Самозащита...Или умение дать отпор.
03 Января 2025, 20:18:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Ваши действия в конфликтной ситуации, когда оппонент идет на драку, и она неизбежна
Дам бой, как смогу - 31 (47.7%)
Буду всячески уклоняться от конфликта, несмотря на все вызывающие действия противника - 22 (33.8%)
Я считаю, что любой стычки можно избежать дипломатическими переговорами - 9 (13.8%)
Повернусь к врагу спиной и с воплем "Беги Форест, беги" ломанусь в противоположном направлении - 3 (4.6%)
Всего голосов: 61

Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Самозащита...Или умение дать отпор.  (Прочитано 6292 раз)
Снайпер
Гость
« Ответ #15 : 30 Октября 2012, 23:15:21 »

но в уличной драке надо еще и морально быть готовым, чтобы вовремя оценить ситуацию,
Безусловно и неоспаримо. Это еще один пункт к вышесказанному добавился.
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #16 : 30 Октября 2012, 23:17:14 »

Почему в драке, оба стараются пробить друг дружке в репу? Руками. И если попадают, то судорожно наносят серию быстрых ударов с ближнего расстояния, в ту-же голову. При этом последующие удары не приносят нужного результата, а только злят противника.

Поэтому никогда не махаюсь в ответ и даже не стараюсь полностью уклониться, умышленно пропускаю скользящий по касательной кулак. Просто ловлю момент, когда дистанция сократится и ладонью с оттопыренным большим пальцем толкаю в горло. Это не смертельно и со стороны похоже именно на толчок. только человеку после этого уже ничего не хочется. Если пьяный, то лучше захватить гортань. не шею, а именно гортань.

опять таки наверно большинство наверняка на хамство постараются заехать в рыло - и это скорее хорошо, чем плохо - элементарная гордость перед самим собой еще осталась...

Хамство, оно не просто так. Это попытка вывести их душевного равновесия. В результате человек теряет контроль над ситуацией. Атака получается скоропалительной без подготовки и
без правильного отхода в оборону. Ответ будет очень тяжёлым.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Rjkz
Ветеран форума

Карма +246/-17

099
« Ответ #17 : 30 Октября 2012, 23:18:39 »

Хотя-бы в теории. Могу так-же дать некоторые консультации, как мастер спорта по боевому самбо, обладатель си-дана Айкидо, и просто как хороший человек Smile
любопытно. при весе 60кг и росте 179см какой вид единоборства интереснее начать?

Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
Снайпер
Гость
« Ответ #18 : 30 Октября 2012, 23:21:47 »

Хамство, оно не просто так. Это попытка вывести их душевного равновесия.
Ну я подразумевал ситуацию, когда хамят не в виде провокации на драку как таковую, а в виде манеры общения что ли, выражения своего недовольства/правоты... Ну думаю понятно Smile
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #19 : 30 Октября 2012, 23:22:57 »

Чуть исправил голосовалку. А то не совсем понятно. Я имел в виду, ситуацию, когда физическая стычка реально не избежна, когда оппонент сам лезет с кулаками, нанося первые удары. А не когда он просто обзывается, вызывая гневные эмоции внутри Вас.
И вариант 2 для ситцуации, когда меня бьют по морде, а я всячески уклоняюсь, ничем не отвечая кроме слов и закрывания руками. Прошу прощения за изначальную неточность.
Лично Я, стараюсь избежать драк, если позволяет ситуация. Чтобы не попасть под уголовку, раз, чтобы не наживать лишних недругов, два. Самоутверждаться, за счет неподготовленного соперника, смысла не вижу совершенно. Во первых мне это не нужно. Во вторых, это просто несправедливо по отношению к сопернику, кем-бы он не был. Самоутверждением считаю честный спаринг с таким-же соперником, в спортзале, когда я технически его победю Smile все остальное пшик...
На мордо-бой иду в 2-х случаях : Если на меня нападают первыми, и если необходимо защитить от физической расправы моих близких, которые сами на это не способны...

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #20 : 30 Октября 2012, 23:28:31 »

"титулованные чемпионы" были биты "уличной шантропой" потому как "морально не были готовы к такой ситуации и... как следствие не успевали "включать автомат"..
У меня так товарища по спорту зарезали в г.Кстово. Двое 17-летних ублюдков, ПТУшников. Давно это было. Одного он уработать успел, а второй ему сзади 6 раз натыкал в спину. Это уже ситуация не стандартная. Тут лучше убежать наверное...
Были у нас в секции случаи, когда парням и монтажками по репе наваливали.
Я рассматриваю тут ситуации, когда  1х1.

Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #21 : 30 Октября 2012, 23:33:16 »

любопытно. при весе 60кг и росте 179см какой вид единоборства интереснее начать?
Любой Smile Там и вес прибавиться Smile В любом случае, кроме рядовых тренировок, от посещения качалки нельзя отказываться. Минимум раз в неделю. Лучше 2 ( минимум). Для поддержания в тонусе всех групп мышц. Причем упор не на рельеф, а на тонус.

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #22 : 30 Октября 2012, 23:33:29 »

Тему пока не прочитал, но взял на себя смелость добавить четвертый пункт, ибо он не вписывается ни в один из трех.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #23 : 30 Октября 2012, 23:34:24 »

Чуть исправил голосовалку. А то не совсем понятно. Я имел в виду, ситуацию, когда физическая стычка реально не избежна, когда оппонент сам лезет с кулаками, нанося первые удары.
Глупо тогда получается. Первый пункт исключаем. По второму и третьему фигня. То есть тебе уже бьют морду, а ты "будешь всячески уклоняться от конфликта", то есть, я так понял, просто срыгнуть надо.
А по третьему. Тебе прилетает кулак в морду лица и ты, озарившись, начинаешь выходить на "дипломатические переговоры".

Афигеть. Мой голос прошу считать недействительным.
white
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #24 : 30 Октября 2012, 23:35:43 »

Тему пока не прочитал, но взял на себя смелость добавить четвертый пункт, ибо он не вписывается ни в один из трех.
Нет. Твой пункт как раз вписывается в п. 2.

И вообще, я считаю, что когда народ начал голосовать, исправлять и добавлять что-либо в голосовалке как минимум некрасиво.
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #25 : 30 Октября 2012, 23:36:00 »

Далее последует либо переход захвата шеи под мышку

От такого захвата можно легко освободиться. Более того сразу же рука, которой производился захват будет заломана за спину.

И вообще против крупногабарита, наиболее эффективен "проход в ноги"

Это моё любимое. Нехотя нагибаюсь в ноги, но не низко, что бы не получить по спине, раскачиваю противника, что бы тот наконец то захватил моё туловище и вот тут захватываю его руки повыше локтей. Далее в зависимости от веса противника или просто забрасываю его назад, или выныриваю с боку и выкручиваю его в сторону. В любом случае противник летит на спину, а я своей спиной на него, зажав его руки под мышками. Понятно, что в такой позе затылок противника коснётся земли одновременно со спиной, а моя туша сломает ему пару нижних рёбер. На асфальте такое надо делать осторожно.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

« Ответ #26 : 30 Октября 2012, 23:40:38 »

То есть тебе уже бьют морду, а ты "будешь всячески уклоняться от конфликта", то есть, я так понял, просто срыгнуть надо.
А по третьему. Тебе прилетает кулак в морду лица и ты, озарившись, начинаешь выходить на "дипломатические переговоры".
А что таких случаев не бывает что-ли? Бывают, видел сам. У всех видение разное.
Полно случаев таких, когда один на друого налетает с кулачищами, а он все равно его пытается сдерживать, хватает за руки, просит успокоится...Я недавно так тестя успокаивал Smile
Хотя...По идее п.2 по смыслу одинаков с п.3...
У меня сейчас башка чет не варит на счет этого, так что если хотите, исправьте, по смыслу...

Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0

Москва

Moskov
ИЖ 2126-020
« Ответ #27 : 30 Октября 2012, 23:40:48 »

у нас тренера (по самбо) на на тренировочной пробежке, "отоварили" двое молодых подонков, на наших глазах,хотя он 2-х кратный чемпион союза был, тоже было лет 20 назад...вмешиваться и тем более "мстить" им нам запретил ,сказал что сам виноват ..что упустил контроль над ситуацией,....и нас учил не применять во зло...

Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод")))
2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще...
Снайпер
Гость
« Ответ #28 : 30 Октября 2012, 23:43:48 »

+100 за вопль Smile
ТС, на мой взгляд, ты пытаешься  понять, почему у человека, второй раз севшего за руль, категорически не получается управляемый занос и он тупо пытается затормозить, когда его снесло на гололеде. Что то мне подсказывает, что МС по боевому самбо ответы на заданные тобой вопросы очевидны должны быть.
« Последнее редактирование: 30 Октября 2012, 23:45:00 от Снайпер » Записан
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0

Москва

Moskov
ИЖ 2126-020
« Ответ #29 : 30 Октября 2012, 23:48:27 »

Ghost_Kid    thumbup за юмор

Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод")))
2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще...
Страниц: 1 [2] 3 4 5 6 7 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: