Самозащита...Или умение дать отпор.
05 Января 2025, 18:06:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Голосование
Вопрос: Ваши действия в конфликтной ситуации, когда оппонент идет на драку, и она неизбежна
Дам бой, как смогу - 31 (47.7%)
Буду всячески уклоняться от конфликта, несмотря на все вызывающие действия противника - 22 (33.8%)
Я считаю, что любой стычки можно избежать дипломатическими переговорами - 9 (13.8%)
Повернусь к врагу спиной и с воплем "Беги Форест, беги" ломанусь в противоположном направлении - 3 (4.6%)
Всего голосов: 61

Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 12   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Самозащита...Или умение дать отпор.  (Прочитано 6302 раз)
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #30 : 30 Октября 2012, 23:51:16 »

Нет. Твой пункт как раз вписывается в п. 2.
Не вписывается. Второй пункт подразумевает что мы стоим и получаем побои.
исправлять и добавлять что-либо в голосовалке как минимум некрасиво.
Некрасиво обсуждать действия коллеги прилюдно.
Если ТС против 4 пункта, у него есть права и возможности его убрать. Для тех кто решил спрыгнуть с 1, 2, 3 пунктов на 4 есть возможность написать
Афигеть. Мой голос прошу считать недействительным.

Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #31 : 30 Октября 2012, 23:59:05 »

По моему опыту получается, что оптимальное решение четвертый пункт. Жаль что не всегда мне хватало ума его реализовать.
С толпой драться бессмысленно.
Мелкий гражданин сам нападать не будет.
А от крупного лучше свалить ибо получишь. А если сам наваляешь, то будет разборка с ментами, обвинение по 116, а если не повезет то 115. А ксивы у меня нет, а нарываются чаще всего те, у кого она есть...

Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #32 : 31 Октября 2012, 00:03:44 »

П. 1. Драться не умею совершенно. Только в школе пару раз уработал задир точными ударами в репу. А в основном вязал в ближнем бою, заламывал руки и проводил болевые приемы. Где то по телеку насмотрелся.
В сознательном возрасте в серьезных драках не бывал. Последний раз применил силу пару лет назад. Алкаш не удовлетворился тем, что у меня нет сигареты и начал барагозить. Я был с машиной, женой, детьми. С идиотом разговаривать было бесполезно. С криком "киья!" И ударом ноги алкаш улетел на газон. очухивался некоторое время, потом схватил камень и хотел кинуть в машину. Тут я не стерпел. Крикнул жене отогнать машину (прав у неё нет), сам погнал пинками ублюдка в противоположном направлении. Силы не жалел, какая то бабулька с балкона закричала, что ментов вызовет. Заступница хренова. После моей реплики что с этим алкашом в одной машине в отделение поедет, пропала из поля зрения.
Друзья, которые видели все это, назвали меня чаком норрисом Smile а я потом сердцебиение  полчаса остановить не мог. У меня и без этого проблемы с сердечно сосудистой системой, , а тут стресс, адреналин, физическая нагрузка...
Меня давно гложет мысля о повышении навыков самообороны. И Агрессор правильную тему поднял. Не обязательно уметь убивать противника, но вот правильно обороняться и давать отпор нужно всем хорошим людям. отцам семейств например.
Для себя уже определился с видом: айкидо. Давний поклонник Стивена Сигала Smile

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #33 : 31 Октября 2012, 00:06:59 »

Если честно, то научиться драться чисто теоретически не получится. Противник поднаторевший в разнух побоищах и наездах на прохожих будет действовать гораздо эффективнее. Даже если получится обменяться эффективными ударами, то не единожды битый в кровь оппонент перенесё это легче и сохранит способность действовать. Кто нибудь может сильно ударившись при ходьбе коленкой продолжить движение? Нарядли.
  Тем не менее надо как то выжить в этой ситуации. Для этого нужно действовать очень эффективно. Если кому интересно, то могу поделиться информацией об уязвимых местах на теле человека. Их 170, хватит, чтобы достать в любой позе.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
LMN
Moдератор

Карма +1390/-2

МОСКВА, МИТИНО

Мутант ИЖ 21261-070 Фабула 4х4 2.0i

Ларгус KS0Y5 02D-42 Люкс
« Ответ #34 : 31 Октября 2012, 00:07:28 »

П. 1. Драться не умею совершенно.

Сразу убиваю.

Мы можем делать быстро, качественно и дёшево.
Выбирайте любые два пункта.
Скачай книжку - спаси дерево!
«Демократия — стадо идиотов под управлением подонков». Альфред Нобель.
Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #35 : 31 Октября 2012, 00:08:14 »

Если бы я жил в америке, то такие ситуации на дороге решал бы так. Дождался бы пока засранец выскажет угрозы в мой адрес (чтоб видеорегистратор записал), напал бы на машину (поскольку двери я всегда блокирую и вытряхнуть меня из неё не получится), а потом достал бы глок и прострелил бы негодяю ногу. Или голову, если он с оружием.
И мне бы за это ничего не было - самооборона ептить.

Варвар

Карма +1981/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #36 : 31 Октября 2012, 00:10:39 »

Если честно, то научиться драться чисто теоретически не получится
Без тренировок не появится навыков. Без навыков не будет адекватной реакции на опасную ситуацию.

Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума

Карма +858/-44

Тверь

ИЖ 2126 - 020
« Ответ #37 : 31 Октября 2012, 00:23:41 »

Без тренировок не появится навыков. Без навыков не будет адекватной реакции на опасную ситуацию.
Одевай кепи, штаны абибас и марш на улицу отжимать мобилы Smile
Опыт, тренировка, наличные. Smile

Rjkz
Ветеран форума

Карма +246/-17

099
« Ответ #38 : 31 Октября 2012, 00:34:28 »

Любой Smile Там и вес прибавиться Smile
любопытно. отчего там?

Прежде чем констатировать у себя депрессию, подумайте - не окружены ли вы идиотами.
Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #39 : 31 Октября 2012, 00:38:50 »

мастер спорта по боевому самбо, обладатель си-дана Айкидо, и просто как хороший человек
Ах... я в восхищении... ree
Я конечно о драках никаких не помышляю... но на фитнесе хожу на тайбо - ну так, боевая аэробика, без спарингов конечно, чисто попрыгать, очень тонизирует. Есть у нас еще и каратэ, мне там разминка очень нравится - напоминает школьный урок физкультуры - особенно вдохновляет бег вокруг по залу, спиной, с подниманием коленей - очень мило... Как-то для прикола осталась на спаринг (там девушки тоже занимаются, некоторые вполне даже с фанатизмом)... меня одна девушка с длинными ногтями начала при ударе ими царапать... и я как-то передумала ходить на это царапэкаратэ Smile

Хорошую идею всегда готова поддержать
lelik41175
Ветеран форума

Карма +1901/-4

Билибино - Химки - Краснодар...

чем толще наши морды-тем теснее наши ряды!

Московская обл. Краснодарский край. Родина Магадан.
ИЖ-2126-030, БСЗ, ВКПП, 5-Педалей.
« Ответ #40 : 31 Октября 2012, 00:55:32 »

М-да...хотел пункт :"Я считаю, что любой стычки можно избежать дипломатическими переговорами"..
Но теперь проголосовал за: "Дам бой, как смогу"....
 Ибо, дипломатов у нас все меньше и меньше.По-симу трындеть ,фактически бесполезно.Раньше боялся дать в репу  лишний раз  , потому, что думалось: " А в друг окочурится"...отвечать. Хотя  конечно были драки (в основном по пянке).  Сейчас стараюсь не ходить там , где можно огрести...Да и почти все теперь с травматами да битами...особо не беседуют.

тут вот недавно репортажик был...Сигал нервно курит в сторонке  spin про Характерников...правда или нет судите сами.

КАЗАЧИЙ СПАС
« Последнее редактирование: 31 Октября 2012, 01:05:09 от lelik41175 » Записан

Кристина
Ветеран форума

Карма +746/-3

Петербург, м.Пионерская

ИЖ 2126-020 Ода Океан   ИЖеМосквич 412
« Ответ #41 : 31 Октября 2012, 01:10:37 »

" А в друг окочурится"...отвечать.
Есть такой пример из жизни моих знакомых. В клубе парень своей девушке сцену устроил, а какой-то незнакомый ботаник за нее "заступаться" начал. Сам на самом деле напросился. Только по пьяни тот парень удар не рассчитал. В результате тот, кто заступался - на всю жизнь инвалид (нелепая случайность, головой ударился о стену), а тот, кто его ударил - уже сел. На 8 лет. Вот такая фигня. Я в шоке.

Хорошую идею всегда готова поддержать
AlBants
Ветеран форума

Карма +390/-0

Москва
ИЖ 2126-030
« Ответ #42 : 31 Октября 2012, 02:46:58 »

Не голосовал...
Ситуаций всяких может быть миллион.
И в каждой свое решение.
Начал бы, пожалуй, с п.3
А дальше - по результатам. 2, 1...
Если дашь понять противнику что готов к бою и просто руками махать не собираешься - п.1 есть шанс избежать.

"Хороший меч должен быть в ножнах" (C)

Это про бытовые ссоры.

Если же цели нападающих иные - на любую силу найдутся превосходящие силы и средства.
Уровень подготовки не поможет. Тут уж по обстановке.

тот парень удар не рассчитал
Во-во.
Тоже боюсь добавить лишнего...
Поэтому и избегаю до последней возможности.
Это ж не враг которого надо убить, а заблуждающийся гражданин...
Но если до п.1 дойдет - уже не пофилософствуешь.
Андрей139
Частый гость

Карма +5/-0

Ульяновск
Иж 2126
« Ответ #43 : 31 Октября 2012, 06:49:09 »

Занимался единоборствами, бить могу и умею. Но не применяю своих умений в жизни. Лучше уйти. Как говорится: лучший  бой, это бой которого удалось избежать.
А по сути, к уличной драке не применимы многие единоборства.
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #44 : 31 Октября 2012, 07:54:34 »

Как говорится: лучший  бой, это бой которого удалось избежать.
Вот как бы да. Иду вечером домой... впереди трое поддатых, и судя по громким голосам - весьма себе возбужденных, если не сказать агрессивных... Вот пройду я возле них? Что б они у меня "закурить" попросили? На фиг, свернул во двор, обошел за домом. Пусть крюк сделал - но без всяких эксцессов пришел домой...

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Страниц: 1 2 [3] 4 5 6 7 8 ... 12   Вверх
  Печать  

Перейти в: