Что взять за 160 тысяч?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Сентября 2025, 20:18:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 ... 29   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Что взять за 160 тысяч?  (Прочитано 19037 раз)
awson
Живёт здесь

Карма +35/-28

Москва
ИЖ 2126-020, 2003 г.в.
« Ответ #180 : 23 Сентября 2012, 11:17:01 »

Ага мало того что с механикой можной попасть, так еще отдать последние деньги за чуть подгнившее авто, требующее сварки, да нет уж, пусть это будет машина попроще, но хоть с целым кузовом, вот по этой причине обычно московские машины и дешевле, у меня друг одно время гонял с москвы машины, обычно вазы переднеприводные, и даже если машине 3 года то все равно на ней уже были какие то следы воздействия всеразрушающей соли, да ино держатся конечно дольше, но и они не вечны, поэтому и говорил раньше что машина из москвы совсем не вариант, ну если только от знакомых, гарантировано не ездивших зимой, а таких в столице раельно не мало.
2 года проездил, повторяю -не вкладывая в машину. Любая КалЫна , ВолГа - будет если не в разы -то намного хуже, по всем характеристикам.
В Москве машина так не ушатывается, как в регионах с их бездорожьем (ты чего?)...это после регионов покупать нельзя -подвеске кирдык. Да и сыпят у вас песок, который как абразив арки сносит,у нас льют реагенты жидкие с антикоррозионными присадками(нет там никакой соли сто лет, а вот в регионах -сыпят солью и песком, там денег поменьше -и реагенты подешевле). Так что глупость про машины из Москвы -ты забудь и не ведись на провокацию.
Есть единственное место -лучше Москвы в плане покупки машины -это город Владивосток  Smile
Пы СЫ Если религия позволяет -то посмотрел бы прулей (эти еще надежнее и крепче, т.к. сделаны для внутреннего японского рынка - по сравнению с ними любая машина-хлипенькая, чтобы было понятно за уралом на прулях ездят даже гайцы (все нашемарки -там за машины не признают)
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2012, 11:24:32 от awson » Записан
lexabuch
Ветеран форума

Карма +429/-0

Город Владимир
ВАЗ 2106, ИЖ 2126, ЗАЗ Сенс, ВАЗ 2194 Калина, ВАЗ 2194 Гранта Кросс, Киа Рио, Toyota Ractis
« Ответ #181 : 23 Сентября 2012, 11:35:09 »

коллега тут продавал за 140 (это его последнее предложение мне) хонда фит на вариаторе, взял я тест драйв небольшой, так у меня аж в башке какая то каша стала, вплоть до головокружения и тошноты минут десять в себя приходил: Понял что прулька никак не для меня, двадцать лет почти на левом руле отъездил.
Варвар

Карма +2000/-20

Пермь->Москва->Пермь

ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #182 : 23 Сентября 2012, 14:24:51 »

а я купил НОВУЮ машину за 63 тыс.рублей. tongue

Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
iwashin.andrej
Гость
« Ответ #183 : 23 Сентября 2012, 14:38:05 »

Нету у меня мочи больше возится с ижом
Уважаемые знатоки Дюратеков и Зетеков!
Три года мучаюсь загадкой, обращаюсь за помощью опытных знатоков конструктива этих моторов (а такие, уверен, на форуме присутствуют).
После покупки ФФ2 1.6 через несколько тыщь пробега начал в салоне ощущать глухой стук (тарахтение) хорошо прогретого двигателя в режиме ХХ. При газовке, в том числе на ходу, стук из общего шума не выделяется. Сейчас пробег 24 тыщи, звук по-тихоньку прогрессирует. Стетоскоп конкретной локализации не дал, от качества бензина, масла, выжима сцепления характер стука не зависит, зазоры клапанов в пределах нормы.
Собственно, у меня две версии и обе свойственны именно этим моторам:
1. Излишний зазор в посадочных местах толкателей.
2. Излишний зазор по поршневым пальцам.
Возможно, есть и другие причины.
Советы "не париться" и "хороший стук сам вылезет" прошу не давать, проходили. Машинка покупалась надолго, нравится, вот только подобные ребусы жить мешают, за качественные мнения и советы буду премного благодарен.

Работал на дилерском центре в Краснодаре мотористом, дилерство форд, киа, хундай, ситроен ( Темп-авто) так вот
с данной проблемой приехал форд фокус2 1.6 2008г.в пробег около 40т.км Точно такие же симптомы легкий стук на хх с прогревом усиливается, схож с признаками стука толкателей в гбц. Сняли гбц перемерили все, кроме слегка повышенного зазора клапан-втулка (на выпуске) не обнаружили все в пределах допуска, замерили цилиндры тоже в норме. ( на тот момент поршня не вытаскивали, т.к визуальный осмотр ничего не дал) по технологии форда блок цилиндров для данного двигателя не ремонтируется (такой у них регламент) разбирать полностью добро не дали гарантийщики поэтому было решено поставить другую гбц. Ждали как обычно месяц в прочем как обычно! Пришла поставили в результате звук практически не изменился. После этого разобрал весь мотор (опять же с согласия гарантунов) в результате осмотра - пипец какой износ на нагруженной стороне бобышек под поршневой палец, особенно на 4-м поршне! Да тут палец не плавающий в шатуне сидит жестко, еще неделю ждал разрешения распресовать данный узел (вот вам и дилерство шаг влево - право карается растрелом) Область Пальца в местах контакта с бобышками изношена и имеет цвет перегрева. Явная проблема с зазором в данном месте. Еще один факт в свое время форд дал рекламацию на межсервисную замену масла в 20т.км вот было весело на таких машинах сливать масло в виде солидола!!! )) обращение по моторам увеличились в двое! 

iwashin.andrej
Гость
« Ответ #184 : 23 Сентября 2012, 14:49:22 »

так как сбережений нет, голытьба блин.
Скопировано вдруг кому интересно просто набрал в яндексе нищеброды.....------------------------------------------------------------------------Asocio пишет:

Если бы мне завтра дали возможность купить "Приору" или "Калину" --- я бы бился в истерике от радости двое суток. Почему?

Моя зарплата 12 000 руб. в месяц. На ЭТО я содержу свою семью. И таких ,как я, в России --- БОЛЬШИНСТВО !!!
Естесственно, моей зарплаты хватает только на ЖКХ и на еду...
Потому о машине я могу только мечтать...
Да, в России появились люди, которые могут купить себе иномарку и поплёвывая из окна своего "Ф.-Фокуса" гундосить: "Лада-Калина --- гавно машина"... Но сколько у нас в стране таких "успешных" и "конкурентноспособных" ? 15 % ? Нет? Пусть даже 30 % !

А остальные кто? "Лентяи" ? "Алкаши" ?
Враньё!
Вся беда "АвтоВаза" не в "плохих" машинах ! (хотя есть вопросы...)
А в том,что покупать их НЕКОМУ ! ! !
Население России искусственно сделали нищим и АвтоВаз просто потерял своего потребителя !

Даже если завтра в Тольятти начнут выпускать Тойоту-Камри или Ауди ситуация на ВАЗе изменится? Хрен вам на постном масле ! КТО будет покупать эти машины ? КТО ?
Те кто встроился в экономику хапанья и потреблядства --- они уже себе купили "хорошие" авто

Те, кто встроился в экономику хапанья и потреблядства - срут в каментах. Срут традиционно: "Не умеешь зарабатывать", "Ленивый нищеброд", "Найди нормальную работу" и т.д. и т.п. Автор поста очень хорошо обрисовал аудиторию своих комментаторов: "Они уже купили себе хорошее авто". Поскольку в РФ хорошее авто может купить только присосавшийся к нефтяной трубе, то и отношение соответствующее - если не воруешь, то ты ленив, глуп, неэффективен.

А "хорошая работа" - это воровать. Вон, треть расеян по опросам мечтает работать в Газпроме. Работать ли они там мечтают?

Собственно, это лишний раз иллюстрирует мои слова о владельцах джипов. Оно понятно, не каждый участник ру-авто джип имеет, но что они все к нему экзистенциально стремятся - очевидно, и внутренняя их мерзость лезет наружу в каждом комментарии. Возможно и есть адекватные автовладельцы - но это, как правило, пенсионеры на запорожцах, в ру_авто они не пишут. А как относится к окружающим молодёжь, накупившая тачек - можно увидеть по вечно заставленным обочинам дорог, по раскатанным дворам и ночной сигнализации под окнами.
Почти каждый автомобилист кладёт на окружающих МПХ. Это нужно запомнить и к автомобилистам относиться соответственно - как к владельцам собачек, как к воробуржуям, как к наркоманам и прочим подобным категориям.

Но комментарии к посту интересны не подтверждением давно известных вещей.

Комментарии интересны глубинным внутренним содержанием, прорывающимся из подсознания. Суть этого внутреннего содержания выглядит прямо противоположно всяческим теориям о социальной стабильности, устойчивом развитии и прочем среднем классе. Формулируется оно примерно такими конструктами:
1. В обществе должны быть только очень богатые и очень бедные".
2. Тот, кто Хотя Бы Что-То Делает - должен быть богатым, тот, кто ничего не делает - бедным (и, разумеется, обратная конструкция - "тот, кто богат - Хотя Бы Что-То Делает, тот кто беден - не делает ничего")

То есть разрыв в доходах и уровне жизни населения не просто воспринимается как норма (странно было бы ожидать от богатых несогласия со своим богатством). Предполагается, что это хорошо. То есть, если бы, скажем, этого разрыва не было - его бы следовало создать.

Вот это "Все должны стать бизнесменами и получать миллиарды" - оно реально осело в мозгах и исказило всю картину мира.

Не очень удивительно, конечно, на фоне отсутствия других критериев. Как отличить "успешного" от "неуспешного"? По доходам. А если доходы отличаются мало, если кривая плавная? Нужно создать резкое различие. Чтобы сразу было видно - я "успешный", а он - нет. И стать "успешным" становится как бы просто - поднапрягся, украл что-нибудь, али по протекции засел в охфис, и всё, готово. Из нищеброда в миллионеры.

Упрощается восприятие мира - это неизбежное следствие деградации людей.

Эффективный Манагер, сразу после вуза становящийся "Генеральным Директором (по совместительству)" - не понимает общественной структуры. Не знает, что для создания его машины нужна не пара "Рабочий за маленькую зарплату - Директор за большую зарплату", а сложная многоуровневая система, причём с плавным изменением уровня. Черно-белое примитивное мышление, закрепляемое тестами ЕГЭ и сертификатами с тренингов, наконец-то восторжествовало в реальной деятельности.

Понятно, что при таком раскладе не будет никакого "среднего класса", неоткуда ему взяться. Но при таком раскладе не будет и никакого развития, модернизации и т.п. - люди не дискретны, скакать по своим реальным умениям и навыкам с уровня работника на уровень генерального директора они не могут (хотя на практике, конечно, Эффективных именно так и устраивают). Но по уму-то нужна специальная лестница подготовки. Любое современное производство - это сложная система, из которой нельзя просто так выкусывать всё, кроме верхушки и корней. А именно этим в массовом порядке занимаются молодые Эффективные Манагеры на жыпах и прочих иномарках.

Кстати, это вариация известного принципа "Овощи и фрукты растут в супермаркетах". Если человек думает, что вся еда берется из супермаркетов - он будет всячески приветствовать гнобление сельского хозяйства, "эти крестьяне только бухают и ничего не делают", "Кто когда-нибудь у них что-то покупал, я вот всё беру в магазинах". Или простой пример с платными больницами - каждый Эффективный уверен, что уж у него-то будут деньги на лечение... Вот только ему даже в голову не приходят вопросы - кому он будет платить за лечение, если закрыть все "неэффективные" медвузы; кому он будет платить, если в среде нищего населения без медпомощи вспыхнет эпидеми; действительно ли хватит ему денег, если все пойдут в манагеры и врачей останется десять штук на город и т.п.

Найм "трудолюбивых мигрантов" - из той же оперы. Эффективный Манагер убеждён, что существуют только два типа работ: работа Манагера (которую делает он) и работа нищеброда (которую может делать неграмотный мигрант). Неспособный представить себе сложность социальной системы или даже инфраструктуры небольшого города, он просто не понимает ,что между ним и мигрантом есть огромное количество ступенек, которые кто-то должен занимать, соответственно, должен быть градиент умений и, соответственно, градиент зарплат.

Вот этого градиента в промытых мозгах нет, все должны или открывать Своё Дело ™ или нищенствовать. Все должны или ездить на жЫпах, или ходить пешком. Все должны или лечиться в платных клиниках, или умирать.

Когда в 1918 году крестьяне громили барские усадьбы, то помещики и их жёны не могли понять, за что же им всё это. Почему это конюх Петя и прачка Агаша так ожесточённо бьют их зеркала и китайский фарфор … Зачем режут диваны и пуховые подушки. Ведь они были так ласковы и с конюхом и с прачкой. Петьке барин всегда целковый давал на водку, а Агаше барыня старые платья отдавала.
И не могли наши дворянчики понять, за что их убивают в 1919 году. Почему их берут в заложники и пачками стреляют в подвалах ЧК.
А сегодня одна экзальтированная дама написала в ЖЖ, что она понимает, почему её прадед убивал красных, но вот почему был красный террор, этого она понять не может. Да, для неё Россия – это её прадед-дворянин, каждое утро кушавший французскую булку. А вот те, кто эту булку пожелал у него отобрать – это быдло.
Я так думаю, что когда озверевший народ станет вешать абрамовичей-дерипасок, те тоже будут недоумевать, за что, ведь они же благотворительностью занимались, и детским домам помогали …. И буржуи помельче тоже не будут понимать, чего это быдло громит их кабаки, магазины, дачи … Зачем сжигает их машины ….

Мы живём в очень интересное время, когда можно на практике проследить мышление так называемой "аристократии" перед революциями. Точнее, отсутствие этого мышления. Хорошо что сейчас это всё фиксируется, "дабы дурь каждого видна была". У будущих историков будет меньше вопросов. 

Варвар

Карма +2000/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #185 : 23 Сентября 2012, 15:03:40 »

эту хрень мы уже читали и не раз. может не будешь тему засорять?!

iwashin.andrej
Гость
« Ответ #186 : 23 Сентября 2012, 15:08:49 »

ВАЗ 1118 2008
Зато за Вашу ВАЗ 1118 ГОРДОСТЬ.Один с дюратэками мучается другой калину мечтает купить.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2012, 15:10:14 от iwashin.andrej » Записан
iwashin.andrej
Гость
« Ответ #187 : 23 Сентября 2012, 15:12:54 »

эту хрень
В такой хрени у нас живут 80 процентов населения у сестры зарплата 13000 рублёв кандидат наук.Если бы не родители приору бы они не купили Вот.Я как-то один раз газ заправлял так нужно было заплатить  две с лишнем тысячи так вот подъезжает еномарка и у него тоже просроченные балоны так он  расстроился звонил жене и жаловался что денег нужно много я аш удивился.Вот так у нас многие ездят на жыпах а лишние 5000 фиг Вам жалко или нет.Тоже в какойто мере нищеброды.
« Последнее редактирование: 23 Сентября 2012, 15:18:41 от iwashin.andrej » Записан
Варвар

Карма +2000/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #188 : 23 Сентября 2012, 15:43:38 »

Зато за Вашу ВАЗ 1118 ГОРДОСТЬ.Один с дюратэками мучается другой калину мечтает купить.
ты отстал от жизни. калину я уже не мечтаю купить. более того скажу - я избавился от нее.

Варвар

Карма +2000/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #189 : 23 Сентября 2012, 15:45:26 »

В такой хрени у нас живут 80 процентов населения у сестры зарплата 13000 рублёв кандидат наук.
никогда не обижал юродивых. но ... неудачников жалеть не буду. или ищи достойную работу или не хнычь.
ПС: не засоряй тему своим бредом!

iwashin.andrej
Гость
« Ответ #190 : 23 Сентября 2012, 15:53:20 »

ПС: не засоряй тему своим бредом!
А Вы не исключаете такой вариант что топикстартеру предложат форд фокус двухтысячнолохматых годов с одноразовым двигателем  за сто шесдесят тысяч рублей и будет он рад до первой хорошей поломки.Только неговорите что за сто шесдесят тысяч не предложат предложат сейчас уже пузаны им подавай круиз контроль раздельный климат контроль итд итп а в начале 2000-х те фокусы уже типа как дэу нексия.
Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #191 : 23 Сентября 2012, 16:00:45 »

ты отстал от жизни. калину я уже не мечтаю купить. более того скажу - я избавился от нее.

Не знаю не знаю. В подписи висит ) Новую машину ты взял не за 63 Хотя как самоуспокоение наверное прокатит )

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Варвар

Карма +2000/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #192 : 23 Сентября 2012, 16:02:51 »

А Вы не исключаете такой вариант что топикстартеру предложат форд фокус двухтысячнолохматых годов с одноразовым двигателем  
научись говорить кратко. краткость как бы сестра таланта, которого я за тобой не замечаю.
был вопрос: что купить. надо ответ. в двух словах, а не в двух сообщениях, число строк в которых перевалило все разумные и идиотские пределы.

Варвар

Карма +2000/-20

Пермь->Москва->Пермь

Пермь
Vesta SW Cross
« Ответ #193 : 23 Сентября 2012, 16:06:41 »

Не знаю не знаю. В подписи висит ) Новую машину ты взял не за 63 Хотя как самоуспокоение наверное прокатит )
в подписи висит, потому что я пока юридически пока являюсь ее хозяином. дефакто - ездят на ней родители.
новую машину я взял именно за 63 т.р., потому что именно столько у меня было в кармане, когда пришел в салон. ежемесячные платежи - это совершенно другая история. если бы у меня, как и у автора было бы 160 т.р. в кармане, я бы все равно взял новую машину.

Sync

Карма +1047/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« Ответ #194 : 23 Сентября 2012, 16:14:18 »

ездят на ней родители
А... Ну как у меня с вентой, понял )
Эх... А я зажрался, на машины с первым взносом в 160 тысяч даже смотреть не хочу ))) На автосалоне когда были приглянулась одна новая. Очень понравилась. Стоит за 2 ляма ((( Пичаль ((( Так и буду пока на интрепиде катацо, а следующая будет... Даже боюсь загадывать уже )))

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
Страниц: 1 ... 8 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 18 ... 29   Вверх
  Печать  

Перейти в: