С этого места поподробнее В пах, чтоле?
Не, прям по ногам (колено, голень), но не дуговым ударом, как кигеры или тайцы, а прямым (любым подвидом) или футбольным/боковым. Идёт по прямой траектории, короткий, быстрый, практически трудно парируемый. А поскольку на улице мы в обуви, то получится довольно эффективно.
Однако, лоу бить всегда рискованно. Можно попасть на подсечку
При прямом лоу подсечку на опережение ты сделать не успеешь. Да и атакующей ногой можно подсечку перехватить.
Руки - хорошая цель
Ога, очень хорошая. Но такая же трудная, потому что они наиболее подвижны, да ещё ими и бьют. ))
Это ты кого куда послал?
Я имел ввиду лоу-киги (удары ногами на нижнем "этаже"). Есть дуговые, как в киг-боксинге или муай-тай (тамм правда не совсем дуговые, потому что первая половина траектории идёт как при прямом ударе), а есть прямые, которые короткие и быстрые, и потому трудно уловимые.
каска, бронежилет и взведённый автомат в руках
Да, это лучше, но вот ходить так по улицам не получается.
у вас теперь есть преимущество
Естьь, а без преимущества никто не выигрывает.
так что не умение или не желание предотваратить драку
Это отдельный вопрос, по которому можно развернуть отдельную дискуссию. Здесь я веду речь о случаях, когда драки не избежать (по-моему ТС тоже об этом говорил).
рассценивается как провокация с вашей стороны
Не согласен - это провокация со стороны того, кто рамсит, это он провоцирует защищающегося.
И побеждённый вами является пострадавшим, будь он даже трижды не прав
Если он не прав, то он сам виноват, а не тот, кто был вынужден защищаться. Это ведь не защищающийся на рамсящего напал, а наоборот, и потому не стоит из нападающего придурка делать жертву.
Но опять же - нужны некоторые навыки
Это да, навыки нужны. Потому я и говорю, что необходимы регулярные занятия, которые многими считаются не нужными.
Колено более уязвимо, и достать обычно проще
И защитить его сложнее.
"Почувствуете силу и уверенность" - вот это как раз иногда сильно подводит. Чел чувствует силу и уверенность, а реальной силы для реальной драки у него нет, и психологической готовности тоже нет. В итоге имеем переоценку своих возможностей, что временами приводит к плачевным финалам. Ну а делать замечания.. То есть, нужно всё молча всасывать? И потом, бывет, что не ты замечания делаешь, а к тебе лезут со всякими идиотскими вопросами и наездами. Иногда зелут с явным желанием "врезаться". Что тогда?
В целом, как я уже говорил, для нормальной подготовки нужны постоянные занятия, на что многие не хотят тратить своё время. А подолбить мешок дома может почти каждый, но здесь либо кому-то лень, либо предпочтительнее посидеть за компом и пр.