Самозащита...Или умение дать отпор.
03 Января 2025, 20:16:28 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Ваши действия в конфликтной ситуации, когда оппонент идет на драку, и она неизбежна
Дам бой, как смогу - 31 (47.7%)
Буду всячески уклоняться от конфликта, несмотря на все вызывающие действия противника - 22 (33.8%)
Я считаю, что любой стычки можно избежать дипломатическими переговорами - 9 (13.8%)
Повернусь к врагу спиной и с воплем "Беги Форест, беги" ломанусь в противоположном направлении - 3 (4.6%)
Всего голосов: 61

Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Самозащита...Или умение дать отпор.  (Прочитано 6291 раз)
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #165 : 03 Ноября 2012, 18:43:54 »

Мутная история.
Неизвестно что там было на самом деле.
К сожалению, такое бывает. Не знаю, как там было конечно. Но вот что-то подобное было с моим коллегой по ОМОНу.
День города, у меня смена. Наш батальон как обычно на усиление. Не весь, большую часть. Я числился в опер.группе БР, и на такие мероприятия очень редко попадал. Всегда есть группа\отряд, который постоянно сидит на стреме, для особых случаев. Поэтому меня в усилении не было. Но был мой товарищ. И вот произошла стычка на стадионе, один из дебоширов вытащил пистолет ( настоящий) и хотел применить его в потасовке, нацелив на милиционера. Мой товарищ вовремя увидел и был ближе всех, и отоварил дубинкой по чайнику человеку с оружием. Потом связал его. И самолично затолкал в конвойный ГАЗ-3307. А там, этому челу стало дурно совсем. Потерял сознание, впал в кому уже в больнице. Товарища моего сразу сдали рядовые мусора, принимавшие в ублюдка в конвойку. Его долго судили. В итоге дали 2 года на красной зоне. И все от того, что у ублюдка дядя работал в прокуратуре...
Товарищ вышел через год, но потерял семью, работу и много чего...Сейчас правда он в СБ частной конторы работает. Семью новую завел. Но осадочек, как говорится, остался...

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #166 : 03 Ноября 2012, 19:45:39 »

Но осадочек, как говорится, остался...
дык что я и пытаюсь донести. Не потому что я "ботан" и беззащитный - очень даже наоборот. Но вот что толку от ножа, кувалды и пистолета, когда я буду кругом виноват? Только метод дога...

lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #167 : 03 Ноября 2012, 20:07:14 »

Но вот что толку от ножа, кувалды и пистолета, когда я буду кругом виноват? Только метод дога...
Лучше я буду жив и виноват , чем мертв и чист перед законом.
По симу , если вариантов нет, то, или я  или противник. Причём все средства хороши...но только ,если нет вариантов

AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #168 : 03 Ноября 2012, 20:33:43 »

Но осадочек, как говорится, остался...
Но вот что толку от ножа, кувалды и пистолета, когда я буду кругом виноват?
Тут все-таки иной случай - применение спецсредств (оружия) сотрудником МВД при исполнении.
Судить незачто, вообще.

Водила
Ветеран форума

Карма +715/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #169 : 03 Ноября 2012, 21:15:31 »

По поводу того,что или никак,или 100-процентно поражать противника.. Мнение по этому поводу уже высказал,мир не чёрно-белый,в крайности впадать не стоит. Если уж не умеешь кроме как по максимуму,тогда разумеется так и действуй,другого способа в этом случае нет. Но это скорее недостаток навыков,нежели самоцель.
Что касается пара,то я имел ввиду другое в этой теме,когда драка назрела и кроме физической защиты иного способа не осталось. В плане того,что нападающие тож часто не проявляют высоких умений,то соглашусь,что это хорошо,иначе защищающимся пришлось бы туже. ))
З.Ы.: Яна и Катена,когда листал на смарте предыдущую страницу,случайно нажал "сообщить модератору",извиняюсь за эту оплошность. Wink Модеров прошу игнорировать мои случайные нажатия
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6

Люди любитесь!

Звездное скопление Плеяды
Материнский корабль класса "Весна-Осень"
« Ответ #170 : 04 Ноября 2012, 08:10:30 »

Судить незачто, вообще.
Это только кажется. Если шум не поднимать, то ничего не будет.
А для применения огнестрельного оружия, сотруднику МВД нужно 10 раз по 10 раз, крепко подумать. По внутренним регламентам и правилам столько ограничений и условий для его применения. Что нажимать на курок не захочешь. Особенно это касается участковых, ДПСников.  У Оперов по проще. У ОМОНа еще проще. Есть подразделения, которые уполномочены стрелять на поражение, если группа на выезде, при возникновении любой опасной ситуации, создающей угрозу для общества/важного лица/группы лиц, выполнения задания, или угрозы оперативникам непосредственно.
В МВД, за каждый отстрелянный патрон нужно кучу объяснительных и учетных бумаг написать.

Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #171 : 05 Ноября 2012, 17:08:14 »

для применения огнестрельного оружия, сотруднику МВД нужно 10 раз по 10 раз, крепко подумать.
Вопрос необходимости применения огнестрела при каждом удобном случае, вопрос спорный, тут не только ментам нужно 10 раз подумать. lol
Хотя, обсуждение действий сотрудником силовых структур в теме про самооборону несколько странно: по большому счёту система МВД существует и для того, что бы вопрос этот не стоял так остро и повсеместно.

Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12]   Вверх
  Печать  

Перейти в: