alex@2141
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #45 : 31 Октября 2012, 08:09:10 » |
|
Предлагаю рассматривать жизненно-обывателськие случаи Если ты не создаешь причин - ты не имеешь последствий.
|
|
|
|
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #46 : 31 Октября 2012, 08:16:01 » |
|
Не голосовал... Ситуаций всяких может быть миллион. И в каждой свое решение. Начал бы, пожалуй, с п.3 А дальше - по результатам. 2, 1... Абсолютно согласен. Давать сразу по морде подвыпившему мужику, спросившему закурить? Надо действовать по обстановке. В некоторых случаях, исключительно, п.4. Как в случае, произошедшем лет 25 назад, когда, возвращаясь вечером с тренировки, а спорткомплекс был построен в едренях не дружественного района, столкнулись с толпой представителей оного(человек 50), шествующих(как потом узнали) на разборку с представителями другого недружественного района. Предчувствую задницу, тренеру с девчонками предложили перейти на другую сторону улицы - тогда ло мужиков и девчонок такие толпы не докапывались, а вот при совместном передвижении - могли, а мы вчетвером пошли по другой - поближе к братьям по разуму. Так и получилось: тренера с девчонками они пропустили. А к нам подвалило человек с десяток, отделившись от толпы, и окружив нас стали докапываться. Так как цель у них была определенная, то диалог состоял всего из нескольких фраз, после чего нападающая сторона решила перейти к действиям. Кенты мои занимались легкой атлетикой, а я железки поднимал, а в этот день, от нечего делать, сходил к ним на тренировку, поскольку с ними ранее два года занимался. Так вот кенты припустили так(они с краю стояли), что принимающая сторона просто офигела, а я в толпе. Но. Тропинка узкая, слева насыпь дороги, справа - частный дом со сточной канавой у забора и самим забором - двухметровым деревянным, сзади и спереди недружественное местное население, к тому же зима - снег и лед везде. Как только кенты дали деру, в голове ураганом пронеслись следующие мысли: бежать не получится, так как бегаю я хуже, ботинки скользкие, да и нападающие уже готовы к этому и стягиваются с большой дороги к тропинке; вперед некуда, назад некуда, слева насыпь, не залезть, да и куда - там все оставшиеся стоят, остается забор справа. Пока все это думалось сзади на меня запрыгнул один из нападавших и повис на плечах. Сбоку другой, пытаясь свалить, бъет по ногам - пытается сделать подсечку. Нет, дорогой, во мне 74 кг, да килограммов 70 на мне висит, да ноги немного расставим и равномерно вес распределим, да подсогнем немного в коленях. По какой не бей - не удается свалить. Тут опомнились стоявшие спереди и начинают вдвоем, бестолково, мешая друг другу, как пишет ТС, махать руками пытаясь заехать мне по физиономи. Я башку наклонил - пусть если попадут, то по шапке. Так, решение принято - забор. Все это действо длилось около минуты. Ухватив висящего на мне за руку, переваливаю его, как мешок, вперед, тот падает и оказывается между мной и впереди стоящими. Как лось ломлюсь к забору. Кто-то пытается схватить за одежду- безрезультатно. Снег по-колено, канава, с разбегу прыгаю, хватаюсь за край забора, ноги через край, переваливаюсь весь. Блин, стою во дворе частного дома, собака на цепи надрывается - хорошо не достает, везде заборы и снег. Ну, в общем, по огородам выбрался на дорогу и на остановку. Там кентов встретил. Так что 4 пункт очень даже ничего иногда. Да, к тому же, ТС в какой-то теме, писал, что иногда предъявляет полицаям какие-то корочки, оставшиеся у него, или просто подтверждающие его причастность к органам, и что они, эти корочки, помогают. Так вот у большинства здесь присутствующих таких корок нет, и причастностью к органам они тоже не могут оперировать. Посему, отношение к нам представителей "закона" будет совсем другим, как и решение по нашим действиям. Это заставляет быть осторожнее и не кидаться с кулаками по всякому поводу.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октября 2012, 08:19:02 от bon »
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
udm
Самый шустрый
Ветеран форума
Карма +1278/-7
Симферополь - СПб - Ижевск
KIA-Sportage III
|
|
« Ответ #47 : 31 Октября 2012, 08:18:58 » |
|
Когда-то по юности, занимался плотно каратэ. Доски ломал руками. Гопником был, толпами человек по 50-80 дрались. Бились в кровь просто за то, что чуваки не с нашего раёна. С тех пор, как-то драку не полюбил. А сейчас, еще больше Сейчас, наверное, только сильно пьяного и смогу кулаком с ног сбить. Да и за всю взрослую жизнь реально подраться пришлось только раз. Зато сразу чуть срок не получил Как-то обходят меня стороной конфикты. Не знаю почему. Наверное, внутренний настрой помогает избежать.
|
|
|
|
Беглый ижевчанин
Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #48 : 31 Октября 2012, 08:40:22 » |
|
Да, к тому же, ТС в какой-то теме, писал, что иногда предъявляет полицаям какие-то корочки, оставшиеся у него, или просто подтверждающие его причастность к органам, и что они, эти корочки, помогают. Пенсионка МВД, и удостоверение ВБД. От ДПСников они помогают только, и то по мелким нарушениям. Но все реже и реже их достаю, чет стремно становится. Проще штраф получить, если виноват. А от обычных полицаев они спасут вряд-ли, если я кому-то сильно на трескаю, до ТТП. Это тут в Н.Туре участковый поблажку сделал, а обычно толку от них в таких ситуациях, никакого. В Татарстане например, на полицаев и ДПСников никакие корки из другого региона не действуют. И это правильно, я считаю. Мне эти корки лишней уверенности не прибавляют. И лишний раз я лучше обойду дураков стороной.
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #49 : 31 Октября 2012, 08:46:16 » |
|
ну и устроили тут бокс по переписке... Учтите, что если габаритный на чахлика пойдет - тот может в соответствии с законом применить и оружие или любое подручное средство. Будь то пигаль или ножик - неважно. Ткнет и уйдет. И ничего ему за это не будет, потому что его еще найти надо. А когда найдут - доказать слой умысел, найти свидетелей и много других процессуальных действий. А вам уже будет все равно, не так ли?
|
|
|
|
|
|
|
RMaks
Ветеран форума
Карма +437/-1
Ученик слесаря
AutoClub34 ИЖ 412, М-214221-150
|
|
« Ответ #50 : 31 Октября 2012, 09:26:04 » |
|
Занимался единоборствами, бить могу и умею. Но не применяю своих умений в жизни. Лучше уйти. Как говорится: лучший бой, это бой которого удалось избежать. А по сути, к уличной драке не применимы многие единоборства. Вот это +100500 А суть темы совсем не понял. Ладно когда машину по фото ремонтируют. Но передать навыки работы в уличной драке, по интернету.... Это однозначна ни во что не помещается. А по опросу (ну вдруг и правда война) - короткий бой с максимальным уроном (глаза, уши, колени, пах) и побежали. ЗЫ бить по лицу не хорошо, мне эт мама говорила. Лучше уж бровь оторвать
|
|
|
|
Я ни когда не спорю Я просто объясняю почему я прав
|
|
|
bon
Ветеран форума
Карма +947/-1
г. Пенза
Chevrolet Niva (Был ИЖ 2126-030)
|
|
« Ответ #51 : 31 Октября 2012, 09:26:38 » |
|
если габаритный на чахлика пойдет Не по теме, но был случай интересный. Стоял с мотциклом во дворе, ждал кента. Застройка новая, домов много девятиэтажных, народа мало. Рисуется картина. С чего началось, я прозевал. Только слышу шум. оборачиваюсь. Метрах в тридцати от меня два мужика. Один здоровый(высокий, толстый), другой маленький, тощий, плюгавый. И вот этот тощий на толстого налетает в драку и хает его всячески. Здоровый постоял, послушал, потом: бац, бац, бац - три удара, беззлобно так, кулаками сверху вниз. Мелкий бац на жопу и замолчал. Здоровый постоял, развернулся и пошел. Мелкий вскакивает и снова давай того хаять. Здоровый развернулся, подошел: бац, бац, бац - мелкий на жопе, здоровый развернулся и пошел. Мелкий вскакивает........ Хотите верьте, хотите нет, раз пять такая фигня повторилась. Потом здоровому надоело.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октября 2012, 09:29:01 от bon »
|
|
Никогда не торопись, ибо вовеки не догнать того, что должно уйти от тебя, а что суждено все равно не минует.
|
|
|
Agressor ТС
Ветеран форума
Карма +758/-6
Люди любитесь!
Звездное скопление Плеяды Материнский корабль класса "Весна-Осень"
|
|
« Ответ #52 : 31 Октября 2012, 09:27:41 » |
|
Научить махаться в этой теме конечно не получиться. Поймите правильно. Советом каким-то помочь, можно. А вообще Я просто хотел поразбирать некоторые ситуации. Интересно так-же послушать, у кого и как было. У меня вот тоже много случаев интересных было. Дзержинск раньше криминальным городом был. Группировки районнные, банды, и т.п. Бандюков всяких полно было. Я когда в школе учился, меня много раз добровольно-принудительно зазывали в местную группировку "МКР" ( микрорайон). Везло мне в том плане, что у Дяди родного, корешем был местный авторитет, который как раз и управлял всеми этими группировками. И я как то отмазывался всегда. А там жестко было, ранги от микро-огурцов до дедов, и взносы денежные регулярные, в обмен на гарантию протекции. Занимался в секции, на другом конце города. То был район подчиненный группировке "Ромашка". И возвращаясь с тренировки, поздним вечером, регулярно встречался с группами пацанов, с этой самой Ромашки. Вопрос "ты откуда?" был стандартный. Ответ : " Я нигде не гуляю" был вполне удовлетворительный для них. Но иногда все-же цеплялись. Деньги приходилось отдавать. Другого выхода я не видел. Парни постарше были, и покрепче. И меньше 6-ти человек не ходили. А по обыкновению у них, всегда при себе заточки/ножи как минимум. Один раз был случай, когда поперлись мы с друганами на Поповку, на набережную Оки, а там другая группировка "Опус". Нас трое. Встретили нас человек десять. Потом окружили еще столько-же. И в итоге их стало около 20-ти. Как у Бон'a, мои корефаны убежали быстро. А я по крупнее был, да и бегал всегда плохо. Поэтому вариант с побегом для меня всегда был исключен. Ну я уже приготовился к самому худшему, адреналин кипит, желудок жжет, руки потрясываются. Они топтались-топтались вокруг меня, потом один по старше и говорит своим : "Ладно пасаны, оставьте его, нормальный он. Кореша только ссыкливые. В опусе правильные пацаны гуляют. Семеро одного не бьют. Слышь пацан, не ходи только сюда больше..." И разошлись все. Я еще минут пять стоял, отходил. Потом на зудящих ногах пошел к остановке. С убежавшими друганами не общался больше. Бывало отвешивали по соплям. Тоже старшие. Зимой, когда с ледяной горки сгоняли нас, то получили мы тогда нормально. Я правда успел одного с ног свалить, но тут-же по ребрам получил от его друзей. Однажды, когда в ОМОНе работал, с корешем ( тоже из ОМОНа), были в нашем парке, в выходной. С подругами. Девки наши закусились с другими девками. Кореш мой вмесшался, и одну чужую девку послал. Она обиделась, побежала за своим парнем. Тот пришел, и не один с двумя товарищами. Все дрищи. Слово за слово, начался махач, двоих дрищей и мы сразу уделали, а третий куда-то делся. Потом вернулся, с толпой таких-же. Такое было ощущение, что они со всего парка , изо всех деревьев начали вылазить. Досталось нам тогда крепко. Другу ребро сломали, мне нос, ухо отбили. Зубы расшатали. Все быстро случилось. Навыки не помоги совем, когда на Тебя сразу человек пять налетает. Ладно хоть не порезали ничем. Девки наши догадались, сбегать на площадь рядом, там всегда наряд ППС стоит. Они то всех и разогнали. Еще вот давно заметил за собой. такую фигню. Бывает часто такое, когда в компании все сидим, отдыхаем, употребляем. И кто-то из моих знает, что я МС, и начинается по синьке - покажи прием, давай спаринг устрою. И начинают провоцировать тычками, маханием руками и т.п. А у меня сразу ступор. Я понимаю, что чувак свой. И начинаю только блочить его выпады, но аккуратно, или вообще жаться в угол и отмахиваться неумело. Ну не могу я включить программу против своих. С одной бывшей тоже так было. Она любила поиграть в бокс, прыгала с озорством вокруг меня и кулачками лупила.Я только закрывался, и зажимался. А она подзуживала - фу-фу, тоже мне спортсмен. Ну это шутки конечно были. Вот такая вот фигня. Но один раз правда было дело. Рефлекторно ударил в ответку товарища. Сам чуть выпимши был и не расчитал чутка. Отключил его. И напугался, что убил, т.к. около виска попал...
|
|
|
|
Не позволяйте никому овладевать Вас!!!
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #53 : 31 Октября 2012, 09:33:49 » |
|
Ну это шутки конечно были. Вот такая вот фигня. умну с собаками случаи регулярно я про "рефлекторность" , если чо "ой..собачка..а она злая? и палец в рот...цап..ой, и правда злая "
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #54 : 31 Октября 2012, 09:36:57 » |
|
Лучше уж бровь оторвать
Или ухо откусить.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #55 : 31 Октября 2012, 10:07:58 » |
|
Большинство мужского населения не владеют элементарными навыками рукопашного боя Безобразие! А ещё: не каждый апендицит может вырезать, хотя бы, а уж зарезать свинью, чтоб ни капли крови... Слабо! Вопрос к ТС: для чего это большинству, если большинство с гопниками и прочей шпаной предпочитают не общаться? Или каждый житель Сахары должен уметь плавать - вдруг климат изменится и море придёт к ним!
|
|
« Последнее редактирование: 31 Октября 2012, 10:12:43 от ВикторД »
|
|
|
|
|
Joker_ing
Ветеран форума
Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
|
« Ответ #56 : 31 Октября 2012, 10:16:57 » |
|
Всю тему не читал,но хочу задать вопрос Агрессору,простите не знаю как вас по имени отчеству величать =)
Чем бы вы посоветовали занятся,для приобретения примитивных умений самообороны? Т.е. Блок,поставленный удар,ну и наверное умение валятся,так как без этого не проходит зачастую.
Я натыкался на любительский курсы по миксфайту,по логике там будут все основы и ударной техники и борьбы? или все же бокс какой нить надо?
Интересует только в плане самообороны,и занятий спортом =)
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Катя_К@тена
|
|
« Ответ #57 : 31 Октября 2012, 10:18:37 » |
|
если большинство с гопниками и прочей шпаной предпочитают не общаться? А знаете как, кому охото тот таких найдет, "Свинья грязь найдет везде". Если вокруг замечать только гопоту и быдло, то такие и будут. А надо шире на Мир смотреть есть и хорошие люди, а тут как не послушаешь всюду отморозки.
|
|
|
|
|
|
|
Андрей139
Частый гость
Карма +5/-0
Ульяновск Иж 2126
|
|
« Ответ #58 : 31 Октября 2012, 10:22:36 » |
|
Вопрос общения с гопотой вообще особый. Как правило, их много, но ребята они трусоваты в общей массе. Был случай когда моя знакомая задержала паручку таких. Над парнями в органах очень долго смеяли. (Если интересна история могу написать).
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #59 : 31 Октября 2012, 10:32:38 » |
|
Чем бы вы посоветовали занятся,для приобретения примитивных умений самообороны? Т.е. Блок,поставленный удар,ну и наверное умение валятся,так как без этого не проходит зачастую. Спортивным бегом на 500 метров займись. И купи газовый баллончик. Сначала - баллон, потом бег. Или наоборот - если догонят.
|
|
|
|
|
|
|
|