подливу не скажу. а че там говорить...: мука, вода, растительное масло... и совесть пивовараповара.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #50 : 12 Января 2013, 19:32:10 » |
|
Нудануда. Купил разных тюбиков, кисточкой по тряпочке помазюкал, оно и вышло.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #51 : 12 Января 2013, 19:37:07 » |
|
основной секрет: масло многоразовое..., впитавшее в себя все вкусы того, что было на нем приготовлено ранее...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #52 : 12 Января 2013, 19:52:17 » |
|
Неа.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 5004
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #53 : 12 Января 2013, 19:54:12 » |
|
Обожал столовские котлеты! Это чудо! И подлива столовская! Особливо они были хороши, положенные на кусочек черного хлеба! В конце учебы в институте нам стали всем талоны давать. Кто в общаге жил, скупал их у остальных. А так можно было обедать. Так, помнится, придешь утром с бодуна в институт, купишь штуки три таких котлетки с хлебушком, слопаешь, м-м-м-м-м.......
Мужик сидит в столовке, читает газету, перед ним тарелка супа. Подошел тощенький студент, присел на краешек и потихонечку схлебал супешник. Вдруг, увидев на дне копну волос, тут же и сблевал в тарелку. Мужик отстраняет газету: " Что, тоже волосы на дне нашел?". Питался я и в студенческой и в рабочей
|
|
|
Записан
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
akka
Живёт здесь
Карма +136/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 858
Тверь
Иж2126-020-2003г был, Форд Фокус- 2008г
Тверь ИЖ 2126-020 был, Форд Фокус 2008г черненький
|
|
« Ответ #54 : 12 Января 2013, 19:56:37 » |
|
Про столовские котлеты прошлого века не помню, но почему то в моем окружении аж 3 человека высказывали свое желание их поесть . Это значит, что в них Что-то было особенное, чего, правда, никто не знает но раз вкусно-значит вкусно. Чего там в них было мне не ведомо, потому как в то время я, почему то, мало ела вообще, тем более котлеты. В моей семье не принято было делать котлет , поэтому я правильно-вкусные котлеты попробовала только у свекрови( они и сейчас остаются идеалом котлет). А вот сейчас, заказываемые в привозной столовке котлеты кажутся вкусными, особенно вкусны "колобки"
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Катя_К@тена ТС
|
|
« Ответ #55 : 12 Января 2013, 21:12:20 » |
|
кисточкой по тряпочке помазюкал по сусекам поскрести.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Катя_К@тена ТС
|
|
« Ответ #56 : 12 Января 2013, 21:12:58 » |
|
А вот сейчас, заказываемые в привозной столовке котлеты кажутся вкусными, особенно вкусны "колобки" ree в школе тоже были котлетки как шарики.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #57 : 12 Января 2013, 21:15:43 » |
|
в школе тоже были котлетки как шарики. тефтели, называются...
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #58 : 12 Января 2013, 21:17:08 » |
|
|
|
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
Offline
Пол:
Сообщений: 2948
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #59 : 12 Января 2013, 21:22:53 » |
|
По моему мнению, приходилось питаться и в заводских и в студенческих столовых, да и в кафе советских времен, не совсем заслуженно их обкакивают. Да, комплексный обед за 40 коп в заводской столовой(первое, второе, хлеб и компот) не блистал изысками кулинарного искусства, но был вполне пригоден для поддержания штанов. Примерно тоже, что сейчас можно получить на 150-200 рублей(в том же ассортименте) в наших кафе. Конечно, были "шедевры" наподобие щей в одной из наших общественных столовых, которые, судя по вкусу, готовились в понедельник, а все остальные дни туда просто добавлялась вода из-под крана, а в конце недели, просто ополаскивалась кастрюля в которой варились эти щи из щей, сваренных из щей... Если же набирать самому в пределах копеек 60-1 рубля, можно было наесться "от пуза".
|
|
|
Записан
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
|