FGH
|
|
« Ответ #105 : 01 Ноября 2012, 16:53:41 » |
|
Это одна из форм "проекции", проекция своих качеств (недостатков) на окружающих. Странная проекция. Если например у меня есть какие-либо негативные с точки зрения общественной морали качества, то я скорее буду снисходительно относиться к людям имеющим такие же качества, чем буду их осуждать. Не так ли?
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Билибино - Химки - Краснодар...
чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #106 : 01 Ноября 2012, 16:57:04 » |
|
то я скорее буду снисходительно относиться к людям имеющим такие же качества, чем буду их осуждать. Не так ли? Ну, у себя то это - качества... У других это- недостатки..)))
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #107 : 01 Ноября 2012, 17:04:39 » |
|
Ну, у себя то это - качества... У других это- недостатки.. Я не писал, что у других это недостатки, так что не надо передергивать.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан. ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
|
|
« Ответ #108 : 01 Ноября 2012, 17:21:13 » |
|
Если например у меня есть какие-либо негативные с точки зрения общественной морали качества, Ах, извините... подумал что .... "негативные с точки зрения общественной морали качества" и есть ... недостатки. Или это уже достоинства?
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #109 : 01 Ноября 2012, 17:33:28 » |
|
Ах, извините... подумал что ...."негативные с точки зрения общественной морали качества" и есть ...недостатки. У меня это недостатки (и то с точки зрения других людей), у остальных - качества (не мне их судить). Не могу же я в чем то обвинять других людей, если сам в том же не без греха.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2012, 17:38:32 от FGH »
|
|
|
|
|
lelik41175
Ветеран форума
Карма +1901/-4
|
|
« Ответ #110 : 01 Ноября 2012, 17:46:21 » |
|
Не могу же я в чем то обвинять других людей, если сам в том же не без греха. ну, если с точки общественной (!) морали...значит обвиняешь уже не сам , а всё уже украдено решено до нас.... Еслиб все так считали... .... Не могу же я в чем то обвинять других людей, если сам в том же не без греха.
то...
|
|
|
|
|
|
|
Бывший
Гость
|
|
« Ответ #111 : 01 Ноября 2012, 17:57:37 » |
|
Меня, конечно немного удивляет талант автора темы (с ): из к/ф "Жмурки"... "Даже на бильярдном столе найти яму с дерьмом ".., всмысле очень часто попадать в историю. А я так уже и утомился удивляться.
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноября 2012, 17:58:48 от Бывший »
|
|
|
|
|
AlBants
Ветеран форума
Карма +390/-0
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #112 : 01 Ноября 2012, 18:06:16 » |
|
"...когда оппонент идет на драку, и она неизбежна" Раз драка неизбежна то пункты 2 и 3 нужны только для оценки ситуации... А решений может быть только два или бой или немедленное бегство.
Ну почему же... На пунктах 2 и 3 иногда можно еще развернуть ситуацию. Ну например... Быкуют (что дальше? Немедленный бой? Да лехко, но фигвам, индейская изба...) Заставить противника скрежетать извилинами. Озадачить чем-то, неважно чем... Как грят нынче, устроить разрыв шаблона Далее... Поговорили. Выпили. Разошлись по-хорошему.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #113 : 01 Ноября 2012, 20:00:24 » |
|
Поговорили. Выпили. Разошлись по-хорошему. Это если предложение помахаться было как повод для знакомства А вводная была: драка неизбежна, т.е. знакомиться никто не намерен И потом, чтобы эффективно воспользоваться пунктами 2 и 3 нужно немалое мастерство и хорошая форма.
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #114 : 01 Ноября 2012, 20:03:22 » |
|
В общем так. От личностей отошли, матом в уме. Философизмы о недостатках и качествах скорее всего уедут в другую тему, если они ещё будут кому то интересны
Угу. Иначе остановка, промывание и выметание.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #115 : 01 Ноября 2012, 20:06:45 » |
|
Кхе-кхе... Повторюсь. Граждане , я тему создавал не про себя послушать, а поговорить с народом над проблемами самозащиты, самообороны и т.п. Когда я захочу послушать в свой адрес те или иные речи, то я создам отдельную тему, с просьбой критиковать или хвалить меня, или напишу целый опус, приукрасив его виртуозным описанием боев, сдобрив кровью, соплями, сломанными костями и т.п. и уж вот тогда, особо жаждующие вдоволь насладятся написанием язвительных постов, развлекая себя. Если по теме, говорить больше нечего, а есть только про меня, о чем говорить, то я тему закрою. Почему мы не переходим на обсуждение личности ТС, когда он пишет про кулинарные подвиги, про тюнинг авто, про иные достижения? Наверное никто не станет стоять и молча выслушивать про себя неприятности, если только в этом нет особой нужды. А просто развернется и удалиться от разговора. Так почему-же я должен выслушивать о себе, невесть что? Как вы считаете?
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #116 : 01 Ноября 2012, 20:11:52 » |
|
Возвращаясь к теме, на вопрос: "...когда оппонент идёт на драку, и она неизбежна"Раз драка неизбежна то пункты А почему неизбежна? Он ведь только идёт на драку. Ещё есть время ему одуматься. Наверняка он уже в мыслях держит, как вмажет тебе сейчас. Посмотри ему спокойно в глаза и мысленно скажи "Это не выйдет". Через секунду "И это не получится", и тут же " Даже не вздумай". По своей практике знаю, что нападающий всегда будет в затруднении, если человек не принял ту или иную боевую стойку. И потом, хрен его знает, чего он так стоит и ни разу глазом не моргнул.
|
|
|
|
Мы можем делать быстро, качественно и дёшево. Выбирайте любые два пункта. Скачай книжку - спаси дерево! «Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #117 : 01 Ноября 2012, 20:13:36 » |
|
Почему мы не переходим на обсуждение личности ТС, когда он пишет про кулинарные подвиги, про тюнинг авто, про иные достижения? Отчего же, ещё как бывает! Правда чтение тех тем не выделяет столько адреналина как твои. А ты их ещё щедро украшаешь сценами насилия
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #118 : 01 Ноября 2012, 20:22:19 » |
|
А почему неизбежна? Так в голосовалке написано. Хотя это один из вариантов исхода конфликта, и предотвратить такой исход - один из способов самозащиты. А по жизни: если у тебя в подворотне попросили закурить, а ты уже примериваешься куда ему вмазать - драка точно будет
|
|
|
|
|
|
|
LMN
Moдератор
Карма +1390/-2
МОСКВА, МИТИНО
Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
|
|
« Ответ #119 : 01 Ноября 2012, 20:23:35 » |
|
Ладно, перейдём к упражнениям. Первое. На выработку выдержки и умения понимать, что происходит. Кстати, поможет при вождении машины. Не будете шарахаться от подрезал. Встаюм спиной к стене. Двое помощников берут для начала маленькие мячики и начинают в вас бросать с расстояния в 8 - 10 метров. Уворачиваемся от тех, которые могут попасть в вас, на остальные не реагируем. Для начала потому, что от камней хоть и легче увернуться, но гораздо больнее. Аналогичное упражнение есть в начале этого фильма Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
|