В москве взбунтовались дворники-таджики
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 17:46:14 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В москве взбунтовались дворники-таджики  (Прочитано 7984 раз)
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2507/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #90 : 06 Декабря 2012, 10:23:18 »

Как туда повадились москвичи, цены на рыбу взлетели. И ивановцам уже эта рыба не светит.
Ага, москвичи стали давать больше, чем просили продавцы? Вот в это не поверю. Просто появился спрос - подняли цену. Но плохо ли от этого стало тем, кто продает? Думаю, вряд ли... А то, что ивановцам такие цены не по карману - продавцам глубоко фиолетово...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #91 : 06 Декабря 2012, 10:27:16 »

Просто появился спрос - подняли цену. Но плохо ли от этого стало тем, кто продает? Думаю, вряд ли... А то, что ивановцам такие цены не по карману - продавцам глубоко фиолетово...
Если бы у москвича карман в среднем соответствовал ивановскому, то и проблемы бы никакой не было.

Рыба -- это частный случай. Например, в курортных городах местные жители не могут пользоваться услугами такси. Таксисты предпочитают стоять и караулить богатого туриста, чем работать.

А это уже подрыв экономики.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #92 : 06 Декабря 2012, 10:37:51 »

На самом деле -- в Москве всё самое дешёвое. Я сам ездил на автобусе себе видеокамеру покупать. Потому, что дешевле выходит.

А ещё в Москве всё самое лучшее. Куда из периферии на лечение отправят, если дело швах? Правильно. В Москву.

Где Спиваков даёт свои концерты чаще всего, а не раз в 10 лет? Правильно, в Москве.

Где работает театр-студия Табакова? А почему, когда этот театр приезжает в Иваново, билеты дороже, чем в Москве?

А почему коммуналка в Москве дешевле, чем в Иваново? А почему детские сады более доступные?

Так что москвичи реально богатые. Да, при жизни в Москве много денег уходит на съём жилья, и на оказание услуг друг другу.
Только пользуются этим богатством, разбогатевшие жители ***ново, переехавшие в Москву. Smile
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #93 : 06 Декабря 2012, 11:16:10 »

Так что платить дворнику как и врачу, никто и никогда не будет.
А я где то сказала что дворнику нужно платить так же как и врачу? Нельзя сравнивать профессии, что то легче, что то тяжелее, где то более моральный труд, а где то более физический, но это работа и если человек работает хорошо то надо ему так же хорошо платить, дать ему стимул для работы в виде скажем денежного вознаграждения а не простого спасибо которое в карман не положишь и хлеба не купишь. Другое дело если труд оплачивают и относятся к человеку хорошо не смотря на то начальник он или дворник, а тот все равно не хочет работать на совесть тогда  такого гнать нафиг и все. Но те кто хочет что бы его труд оплачивали и старается,  не причем что есть лентяи и бездари и они не должны из-за них страдать.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012, 11:18:46 от Катя_К@тена » Записан
Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

ИЖ 2126-060 4х4 2005, ИЖ 2126-30 2004 г.

« Ответ #94 : 06 Декабря 2012, 14:55:28 »

Ефим не лезь в бутылку. Не хотят москвичи мести дворы, даже за не малую по меркам страны з/п. Ты то же как я понял не дворник. Это факт, оскорбите он никого не может.
А какая такая зарплата не малая...
Э в цифрах можно.
А я потом тебе раскажу как на самом деле обстоит ситуация с зарплатой имено в нашем дворе...

Низко летящий Ижачок-грузовичок.

Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

« Ответ #95 : 06 Декабря 2012, 15:06:29 »

В общем ужас. Эти люди идут в медицину рубить бабло, а не лечить.
А ты что только узнал?
Я тут разговор в автобусе подслушал. Одна мамашка другой рассказывала: -Я решила что мой сын пойдё в хирурги. И плевать.ю что он вида крови не переносит привыкнет. Я решила.

Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

« Ответ #96 : 06 Декабря 2012, 15:14:46 »

Это о чём говорит? О том, что в Москве необоснованная концентрация денег.

Возникает вопрос: а откуда это в Москве необоснованная концентрация? Вот и ответ, почему Москву недолюбливают.

А ещё знаете почему Москву недолюбливают? Смотрели фильм про Олю и Яло? Потеряли ключ. И что происходит? Бабушка идёт к дворнику делать новый!!! оО!

А дворник кто? Правильно. Лимитчик.

Собственно, вся страна мечтала в Москву. Хотела колбасы и масла. Но попасть туда можно было только через унижения.

И за что любить тех, кто унижает?

Помнится, везли меня в Сибирь, на срочную службу. Самолётом из Москвы.

Так я до сих пор помню, как обжирался деликатесами в аэропорту. И сырки глазированные. И пепси-кола. И фанта. И молоко, и ряженка.

Чего-чего только нет.

А в трёхстах километрах от Москвы этого почему-то нет.

Почему?

Москвичи что ли сделали все эти сырки, фанту и пепси?

Ну вот и результат. Почему не любят москвичей.
А какое во Владике на острове русском были вкусные пряники и молоко. Точно из Москвы привезли. Больше просто неоткуда.

Серж5
Ветеран форума

Карма +503/-1

Москва, СВАО, Свиблово

« Ответ #97 : 06 Декабря 2012, 15:18:56 »

Так что платить дворнику как и врачу, никто и никогда не будет.
???
Не знаю сколько зарабатывал врач в 1984-1985 годах, я подорабатывая дворником - 80. Ребята у нас в группе (за несколько участков) до 300...

densearmen
Частый гость

Карма +35/-1

Ремонт пепелаца стартовал.....

москва
иж 2126-030,                                ваз 21074 масалёт
« Ответ #98 : 06 Декабря 2012, 15:44:45 »

москвичи НЕ хотят..... Да убейтесь вы об стены господа сидящие за клавой и не видящие чего происходит.
1. В Москве человек вышедший на пенсию если нет поддержки от родственников и накоплений(таких около 30%) не в состоянии устроиться на работу. Работодателю не нужен потенциальный больничный в активе. Бабушки дедушки побираются банки собирают.
2. Студентам работать сейчас все тяжелее т.к. на бюджете все больше затягивают гайки с целью выжать на контракт и работа рано утром и вечером ИДЕАЛЬНА другой вопрос, что это сейчас им западло, да и зп 3 копейки да грошик. Господа гастеры тусят по улице целый день создавая видимость деятельности, поэтому они выгоднее.
3. Дворы есть кому мести им не дают. В соседних областях люби нищие работы нет, почему их никто не приглашает а везет гастеров? Да потому, что гастеру не положен больничный социалка и прочее, он готов работать за доширак и сосиску, "ГАСТЕРОБЩАГА"- это подвал с койками в 3 яруса и ведро вместо унитаза.
И.Т.О.Г.О миграционная политика государства приводит к тому, что гражданин своей страны не нужен. Нужен голодный не образованный тадж который пошлет 200$ за бугор и не заплатит налогов, зато подкормит ментов, префекта, администрацию, ФМС, ФСБ и т.д и т.п . Мы все система зарабатывания денег для кагалы которую мы же и выбрали на посты руководящие.
tsl
Ветеран форума

Карма +317/-1

Расположен к отдыху.

Если б я был...

dzerzhinsk, nizhegorodskoy obl.
иж2126-030
« Ответ #99 : 06 Декабря 2012, 19:08:44 »

если человек работает хорошо то надо ему так же хорошо платить, дать ему стимул для работы в виде скажем денежного вознаграждения а не простого спасибо которое в карман не положишь и хлеба не купишь. Другое дело если труд оплачивают и относятся к человеку хорошо не смотря на то начальник он или дворник
Бааатюшки!!! Свершается! Молодёж возвращается к социалистическим идеям!! В данном случае: -Каждому по труду, от каждого по способностям!!! Ура! Правду не зароишь в навозе капитализма! О как! Smile

ИЖ2126-030, 2004г.в., пробег- 80т.к., ВКПП-5, Движек ВАЗ-2106. БСЗ. ЭСП.
nickname ТС
Ветеран форума

Карма +710/-0

Москва

Renault Logan 16V
« Ответ #100 : 06 Декабря 2012, 19:15:07 »

опять "москалей" обвиняем...а тот факт, что половина если не больше, приезжие то и они виноваты в том, что у нас такие цены... это они арендуют жилье провоцируя рост цен, как итог я не могу себе позволить жить с женой в сьемной квартире. Это они создают давку в метро, и провоцируют рост цен на транспорт... и так же можно продолжить в том же духе. но я не это хочу сказать, а то, что Вы все жалуетесь на москвичей, а не на систему... я обоими руками за то, чтобы в регионах были не нищенские зарплаты, которые вынуждают народ переться в "ненавистную" Москву. распределение финансов должно быть более равномерным, но москвичи ли лично виноваты в этом?
з.ы. для Парамедика, зато у Вас была "Шуйская" а у нас небыло ни разу!   yes

Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #101 : 06 Декабря 2012, 19:47:24 »

Надо сделать так, что бы налоги платили по месту прописки. Нам надо, а им там на верху (в Москве) не надо.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #102 : 06 Декабря 2012, 19:53:36 »

я обоими руками за то, чтобы в регионах были не нищенские зарплаты, которые вынуждают народ переться в "ненавистную" Москву.
Московские зарплаты - большая загадка природы. Особенно если люди работают на одном предприятии, но в московском и каком-нибудь провинциальном подразделении, и выполняют одинаковую работу в одном и том же объеме. При этом работники московского отделения получают зарплату примерно вдвое более высокую. Как это объяснить - неизвестно.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
tix
Васильич

Карма +4766/-20

52 регион, Н.Новгород, Заречная часть

Нижний Новгород
« Ответ #103 : 06 Декабря 2012, 20:10:05 »

В Москве человек вышедший на пенсию если нет поддержки от родственников и накоплений(таких около 30%) не в состоянии устроиться на работу. Работодателю не нужен потенциальный больничный в активе. Бабушки дедушки побираются банки собирают.
Ну, не все так уж мрачно. Пенсионеров нигде не ждут на Работу, не только в Москве. Почитайте вакансии. Все хотят работников от 25 до 45. И я могу понять работодателей.
Москвичи-пенсионеры получают добавку к пенсии, насколько я знаю, и их пенсия отличается от общероссийской, причем в бОльшую сторону, нет?
Ну и то, что московские пенсионеры нищенствуют...Не верю! duh
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012, 20:10:39 от tix » Записан

ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго!
Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #104 : 06 Декабря 2012, 21:30:16 »

а тот факт, что половина если не больше, приезжие
а в Питере тоже так, и не важно родился ли ты в Москве или нет, можно им стать и приехав из другого города, не каждый кто скажем родился в огромной суете сможет и дальше там жить. захочет уехать туда где спокойнее и наоборот тот кто родился в глубинке может приехать в большой город и очень  хорошо устроиться  и отлично себя  там чувствовать. И опять же какое то деление, вот ты скажем из Иваново или Твери приехал к нам в Москву, чего ты тут забыл, а он(а) имеет такое же право жить там где удобно и комфортно. Я например не хочу жить в Москве, там еще больше суеты, но и в меньшем городе пока  что тоже не очень хочется, хотя потом не исключаю такой мысли что бы уехать где потише. Когда я первый раз приехала в Северодвинск я спросила у своего мужа "А где весь народ то?" он говорит "на работе", это у нас тут непонятно кто когда работает, всегда много людей, а там так спокойно и тихо.
« Последнее редактирование: 06 Декабря 2012, 21:31:08 от Катя_К@тена » Записан
Страниц: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 ... 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: