Mavruc
Ветеран форума

Карма +519/-0
город-герой Волгоград
Был ИЖ-21261 "Фабула" г/в 08.2004, белый, ГБО
|
 |
« Ответ #60 : 05 Декабря 2012, 12:22:09 » |
|
ужас. Эти люди идут в медицину рубить бабло, а не лечить Их зачислили по целевым направлениям из республик. И многие по учёбе - амёбы и инфузории, такое ощущение, что просто ими места забивали в рамках квоты на республику. Короче, "порода в отвал".
|
|
|
|
Больше газу - меньше ям, Больше дела слесарям!
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #61 : 05 Декабря 2012, 15:46:33 » |
|
Цитата: Paramedic от Сегодня в 14:07:32ужас. Эти люди идут в медицину рубить бабло, а не лечитьИх зачислили по целевым направлениям из республик. И многие по учёбе - амёбы и инфузории, такое ощущение, что просто ими места забивали в рамках квоты на республику. Короче, "порода в отвал". "Этого ты не бойся, ты вон того бойся". Лично видел. Есть около метро "Рязанский проспект" Всероссийская государственная налоговая академия Министерства Финансов Российской Федерации. Случайно шел мимо, когда учащиеся расходились с занятий. Граждане, если там и были русские лица, то я их не заметил.
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #62 : 05 Декабря 2012, 16:10:08 » |
|
Наверное наша страна единственная где самих граждан данной страны дай Бог половина, это не Россия где русские это сборная солянка разный лиц, разного цвета, на улицах которой можно встретить кого угодно, а ведь многие из них русские уже, по паспорту русские, и многие устраиваются очень даже неплохо. Просто открыты у нас для всех двери, приезжает кто хочет и делает что хочет вот это обидно.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic

Карма +1523/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
 Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
 |
« Ответ #63 : 05 Декабря 2012, 16:11:10 » |
|
А в Америке иначе?
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
VEBER
Гость
|
 |
« Ответ #64 : 05 Декабря 2012, 17:33:25 » |
|
Но насколько мне известно - абсолютно все питерцы не менее ленивы по части работы дворником. Вот смотри - возьмём тебя. Питер. Не дворник. Значит - доказано!!! Я не из Питера, не бери меня, не надо  Кстати, а чего это тебя так задевает то?
|
|
|
|
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор

Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
 |
« Ответ #65 : 05 Декабря 2012, 17:48:16 » |
|
Заработная плата -- это защищённая статья дохода. Её не арестовывают. Так чтобы в эту статью деньги шли, а не расползались - вот и ограничили движуху. Как это называется точнее - я опасаюсь переводить с журналистского. А вообще там схема бывает простая: один легальный дворник и стопицод помощников на одной зарплате. Конечно, эти объёмы на несколько человек за одну зарплату горожанин делать не будет. Кстати, а чего это тебя так задевает то? Меня нисколько. Не это. Но вот мнение "я нашёл себе раб-силу за 14 тысяч и иногда ей доплачиваю, а мерзкие горожане почему-то за эти деньги работать не хотят" - в нём чую некий диссонанс. Особенно, если сравнивать с рассказами про малую зарплату и тяжёлое детство во времена СССР.
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
dima iz burga
Ветеран форума

Карма +810/-1
Екатеринбург
Datsun On-Do Dream2 2015 год Datsun Mi-Do
|
 |
« Ответ #66 : 05 Декабря 2012, 17:54:45 » |
|
Мелко плаваете: умну терапевт участковый из азиатов (узбек вроде) Меня из зап.частей собирал в не далеком прошлом невропатолог-таджик.Гастер. Днем в поликлинике, по вечерам носится по частным вызовам. И спрос -я вам скажу, ого-го. С Питерским мед.образованием. Признаюсь, мат.помощь нашего форума частично пошла на оплату его услуг.
|
|
|
|
Datsun On-do Dream2 2015 Datsun Mi-Do Trast2 2016
|
|
|
VEBER
Гость
|
 |
« Ответ #67 : 05 Декабря 2012, 17:54:59 » |
|
Меня нисколько. Не это. Но вот мнение "я нашёл себе раб-силу за 14 тысяч и иногда ей доплачиваю, а мерзкие горожане почему-то за эти деньги работать не хотят" - в нём чую некий диссонанс. Особенно, если сравнивать с рассказами про малую зарплату и тяжёлое детство во времена СССР. А вот это вообще откуда? Ты думаешь, что таково мое мнение? Это не так
|
|
|
|
|
|
|
Влад МСК
Ветеран форума

Карма +510/-3
Москва
Москва, БЗ 2126-060
|
 |
« Ответ #68 : 05 Декабря 2012, 18:09:06 » |
|
А уже оскорбление он сказал или нет, каждый сам к себе примеряет то что хочет. Меня это оскорбило
|
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #69 : 05 Декабря 2012, 18:09:24 » |
|
Не пойму что такого плохо работать в офисе или дворником? Каждый сам выбирает для себя профессию,если уж то что очень хочется и по душе не найти то хотя бы что то более менее подходящее. Известное с детства," каждая профессия нужны и каждая важна" инженеры, дворники, бухгалтера, доктора и прочее. Другое дело это не весь труд оценивается по достоинству.
|
|
|
|
|
|
|
Влад МСК
Ветеран форума

Карма +510/-3
Москва
Москва, БЗ 2126-060
|
 |
« Ответ #70 : 05 Декабря 2012, 18:12:26 » |
|
Катя_К@тена, почитай его сообщение внимательно, и может поймешь...
|
|
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
 |
« Ответ #71 : 05 Декабря 2012, 18:13:55 » |
|
Не выдумывай. Ни в жисТь. Не выдумываю. Ибо знаю какая примерно зарплата и там и там. А те же импортные рабочие не снимают квартиры за те деньги которые будешь платить ты или я. А живут в подвалах или самопальных общагах . Да платят в основном работодателю , Но не 10-20 т.р в мес. А от 500 до 2 т.р.месяц. Так что иногда дворник в Митино получает на много больше начинающего врача или учителя в Вичуге. (например). Простой пример. Джуншуд живет в подвале в Химках , получает 10-15 т.р. мес. 1,5 т.р отдает в РЭП за подвал и прикрытие от ФМС. и в ус не дует. А родственница работает в Шуе заведующей детсадом получает 5 т.р. .И даже счастлива,что не 3 ...наверно. Конечно она не поедет дворником в Химки. НО. ...если смотреть вобщем.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2012, 18:20:25 от lelik41175 »
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #72 : 05 Декабря 2012, 18:14:19 » |
|
Меня это оскорбило
Вы маскаль, вы работаете в офисе? Не думаю что Вы о себе такого мнения, Newсomer , не называл Вашего имени и не именно про Вас это говорил,поэтому как Вас может это оскорбить.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Главный модератор

Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
 |
« Ответ #73 : 05 Декабря 2012, 18:22:46 » |
|
Вообще то в Москве никогда местных в дворники не брали. Всю свою сознательную жизнь наблюдал, что улицы и дворы убирали выходцы из Мордовии. Тому есть объяснение. 1. Работа дворников на самом деле бригадная. Заболеет, уедет в отпуск, просто выходные, а мести и грести надо каждый день и бывает не раз. Трудовое законодательство раньше вполне соблюдалось. 2. Жили дворники в специальных больших коммуналках на первом этаже. В старой Москве это бывшие людские в особняках. Там же были и подсобные помещения для инвентаря. Даже на улицу выходить не надо было, что бы туда попасть. Бригады состояли из родственников из одной или соседних деревень. Особого размножения при этом не было, жили мирно. Никого на очереди не ставили. Шла ротация. Постаревших заменяли молодые. 3. Климат наш таков, что у южан зима вызывает опускание всего до колен. Потому и готовы сыпать ведро соли на квадратный (круглый) метр. Выходцы из мордовских деревень у себя дома сначала вот также гребли снег от дома до фермы, что бы попасть на работу, а потом ещё и работали. В Москве же они только делали свою утреннюю гимнастику, не работали (фермы то нет), а зарплату получали побольше, чем на ферме. 4. Пенсионный возраст при работе в городе был на пять лет меньше, чем в колхозе.
А сейчас полная беспомощность перед снегопадом, показная суета чиновников среднего звена и истерика правителей, выражающаяся в разного рода запретах и дополнительных поборах
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #74 : 05 Декабря 2012, 18:32:01 » |
|
в Москве никогда местных в дворники не брали. Всю свою сознательную жизнь наблюдал, что улицы и дворы В Мск масса НИИ, министерств, ведомств, предприятий с различной тяжестью допуска, и прочая, прочая. Чистоту той части тротуара, на которой стояло соответствующее здание, обеспечивали не жэковские, а вот такие спецдворники. Никого без московской прописки близко не подпускали.
|
|
« Последнее редактирование: 05 Декабря 2012, 18:37:35 от дезигнер »
|
|
|
|
|
|