Самозащита...Или умение дать отпор.
05 Января 2025, 17:48:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Ваши действия в конфликтной ситуации, когда оппонент идет на драку, и она неизбежна
Дам бой, как смогу - 31 (47.7%)
Буду всячески уклоняться от конфликта, несмотря на все вызывающие действия противника - 22 (33.8%)
Я считаю, что любой стычки можно избежать дипломатическими переговорами - 9 (13.8%)
Повернусь к врагу спиной и с воплем "Беги Форест, беги" ломанусь в противоположном направлении - 3 (4.6%)
Всего голосов: 61

Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Самозащита...Или умение дать отпор.  (Прочитано 6299 раз)
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #135 : 02 Ноября 2012, 13:03:15 »

Я просто к тому, что не стоит рекомендовать людям какие-то вещи, которые требуют серьезной отработки.
Будучи неумело примененены - закончится это может тяжело (для применяющего).

Порекомендую курсы актерского мастерства  thumbup
Серьезно.
ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #136 : 02 Ноября 2012, 13:24:28 »

Лучше заняться регулярной физкультурой, коплекс каких нибудь упражнений, то же ушу.
Фитнес на худой конец.
Почувствуете силу и уверенность, окружающие это обязательно заметят.
Да и шляться по непотребным местам и делать змечания незнакомым времени и желания поубавится.

RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1

Ученик слесаря

AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #137 : 02 Ноября 2012, 13:41:33 »

Я просто к тому, что не стоит рекомендовать людям какие-то вещи, которые требуют серьезной отработки.
Ударить ногой в колено/пах, ширнуть пальцем в глаз или дернуть за ухо (так чтоб оно надорвалось), вроде особой спец подготовки не требуют.
Вернее требуют, но больше психологической.

Я ни когда не спорю
Я просто объясняю почему я прав
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #138 : 02 Ноября 2012, 14:09:21 »

вроде особой спец подготовки не требуют.
Угу. Во-первых можно не попасть.
А оппонент будет стоять, как истукан, хлебало раззявив...
Ждать, когда ты ногу или руку обратно уберешь Smile
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #139 : 02 Ноября 2012, 14:44:23 »

Лучше заняться регулярной физкультурой...
Да и шляться по непотребным местам и делать змечания незнакомым времени и желания поубавится.
Вот именно.
Ведь сколько трупов выносят из ночных клубов, например, судя по новостям.
Уму непостижимо.

Беда в том, что многие люди разучились отдыхать альтернативно - в спортзале, в лесу...
А кто-то и не успел научиться - сразу к пивку подсел.

RMaks
Ветеран форума

Карма +437/-1

Ученик слесаря

AutoClub34
ИЖ 412, М-214221-150
« Ответ #140 : 02 Ноября 2012, 14:57:52 »

Угу. Во-первых можно не попасть.
Даже после не попадания пальцем точно в глаз, желание драться у противника куда-то пропадает.
Это как раз время на то чтобы развернуться и сделать хороший стартовый рывок.

А вот если попадешь, тут последствия совсем другие и подготовка упирается в уже в психологию

Я ни когда не спорю
Я просто объясняю почему я прав
Водила
Ветеран форума

Карма +715/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #141 : 02 Ноября 2012, 15:07:21 »

С этого места поподробнее В пах, чтоле?
Не, прям по ногам (колено, голень), но не дуговым ударом, как кигеры или тайцы, а прямым (любым подвидом) или футбольным/боковым. Идёт по прямой траектории, короткий, быстрый, практически трудно парируемый. А поскольку на улице мы в обуви, то получится довольно эффективно.
Однако, лоу бить всегда рискованно. Можно попасть на подсечку
При прямом лоу подсечку на опережение ты сделать не успеешь. Да и атакующей ногой можно подсечку перехватить.
Руки - хорошая цель
Ога, очень хорошая. Но такая же трудная, потому что они наиболее подвижны, да ещё ими и бьют. ))
Это ты кого куда послал?
Я имел ввиду лоу-киги (удары ногами на нижнем "этаже"). Есть дуговые, как в киг-боксинге или муай-тай (тамм правда не совсем дуговые, потому что первая половина траектории идёт как при прямом ударе), а есть прямые, которые короткие и быстрые, и потому трудно уловимые.
каска, бронежилет и взведённый автомат в руках
Да, это лучше, но вот ходить так по улицам не получается. Wink
у вас теперь есть преимущество
Естьь, а без преимущества никто не выигрывает.
так что не умение или не желание предотваратить драку
Это отдельный вопрос, по которому можно развернуть отдельную дискуссию. Здесь я веду речь о случаях, когда драки не избежать (по-моему ТС тоже об этом говорил).
рассценивается как провокация с вашей стороны
Не согласен - это провокация со стороны того, кто рамсит, это он провоцирует защищающегося.
И побеждённый вами является пострадавшим, будь он даже трижды не прав
Если он не прав, то он сам виноват, а не тот, кто был вынужден защищаться. Это ведь не защищающийся на рамсящего напал, а наоборот, и потому не стоит из нападающего придурка делать жертву.
Но опять же - нужны некоторые навыки
Это да, навыки нужны. Потому я и говорю, что необходимы регулярные занятия, которые многими считаются не нужными.
Колено более уязвимо, и достать обычно проще
И защитить его сложнее.
"Почувствуете силу и уверенность" - вот это как раз иногда сильно подводит. Чел чувствует силу и уверенность, а реальной силы для реальной драки у него нет, и психологической готовности тоже нет. В итоге имеем переоценку своих возможностей, что временами приводит к плачевным финалам. Ну а делать замечания.. То есть, нужно всё молча всасывать? И потом, бывет, что не ты замечания делаешь, а к тебе лезут со всякими идиотскими вопросами и наездами. Иногда зелут с явным желанием "врезаться". Что тогда?
В целом, как я уже говорил, для нормальной подготовки нужны постоянные занятия, на что многие не хотят тратить своё время. А подолбить мешок дома может почти каждый, но здесь либо кому-то лень, либо предпочтительнее посидеть за компом и пр.
« Последнее редактирование: 02 Ноября 2012, 15:18:12 от Водила » Записан
wtd

Карма +571/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #142 : 02 Ноября 2012, 16:36:23 »

Если он не прав, то он сам виноват, а не тот, кто был вынужден защищаться. Это ведь не защищающийся на рамсящего напал, а наоборот, и потому не стоит из нападающего придурка делать жертву.
Это вы потом прокурору на скамье подсудимых рассказывать будете.
Вот только услышит ли он вас?

зы: газовый перцовый струйный баллончик и быстрые ноги. И досыта, и без греха.

lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #143 : 02 Ноября 2012, 19:15:36 »

скоро (возможно) дума упростит драки и потраченное на них время...т.к.

* ТТ2.jpg (45.62 Кб, 640x592 - просмотрено 18 раз.)

AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #144 : 02 Ноября 2012, 19:36:39 »

скоро (возможно) дума упростит драки и потраченное на них время...т.к.
Че изменится-то?
Кроме того что станет больше трупов...
С травматами-то народ обращаться не умеет  yawn
Водила
Ветеран форума

Карма +715/-0

г. Саратов

Иж2126030, 2003 г.в., двиг ВАЗ2106, 1.6л, КПП Омск

« Ответ #145 : 02 Ноября 2012, 20:00:27 »

А при чём здесь прокурор? Мы вроде речь ведём не о правовых последствиях,а о сути самозащиты. Опять же,о прокуроре - дык что ж,расслабиться (чтоб прокурорам потом не объяснять),получить люлей,стать инвалидом и поваляться в больничке,это лучше? Ну и про метод Дога не забываем. А вот если нормально заниматься,то можно осадить противника аккуратно,без тяжёлых  последствий.
Ну а баллончик.. Да,вещь неплохая,только в случаях когда брызгаешь не навстречу ветру,когда не в лифте или маленьком помещении,и когда их не много и не с разных сторон. Навыки по бегу могут реально пригодиться,правда не в тех случаях,где вы с девушкой или ребёнком. Но ведь объяснять теорию отвержения драки проще,чем подолбать мешок или потренироваться в скорости выхватывания травмата,УДАРа,баллончика и пр. Wink
Катя_К@тена
Ветеран форума

Карма +513/-1

« Ответ #146 : 02 Ноября 2012, 20:31:35 »

Смотреть на YouTube
wtd

Карма +571/-11

« Ответ #147 : 02 Ноября 2012, 20:45:05 »

Ну а баллончик.. Да,вещь неплохая,только в случаях когда брызгаешь не навстречу ветру,когда не в лифте или маленьком помещении,и когда их не много и не с разных сторон.
струйный баллончик - не зря на этом акцент. Это на самом деле - едкая жижа. Последствия от его применения - самые минимальные - т.е. вреда он не принесет в отличии от выколотого глаза (тяжкие телесные) - выбитой коленки - средней тяжести - обычный синяк - легкие телесные. Это все - уголовно наказуемые деяния. Но по воздействию - самое эффективное средство.

wtd

Карма +571/-11

« Ответ #148 : 02 Ноября 2012, 20:46:56 »

А вот если нормально заниматься,то можно осадить противника аккуратно,без тяжёлых  последствий.
да ну? а если он выстрелит или ножом в ответку вштырит? если бить - то бить на полное поражение. А это уже последствия - и в определенных условиях (почти во всех в городе) метод дога неприменим.

ВикторД

Карма +1496/-21

Москва, Южное Тушино
ИЖ 2126-060 баклажан
« Ответ #149 : 03 Ноября 2012, 09:11:57 »

На мой взгляд, для рядового гражданина (бюргера, обывателя, быдла) если слишком высок риск увязнуть в драке лучше всего купить электрошокер, но обязательно научиться им владеть. По крайней мере до уровня "чтоб не отняли в драке".

Чтобы умело, не во вред себе, применять все эти лоу-куги и маваши-гири нужно несколько лет более или менее упорных тренировок. Причём тренироватся вынуждены будут все, поголовно.
Представляете себе?
Репортажи Агрессора с Нижней Туры - как сценарий к Гонконгским фильмам, основная сюжетная линия которых: "твой кунг-фу отвратителен, приготовься умереть!" lol

Страниц: 1 ... 5 6 7 8 9 [10] 11 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: