В москве взбунтовались дворники-таджики
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 17:25:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15   Вниз
  Печать  
Автор Тема: В москве взбунтовались дворники-таджики  (Прочитано 7983 раз)
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« Ответ #120 : 07 Декабря 2012, 09:32:07 »

в графе производитель (от молока, сырков ,  до водки) чаще всего читаю : Москва и Подмосковье. Удивительно.
Ничего удивительного. Пишут то место, где находится штаб-квартира. Например, компания 3Q. Тоже типа московская. А реально работают китайцы.

Ни разу не пришлось.
Аналогично.

Работать некому. Все в Москву ломанулись.
Вообще-то я улетал из Москвы на срочную службу году эдак в 1988. Работать вроде было кому. Однако в Москве всё было, и "мешочникам" хватало. Почему?

Типа (с): ...Мы боролись чтобы небыло богатых ... а надо было боротся чтобы небыло бедных.
Ты извращаешь ситуацию. Конфликтность этой ситуации в том, что москвич, по сравнению с немосквичом, при прочих равных имеет более высокий доход.

Почему? Не, ну я понимаю, если мой коллега работает по 14 часов, а я на форуме торчу, то для меня совершенно очевидно, что мой доход окажется ниже. Но взять тех же самых врачей. Работа одна и та же. Требования к работе одни и те же. Нормы одни и те же. В Москве врачи получают оклад выше. Почему?

Получается, что борьба, "чтобы не было бедных", идёт в одни ворота.

Это да. И чем это плохо?
Это плохо тем, что создаётся нездоровый мигрантский вектор.

Если регион не развивается разве в этом виноват соседний регион?
Если он душит этот регион, тянет одеяло на себя, банкротит предприятия, получая в замен даровую рабочую силу -- то однозначно виноват.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #121 : 07 Декабря 2012, 09:35:01 »

риказ? (или совет)
Констатация факта. Просто устал слушать от москвичей, какие они бедные, несчастные, как им сложно деньги зарабатывать (хотя они работают не в пример лучше и больше немосквичей, потому и живут лучше), как у них всё дорого, и ещё у них пробки, и даже таджики снег мести не хотят.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Fabula_4x4
Администратор

Карма +2507/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #122 : 07 Декабря 2012, 09:35:54 »

Конфликтность этой ситуации в том, что москвич, по сравнению с немосквичом, при прочих равных имеет более высокий доход.
Но и тратит больше. У вас в Иваново - сколько стОит маршрутка/автобус?

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #123 : 07 Декабря 2012, 09:37:49 »

Конфликтность этой ситуации в том, что москвич, по сравнению с немосквичом, при прочих равных имеет более высокий доход.
Это твоё ИМХО, причем, от сильной зависти.
Раз тут так хорошо, почему ж ты еще там?
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #124 : 07 Декабря 2012, 09:38:38 »

В тех же Штатах это давно уже в порядке вещей: переехать в другой город, где есть устраивающая работа.
Нас правильнее сравнивать с Мексикой. Там тоже все в Мехико едут. Потому, что за Мехиканской Кольцевой Автомобильной Дорогой тоже нет жизни. Как и в России.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #125 : 07 Декабря 2012, 09:39:19 »

Просто устал слушать от москвичей, какие они бедные, несчастные, как им сложно деньги зарабатывать
????
Вопрос - кто первый начал. Сомневаюсь что москвичи.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #126 : 07 Декабря 2012, 09:44:02 »

Это твоё ИМХО, причем, от сильной зависти.
Уй, Павел. Ну вот давай без этих глупостей, про зависть? А то не в первый раз я это слышу.

Раз тут так хорошо, почему ж ты еще там?
Потому, что у меня семья и дети. А ещё до недавнего времени были родители.

Были у меня планы на переезд в Москву. Даже на собеседования приезжал. Форумчане соврать не дадут. Но вот что выдала калькуляция.

И если бы я переехал в Москву, то все бы деньги, потратил на аренду жилья (в подвале жить не хочу), на дорогу домой по выходным, и на обеды по московским ценам.

В результате семья бы получала столько же, сколько получает и сейчас. Но дети видели бы папу во выходным.

Да и стар я уже переезжать. Ещё лет пять, и хрен где на работу будут брать.

Вот если бы я был моложе лет на 20, да без привязанностей, да ещё жильём был бы в Москве обеспечен -- давно бы уже переехал.

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #127 : 07 Декабря 2012, 09:44:26 »

Вопрос - кто первый начал.
Начал что?

Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #128 : 07 Декабря 2012, 09:47:46 »

Но и тратит больше. У вас в Иваново - сколько стОит маршрутка/автобус?

Я про это уже писал. Что тратит больше. Но опять же, вырываясь из своей Москвы, москвичи выглядят намноооого конкурентоспособней своих собратьев.

Ну и почему москвича должны любить? Приехала семья из Иваново в крым. Снимает бюджетное жильё. Сама себе готовит. Экономит на всём.

Приезжает москвич. Жильё для него кажется дешёвым. Каждый день москвич зависает в кабаке, и пьёт дорогие массандровские вина.

При этом цены растут. Ибо москвич всё хапает без рабора. Дёшего!!! Дошло до того, что помидоры и персики по цене выше, чем в ивановских магазинах.

Естественно, что ивановец будет ощущать несправедливость. Ибо вкалывает он не меньше москвича, но почему-то москвич себе может позволить большее.
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2012, 09:49:48 от Paramedic » Записан

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #129 : 07 Декабря 2012, 09:49:59 »

Начал что?
Что первично - наезды на москвичей или их попытки оправдаться?
ЕМНИП Наезд последовал в в первом же ответе. После чего, слегка затихший скандальчик, был с готовностью поддержан тобой.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #130 : 07 Декабря 2012, 09:52:58 »

Что первично - наезды на москвичей или их попытки оправдаться?
Да без разницы, что первично. Москвичи спросили: по что нас не любят?

Я, как мог, попытался раскрыть в тезисах, что нелюбовь к москвичам имеет объективные предпосылки. При чём, я описываю эти предпосылки не в ключе "Paramedi© против москвичей", а отстранённо. Сбоку.

А собеседники пытаются перевести беседу в плоскость личностей. Например Paramedi© не любит Романова, или Лёлика.

Романов

Карма +1050/-14

Москва

« Ответ #131 : 07 Декабря 2012, 09:58:17 »

А собеседники пытаются перевести беседу в плоскость личностей. Например Paramedi© не любит Романова, или Лёлика.
Ндя... sad
Как-то я от тебя такого не ожидал.
 hi
Откланиваюсь, продолжать разговор в таком духе отказываюсь.
Paramedic

Карма +1516/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
« Ответ #132 : 07 Декабря 2012, 10:10:01 »

Если честно, не понял, что за "такой" дух. Озвучиваю свои IMHO. Никого задевать не собираюсь. И тут на тебе...

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #133 : 07 Декабря 2012, 10:27:13 »

нелюбовь к москвичам имеет объективные предпосылки.
А нелюбовь к понаехавшим никаких предпосылок не имеет, а? А то мне сдается, что это все рассуждения о разрухе.
В конце концов, Cui bono, Cui prodest эти противоречия? И кому спасибо за этот горький катаклизм (с)? Нас разделяют и властвуют, а мы еще и ведемся.
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2507/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #134 : 07 Декабря 2012, 10:37:27 »

О, Lei parlo italiano?

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Страниц: 1 ... 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15   Вверх
  Печать  

Перейти в: