Мутная история.
Неизвестно что там было на самом деле.
К сожалению, такое бывает. Не знаю, как там было конечно. Но вот что-то подобное было с моим коллегой по ОМОНу.
День города, у меня смена. Наш батальон как обычно на усиление. Не весь, большую часть. Я числился в опер.группе БР, и на такие мероприятия очень редко попадал. Всегда есть группа\отряд, который постоянно сидит на стреме, для особых случаев. Поэтому меня в усилении не было. Но был мой товарищ. И вот произошла стычка на стадионе, один из дебоширов вытащил пистолет ( настоящий) и хотел применить его в потасовке, нацелив на милиционера. Мой товарищ вовремя увидел и был ближе всех, и отоварил дубинкой по чайнику человеку с оружием. Потом связал его. И самолично затолкал в конвойный ГАЗ-3307. А там, этому челу стало дурно совсем. Потерял сознание, впал в кому уже в больнице. Товарища моего сразу сдали рядовые мусора, принимавшие в ублюдка в конвойку. Его долго судили. В итоге дали 2 года на красной зоне. И все от того, что у ублюдка дядя работал в прокуратуре...
Товарищ вышел через год, но потерял семью, работу и много чего...Сейчас правда он в СБ частной конторы работает. Семью новую завел. Но осадочек, как говорится, остался...