wagon
Гость
|
|
« Ответ #30 : 11 Января 2013, 22:46:05 » |
|
расскажите Да не получится ничего! Надо 3 года в кулинарном ПТУ учиться, чтобы овладеть секретами мастерства. У нас в институте случай был: поехали мы на картошку и повара из столовки нам выделили... ну, вот такие котлеты он нам и делал. Жрать это было невозможно, мы его обратно в Москву отправили, а обеды стал готовить просто парень с курса. Как вообще можно так испоганить доброкачественные продукты - уму непостижимо! Причем этому повару даже украсть некуда было, он и жил с нами.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 22:46:36 от wagon »
|
Записан
|
|
|
|
nickname
Ветеран форума
Карма +710/-0
Offline
Пол:
Сообщений: 2418
Москва
Renault Logan 16V
|
|
« Ответ #31 : 11 Января 2013, 23:44:33 » |
|
Да не получится ничего! Надо 3 года в кулинарном ПТУ учиться, чтобы овладеть секретами мастерства...
Учился, "секретами" не овладел и слава богу, готовлю нормальную еду!(не работаю поваром) относительно вопроса топикстартера, проходил на 2 курсе практику на заводе "ЗИЛ" 12 лет назад, в фарш шли грязные капустные листья прошедшие термообработку, и кочерыжки. и еще какая-то фигня, помню что фарш был СЕРОГО цвета, если во время приготовления в мясорубку попадет таракан, то никто не лез его оттуда вытаскивать... я после этого пару лет котлетки с неохотой ел, даже те что дома готовили. а вообще, капустка котлетам придавала сочность. готовка на противне в духовке.
|
|
|
Записан
|
Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #32 : 11 Января 2013, 23:47:27 » |
|
таракан Они питательные! Чистый белок.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Катя_К@тена ТС
|
|
« Ответ #33 : 12 Января 2013, 00:01:13 » |
|
Эх, где же тараканов раздобыть.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #34 : 12 Января 2013, 00:04:44 » |
|
Эх, где же тараканов раздобыть. Smile Да, поубавилось их в последнее время..., зато мышков развелось..., ну что тоже в принципе мясо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Катя_К@тена ТС
|
|
« Ответ #35 : 12 Января 2013, 00:06:49 » |
|
Да, поубавилось их в последнее время..., зато мышков развелось..., ну что тоже в принципе мясо.
мышек тоже нет, ну если только на даче, пойду в зоомаг там хомячки да и тараканы может тоже продаются и будет пир на весь мир.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
AVS
Гость
|
|
« Ответ #36 : 12 Января 2013, 00:11:23 » |
|
мышек тоже нет, ну раз и мышек нет..., тогда... т.т.т. крысы..., что тоже в принципе мясо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #37 : 12 Января 2013, 00:13:17 » |
|
|
|
|
Записан
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #38 : 12 Января 2013, 10:36:11 » |
|
Подумалось тут, на фоне этой дискуссии нашей, насчет столовских котлеток. Обратите внимание, что все единодушно признают вороватость (мягко говоря) и непрофессиональность (просто злобу на клиентов даже) поваров столовых. Т.е. все мы просто уверены, что повара воруют и готовят черт знает что...Не какие-то там далекие нам олигархи и коррупционеры, ворочающие миллионами, а вот прямо наши соседи, ну наш народ, родимый. И это что, у нас у всех в генах уже, что ли? Или только у них, поваров столовых? Интересно, да? Ну неужели только повара столовых такие нелюди, а все мы ангелы, с крылышками?
|
|
« Последнее редактирование: 12 Января 2013, 10:37:27 от tix »
|
Записан
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #39 : 12 Января 2013, 11:25:07 » |
|
Ну неужели только повара столовых такие нелюди Думается, это результат (один из результатов) извращенных общественных отношений. Ведь почему столовские повара такие были? Почему таких сейчас нет (давно не встречал)? Почему продавцы в магазинах сейчас почти не хамят? А раньше хамили! Зато сейчас менты, например, опаснее бандитов. Почему? Кто их заставляет? Выращивает в инкубаторах Гуантанамо и забрасывает сюда, к нам? Во-от!
|
|
|
Записан
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #40 : 12 Января 2013, 11:47:22 » |
|
А раньше хамили! Зато сейчас менты, например, опаснее бандитов. Почему? Кто их заставляет? Выращивает в инкубаторах Гуантанамо и забрасывает сюда, к нам? Сначала подумал что мы уже в вороньей слободке. Но нет, оказывается всё еще в кулинарии. Пора перемещаться. Вопрос ведь был о рецептуре котлет, а не о том на какой олифе их готовили.
|
|
|
Записан
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
wagon
Гость
|
|
« Ответ #41 : 12 Января 2013, 11:55:31 » |
|
Так, блин, что ни возьми! Строительство, правоохранительную систему, пищевку... обязательно упрешься в вот это вот всё.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #42 : 12 Января 2013, 12:00:23 » |
|
о рецептуре котлет Одна из фишек "купитых" котлет - панировка спецсоставом. Возможно, он делается(лся) из смеси белых и черных сухарей, причем помол гораздо тоньше обычных панировочных.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор
Карма +2783/-33
Offline
Пол:
Сообщений: 35266
SPB
Почётный Демагог
|
|
« Ответ #43 : 12 Января 2013, 16:30:34 » |
|
Давайте темы придерживаться будем. Одна из фишек "купитых" котлет - панировка спецсоставом. Возможно, он делается(лся) из смеси белых и черных сухарей, причем помол гораздо тоньше обычных панировочных.
Панировочная смесь - далеко не изобретение. Её задача исключить пригар к протвиню, на котором обычно жарят в общепите. А в состав входят пищевые злаки вторичной переработки. В столовках обычно засохшие хлеб и булка (впрочем как и дома). Покупные панировочные сухари на хлебозаводах делают из хлебопекарного брака. Ну там батон помятый или пригоревший одной стороной, и буханки нестандартной формы пускают в переработку. Иной вопрос, что их ещё и в фарш добавлять любят.
|
|
|
Записан
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #44 : 12 Января 2013, 17:10:48 » |
|
В столовках обычно засохшие хлеб и булка Автово - это район. Товарка - это не приятельница, а поезд. Плавали, как же) По теме - сабж без спецпанировки просто развалится, не вынеся переноса на противень, в силу жидкости фарша. Про капусту правильно было. А нежность она дает, ага, в пельменный фарш хорошо.
|
|
|
Записан
|
|
|
|
|