В москве взбунтовались дворники-таджики
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
19 Февраля 2025, 00:02:07 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В москве взбунтовались дворники-таджики  (Прочитано 8094 раз)
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII

« Ответ #30 : 04 Декабря 2012, 20:21:12 »

и эти, плохо говорящие по русски, дворники оказались вменяемыми,

У меня, у гаражей, только свистни - с удовольствием чистить начнут.
Был русский - с ним многие договаривались. Азиаты - сначала чистили, теперь шибко много хотят.
Ко мне это не относится, я стабильно свой участок перед ракушкой чищу  сам, заместо физкультуры.

Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает.
Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #31 : 04 Декабря 2012, 20:24:38 »

У мелкого в садике логопед Рушана Авильевна
Аналогично. Причем зовут ее так, что я выговорить не могу...  lol

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #32 : 04 Декабря 2012, 20:26:52 »

Причем зовут ее так, что я выговорить не могу...

Теперь понятно... как только детишки начинают выговаривать имя логтопеда))), дальнейшие фефекты фикции у них самоичезают.

Опять флудим?
Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #33 : 04 Декабря 2012, 21:12:25 »

Причем тут таджик не таджик, они бедолаги идут лопатой махать лишь бы что то заработать, наш же народ за гроши весь двор чистить не пойдет, так только у своей машинки уберет, что бы комфортно сесть и уехать. . И не простые смертные в этом виноваты а толстопузы чиновники, которые сидят в теплых кабинет при этом думают как бы сэкономить и куда бы скататься отдохнуть, а что неплохо, пока есть те кто согласен так за нищенскую оплату грести улицы. Вот когда и таких не будет, будет очень интересно. завалит ли Россию снегом полностью или все же этот труд будут оценивать по достоинству. Вот у нас то же, так как хотелось бы не убирают, мы платим коммуналку и что, грязно снег, а тем кто убирает перепадает с этого крохи, охото им это все делать на совесть? Москва Питер, не вижу разницы, все в попе уже давно, кто умеет брать то что другим принадлежит тот даже очень неплохо живет, а тот кто на свои заработанные, ну тот просто живет.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2012, 21:13:53 от Катя_К@тена » Записан
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

« Ответ #34 : 04 Декабря 2012, 21:41:26 »

Причем тут таджик не таджик, они бедолаги идут лопатой махать лишь бы что то заработать,
Эти "бедолаги" сбивают цены на работу. Причем не только дворники. У меня знакомый в середине 90-х работал на маршрутке - так тогда предпочитали брать с Украины, потому что они готовы были получать на треть меньше местного, ибо  даже такие деньги на Украине были большими... И начальству хорошо - на карман больше попадает. Так и сейчас с ЖКХ - попробуй с москвичом договорись, что половину он обратно отдавать будет.... ага, счаз, с какого перепугу-то?
И я даже больше скажу - поставляем оборудование на завод по производству электропоездов. Монтаж - их. Вызывают - не работает. Приезжаем, проверяем, а там провода в клеммных зажимах - не зачищенные. К электрикам - вы че, охренели? А они - А это не мы подключали. Нам зарплату не платят, мы и отказались подключать. Так начальник попросил подключить таджиков-строителей, что ремонт делают - дал им по 500 рублей - они и подключили.
Мои комментарии  - матерные, посему их тут нет...
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2012, 21:50:19 от Fabula_4x4 » Записан

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #35 : 04 Декабря 2012, 21:46:09 »

Эти "бедолаги" сбивают цены на работу. Причем не только дворники. У меня знакомый в середине 90-х работал на маршрутке - так тогда предпочитали брать с Украины, потому что они готовы были получать на треть меньше местного, ибо  даже такие деньги на Украине были большими... И начальству хорошо - на карман больше попадает. Так и сейчас с ЖКХ - попробуй с москвичом договорись, что половину он обратно отдавать будет.... ага, счаз, с какого перепугу-то?
Так они то в этом не виноваты, из пускают, их берут, они не брезгая идут работать потому что им тоже надо жить, в нашей стране уже везде на всем экономят, кроме тех что сами экономят на народе, уж те о ком выше говорила себя не обидят потому и клоака в стране.
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

« Ответ #36 : 04 Декабря 2012, 21:52:31 »

в нашей стране уже везде на всем экономят,
Это не экономия, а воровство. Экономия, это когда деньги сэкономили и они остались в государстве и пошли на пенсии/зарплаты.

Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #37 : 04 Декабря 2012, 21:53:47 »

Это не экономия, а воровство. Экономия, это когда деньги сэкономили и они остались в государстве и пошли на пенсии/зарплаты.
они экономят на народе в свою пользу, ну да грубо выражаясь
кто умеет брать то что другим принадлежит тот даже очень неплохо живет,
то бишь воруют.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2012, 21:55:55 от Катя_К@тена » Записан
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #38 : 04 Декабря 2012, 21:58:20 »

Вобщем-то это очень хорошо, что рабочие люди учатся и пытаются отстоять свои права. А не превращаются в безропотное стадо. Плохо, то, что сами "зажравшиеся" работодатели не хотят соблюдать элементарно КЗоТ , причём неважно по отношению к иностранным рабочим или своим аборигенам. А по по поводу финансового благополучия  москвичей... ну увсех есть выбор. Причем зарплате  "Равшана и Дждуншуда"  в Москве , зачастую может позавидовать русский человек на переферии. И еслиб была возможность , многие заняли бы их места.

GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61

Москва, ВДНХ

« Ответ #39 : 04 Декабря 2012, 21:59:32 »

Это не экономия, а воровство.

Как раз это - нормальная экономия: дело выполнено в срок, а что будет дальше - неважно. Зато средства освоены и напилены "по справедливости".
С точки зрения Ньюкамера - точно по справедливости: любой может стать начальником управляющей компании и получать большой доход. Не то что в СССР, где лично он испытывал ужасные муки от того, что ему не хватало то ли денег, то ли продуктов. Ибо только Настоящий Хозяин, вроде начальника УК, может эффективно, с минимальными затратами, организовать работу.

Кстати, из новостей:

> Обеспокоенные дворники работают в частной компании „РЭУ-18“ района Восточное Измайлово, к которой имеются налоговые претензии. Счета этой компании арестованы, все выплаты, которые поступают на ее счет, изымаются налоговой службой, как возмещение долга»

Вот это я понимаю, это - правильное хозяйствование. Ну, я думаю, что Ньюкамер так думает, да!!!
(а мнение работников мы в счёт принимать не будем)))

PS !!!
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2012, 22:00:09 от GriboedovMC » Записан

Опять флудим?
nickname ТС
Ветеран форума

Карма +710/-0

Москва

Renault Logan 16V
« Ответ #40 : 04 Декабря 2012, 22:06:30 »

я смотрю дело приняло более правильное русло... уже не обвиняем "москалей" во всех грехах, а начали "зреть в корень!".

Был Ёж 2126-030, 2003г, гранат. теперь Renault Logan prestige 16V
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

« Ответ #41 : 04 Декабря 2012, 22:09:32 »

Народ, как-бы нам тут Париж не устроили...
Легко. Тихая подвальная оккупация давно идет.

Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #42 : 04 Декабря 2012, 22:11:24 »

Правильно делают, что бастуют. Нет оплаты - нет работы. И так слишком уж долго ждали. Я бы познакомился с трудинспекцией, комитетом по труду, прокуратурой и т.д., задержи зарплату хоть на неделю.
И кто бы что ни говорил, но в крупных городах трудовые мигранты неизбежность. Никто из коренных жителей города не пойдет на такую работу и за такую зарплату. Благо хватает более привлекательных вакансий. Собственно, так всегда было: ЖКХ, стройка, крупные заводы работали за счет приезжих. Только не так заметно было, т.к. ехали в Москву и Питер со всего Союза, т.е. в большинстве своем славяне.

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

« Ответ #43 : 04 Декабря 2012, 22:16:38 »

Я бы познакомился с трудинспекцией, комитетом по труду, прокуратурой и т.д., задержи зарплату хоть на неделю.
Да кто им даст ,если они нелегалы.  Этим и пользуются   гады- работодатели. А вот если законные мигранты, то и страна принявшая обязана соблюдать законодадельство по отношению к приезжим.
Никто из коренных жителей города не пойдет на такую работу и за такую зарплату
Тут скорее гордыня мешает. Жрать захочешь- на любую пойдешь. и еще не идут потому , что...

хватает более привлекательных вакансий.

Lynx
Ветеран форума

Карма +726/-1

Санкт-Петербург

Питер
УАЗ-3163 Patriot
« Ответ #44 : 04 Декабря 2012, 22:23:41 »

Не гордыня. А именно потому, что есть возможность найти более интереснный вариант. Так что "жрать захочешь" - вполне прокормишься в большом городе без работы дворником или подсобным рабочим на стройке.
А вот насчет нелегалов соглашусь. Не борется с ними государство. Объяснения разные приволят, но была бы политическая воля - порядок за пару лет навести можно было бы и ввести процесс в цивилизованное русло.
« Последнее редактирование: 04 Декабря 2012, 22:25:05 от Lynx » Записан

ИЖ-2126-030, УАЗ-31631 Patriot, СПб

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: