Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
 |
« : 30 Октября 2012, 21:49:03 » |
|
Здравствуйте товарищи! В свете недавних событий, начал опять размышлять. Размышления были долгими. и один из выводов был следующим: Большинство мужского населения не владеют элементарными навыками рукопашного боя, и не способны защитить себя и своих близких. Может я не прав. Осудите...НО. Эти выводы я сделал основываясь на личных наблюдениях или собственной шкуре... Прикрутил вверху голосувалку. Ибо интересно... Для начала расскажу про недавние события... Действие первое : Едем с НПС-ки. Две машины. Обе следуют через Н.Туру в г. Качканар. Моя двенашка, и прокатный Логан. За рулем Логана мой инженер, Евгений. Логан впереди я сзади. В Качканар везем коллег из Москвы. По дороге они в Н.туре цепляют послеработного пивка для себя. Въезжаем в Качканар. Логан впереди. Центральная улица Качканара ( названия не не знаю), 4 полосы. Крайняя правая вечно забита стоячими машинами, хотя там там знаки висят - Остановка запрещена. Всем плевать на знаки. Из правого ряда, перед носом Логана стартует Шевроле Круз с номерами 555. Стартует очень нагло, подрезая Логан. Логан в ответ сигналит, паралельно моргая дальним. Круз через 50-70 метров останавливается у обочины. Открываются водительская и пассажирская двери, выходят пацанчеги, один ( водитель) в кепочке, телосложения типа "дрищ", второй намного крепче. Типа "Качок". Логан паркуется на аварийке следом за Крузом. Я за Логаном. Из Логана выходят Евгений и пассажир Антон. Обо не робкоие мальчики...Пацанчеги из Круза начинают быко-диалог. Видя их жесты и движения, выхожу Я. В кач-ве зрителя наблюдаю со стороны...Спустя минуту дерзкого диалога, водитель Круза толкает Евгения...Антон вмешивается, прет на водителя Круза, и тут пассажир Круза бьет кулаком Антона по лицу. Начинается потасовка 2х2. тут из логана вылазят еще двое, сзади сидящие, Олег и Саня. Тоже вмешиваются, но учитывая выпитое ими пиво, особо гладко у них не выходит. Мои трое пассажиров бунтуют с криками "наших бьют!!!". Я видя махач, с уже бурлящим адреналином в крови, иду разнимать. Крепыш из Круза повалил уже двоих наших...А они как моськи на слона, втают и снова лезут. Я встаю в начале промеж них. Крепыш из Круза хватает меня одной рукой за грудки, я бью снизу вверх по кисти Крепыша, отшибая руку, второй хватаю его за шею, гну вниз, паралельно, ногой подсекаю его под правую выставленную ногу, сажая его на задницу...И тут же иду к трем другим дерущимся. Там наоборот, водителя Круза свалили на землю, и один его пытается ударить в лицо, второй, пытается пнуть. Оттаскивая пинальщика, потом Евгена, водитель Круза встает, орет, повторно не нападает... Крепыш тоже успокоился. 15 минут словесного поноса. Расходимся... Действие второе: Я чистый свидетель. Еду по улице 40-л Октября. Там есть парковочные карманы. Один ...удак встал в такой карман, перегородив всю полосу. Впереди едет Шкода Октавия Тур. И у неё перед носом выезжает тот самый ...удак из парковочного кармана. Октавия дудит, водила из Окна ругается. Посреди дороги начинается закусь...Оба выходят начинают бодаться. Я парканулся на обочине, интересно посмотреть было...Бодание двух водил словами не закончилось, в итоге перешли на рукопашку. И тут я наблюдал, как оба. словно девки махали хаотично руками, оба друг-другу вдарили. Потом поорали друг на друга и разъехались...Как говориться, вот и поговорили Уральские мужики... Вобщем-то, что подвигло на написание этой темы? Да то, что многие из моего племени, не способны грамотно драться, а просто размахивают руками, в надежде попасть по лицу опонента. Удар не поставлен, хотя это не сложно, движения как у беременной ящерицы, работают только руки, а все остальное тело в отключке...Ну это ладно, не все спортсмены, не все умеют правильно драться. Это скорее всего мне со стороны так кажется. Но вот иногда наблюдал такие моменты, когда мужики пашут друг-друга, при разных весовых категоряих, и при этом оба стараються бить по лицу. Почему? Во первых, в голову попасть не так легко. И не всегда результативно. Кроме головы, есть множество других частей тела. по которым можно нанести удар, и даже при сильном весовом и габаритном превосходстве соперника, можно нанести значительные болевые травмы. Поэтому предлагаю, здесь пообсуждать способы и варианты самозащиты или ведения рукопашки. Хотя-бы в теории. Могу так-же дать некоторые консультации, как мастер спорта по боевому самбо, обладатель си-дана Айкидо, и просто как хороший человек  Теория, конечно не практика, спаринги устраивать не могу. Но чем-то, помочь смогу. Предлагаю рассматривать жизненно-обывателськие случаи, а не захват в заложники, воруженное нападение группы лиц, и т.п. где требуются противодействия специальных структур, соответственно вооруженных, и уполномоченных на критические противодействия, вплоть до уничтожения противника 
|
|
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2522/-18
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #1 : 30 Октября 2012, 22:07:24 » |
|
Тут оно как... всему надо учиться. И умению махать руками/ногами - тоже. Меня - не учили, а того, чему научился сам - явно мало... в случае чего... так что ответ в голосавалке - ну явно не первый 
|
|
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #2 : 30 Октября 2012, 22:15:58 » |
|
так что ответ в голосавалке она еще и не полная...нет пункта- предвидеть ситуацию  ибо- не обязательно в говно наступать, чтобы потом его еще и понюхать-оно ли это
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 30 Октября 2012, 22:18:14 » |
|
мастер спорта по боевому самбо, обладатель си-дана Айкидо, и просто как хороший человек Я аж вспотел. Всегда уважал людей, которые достигли в спорте серьезных результатов. А по теме - к чему она? Подавляющее большинство именно машутся как колхозники (я не исключение, потому и использую подручные предметы, из-за чего и возникают в основном проблемы), опять таки наверно большинство наверняка на хамство постараются заехать в рыло - и это скорее хорошо, чем плохо - элементарная гордость перед самим собой еще осталась... Ну а как помощь спортсмена-специалиста (МС - это не шутки) - наверно описание вменяемого тренинга для восстановления физ.формы (упражнения, периодичность и тп) в домашних условиях наверняка опять таки большинству совсем не помешало бы для начала... Ну а потом возможно и потребуются постановка удара и тп 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
wagon
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 30 Октября 2012, 22:30:32 » |
|
Стою я как-то на платформе... на одной из центральных станций московского метрополитена. Подъезжает поезд, люди вышли, только я собираюсь войти как замечаю, что по вагону летают две туши. Здоровые оба! И для спарринга им много места нужно. Пассажиры от них забились в проходы между сиденьями, а они валтузятся на площадке. Так и уехали. Я вот думаю теперь, чего они не поделили: женщину, деньги, еду? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +930/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #5 : 30 Октября 2012, 22:38:05 » |
|
и тп вот оно и главное... опыт и нервы не забыть все поставленное в той ситуации, когда сие понадобится 
|
|
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #6 : 30 Октября 2012, 22:39:10 » |
|
Однозначно ответить не могу, потому в голосовалке не буду тыкать, поясню если заступиться за слабого , женщина, ребенок...то 1 п. с "бычьем" на дорогах просто не буду связываться...если только не ...см. предыдущий пункт..  .
|
|
|
|
|
|
Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод"))) 2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще... 
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
 |
« Ответ #7 : 30 Октября 2012, 22:40:26 » |
|
Тут оно как... всему надо учиться. И умению махать руками/ногами - тоже. Не спорю. О професиональных навыках речь не идет. Хотя интересно было-бы, у кого они есть, и кому доводилось применять. Меня вот например, исходя из наблюдений, интересует несколько вопросов, когда наблюдаю драку двух мужиков... 1) Почему в драке, оба стараются пробить друг дружке в репу? Руками. И если попадают, то судорожно наносят серию быстрых ударов с ближнего расстояния, в ту-же голову. При этом последующие удары не приносят нужного результата, а только злят противника. 2) Ноги используются как опора, и никак больше. Хотя элементарно, посать "на парашу" отталкивающим движением ноги, ничего сложного нет. Ноги сильнее, все таки. Но большинство ими не пользуется. Хотя например я, в драке ногами почти не орудую, против соперника, ибо если с ноги наверну, но это 95% будет "fatality". Но речь не об этом... 3) Логичское мышление отсутствует напрочь. Видно, что чуваки дерутся наскоком - налетел, поколотил, отошел. Понятие "дистанции" отсутствует напрочь. Хотя чтобы это понимать, умения не нужны. Нужна именно логика. оценка движений и действий противника, и принятие решений ему в противодействие. Это так сложно? Вот пример: Условно, мой вес 70 кг ( в реале 105  ), рост 180. Вес противника 120, рост 185. Он чуть выше и явно крупнее. Глядя на меня, он чувствует свое весовое преимущество. В этом его ошибка. Первое - не стоит сближаться с таким противником ближе чем на вытянутую руку. Идеальная дистанция - вытянутая рука, плюс два кулака. Это объяснятся расстоянием наиболее эффективного замаха, с локтевым сгибом примерно 80 гр., подъемом руки с уровня плеча, и (!!!) отводом грудной части корпуса на 1\3 от поворота на 90гр. При этом посыл руки, лишь на половине ходу ускоряется движением самой руки, а дальше помогается самим корпусом, и рука при этом не должна полностью разгибаться, чтобы при ударе гасить возвратную энергию от тела соперника. Иначе чревато избыточными болевыми ощущениями в локтевом, плечевом и кистевом суставах ...Во как загнул  Проще показать  Вобщем, с таким соперником, нужно держать вышеуказанную дистанцию. В противном случае. он начнет использовать преимущества веса, так сказать давить массой. Начинает вязать - хватать за руки, прижимать пузом, переть фронтально. Пользуется небольшим преимуществом в росте. При попытках сокращения дистанции, нужно делать уводы, но не пятясь назад. иначе можно просто споткнуться, а уводы правее и левее, как-бы по касательной, как бы уходя от сближения. кружить вокруг него. Это частично деморализует соперника, он начинает отвлекаться на лишние движения, открываеться, а мы тем временем наблюдаем, где он дает слабину. можно делать выпады, туда где он открывается. Это напугает, еще больше деморализует. Излишняя уверенность в себе спадет, тут можно добить ударом средней тяжести в лицо, или попыткой этого удара. В 85% случаях противник оступает...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума

Карма +237/-3
C-Петербург 2126-020
|
 |
« Ответ #8 : 30 Октября 2012, 22:55:48 » |
|
...при таких мозгах... точнее при таком , прошу простить, быдломировозрении (см другие сообщуги ТС) учить людей конкретно драться? ваще поубивают...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 30 Октября 2012, 23:01:58 » |
|
ТС, все просто как апельсин - ты рассуждаешь с точки зрения профи (ну условно говоря). У тебя все отработано до автоматизма, уже на уровне рефлексов. Оценил ситуацию - ударил так как надо. Нервы не шалят, адреналин в норме, для тебя спарринг - норма, учитывая опыт МС. А обыватель без опыта - кровь бурлит, башка отключена, оценка ситуации - практически на нуле, а если и есть - то надо ж сообразить как половчей двинуть, да еще попасть, да еще желательно в ответ не схлопотать. Пока думаешь - момент упущен и толку от удара уже мало, а он то ведь уже начат... А тут еще и кровь бурлит от адреналина, а еще в словесной перепалке взвинтился... Потому куда бить - в рыло! Два три удара, а потом за грудки и кататься по асфальту (типичный результат). Нужны тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Пока ситуация как минимум не станет привычной - в смысле как таковая драка с человеком - оценка ситуации на нуле. +физуха нужна - работа ногами, скорость/резкостьь удара, работа корпусом... Это опять таки тренировки. Ну а уже потом техника до идеала точится. Пример - я учился на скрипке 11 лет (до 16ти лет включительно). Это безладовый инструмент. Дык техника отработана была так, что думал я только о огрехах и правильности того или иного отдельного движения/приема и пытался отрабатывать его до идеала. Но в основе пальцы сами бегали, уже без мозга. Ну дык этож уже за плечами скоко лет то было занятий...
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 30 Октября 2012, 23:03:58 от Снайпер »
|
|
|
|
|
|
Катя_К@тена
|
 |
« Ответ #10 : 30 Октября 2012, 23:03:45 » |
|
она еще и не полная...нет пункта- предвидеть ситуацию  ибо- не обязательно в говно наступать, чтобы потом его еще и понюхать-оно ли это  да говно оно или нет сразу понятно.  ))
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #11 : 30 Октября 2012, 23:04:42 » |
|
Ну насчет не ударять в голову можно поспорить. Профессиональный один удар может закончить конфликт сразу. Сам так бить не умею, но мне такой прилетал. Секунд 15 без сознания был. Ну это про профессионалов.
Я не в курсе, поставлен у меня удар, или нет. Максимум, чем занимался, это таскал железки и сгущенку тоннами при этом жрал (90-е - начало 2000-х), пока недотаскался. Попытался вспомнить конфликты за последние лет 5, которые приводили к причинениям друг другу ТП. Самый первый лет пять как раз назад. От соседа при разборке за место стоянки прилетел кулак в репу. Я ему в ответ руку заломал и, как на следующий день я узнал, сломал нечаянно. Обошлось. Потом было дело на дороге. В Солнечногорске в пробке чудак на букву М зацепил зеркало служебной машины, пробираясь по обочине. Я ему через окошко рассказал много интересных вещей, которые он не знал про себя. Вылетел и пнул ногой фару. Я был взбешен, только от шефа люлей получил по телефону, вышел из машины и приложил чудака головой о борт стоящего впереди грузовика. Товарищ осел. Я отхожу быстро, помог ему встать, довел до машины, извинился. Фара не разбилась. Ну и не так давно, в августе, привезли к нам на работу двух маугли копать траншею. Они особо работать не хотели, и когда за час ко мне товарищ гастарбайтер принес ТРЕТЬЮ сломанную лопату, я его немного просветил о происхождении его и его родственников, причем не оскорбительно (для меня, по крайней мере). Тот начал прыгать на меня. Пришлось об стену головой приложить, чтобы остыл немного. Больше лопату у него не ломались.
Сам я стараюсь всегда уладить конфликт миром или на крайний случай без мордобоев. У меня жена и двое детей, а конфликты сейчас могут закончиться очень плачевно. Проголосовал п.2. Ну и при угрозе близким п. 1 не исключаю.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума

Карма +758/-6
Люди любитесь!
|
 |
« Ответ #12 : 30 Октября 2012, 23:05:35 » |
|
Вариант второй - дистанцию держать не удается, ну например стесненные условия. Тогда имеет место одно из наиболее распространенных действий противника - попытка захвата за шею кистью, с затылочной части, и сгибание к низу. Далее последует либо переход захвата шеи под мышку, либо удары кулаком сверху свободной рукой. Тут следует не упираться сгибу к низу, всем телом, ибо - раз теряем нужные силы, два - противостояние к сгибу отвлекает от контроля за обстановкой. Тут следует рассабиться, и нырнуть как можно ниже "под захват", вплоть до касания руками земли. Это поможет осовободиться от захвата за шею, и отойти/отползти снова на дистанцию. Если захват все-же произошел, и нас неуклонно давят к низу, захватывая шею на удушающий, то следует воспользоваться ногами. Наиболее эффективна подсечка от колена и ниже. Поскольку не у многих мышцы ног прокачены так, чтобы держать коленный сгиб, но своей ногой подбиваем под коленочку ногу соперника. И его хватка сразу-же ослабеет, поскольку равновесие в ногах уже потеряно. Далее лучше всего продолжить, свал соперника, путем дальнейшей подсечки под пятку, при этом когда одна его нога оторвется от земли, то нужно сразу валить его на землю, спиной к земле. От захвата скорее всего получится освободится либо во время падения, либо после него.А уж после падения противника на землю, можно его урабатывать как хочется, в рамках УК  И вообще против крупногабарита, наиболее эффективен "проход в ноги", с целью свалить оппонента. В обычной драке, такого исхода мало кто ждет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Korshunov
Ветеран форума

Карма +271/-0
Москва
Moskov ИЖ 2126-020
|
 |
« Ответ #13 : 30 Октября 2012, 23:12:40 » |
|
ТС, все просто как апельсин - ты рассуждаешь с точки зрения профи (ну условно говоря). У тебя все отработано до автоматизма, уже на уровне рефлексов. Оценил ситуацию - ударил так как надо. Нервы не шалят, адреналин в норме, для тебя спарринг - норма, учитывая опыт МС. А обыватель без опыта - кровь бурлит, башка отключена, оценка ситуации - практически на нуле, а если и есть - то надо ж сообразить как половчей двинуть, да еще попасть, да еще желательно в ответ не схлопотать. Пока думаешь - момент упущен и толку от удара уже мало, а он то ведь уже начат... А тут еще и кровь бурлит от адреналина, а еще в словесной перепалке взвинтился... Потому куда бить - в рыло! Два три удара, а потом за грудки и кататься по асфальту (типичный результат). Нужны тренировки, тренировки и еще раз тренировки. Пока ситуация как минимум не станет привычной - в смысле как таковая драка с человеком - оценка ситуации на нуле. +физуха нужна - работа ногами, скорость/резкостьь удара, работа корпусом... Это опять таки тренировки. Ну а уже потом техника до идеала точится. Пример - я учился на скрипке 11 лет (до 16ти лет включительно). Это безладовый инструмент. Дык техника отработана была так, что думал я только о огрехах и правильности того или иного отдельного движения/приема и пытался отрабатывать его до идеала. Но в основе пальцы сами бегали, уже без мозга. Ну дык этож уже за плечами скоко лет то было занятий...
Не скажите, до автоматизма оно конечно да..но в уличной драке надо еще и морально быть готовым, чтобы вовремя оценить ситуацию, были "прицеденты" когда "титулованные чемпионы" были биты "уличной шантропой" потому как "морально не были готовы к такой ситуации и... как следствие не успевали "включать автомат"..
|
|
|
|
|
|
Была "Орбита" но,....вся вышла (время не щадит..). Теперь "полноправный Одовод"))) 2126-020, 2003г, БСЗ,ЗФНО...и всякое еще... 
|
|
|
|
Снайпер
Гость
|
 |
« Ответ #14 : 30 Октября 2012, 23:14:07 » |
|
наиболее эффективен "проход в ноги", с целью свалить оппонента Ну фиг знает... Можно и с локтя в хребет получить, пока пыжешься снизу  Уж тогда подлый но приемлимый удар во внутреннюю часть колена...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|