Столовские котлеты, подскажите рецепт.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Ноября 2024, 16:28:21 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Столовские котлеты, подскажите рецепт.  (Прочитано 5516 раз)
0 Пользователей и 2 Гостей смотрят эту тему.
wagon
Гость
« Ответ #30 : 11 Января 2013, 22:46:05 »

расскажите
Да не получится ничего! Надо 3 года в кулинарном ПТУ учиться, чтобы овладеть секретами мастерства. У нас в институте случай был: поехали мы на картошку и повара из столовки нам выделили... ну, вот такие котлеты он нам и делал. Жрать это было невозможно, мы его обратно в Москву отправили, а обеды стал готовить просто парень с курса.  Как вообще можно так испоганить доброкачественные продукты - уму непостижимо!  mad Причем этому повару даже украсть некуда было, он и жил с нами.  puzzled
« Последнее редактирование: 11 Января 2013, 22:46:36 от wagon » Записан
nickname
Ветеран форума
******

Карма +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2418

Москва



Renault Logan 16V
« Ответ #31 : 11 Января 2013, 23:44:33 »

Да не получится ничего! Надо 3 года в кулинарном ПТУ учиться, чтобы овладеть секретами мастерства...
Учился, "секретами" не овладел и слава богу, готовлю нормальную еду!(не работаю поваром) относительно вопроса топикстартера, проходил на 2 курсе практику на заводе "ЗИЛ" 12 лет назад, в фарш шли грязные капустные листья прошедшие термообработку, и кочерыжки. и еще какая-то фигня, помню что фарш был СЕРОГО цвета, если во время приготовления в мясорубку попадет таракан, то никто не лез его оттуда вытаскивать... я после этого пару лет котлетки с неохотой ел, даже те что дома готовили.  lol а вообще, капустка котлетам придавала сочность. готовка на противне в духовке.
Записан

Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
wagon
Гость
« Ответ #32 : 11 Января 2013, 23:47:27 »

таракан
Они питательные! Чистый белок. thumbup
Записан
Катя_К@тена ТС
Ветеран форума
******

Карма +513/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5110



« Ответ #33 : 12 Января 2013, 00:01:13 »

Эх, где же тараканов раздобыть. Smile
Записан
AVS
Гость
« Ответ #34 : 12 Января 2013, 00:04:44 »

Эх, где же тараканов раздобыть. Smile
Да, поубавилось их в последнее время..., зато мышков развелось..., ну что тоже в принципе мясо.
Записан
Катя_К@тена ТС
Ветеран форума
******

Карма +513/-1
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 5110



« Ответ #35 : 12 Января 2013, 00:06:49 »

Да, поубавилось их в последнее время..., зато мышков развелось..., ну что тоже в принципе мясо.
мышек тоже нет, ну если только на даче, пойду в зоомаг там хомячки да и тараканы может тоже продаются и будет пир на весь мир. Smile
Записан
AVS
Гость
« Ответ #36 : 12 Января 2013, 00:11:23 »

мышек тоже нет,
ну раз и мышек нет..., тогда... т.т.т. крысы..., что тоже в принципе мясо.
Записан
wagon
Гость
« Ответ #37 : 12 Января 2013, 00:13:17 »

там хомячки
Э-э! Куда?! http://2126.ru/forum/index.php?topic=94517.0
Записан
tix
Васильич

*******

Карма +4766/-20
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 31879

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть




Нижний Новгород
« Ответ #38 : 12 Января 2013, 10:36:11 »

Подумалось тут, на фоне этой дискуссии нашей, насчет столовских котлеток. Обратите внимание, что все единодушно признают вороватость (мягко говоря) и непрофессиональность (просто злобу на клиентов даже) поваров столовых. Т.е. все мы просто уверены, что повара воруют и готовят черт знает что...Не какие-то там далекие нам олигархи и коррупционеры, ворочающие миллионами, а вот прямо наши соседи, ну наш народ, родимый. И это что, у нас у всех в генах уже, что ли? Или только у них, поваров столовых? Интересно, да?
Ну неужели только повара столовых такие нелюди, а все мы ангелы, с крылышками?
« Последнее редактирование: 12 Января 2013, 10:37:27 от tix » Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
wagon
Гость
« Ответ #39 : 12 Января 2013, 11:25:07 »

Ну неужели только повара столовых такие нелюди
Думается, это результат (один из результатов) извращенных общественных отношений. Ведь почему столовские повара такие были? Почему таких сейчас нет (давно не встречал)? Почему продавцы в магазинах сейчас почти не хамят? А раньше хамили! Зато сейчас менты, например, опаснее бандитов. Почему? Кто их заставляет? Выращивает в инкубаторах Гуантанамо и забрасывает сюда, к нам? eureka Во-от!  lol
Записан
FGH

*******

Карма +1665/-14
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 13842





Ижевск
« Ответ #40 : 12 Января 2013, 11:47:22 »

А раньше хамили! Зато сейчас менты, например, опаснее бандитов. Почему? Кто их заставляет? Выращивает в инкубаторах Гуантанамо и забрасывает сюда, к нам?
Сначала подумал что мы уже в вороньей слободке. Но нет, оказывается всё еще в кулинарии. Пора перемещаться.

Вопрос ведь был о рецептуре котлет, а не о том на какой олифе их готовили.
Записан

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
wagon
Гость
« Ответ #41 : 12 Января 2013, 11:55:31 »

Так, блин, что ни возьми! Строительство, правоохранительную систему, пищевку... обязательно упрешься в вот это вот всё.  no
Записан
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #42 : 12 Января 2013, 12:00:23 »

о рецептуре котлет
Одна из фишек "купитых" котлет - панировка спецсоставом. Возможно, он делается(лся) из смеси белых и черных сухарей, причем помол гораздо тоньше обычных панировочных.
Записан
Ахинеич
Мастер по разным специальностям
Moдератор

*****

Карма +2783/-33
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 35266

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #43 : 12 Января 2013, 16:30:34 »

 Давайте темы придерживаться будем.

Одна из фишек "купитых" котлет - панировка спецсоставом. Возможно, он делается(лся) из смеси белых и черных сухарей, причем помол гораздо тоньше обычных панировочных.
Панировочная смесь - далеко не изобретение. Её задача исключить пригар к протвиню, на котором обычно жарят в общепите. А в состав входят пищевые злаки вторичной переработки. В столовках обычно засохшие хлеб и булка (впрочем как и дома). Покупные панировочные сухари на хлебозаводах делают из хлебопекарного брака. Ну там батон помятый или пригоревший одной стороной, и буханки нестандартной формы пускают в переработку. Иной вопрос, что их ещё и в фарш добавлять любят.
Записан

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
дезигнер

*******

Карма +1536/-34
Offline Offline

Сообщений: 12822

New Kogalym


Дебилофоб, илунга.

« Ответ #44 : 12 Января 2013, 17:10:48 »

В столовках обычно засохшие хлеб и булка
Автово - это район.
Товарка - это не приятельница, а поезд. Плавали, как же)
По теме - сабж без спецпанировки просто развалится, не вынеся переноса на противень, в силу жидкости фарша. Про капусту правильно было. А нежность она дает, ага, в пельменный фарш хорошо.
Записан
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6   Вверх
  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006-2009, Simple Machines

Яндекс.Метрика

Google последней посетил эту страницу 16 Ноября 2024, 08:28:47