Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
Иваново Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
|
|
« Ответ #120 : 07 Декабря 2012, 09:32:07 » |
|
в графе производитель (от молока, сырков , до водки) чаще всего читаю : Москва и Подмосковье. Удивительно. Ничего удивительного. Пишут то место, где находится штаб-квартира. Например, компания 3Q. Тоже типа московская. А реально работают китайцы. Ни разу не пришлось. Аналогично. Работать некому. Все в Москву ломанулись. Вообще-то я улетал из Москвы на срочную службу году эдак в 1988. Работать вроде было кому. Однако в Москве всё было, и "мешочникам" хватало. Почему? Типа (с): ...Мы боролись чтобы небыло богатых ... а надо было боротся чтобы небыло бедных. Ты извращаешь ситуацию. Конфликтность этой ситуации в том, что москвич, по сравнению с немосквичом, при прочих равных имеет более высокий доход. Почему? Не, ну я понимаю, если мой коллега работает по 14 часов, а я на форуме торчу, то для меня совершенно очевидно, что мой доход окажется ниже. Но взять тех же самых врачей. Работа одна и та же. Требования к работе одни и те же. Нормы одни и те же. В Москве врачи получают оклад выше. Почему? Получается, что борьба, "чтобы не было бедных", идёт в одни ворота. Это да. И чем это плохо?
Это плохо тем, что создаётся нездоровый мигрантский вектор. Если регион не развивается разве в этом виноват соседний регион? Если он душит этот регион, тянет одеяло на себя, банкротит предприятия, получая в замен даровую рабочую силу -- то однозначно виноват.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #121 : 07 Декабря 2012, 09:35:01 » |
|
риказ? (или совет) Констатация факта. Просто устал слушать от москвичей, какие они бедные, несчастные, как им сложно деньги зарабатывать (хотя они работают не в пример лучше и больше немосквичей, потому и живут лучше), как у них всё дорого, и ещё у них пробки, и даже таджики снег мести не хотят.
|
|
|
|
Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2507/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #122 : 07 Декабря 2012, 09:35:54 » |
|
Конфликтность этой ситуации в том, что москвич, по сравнению с немосквичом, при прочих равных имеет более высокий доход. Но и тратит больше. У вас в Иваново - сколько стОит маршрутка/автобус?
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #123 : 07 Декабря 2012, 09:37:49 » |
|
Конфликтность этой ситуации в том, что москвич, по сравнению с немосквичом, при прочих равных имеет более высокий доход. Это твоё ИМХО, причем, от сильной зависти. Раз тут так хорошо, почему ж ты еще там?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #124 : 07 Декабря 2012, 09:38:38 » |
|
В тех же Штатах это давно уже в порядке вещей: переехать в другой город, где есть устраивающая работа. Нас правильнее сравнивать с Мексикой. Там тоже все в Мехико едут. Потому, что за Мехиканской Кольцевой Автомобильной Дорогой тоже нет жизни. Как и в России.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #125 : 07 Декабря 2012, 09:39:19 » |
|
Просто устал слушать от москвичей, какие они бедные, несчастные, как им сложно деньги зарабатывать ???? Вопрос - кто первый начал. Сомневаюсь что москвичи.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #126 : 07 Декабря 2012, 09:44:02 » |
|
Это твоё ИМХО, причем, от сильной зависти. Уй, Павел. Ну вот давай без этих глупостей, про зависть? А то не в первый раз я это слышу. Раз тут так хорошо, почему ж ты еще там? Потому, что у меня семья и дети. А ещё до недавнего времени были родители. Были у меня планы на переезд в Москву. Даже на собеседования приезжал. Форумчане соврать не дадут. Но вот что выдала калькуляция. И если бы я переехал в Москву, то все бы деньги, потратил на аренду жилья (в подвале жить не хочу), на дорогу домой по выходным, и на обеды по московским ценам. В результате семья бы получала столько же, сколько получает и сейчас. Но дети видели бы папу во выходным. Да и стар я уже переезжать. Ещё лет пять, и хрен где на работу будут брать. Вот если бы я был моложе лет на 20, да без привязанностей, да ещё жильём был бы в Москве обеспечен -- давно бы уже переехал.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #127 : 07 Декабря 2012, 09:44:26 » |
|
Вопрос - кто первый начал. Начал что?
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #128 : 07 Декабря 2012, 09:47:46 » |
|
Но и тратит больше. У вас в Иваново - сколько стОит маршрутка/автобус?
Я про это уже писал. Что тратит больше. Но опять же, вырываясь из своей Москвы, москвичи выглядят намноооого конкурентоспособней своих собратьев. Ну и почему москвича должны любить? Приехала семья из Иваново в крым. Снимает бюджетное жильё. Сама себе готовит. Экономит на всём. Приезжает москвич. Жильё для него кажется дешёвым. Каждый день москвич зависает в кабаке, и пьёт дорогие массандровские вина. При этом цены растут. Ибо москвич всё хапает без рабора. Дёшего!!! Дошло до того, что помидоры и персики по цене выше, чем в ивановских магазинах. Естественно, что ивановец будет ощущать несправедливость. Ибо вкалывает он не меньше москвича, но почему-то москвич себе может позволить большее.
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабря 2012, 09:49:48 от Paramedic »
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #129 : 07 Декабря 2012, 09:49:59 » |
|
Начал что?
Что первично - наезды на москвичей или их попытки оправдаться? ЕМНИП Наезд последовал в в первом же ответе. После чего, слегка затихший скандальчик, был с готовностью поддержан тобой.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #130 : 07 Декабря 2012, 09:52:58 » |
|
Что первично - наезды на москвичей или их попытки оправдаться? Да без разницы, что первично. Москвичи спросили: по что нас не любят? Я, как мог, попытался раскрыть в тезисах, что нелюбовь к москвичам имеет объективные предпосылки. При чём, я описываю эти предпосылки не в ключе "Paramedi© против москвичей", а отстранённо. Сбоку. А собеседники пытаются перевести беседу в плоскость личностей. Например Paramedi© не любит Романова, или Лёлика.
|
|
|
|
|
|
|
Романов
|
|
« Ответ #131 : 07 Декабря 2012, 09:58:17 » |
|
А собеседники пытаются перевести беседу в плоскость личностей. Например Paramedi© не любит Романова, или Лёлика. Ндя... Как-то я от тебя такого не ожидал. Откланиваюсь, продолжать разговор в таком духе отказываюсь.
|
|
|
|
|
|
|
Paramedic
Карма +1516/-10
Иваново
Тиран и Диктатор
|
|
« Ответ #132 : 07 Декабря 2012, 10:10:01 » |
|
Если честно, не понял, что за "такой" дух. Озвучиваю свои IMHO. Никого задевать не собираюсь. И тут на тебе...
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
|
« Ответ #133 : 07 Декабря 2012, 10:27:13 » |
|
нелюбовь к москвичам имеет объективные предпосылки. А нелюбовь к понаехавшим никаких предпосылок не имеет, а? А то мне сдается, что это все рассуждения о разрухе. В конце концов, Cui bono, Cui prodest эти противоречия? И кому спасибо за этот горький катаклизм (с)? Нас разделяют и властвуют, а мы еще и ведемся.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор
Карма +2507/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #134 : 07 Декабря 2012, 10:37:27 » |
|
О, Lei parlo italiano?
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
|